读取中0%

Matsumoto Hotel Kagetsu 松本饭店花月

日式旅馆
  • 长野县 > 松本站周边

松本饭店花月 的住宿体验・评价

整体评价(20则)

4.1/5

5分

35%

4分

50%

3分

5%

2分

5%

1分

5%

各项目评价

客房3.9/5

浴池3.3/5

早餐4.0/5

晚餐4.0/5

服务4.3/5

其他设备3.8/5

Y.M贵宾(73岁)

评价

入住日

客房种类

2019-11-12

旧馆豪华双床房◇禁烟◇

夕食の感じが特に良かったです、謎めいたミステリアスな食事に胃袋と最近居眠りしている脳みそを楽しませていただきました。 仕事も退職し住み慣れた大阪より名古屋に転居して、3ヶ月がすぎ本来名古屋への転居は信州をもっと知りたいとの思いもあり、... 更多 夕食の感じが特に良かったです、謎めいたミステリアスな食事に胃袋と最近居眠りしている脳みそを楽しませていただきました。 仕事も退職し住み慣れた大阪より名古屋に転居して、3ヶ月がすぎ本来名古屋への転居は信州をもっと知りたいとの思いもあり、 その拠点としたい宿のひとつにと考えたくなりました。 ホテルのスタッフの皆様にはお世話になりありがとうございました。

晚餐的感觉特别好,我的肚子和刚睡过的大脑都享受了神秘而神秘的饭菜。从工作中退休并搬到大阪后,我搬到了名古屋,三个月后,我搬到了名古屋,想进一步了解信州。谢谢酒店的工作人员。

翻译为中文

S.K贵宾(不公开)

评价

入住日

客房种类

2019-11-09

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

本当に感じのいい綺麗なホテルでした。 またお邪魔したいと思います。

这是一个非常好的,干净的酒店。 我想再次打扰你。

翻译为中文

A.W贵宾(63岁)

评价

入住日

客房种类

2019-09-09

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

水回りは設備の古さがあるものの、掃除も行き届いており清潔感はありました。総じてハードと動線の制約をソフトの工夫と拘りで補って余りあるものにする手腕を感じました。また、朝食バイキングは、多様な品ぞろえを競うのではなく、ホテル厳選の食材や飲料を... 更多 水回りは設備の古さがあるものの、掃除も行き届いており清潔感はありました。総じてハードと動線の制約をソフトの工夫と拘りで補って余りあるものにする手腕を感じました。また、朝食バイキングは、多様な品ぞろえを競うのではなく、ホテル厳選の食材や飲料をそろえており満足しました。次回も宿泊するつもりです。

虽然水周围的设施陈旧,但清洁状况良好,并且有一种清洁感。总的来说,我觉得有能力通过软件的独创性和承诺来弥补硬件和流程线的局限性。此外,自助早餐还满足于酒店选择的各种食材和饮料,而不是竞争各种物品。我会过夜。

翻译为中文

A.I贵宾(55岁)

评价

入住日

客房种类

2019-09-05

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

城下町らしいとてもいいお宿だと思いました。 残念だった点が3つ。 朝の早めの時間から、何か機械音のような工事音のような音が何度か響いてきたことです。たとえば、接している各部屋のトイレや設備の音というよりは、建物全体に響く音のような気... 更多 城下町らしいとてもいいお宿だと思いました。 残念だった点が3つ。 朝の早めの時間から、何か機械音のような工事音のような音が何度か響いてきたことです。たとえば、接している各部屋のトイレや設備の音というよりは、建物全体に響く音のような気がしました。ゆっくり寝ていたい人にはちょっと不快かなと。 それと、早々にチェックアウトした部屋の清掃等の音もけっこうしていました。まだ部屋にいる客もいるという配慮があったらと。工夫すれば、音も最小限でやれるのでは?と思いました。 そして、大浴場も清潔でよかったのですが、いかんせんお湯がぬるかったです。 雰囲気や全体としては、よいと思います。

我觉得这是一个非常好的旅馆,就像一个城堡小镇。有三点令人失望。从清晨开始,像机械声这样的建筑声音会产生多次共鸣。例如,感觉就像整个建筑物的声音回响,而不是每个房间里的厕所和设备的声音。对于想要慢慢入睡的人来说,这可能有点不舒服。此外,我早期检查的清洁房间的声音非常好。如果考虑到房间里仍有客人。如果你设计它,你可以播放最少量的声音吗?我想。公共浴室干净整洁,但热水很凉爽。我认为气氛和整体都很好。

翻译为中文

W.Y贵宾(32岁)

评价

入住日

客房种类

2019-08-13

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

妻が以前友人と宿泊した際にとても気に入ったのを聞き、今回は家族で宿泊させて頂きました。レトロモダンな雰囲気で日常を忘れてリラックスでき、家族皆満足してました。スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる接客がとても心地良かったです。また松本を訪れた... 更多 妻が以前友人と宿泊した際にとても気に入ったのを聞き、今回は家族で宿泊させて頂きました。レトロモダンな雰囲気で日常を忘れてリラックスでき、家族皆満足してました。スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる接客がとても心地良かったです。また松本を訪れた際は宿泊したいと思います。

我听说我的妻子以前喜欢和朋友住在一起,这次我和她的家人住在一起。凭借复古的现代氛围,我能够放松并忘记我的日常生活,整个家庭都很开心。热情好客的工作人员非常热情好客。当我访问松本时,我也想留下来。

翻译为中文

S.K贵宾(56岁)

评价

入住日

客房种类

2019-08-08

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

22~3年前、まだリニューアル前に家族旅行でお世話になって以来2度目の宿泊でした。 到着が真夜中になってしまったにもかかわらず、フロントの方の対応も親切で、気持ちよく迎えていただきました。駐車場は徒歩数分の公営のもので、有料ではありますが... 更多 22~3年前、まだリニューアル前に家族旅行でお世話になって以来2度目の宿泊でした。 到着が真夜中になってしまったにもかかわらず、フロントの方の対応も親切で、気持ちよく迎えていただきました。駐車場は徒歩数分の公営のもので、有料ではありますが不便も問題もありませんでした。 お部屋に置かれた木製家具も温かい雰囲気の陶器のティーカップも木綿の部屋着も、どれも心地よく過ごすことのできた要因だと思います。お風呂へ行くときの籠バッグが用意されているのもよかったです。 朝食はひじきや切り干し大根、味噌汁に小さな焼き魚といった家庭料理がたっぷりと様々ならび、他にもパン・ミューズリー&ヨーグルト、フルーツ等の洋食も用意されていました。今回は2泊できたので、初日は和食、2日目には評判のカレーをとてもおいしくいただきました。スタッフの皆さんも笑顔でちょっとした質問にもよく答えてくださり、楽しい朝食タイムとなりました。 さすが信州、数種類の100%ジュースに地元松本の湧き水も用意され、こちらもあれこれの見比べて楽しみました。 お部屋の掃除は毎回行き届いていて、気持ちがよかったです。 松本城・旧開智学校・旧司祭館等訪れたかった場所からとても近く(歩いてすぐです)、移動にも便利でした。 チェックアウトの際に次は安曇野へ行くつもりだけれど、どこか見晴らしの良いお薦めの場所は?と伺ったところ、北アルプス展望美術館を教えていただきました。少し高い場所から安曇野を見渡せる広々とした公園になっており、素晴らしい眺めを楽しむことができました。こちらも大満足。最後まで行き届いたおもてなしを、どうもありがとうございました。 松本へ来るときはぜひまたお世話になりたいと思います。その節はまたよろしくお願いいたします。

自从我在22到3年前在续约之前照顾我的家庭旅行以来,这是第二次入住。尽管到了午夜,接待处仍然友好而热情。停车场是公共的一分钟步行,虽然收费,但没有任何不便或问题。房间里的木制家具,温暖氛围的陶瓷茶杯和棉质房间的穿着都是帮助我们舒适地度过的因素。有一个去洗澡的袋子很好。早餐时,有很多家常菜,如羊栖菜,萝卜干,味噌汤和小烤鱼,以及面包,牛奶什锦早餐和酸奶等西餐。这次我们住了两晚,所以我们第一天享用日本料理,第二天享用着名的咖喱。工作人员也微笑着回答了几个问题,所以这是一个有趣的早餐时间。正如所料,还准备了信州,几种100%果汁和当地的松本泉水。房间每次都清洁,很愉快。距离我想参观的地方非常近(步行一会儿),如松本城,前Kaichi学校和老祭司大厅。我打算下次去结账时去安昙野,但最好去哪儿的地方?我向他询问了北阿尔卑斯山观察博物馆。这是一个宽敞的公园,从稍高的地方可以看到安昙野的景色,我们可以欣赏美景。这也非常令人满意。非常感谢您到目前为止的热情款待。当你来到松本时,我想再次照顾你。再次感谢您的那一节。

翻译为中文

K.K贵宾(57岁)

评价

入住日

客房种类

2019-08-10

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

大浴場が、もう少し、魅力的であればよいのですが。

我希望公共浴室更具吸引力。

翻译为中文

Y.M贵宾(50岁)

评价

入住日

客房种类

2019-08-10

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

駐車場の対応といい、大浴場の湯の熱さといい、朝食の品数の少なさといい、今まで宿泊した施設の中で最も不快な思いをしました。もう二度と宿泊することはありませんし、松本市にも行きたくありません。

据说是停车场的对应,公共浴池的热水的热量和少量的早餐食品。我永远不会再入住了,我不想去松本市。

翻译为中文

H.M贵宾(38岁)

评价

入住日

客房种类

2019-07-13

本馆中床房Semi-Double

この度はありがとうございました。朝食ビュッフェは特にお味噌汁と黒カレーがおいしく、2泊でしたが、2日共朝食を楽しめました。しかし、3点残念な点がありました。1つ目は、まさか宿泊するホテルで駐車場が有料であるとは思わなかった点。特に長野という... 更多 この度はありがとうございました。朝食ビュッフェは特にお味噌汁と黒カレーがおいしく、2泊でしたが、2日共朝食を楽しめました。しかし、3点残念な点がありました。1つ目は、まさか宿泊するホテルで駐車場が有料であるとは思わなかった点。特に長野という車が重要な移動手段となる地域での宿泊で1泊800円も取られるとはびっくりしました。2つ目は、部屋のお風呂の壁がカビだらけだったこと。掃除はしっかりされていると思いますが、見た目にあの黒いカビがついた壁は気分が悪くなりました。3つ目はホテルの冷蔵庫の大きさが小さく、なおかつ冷蔵力が低かったことです。以上、改善を期待します。

谢谢你这次。自助早餐特别好吃,有味噌汤和黑咖喱,这是两晚住宿,但我们享用了两天的早餐。然而,有三个令人失望的观点。第一点是,如果我住在酒店,我不认为停车场会被收费。我特别惊讶的是,当一辆名为长野的汽车是一种重要的交通工具时,每晚需要花费800日元。其次,房间的浴室墙壁充满了霉菌。我认为清洁是坚固的,但墙上的黑色模具看起来很糟糕。第三,酒店的冰箱体积小,制冷能力低。以上,我希望有所改善。

翻译为中文

K.S贵宾(66岁)

评价

入住日

客房种类

2019-06-01

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

趣のあるホテルで朝食もおいしく大変満足していますが、大浴場の風呂の温度が暑すぎて湯船につかれなかった。もう少しぬるめにしてほしい。

在古色古香的酒店也非常美味的早餐,但是大的公共浴池的浴的温度太热,不能在浴缸里抓住。我希望你让它变得更加黏糊糊。

翻译为中文

R.M贵宾(49岁)

评价

入住日

客房种类

2019-06-09

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

スタッフさんのきめ細かなサービスに大変居心地よい時間を過ごせました。 また機会ごあれば利用させていただきたいですし、知人にも紹介したいです。

我们有一个非常舒适的时间为员工提供详细的服务。 另外,如果有机会,我想用它,我想把它介绍给熟人。

翻译为中文

y.i贵宾(57岁)

评价

入住日

客房种类

2019-04-28

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

7時に朝食にいきましたが、すでに行列ができていて混んでいたのが残念でした。 お料理も美味しくいただきました。 その他は民藝家具作りで落ち着いた雰囲気でほっこりしました。 夕飯はありませんでしたが、松本駅周辺に飲食店が沢山あり、長野県の... 更多 7時に朝食にいきましたが、すでに行列ができていて混んでいたのが残念でした。 お料理も美味しくいただきました。 その他は民藝家具作りで落ち着いた雰囲気でほっこりしました。 夕飯はありませんでしたが、松本駅周辺に飲食店が沢山あり、長野県の日本酒を楽しみながら2軒ハシゴしました。 また泊まりたいと思いました。

我7点钟去吃早餐,但是游行队伍已经完成并拥挤了令人失望。 食物也很美味。 其他人则通过制作民间音乐家具在平静的氛围中放松。 没有晚餐,但松本站周围有很多餐厅,我们有两个梯子,同时享受长野县的清酒。 我想再次入住。

翻译为中文

M.H贵宾(50岁)

评价

入住日

客房种类

2018-10-27

套房

ホテルのすてきな設えとスタッフの気配りが大変印象に残っております。 また伺いたいです。

酒店环境优美,工作人员的注意力令人印象深刻。我想再问一次。

翻译为中文

K.H贵宾(51岁)

评价

入住日

客房种类

2018-10-27

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

改装前より見知ってはいましたが、お伺いした事は無く、今回初めて利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気でリラックス出来、スタッフの皆さんもとても親切でした。更に立地も良かったので次回もこちらを利用させて戴こうと決めました。 難を言えば、室内... 更多 改装前より見知ってはいましたが、お伺いした事は無く、今回初めて利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気でリラックス出来、スタッフの皆さんもとても親切でした。更に立地も良かったので次回もこちらを利用させて戴こうと決めました。 難を言えば、室内の空調が調節出来なかった事と、大浴場の湯温がかなりぬるかった事が残念でした。

虽然我在装修前就知道了,但我没有听说过你,这次我第一次使用它。在平静的氛围中放松,工作人员也非常友好。由于位置也很好,我决定让他下次也使用它。说实话,令人遗憾的是室内空调无法调节,公共澡堂的热水温度很高。

翻译为中文

A.K贵宾(不公开)

评价

入住日

客房种类

2018-09-15

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

スタッフの方が親切で、朝食は、美味しかっただけでなく、ジュースは100%で種類が多く、お茶も水出しで3種類も用意して下さるなど、ランク上の贅沢を味わうことが出来ました。室内着や籠バックも素敵でした。また、行きたいです。

工作人员更善良,早餐很美味,但果汁100%这么多种类,茶也准备浇水,所以我们准备了三种,我们能够品尝到排名以上的奢侈品。房间装和篮子包也很好。我想再去一次。

翻译为中文

E.I贵宾(55岁)

评价

入住日

客房种类

2018-07-09

套房

ディナーでのワイン選びの際、良いアドバイスのおかげで、好みの一本に出会えました。レストランでの料理も接客も、大変満足しています。ありがとうございました。

在选择晚餐的葡萄酒时,感谢良好的建议,我遇到了一个最喜欢的葡萄酒。我对餐厅的食物和客户服务非常满意。非常感谢你。

翻译为中文

H.O贵宾(62岁)

评价

入住日

客房种类

2018-06-30

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

とても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。 ただ、部屋着で館内を過ごせると聞きましたが、レストランはダメだったようで、着替えに戻りました(聞き間違えたのでしょうか?) 立地も観光するにはとても良く、松本を楽しめました。 ありがと... 更多 とても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。 ただ、部屋着で館内を過ごせると聞きましたが、レストランはダメだったようで、着替えに戻りました(聞き間違えたのでしょうか?) 立地も観光するにはとても良く、松本を楽しめました。 ありがとうございました。 また機会があれば、是非泊まりたいです。

我能够非常有礼貌地通信。然而,我们听说我们可以在房间里穿着大厅,但餐厅似乎没用,所以我们回去换衣服(你误解了吗?)位置也很好,我很喜欢松本。非常感谢你。如果再次有机会,我肯定会留下来。

翻译为中文

K.A贵宾(50岁)

评价

入住日

客房种类

2018-05-20

旧馆豪华双床房◇禁烟◇

部屋着が浴衣じゃなく、着心地もよくてよかったです。大浴場に持っていく着替えなどを入れるカゴバッグがあったり、館内を歩く畳スリッパがあったり、クローゼットに照明があったりと細かなサービスがよかったです。アメニティにシャンプーハットがあるとヘア... 更多 部屋着が浴衣じゃなく、着心地もよくてよかったです。大浴場に持っていく着替えなどを入れるカゴバッグがあったり、館内を歩く畳スリッパがあったり、クローゼットに照明があったりと細かなサービスがよかったです。アメニティにシャンプーハットがあるとヘアゴムなど忘れた時に、女性は助かるなと思います。部屋の雰囲気も好きでした。また、利用したいと思いました。

穿舒适的衣服很不错,不是浴衣。有一个篮子包带着衣服去公共浴池,走廊里有榻榻米拖鞋,壁橱里有灯光,细节服务很好。当舒适有洗发水的帽子,我忘了如发胶,我认为女人会得救。我也喜欢房间的气氛。另外,我想用它。

翻译为中文

K.O贵宾(55岁)

评价

入住日

客房种类

2018-03-11

【本馆】标准双床房Standard Twin Room

滅多に旅行に行ったりしないので、 この旅行も私たちにとっては貴重な時間でした。 それを十分満足させていただきました。 おもてなしの心がにじみ出ているスタッフさんたちの笑顔が印象的でした。 またお部屋も施設各所も清潔感がありました。 ... 更多 滅多に旅行に行ったりしないので、 この旅行も私たちにとっては貴重な時間でした。 それを十分満足させていただきました。 おもてなしの心がにじみ出ているスタッフさんたちの笑顔が印象的でした。 またお部屋も施設各所も清潔感がありました。 大浴場もゆっくりと過ごせましたし、 アメニティ等も私にとっては満足いくものでした。 またシェフの一風変わったネーミングのお料理も、楽しく美味しくいただきました。 特にオススメの日本酒がお料理とよく合ったもので、美味しくいただきました。 息子の二十歳のお祝いである旨をお伝えしてあったのですが、 デザートのお皿にお祝いのメッセージをいただきました。 ありがとうございました。

因为它很少去旅行,这次旅行对我们来说是一个宝贵的时间。我满意地满意了。散发着热情好客心的工作人员的笑容令人印象深刻。房间和设施也有一种清洁感。我们可以慢慢地度过大公共浴室和舒适设施等,对我来说也是令人满意的。此外,厨师的不同寻常的命名美食令人愉快地美味。特别推荐清酒酱与菜,很好吃。我被告知我的儿子是一个20岁的庆祝活动,但我在甜点盘上得到了一个庆祝信息。非常感谢你。

翻译为中文

N.T贵宾(59岁)

评价

入住日

客房种类

2017-03-23

舒适双床房

部屋のお風呂がお湯を抜くと水浸しになり入りにくかった。アメニティがガラス張りのケースに入ってるので取り出しにくいしあの場所には実用的ではなかったです。別館に泊まったので大浴場行くのにロビーの前を通るのもとても行きにくかったです。老舗の雰囲気... 更多 部屋のお風呂がお湯を抜くと水浸しになり入りにくかった。アメニティがガラス張りのケースに入ってるので取り出しにくいしあの場所には実用的ではなかったです。別館に泊まったので大浴場行くのにロビーの前を通るのもとても行きにくかったです。老舗の雰囲気は良かったですが実用的でなく不便さがあるのは残念です。

当房间的浴室取出热水时,它被淹没,很难进入。由于舒适性在玻璃封闭的情况下,很难取出,在这个地方不实用。因为我住在附楼,很难在大厅门前去公共浴室。虽然老式商店的气氛很好,但令人失望的是有不便之处。

翻译为中文

其他设施・服务

酒店名

松本饭店花月

地址

长野県松本市大手4-8-9

入住/退房时间

15:00 / 11:00

依据您预约的方案,入住及退房时间可能不同。

信用卡

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/SAISON/CEDYNA/UFJ/UC/DC

客房数量

89间

欢迎您成为Relux会员