Now loading...0%

保健農園ホテル フフ山梨 Hoken Farm Hotel FUFU Yamanashi

casual Resort
  • Yamanashi > Isawa, Katsunuma, Shioyama

Review of Hoken Farm Hotel FUFU Yamanashi

Overall Rating(46 reviews)

4.6/5

5

70%

4

28%

3

-%

2

-%

1

2%

 

Rooms4.3/5

Bath3.7/5

Breakfast4.5/5

Dinner4.6/5

Services4.7/5

Other Facilities4.5/5

Mr./Ms. S.F(54)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-01

Western Room (4 people)

We stayed for two days and there was no housekeeping service to the room for some reason. Is this a standard practice t... Read more We stayed for two days and there was no housekeeping service to the room for some reason. Is this a standard practice that we have to clean our own room or was that a mistake we dont know.

We stayed for two days and there was no housekeeping service to the room for some reason. Is this a standard practice that we have to clean our own room or was that a mistake we dont know.

Mr./Ms. W.C(47)

Total points

Stayed in

Room type

2017-12-23

Annex Hall (Western room + Japanese room)

Thanks to FuFu, it is more than I expected for all the service, dinning and activities arrangement. I have experienced t... Read more Thanks to FuFu, it is more than I expected for all the service, dinning and activities arrangement. I have experienced the starry watch show, graph jam making, traditional rice cake making and most of all the beautiful Mount Fuji. The open and direct view for the Mount Fuji was amazing and a life experience, me and my wife enjoyed every moment of stay in FuFu. This is a great and desirable place for city-get-away, back to the hands of Mother Nature.

Thanks to FuFu, it is more than I expected for all the service, dinning and activities arrangement. I have experienced the starry watch show, graph jam making, traditional rice cake making and most of all the beautiful Mount Fuji. The open and direct view for the Mount Fuji was amazing and a life experience, me and my wife enjoyed every moment of stay in FuFu. This is a great and desirable place for city-get-away, back to the hands of Mother Nature.

Mr./Ms. K.K(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-12

Annex Hall (Western room + Japanese room)

初めて利用させていただきましたが、staffの方及びセラピストの方全員に気遣いがあり大変癒されました。敷地内が広くお部屋までの道のりを一回では把握しにくかったのですが、何処からも行けることがわかると、それも新たな楽しみに代わり面白かったです... Read more 初めて利用させていただきましたが、staffの方及びセラピストの方全員に気遣いがあり大変癒されました。敷地内が広くお部屋までの道のりを一回では把握しにくかったのですが、何処からも行けることがわかると、それも新たな楽しみに代わり面白かったです。 小雨の中のでの森での睡眠は、とても良い経験でした。ぜひ次回は紅葉の季節に訪れてみたいです。

I used it for the first time, but all the staff and therapists were very concerned and healed very much. The site was large and it was difficult to grasp the way to the room at once, but when I found out that I could go from anywhere, it was fun instead of new fun. Sleeping in the woods in the light rain was a very good experience. I definitely want to visit next time during the autumn leaves season.

Read in English

Mr./Ms. H.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-12

Room for 2 (#30X)

今回は、運良く富士山が見られました。ただし、景色や夜景とお部屋の湿度を考えるとおそらく、ベストシーズンは、秋でしょう。ロケーション、おもてなしには、満足しました。夜は、暖炉に火が入る季節に改めて利用したいと思います。

Fortunately, I could see Mt. Fuji this time. However, considering the view, night view and humidity of the room, the best season is probably autumn. I was satisfied with the location and hospitality. At night, I would like to use it again during the season when the fireplace is on fire.

Read in English

Mr./Ms. T.T(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-24

Room for 4 (201)

コロナ禍のうえ生憎のお天気でしたが、気持ちよく2日間を堪能できました。 非日常の静かさの中で、時間の経過をじっくりと味わうことができたことは素晴らしい経験でした。スタッフの皆様には、宿泊の手続きや案内など丁寧で細やかな御配慮を頂き温かい気... Read more コロナ禍のうえ生憎のお天気でしたが、気持ちよく2日間を堪能できました。 非日常の静かさの中で、時間の経過をじっくりと味わうことができたことは素晴らしい経験でした。スタッフの皆様には、宿泊の手続きや案内など丁寧で細やかな御配慮を頂き温かい気持ちになりました。 何より感動したのは、お食事の美味しさです。 特別に凝ったものではなかった用に思います。(失礼しました)とにかくまっすぐに美味しいと思いお腹も心も笑顔になれました。 難しくなく、一つ一つのお料理を楽しめました。 スタッフの皆様のお気持ちを頂いた気分です。日々の食事の時間も大切にしたいと、こんな時間も目指したいと思わせてくれました。 ありがとうございました。

Although the weather was bad and unfortunate, I was able to enjoy the two days comfortably. It was a great experience to be able to thoroughly enjoy the passage of time in the quietness of an extraordinary day. All of the staff were kind and careful about the procedures and guidance regarding accommodation, which made us feel warm. What impressed me most was the deliciousness of the meal. I think it wasn't particularly fancy. (Excuse me) Anyway, I thought that it was delicious straight and I was able to smile both in my stomach and heart. It was not difficult and I enjoyed each dish. I feel that all of the staff have felt. He made me want to cherish the time of daily meals and aim for such times. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.K(57)

Total points

Stayed in

Room type

2020-04-03

Room for 2 (#20X)

今回初めて利用いたしました。 とにかく、静かな環境が素晴らしく、 心から寛ぐことができました。 食事も、たいへん美味しく、かつ、身体にやさし く、完食いたしました。いつもは、朝はあまり 食べれないのですが。 ... Read more 今回初めて利用いたしました。 とにかく、静かな環境が素晴らしく、 心から寛ぐことができました。 食事も、たいへん美味しく、かつ、身体にやさし く、完食いたしました。いつもは、朝はあまり 食べれないのですが。 スタッフの皆さんも、自然でかつ充分きめこまや かな対応をしていただき、感謝しています。 ヨガや座禅なども体験できて、楽しかったです。 どの先生も、わかりやすく、楽しい内容で、 充実した時間を過ごすことができました。 季節ごとに、また、滞在しに行きたいと思ってい ます。ありがとうございました。

I used this for the first time. Anyway, the quiet environment is wonderful, I was really relaxed. The food is very delicious and gentle on the body I finished the meal. Usually not much in the morning I can't eat it. The staff members are also natural and enough Thank you for your support. I was able to experience yoga and meditation, and it was fun. Every teacher has easy-to-understand, fun content, I was able to spend a fulfilling time. I want to go to stay again every season You. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.M(64)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-15

Room for 4 (201)

サービスの悪い宿だと感じました。2度と泊まることは無いと思います。 宿の中にどこからでも入れてしまう宿でした。そういう配慮が全くないと感じました。大浴場に部外者が入れてしまう。そういう危機感が無いのでしょうか? 宿泊費は安価でしたが、全て... Read more サービスの悪い宿だと感じました。2度と泊まることは無いと思います。 宿の中にどこからでも入れてしまう宿でした。そういう配慮が全くないと感じました。大浴場に部外者が入れてしまう。そういう危機感が無いのでしょうか? 宿泊費は安価でしたが、全てのサービスが低かったですね。 この宿は、ヨガとか呼吸法を売りにしている宿ということで利用するなら、いいのかもしれませんが。一般の宿と同等の思いで泊まると物足りなさを感じてしまいますね。口コミ評価は、どれも良いことを書いていましたが、私にはそういう風には感じられませんでした。 食事も質素でしたね。こういう宿も存在するのかな? と感じました。 もう少し工夫をしないとお客は減ると感じました。

I felt it was a poor hotel. I don't think I'll stay again. It was an inn where you could enter it from anywhere. I felt that there was no such consideration at all. Outsiders enter the public bath. Is there no such sense of crisis? Accommodation was cheap, but all services were low. It might be nice if you use this inn because it is a hotel that sells yoga and breathing techniques. I feel unsatisfactory when staying with the same feeling as a general inn. Word-of-mouth reviews wrote good things, but I didn't feel that way. The food was simple. Is there such an inn? I felt that. I felt that customers would decrease if we did not do anything more.

Read in English

Mr./Ms. M.M(51)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-05

Room for 2 (#30X)

以前から気になっていたホテルでしたが、実際に訪れてみて期待以上の宿泊でした。 楽園のような絶景はもちろんですが、お掃除や外部空間の手入れが行き届いていたり、調度品もシンプルでセンスの良いものが最小限に配され、どの空間にいても気持ちよく過ご... Read more 以前から気になっていたホテルでしたが、実際に訪れてみて期待以上の宿泊でした。 楽園のような絶景はもちろんですが、お掃除や外部空間の手入れが行き届いていたり、調度品もシンプルでセンスの良いものが最小限に配され、どの空間にいても気持ちよく過ごせました。 朝食の際、昼食も提供いただけることがわかり、チェックアウト後もゆっくり過ごせたのもよかったです。 また、忘れ物をした際に、すぐに丁寧なご対応いただきありがとうございました。

It was a hotel I had been worried about for a long time, but when I actually visited, it was more than I expected. Not to mention the superb view like a paradise, but clean and well-maintained external spaces, and minimal furnishings with simple and simple furnishings, we were able to spend comfortably in any space. We understood that we could offer lunch at breakfast, and it was good that we were able to spend time slowly after check-out. Also, when you left something behind, thank you for your immediate and polite response.

Read in English

Mr./Ms. H.H(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-30

Annex Hall (Western room + Japanese room)

とても満足な旅でした 少し気になったのが臭い?特に部屋の浴室とトイレ アロマなど取り入れていただけると…リラックス出来るかもしれません 帰りのバス(送迎)… 電車と連動して欲しかったです あと5分早ければ、上りに乗れま... Read more とても満足な旅でした 少し気になったのが臭い?特に部屋の浴室とトイレ アロマなど取り入れていただけると…リラックス出来るかもしれません 帰りのバス(送迎)… 電車と連動して欲しかったです あと5分早ければ、上りに乗れました 出発が10時45分とかでも良いのかな?と

It was a very satisfying trip. Especially if you can take in the bathroom and toilet aroma in the room ... You might be able to relax. The return bus (pick-up) ... I wanted to work in conjunction with the train. Is it okay with minutes? When

Read in English

Mr./Ms. Y.O(35)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-30

2 people Room (Western room)

素晴らしい体験と時間をありがとうございました!2泊3日で色々な体験や体操、美味しいお食事でものすごくリフレッシュ出来ました。またいつか富士山が見える時期にも行ってみたいです。

Thank you for the wonderful experience and time! In 2 days and 3 nights, I was able to refresh myself with various experiences, gymnastics, and delicious meals. I also want to go there sometime when I can see Mt. Fuji.

Read in English

Mr./Ms. f.h(3)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-29

2 people Room (Western room)

部屋が番号だと味気ないというか、現実に引き戻されるようだった、というのが妻の意見でした。部屋ごとに名前をつける(ハーブの名前とか)といいかもしれません。

It was my wife's opinion that if the room was a number it was unfriendly, or it seemed to be brought back to reality. It may be nice to name each room (such as the name of a herb).

Read in English

Mr./Ms. K.K(45)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-27

2 people Room (Western room)

お世話になりました。 今回初めて利用させていただきました。 目的は、今の一般的な社会人としての日常から離れて、自分自身のためだけに休養の時間を過ごすことでした。 のんびりするには2泊にしたいと思ったところ、大型連休ということもあり計画... Read more お世話になりました。 今回初めて利用させていただきました。 目的は、今の一般的な社会人としての日常から離れて、自分自身のためだけに休養の時間を過ごすことでした。 のんびりするには2泊にしたいと思ったところ、大型連休ということもあり計画を立てるのが遅くなった私は1泊の日程でしたが 出発前と帰宅後で体の状態は全く違った実感を持ちました。 到着後に急遽「筋膜リリース」の施術の予約をご相談して、幸運にもお時間をとって頂けて本当によかったです。 丁寧な施術に加えて体についてのお話も伺えてとても勉強になりました。施術の先生に感謝です。 自分の心身に隙間を作ること、丁寧に意識を向けること、それによって心地よい状態に保つ意思を持つこと それによってパフォーマンスのレベルは確実に違いが出ると、改めて確かめることができました。 また、私が生まれ育った環境と近く、久々に、その中に思いっきり身を置くことで充電もできました。 里山に近い環境を自由に触れて味わえるところは、他にはない魅力だど感じます。 生きていくにあたり何を大切にしたいのか、どうしたいのか、ちょうど今が考えるタイミングでもあると感じているので これから迎える時間にもそのキッカケを還元・昇華して、有効に過ごしたいと思いを新たにしています。

thank you for helping me. We used for the first time this time. The purpose was to spend a rest time just for myself, apart from everyday life as a common adult now. I wanted to spend 2 nights to relax, but it was a long holiday and it was late to make plans I was on a 1-night schedule, but I felt that my physical condition was completely different before leaving and after returning home I had It was really nice to be able to take the time to fortunately to consult the appointment of the treatment of "myocardial release" suddenly after arrival. In addition to the polite treatment, I was able to learn a lot about the story about the body. I am grateful to the operation teacher. I was able to confirm again that the level of the performance was definitely different by making a gap in my mind and body, directing awareness carefully, and thereby having the intention to keep it comfortable. In addition, I was able to charge by putting myself in it for a long time, close to the environment where I was born and raised. The place where you can freely touch and taste the environment close to Satoyama feels that there is no other attraction. I feel that it is also the time to think right now what I want to cherish what to do in living, so I will reduce the sublimation in the time to come from now on, and renew my desire to spend effectively You are

Read in English

Mr./Ms. N.F(64)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-17

Annex Hall (Western room + Japanese room)

とても癒される素晴らしい施設だと思いました。 普通のホテルではないので、食事などで贅沢感を出すよりもシンプルに考えられているんだと思います。とにかくゆったり、ゆっくり出来ました。 ただ、お風呂場が小さいのはなぜかなぁー?と思います。... Read more とても癒される素晴らしい施設だと思いました。 普通のホテルではないので、食事などで贅沢感を出すよりもシンプルに考えられているんだと思います。とにかくゆったり、ゆっくり出来ました。 ただ、お風呂場が小さいのはなぜかなぁー?と思います。外のジャグジーは3人は入れません。敷地の広さやお部屋の広さを考えると、お部屋でお風呂に入って欲しいということでしょうか?それはそれでお掃除も大変でしょうし、、部屋風呂にハーブソルトとか置かれてはどうでしょうか?それと、サウナも良かったんですが、朝はスイッチが入っていなくて楽しめませんでした。少し残念です。 フフにいる間は早くに目が覚めて、身体を動かしたくてたまりませんでした。外の自然がいい流れを作っているんでしょうね? ヨガ、座禅、操体法、筋膜リリースなど今時のデトックス法のオンパレードで充分楽しめました。 農園体験はできませんでしたが、ジャム作りを教えてもらい勉強になりました。 プログラムが 季節により違うみたいですので、四季折々に尋ねたいです。 スタッフの皆さんには色々お気遣いいただき、親切にしていただきありがとうございました。 あたりの柔らかい方ばかりで、そういう方を選んでらっしゃるんだろうなぁーと感心しました。 季節の良い時に、食事は外でバーベキューとかもいあなぁーと思いました。 飾らないシンプルなグランピングといったところでどうでしょうか? 暖炉は気温が高いせいで、つけてなかったですが、夜はやはり火を見ながらお茶など飲みたかったです。 外で少し火を燃やすのもいいでしょうね? まだまだ、いろんなことが出来る施設だと感じています。 こういう施設が日本にもたくさん出来ると、休暇の取り方が変わってくるんでしょうね? ぜひそうなって欲しいです。

I thought it was a wonderful facility that was very healed. It's not an ordinary hotel, so I think it's considered simpler than putting out a sense of luxury with meals. Anyway, I was able to relax slowly. But why is the bathroom small? I think. Outside of the Jacuzzi can not accommodate three people. Given the size of the site and the size of the rooms, does it mean that you want a bath in your room? It will also be difficult to clean, and what about putting a herbal salt in a room bath? And I also liked the sauna, but I could not enjoy it in the morning because the switch was off. It is a little disappointing. While I was in Hoff, I woke up early and was unwilling to move my body. Nature outside is making a good flow, right? I enjoyed the on parade of today's detox method such as yoga, acupuncture, body maneuvers, and muscle release. I was not able to experience the farm, but I was taught to learn how to make jam. The program is It seems different depending on the season, so I would like to ask every season. Thank you very much for your kind attention and kindness to the staff members. I was impressed by the softness of the area and I would have chosen such one. When the season was good, I thought that the food was a barbecue outside. What about places like simple grumping that don't decorate? The fireplace was too hot due to the high temperature, but I still wanted to drink tea while watching the fire at night. It would be nice to burn some fire outside, right? I still feel that it is a facility that can do various things. If such facilities can be made in Japan too, how will you change your vacation? I want you to do it by all means.

Read in English

Mr./Ms. K.M(61)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-19

2 people Room (Western room)

お世話になりました。 忙しい日々の中で、心身共に元気を スタッフの方々と自然から 頂いて又、仕事に家事に頑張ってます。朝の巨峰スムージー、麹のケーキ 美味しいかった! 無理なお願いにも、気持ちよく対応して下さりありがとうございまし... Read more お世話になりました。 忙しい日々の中で、心身共に元気を スタッフの方々と自然から 頂いて又、仕事に家事に頑張ってます。朝の巨峰スムージー、麹のケーキ 美味しいかった! 無理なお願いにも、気持ちよく対応して下さりありがとうございました。 季節を変えて、又お世話になりに 伺います。 スタッフの皆様、ありがとうごさいました。

thank you for helping me. In busy daily life, I get enthusiasm from both the mind and body from the staff and the nature, and I'll do my best to do housework at work again. Good morning Kyoho smoothie, salmon cake was delicious! Thank you for your response to the unreasonable request. I will change the season and will be indebted again. Thank you very much to the staff.

Read in English

Mr./Ms. S.S(50)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-18

2 people Room (Western room)

有り難う御座いました‼️ 心から癒され、素敵な時間を過ごす事が出来ました。今早速、ブログに載せさせて頂きました‼️ 了解を得ずに、ホームページアドレス貼り付けてしまいました

Thank you very much !! ️ He was healed from the heart and was able to spend a wonderful time. We put it on the blog right away!ホ ー ム ペ ー ジ I have pasted the homepage address without obtaining the consent

Read in English

Mr./Ms. M.O(60)

Total points

Stayed in

Room type

2019-01-04

2 people Room (Western room)

ホームページの印象はディジタル。実際は暖かいアナログ。期待以上にくつろげ、リフレッシュできました。 野菜がいいから?ありふれた料理なのに美味しい食事、素晴らしい星空。選書もセンスを感じました。 次は春に伺って露天風呂と山菜を楽しみたい。... Read more ホームページの印象はディジタル。実際は暖かいアナログ。期待以上にくつろげ、リフレッシュできました。 野菜がいいから?ありふれた料理なのに美味しい食事、素晴らしい星空。選書もセンスを感じました。 次は春に伺って露天風呂と山菜を楽しみたい。よろしくお願いします。

The impression of the homepage is digital. In fact it is a warm analog. I could relax and be more refreshed than I expected. Because vegetables are good? It is a common dish, but a delicious meal, a wonderful starry sky. I also felt a sense of selection. Next time I would like to have an outdoor bath and wild side dishes by chance in the spring. Thank you.

Read in English

Mr./Ms. R.T(47)

Total points

Stayed in

Room type

2018-12-29

2 people Room (Western room)

毎年、娘と一緒にお世話になっています。今回は友人と行きました。友人も大変喜んでおり、毎年の恒例にしたいねと話しています。お料理も美味しく、スタッフも過剰な接客は一切なく自然体でおちつきます。 1つ提案をもうしますと、朝のバイキングのパンが... Read more 毎年、娘と一緒にお世話になっています。今回は友人と行きました。友人も大変喜んでおり、毎年の恒例にしたいねと話しています。お料理も美味しく、スタッフも過剰な接客は一切なく自然体でおちつきます。 1つ提案をもうしますと、朝のバイキングのパンが温められたら最高です。 とっても美味しいパンなので、セルフのトースターが置いてあると嬉しいです。 また、お世話になります。よろしくお願いいたします。

Every year I am indebted with my daughter. This time I went with friends. Friends are also very pleased that they talk about wanting annual annual. The cuisine is also delicious and the staff settles naturally without any excessive customer service. If you make one suggestion, it will be great if the morning buffet bread warms up. It is very tasty bread, so it is nice to have a self toaster. Again thank you for your help. Thank you.

Read in English

Mr./Ms. M.I(62)

Total points

Stayed in

Room type

2018-11-12

2 people Room (Western room)

とても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 お部屋のお風呂が少し残念な感じだったですね! 大浴場が温泉ではなく残念でした。 朝ごはんは、ヘルシーで玄米ご飯だったのは良かったです。自宅では、寝かせ玄米を食べているので... Read more とても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 お部屋のお風呂が少し残念な感じだったですね! 大浴場が温泉ではなく残念でした。 朝ごはんは、ヘルシーで玄米ご飯だったのは良かったです。自宅では、寝かせ玄米を食べているので、ちょっと炊き方が違うとこんな感じかと思いました。夕食もヘルシーでメニューも、工夫された物で気に入りました。若鶏のロースト美味しかったです。レシピが欲しいくらいです! ジャム作りも楽しかったし、ヨガやストレッチも、普段動かさない体にいい感じでした。お天気が悪く、富士山が少ししか見えませんでしたが、また時間を作り伺いたいところです。 ジャム作りの時間を翌日か、帰りの日か選べるといろいろ日程が組めるのでいいなぁと思います

I was able to have a very good time. Thank you very much. The bathroom in the room was a bit disappointing! It was a pity that the public bathhouse was not a hot spring. It was nice to have breakfast as healthy and brown rice. At home, I am eating sleepy brown rice, so I thought whether it was like a different way to cook like this. Dinner was also healthy and the menu was liked by the thing which was devised. Roasted young chicken was delicious. I want a recipe! It was fun to make jams, and yoga and stretch were also good for body that you do not normally move. The weather is bad and I could see Mt. Fuji only a little, but I also want to make time. I think that it is good to be able to organize various schedules as long as you can choose whether the time of making jam is the next day or the day of return.

Read in English

Mr./Ms. K.F(48)

Total points

Stayed in

Room type

2018-11-06

2 people Room (Western room)

東京からほんの2時間なのに、自然に囲まれて、テレビやラジオ、街の喧騒から離れてゆっくりとすごしたら凄くリフレッシュできました。 ひとり旅でしたが、ヨガをしたり、広いお庭を散策したり、暖炉の火をみながら寝る前のひとときを過ごしたり心が満ち足... Read more 東京からほんの2時間なのに、自然に囲まれて、テレビやラジオ、街の喧騒から離れてゆっくりとすごしたら凄くリフレッシュできました。 ひとり旅でしたが、ヨガをしたり、広いお庭を散策したり、暖炉の火をみながら寝る前のひとときを過ごしたり心が満ち足りました。 スタッフの方も皆さん近すぎずとおすぎず心地よい接客をしていただきました。 一泊じゃなくてもっと滞在したかったです。 こんどは桜の頃にうかがうチャンスがあればいいなぁと思います。 ありがとうございました。

Even though it is only two hours from Tokyo, it was surrounded by nature, I could refresh very much if I stayed away from the TV, radio and the noise of the city slowly. Although it was a solo trip, I spent yoga, walking around a large garden, spending a moment before sleeping while watching the fire of a fireplace, my heart was full. Everyone of the staff was too close, not too much, we had a pleasant customer service. I wanted to stay more than night. I wish I had a chance to cherish this time in cherry blossoms. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. A.S(29)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-08

Annex Hall (Western room + Japanese room)

心休まる、素敵な滞在となりました!スタッフのみなさまも細部まで心が行き届いていて、程よい距離感のサービスで、素晴らしかったです。またぜひ、お伺いしたいです!

I am restful, I have a wonderful stay! Everyone of the staff was very attentive to every detail, and it was a wonderful service with reasonable distance. Moreover, I would like to ask you!

Read in English

Mr./Ms. H.S(60)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-11

Annex Hall (Western room + Japanese room)

一泊で 短い滞在でしたが とても良い時間を過ごす事が 出来ました。プログラムも オプション含め 充実していて 高いクオリティです。お食事も とにかくお野菜が とても美味しい! 体が 喜ぶメニューです。全てにおいて 癒され、この感覚を 大事に... Read more 一泊で 短い滞在でしたが とても良い時間を過ごす事が 出来ました。プログラムも オプション含め 充実していて 高いクオリティです。お食事も とにかくお野菜が とても美味しい! 体が 喜ぶメニューです。全てにおいて 癒され、この感覚を 大事にしたい と 気付かせて頂けた お宿でした。ありがとうございました。又 夫妻で 伺います!

It was a short stay with one night, but I was able to have a very good time. The program is also rich in options including high quality. Vegetables are very delicious anyway for meals! The body is pleased with the menu. It was a residence healed in all, and I could notice that I wanted to take care of this feeling. Thank you very much. I will visit you with my husband and wife!

Read in English

Mr./Ms. H.M(41)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-30

2 people Room (Western room)

彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました。 夕食ではメッセージ入りのデザートをご用意頂き、また皆さんからもおめでとうとお言葉を頂いて感謝しております。 とても親切で、短いながら大自然を堪能させて頂きました。 彼女も喜んでいたようで、また... Read more 彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました。 夕食ではメッセージ入りのデザートをご用意頂き、また皆さんからもおめでとうとお言葉を頂いて感謝しております。 とても親切で、短いながら大自然を堪能させて頂きました。 彼女も喜んでいたようで、また訪れたいところが増えました。

I used it for her birthday trip. At dinner we had a message with dessert and thank you for your congratulations and congratulations from everyone. I was able to enjoy the nature with a very kind, short brief. She seemed to be pleased, and more places I wanted to visit.

Read in English

Mr./Ms. Y.A(37)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-26

2 people Room (Western room)

静かな空間で、非常にリラックスできました。一人旅でも居心地が悪くないよう色々と配慮もしていただき、のんびり過ごせました。ありがとうございました。

In a quiet space, it was very relaxing. I was able to spend relaxingly taking care of various things so that it was not comfortable even on a single trip. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.T(48)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-13

2 people Room (Western room)

大変リラックスできて旅行することができました。皆様笑顔で接客されていて、気持ちよかったです。身体もリフレッシュできました。また宿泊しようと思います。ありがとうございました。

It was very relaxing and I was able to travel. Everyone was welcoming with a smile, I felt comfortable. I was able to refresh my body. I think I will stay again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. K.S(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-21

2 people Room (Western room)

初めて体験型のホテルに泊まりましたが、ホテルフフ山梨のスタッフの方はどの方も親切で一切不快な思いをしませんでした。 設備も清潔で一般のホテルにはない体験ができました。一番のお気に入りは本が読めるカフェスペースです。 リラックスした休日を... Read more 初めて体験型のホテルに泊まりましたが、ホテルフフ山梨のスタッフの方はどの方も親切で一切不快な思いをしませんでした。 設備も清潔で一般のホテルにはない体験ができました。一番のお気に入りは本が読めるカフェスペースです。 リラックスした休日を過ごすことができました、ありがとうございました。また訪れたいと思います。

I stayed at a hotel of an experienced type for the first time, but the staff of Hotel Fu Yamanashi was kind and kind and did not feel uncomfortable at all. We were able to experience that facilities are clean and not in general hotel. My favorite favorite is a cafe space where you can read books. I was able to spend a relaxing holiday, thank you. I would like to visit again.

Read in English

Mr./Ms. K.M(52)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-02

2 people Room (Western room)

お昼ごはんを心配してくださったり、お野菜を分けていただいたり、本当にゆっくりできました。次回は違う季節に来て見たいと思います。ありがとうございました。

I was able to worry about lunch and let me share vegetables, I really could relax. Next time I'd like to see a different season. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. K.U(63)

Total points

Stayed in

Room type

2018-04-20

2 people Room (Western room)

疲れ気味の身体を癒す為、また自分の時間を大切にしたくて誕生日に利用させて頂いたホテルでした。まさにその思いにぴったりの二日間を過ごす事が出来ました。 自然の素晴らしさと、様々なプログラムは疲れた身体に染み込む様でした。筋膜リリースをオプシ... Read more 疲れ気味の身体を癒す為、また自分の時間を大切にしたくて誕生日に利用させて頂いたホテルでした。まさにその思いにぴったりの二日間を過ごす事が出来ました。 自然の素晴らしさと、様々なプログラムは疲れた身体に染み込む様でした。筋膜リリースをオプションでお願いしましたが、途中から意識が飛んでしまう位の心地良さでした。 富士山を眺めながらハンモックで、ゆらゆらするのもおすすめです。お部屋が少し暗くて一人旅で寂しくなるかと相談したら、直ぐにお部屋を変えて貰いその迅速な対応に感謝でした。 次回はもう少しゆっくり訪れたいと思います。

It was a hotel that I was allowed to use for my birthday to cherish my time and to heal the tired body. I was able to spend two days perfectly for that thought. The wonderful nature and various programs seemed to soak into the tired body. I requested the release of the fascia as an option, but it was comfortable as the consciousness flew from the middle. While watching Mt. Fuji, we recommend hanging around with a hammock. When consulting with me whether the room was a bit dark and I am lonely alone, I immediately thanked the quick response to change my room. I would like to visit more slowly next time.

Read in English

Mr./Ms. M.Y(65)

Total points

Stayed in

Room type

2017-11-03

2 people Room (Western room)

11月3日から2泊でお世話になりました。 ワインが美味しくてそれを買いたいと云うとパソコンから調べてくださり、メモも頂きました。 ネームプレートが見えずお名前がわかりませんでした。 帰りに「ぶどうの丘」で買えました。ありが... Read more 11月3日から2泊でお世話になりました。 ワインが美味しくてそれを買いたいと云うとパソコンから調べてくださり、メモも頂きました。 ネームプレートが見えずお名前がわかりませんでした。 帰りに「ぶどうの丘」で買えました。ありがとうございました。 プログラムも全てこなしました。 主人はジャム作りで(エプロン姿は結婚して2回目です) 巨峰のジャム2瓶。記念になりました。 無糖のヨーグルト買って5日の夜、頂きました。 大自然の中、無音の世界、綺麗な月。 素敵な思い出になりました。 リピート、農作業したいです。 暖炉カフェも11月から薪ストーブで雰囲気は最高。でも老眼の私に読書は無理でした。 普段、身体を動かさないので、筋肉痛です(笑) 階段も高さがあるので、堪えました。 お食事は美味しかったです。 大嫌いな白湯も何故か美味しく感じました(冬でも冷たいもの飲むので、中途半端な温度って苦手) 35回目の結婚記念日、忘れません。 有難うございました。

I am indebted for two nights from November 3rd. When wine was delicious and said that he wanted to buy it, I checked it out from a personal computer and received a memo. I could not see the nameplate and I could not understand your name. On the way back I bought it at "Grape no Oka". Thank you very much. I did all the programs. My husband made a jam (apron appearance is the second time I got married) Two giant jam jars. It became a memorial. I bought sugar - free yoghurt, I had it on the 5th night. In nature, silent world, beautiful moon. It was a wonderful memory. Repeat, I would like to do farm work. Fireplace cafe also has wood stove since November and the atmosphere is great. But I could not read through my presbyopic eye. As I usually do not move the body, it is a muscle pain (lol) Since the stairs also have a height, I endured it. The meal was delicious. Fortunately hot water also felt delicious somehow (even though it drinks cold even in winter, we are not good at halfway temperature) I will never forget the 35th wedding anniversary. Thank you.

Read in English

Mr./Ms. E.H(52)

Total points

Stayed in

Room type

2017-06-19

2 people Room (Western room)

大阪から遠方でしたが、野菜の美味しいフレンチ、朝のスムージーに、また、とても美味しいパン、本当に満足しました。農作業の貴重な体験、また、農業のわかりやすいレクチャーまでいただき、大満足でした。大浴場のお風呂は良かったですが、開けている時間を... Read more 大阪から遠方でしたが、野菜の美味しいフレンチ、朝のスムージーに、また、とても美味しいパン、本当に満足しました。農作業の貴重な体験、また、農業のわかりやすいレクチャーまでいただき、大満足でした。大浴場のお風呂は良かったですが、開けている時間を日中もしていただければ良かったです。ありがとうございました。

Although it was far from Osaka, I was satisfied with the delicious French vegetables, the smoothie in the morning and the very tasty bread. It was a great satisfaction to receive valuable experience of agricultural work and also lecture which agriculture was easy to understand. The bath in the large public bath was good, but I hope you were able to have the opening time during the day as well. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. S.Y(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2016-10-26

Annex Hall (Western room + Japanese room)

先日はありがとうございました。 お陰様でとても有意義で贅沢な時間を過ごすことが出来て良かったです! 送って頂いた写真も家族と友人に見せたら好評でした。 またお世話になることがあると思いますが、その際は宜しくお願いします。

Thank you for the other day. It was good that we were able to spend a very meaningful and luxurious time by virtue of the courtesy! It was popular if you showed the photos you sent to your family and friends. I think that there is something I can take care of, but in that case I would appreciate your favor.

Read in English

Facility・services

Property

Hoken Farm Hotel FUFU Yamanashi

Address

7190 Makiokacho Kurashina, Yamanashi, Yamanashi Prefecture

check-in / check-out time

14:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/JCB

Number of guest rooms

13 room(s)

Welcome to Relux