Now loading...0%

かみのやま温泉 葉山舘 Kaminoyama Onsen Hayamakan

casual Ryokan/Inn
  • Yamagata > Kamiyama

Review of Kaminoyama Onsen Hayamakan

Overall Rating(36 reviews)

4.3/5

5

47%

4

36%

3

14%

2

3%

1

-%

 

Rooms4.2/5

Bath4.3/5

Breakfast4.3/5

Dinner4.6/5

Services4.3/5

Other Facilities3.9/5

Mr./Ms. J.H(64)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-16

Suiyotei

館内の設備が充実していて、露店風呂付客室も素晴らしく温泉三昧で過ごせました。夕食・朝食も地元食材を活かし質量共に大変素晴らしかった。是非、紅葉時期に再訪させて戴きたい。

The facilities in the hall were fully equipped, and the rooms with open-air baths were wonderfully enjoyed with hot springs. The dinner and breakfast were also very good in terms of mass using local ingredients. I would like to revisit it during the autumnal season.

Read in English

Mr./Ms. S.M(63)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-27

Shikitei

スタッフの方々には皆、笑顔のおもてなしで接客していただきました。四季亭は古い建物でしたが、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。ただ、四季亭館内限定の古いぬかみそのような臭いがたまらなく辛かったです。大浴場の露天風呂で、ビューバスや足湯の... Read more スタッフの方々には皆、笑顔のおもてなしで接客していただきました。四季亭は古い建物でしたが、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。ただ、四季亭館内限定の古いぬかみそのような臭いがたまらなく辛かったです。大浴場の露天風呂で、ビューバスや足湯のあるお部屋に宿泊していたお客様たちが「これじゃ部屋の方のお風呂の方がずっとましだ」と話しているのが聞こえてきました。どうやらエレベーターもダイニングも全く別らしく、すごく格差を感じました。 きっと、ちょっとした食事内容すら違うのか?と疑いたくなります。おなじ旅館内でここまで違う所は初めてでした。残念ながら上山温泉にはもう行かないと感じました。

All the staff members welcomed us with a smile and hospitality. Shiki-tei was an old building, but it was pleasant to clean. However, the old scent of Shiki-tei was limited and the smell was unbearable. I heard that customers who stayed in a room with a view bath and footbath in the public bath at the public bath were saying, “This is much better for the bath in the room.” Apparently, the elevator and the dining were completely different, and I felt a disparity. Surely even a little meal content is different? I want to doubt. It was the first time in the same ryokan that was so different. Unfortunately I felt that I would not go to Kamiyama Onsen anymore.

Read in English

Mr./Ms. K.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-20

Suiyotei

春に続いて2回目の宿泊です。 今回は翠葉亭に連泊しました。 本当にここは、コスパが良くて気に入りました。 高級旅館でご飯が美味しいのは当たり前ですが、こちらは値段も高くなく、それでいて工夫された美味しい食事が出るので大満足です。 ... Read more 春に続いて2回目の宿泊です。 今回は翠葉亭に連泊しました。 本当にここは、コスパが良くて気に入りました。 高級旅館でご飯が美味しいのは当たり前ですが、こちらは値段も高くなく、それでいて工夫された美味しい食事が出るので大満足です。 今回は10月の宿泊でしたが、お部屋にカミキリムシ?みたいな虫が10匹ほど侵入してきました。 ブンブン飛んでいたので虫嫌いにとっては、寝るときが1番恐怖でした。 お部屋に付いているお風呂の網戸の隙間から、侵入してくる瞬間を目撃したので、お部屋のお風呂は殆ど利用せず大浴場を利用していました。大浴場には、虫いませんでした。 虫が苦手な人は、この時期は選んじゃいけないかもしれません。 大浴場で知り合った華葉亭の人からは、虫は居なかったと言われたので翠葉亭だけかもしれません。 次回は、虫のいない時期に訪れたいと思います。

This is the second stay after spring. This time I stayed overnight at Narahatei. Really loved the costa here. Of course, it is natural that rice is delicious in a luxury ryokan, but this is not very expensive, and I am satisfied with the delicious meals that have been devised. This time we stayed in October, but is the longhorn beetle in your room? About 10 insects invaded. If you hate bugs because you were flying around, sleeping was the most fearful thing. I witnessed the moment of invasion through the gap of the bath screen in the room, so I used the large bath without using the bath in the room. There were no insects in the public bath. If you are not good at insects, you may not choose this time. The person from Hanatei who I met at the public bath told me that there was no insect, so it might be just Narahatei. I would like to visit next time when there are no insects.

Read in English

Mr./Ms. R.W(49)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-11

Suiyotei

夏休みに連泊させて頂きました。 大変お世話になりました。 お部屋も広く、お部屋のビューバスは蔵王連峰を眺めながら寛げる、最高のものでした。露天風呂より虫等気にならないビューバスも良いですね。 お食事はいずれも大変美味しく、残すのがもっ... Read more 夏休みに連泊させて頂きました。 大変お世話になりました。 お部屋も広く、お部屋のビューバスは蔵王連峰を眺めながら寛げる、最高のものでした。露天風呂より虫等気にならないビューバスも良いですね。 お食事はいずれも大変美味しく、残すのがもったいなくてついつい食べてしまうくらい。夕食も朝食も、献立や味付け等全て大満足でした。 食べ物の好き嫌いの多い私に合わせて、お料理を変更して下さったり、本当に細かい所まで、気を配って頂きました。 夏の山形は暑かったですが、とても素晴らしい思い出となりました。またいつかお伺いさせていただきたいと思っています。

I stayed overnight during the summer vacation. Thank you for all the help you have given me. The room was large and the view bath in the room was the best to relax while watching the Zao mountain range. A view bath that doesn't mind insects is better than an open-air bath. All the meals are very delicious, so it's wasteful to leave them and eat them. Dinner and breakfast were all very satisfying. The food was changed according to me who likes and dislikes the food, and the attention was paid to the details. Summer Yamagata was hot, but it was a wonderful memory. I would like to ask you again someday.

Read in English

Mr./Ms. N.S(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-14

Suiyotei

子供達が4人揃い、久しぶりの全員集合でしたので温泉と美味しい米沢牛を求めて宿泊させて頂きました。 米沢牛のフルコースでしたが何を食べても美味しく、子供達の口からも何度となく『美味しかったねぇ』と、聞かれる程でした。温泉もとても気持ち良かっ... Read more 子供達が4人揃い、久しぶりの全員集合でしたので温泉と美味しい米沢牛を求めて宿泊させて頂きました。 米沢牛のフルコースでしたが何を食べても美味しく、子供達の口からも何度となく『美味しかったねぇ』と、聞かれる程でした。温泉もとても気持ち良かったです。 お父さんも大きくなった子供達と入る温泉は、さぞ嬉しかった事と思います。スタッフの方達の細やかな心使いに、とても心地よく過ごさせて頂きました。

We had 4 children, and it was a long time since everyone gathered, so we stayed in search of hot springs and delicious Yonezawa beef. It was a full course of Yonezawa beef, but it was delicious no matter what I ate, and the children's mouths repeatedly asked me “It was delicious”. The hot spring was also very pleasant. I think I was very happy to see the hot spring where my father and his older children enter. The staff members were very comfortable with the delicate messengers.

Read in English

Mr./Ms. E.I(30)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-19

Suiyotei

彼の誕生日旅行でお世話になりました。 玄関から既にキレイでオシャレな雰囲気、中のロビーもとってもキレイで泊まらせて頂いた部屋もとても好みな部屋でした。彼もとても喜んでくれて、2人でゆっくりと過ごす事ができました。夕食、朝食も美味しくて、全... Read more 彼の誕生日旅行でお世話になりました。 玄関から既にキレイでオシャレな雰囲気、中のロビーもとってもキレイで泊まらせて頂いた部屋もとても好みな部屋でした。彼もとても喜んでくれて、2人でゆっくりと過ごす事ができました。夕食、朝食も美味しくて、全て満足でした。またお世話になりたいと思います。

Thank you for his birthday trip. The room where we were allowed to stay clean and beautiful from the entrance and the lobby inside was also my favorite room. He was very pleased and was able to spend time with them. Dinner and breakfast were delicious and everything was satisfactory. I would like to take care of you again.

Read in English

Mr./Ms. M.A(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-14

Shikitei

仲居さんも可愛らしくて丁寧に対応してくださり、よかったです。 食事も美味しくとても良かったです。お櫃に残ったご飯もったいなくて、ラップでおにぎりにしたいなって思いました。 機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました

Nakai-san was cute and nice to respond to me. The food was delicious and very good. I didn't waste the rice left in the bowl, and I wanted to make rice balls with a wrap. I would like to use it again if there is an opportunity. Thank you very much

Read in English

Mr./Ms. K.T(38)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-12

Shikitei

食事が良かったです。妻が妊婦のため、生の肉、魚、チーズは食べられなかったのですが、ご要望に答えていただき助かりました。妻と私で日の通し方や、ちょっとした添え物が変えてあったり細やかに対応頂きありがとうございます。部屋のお風呂も大きくは無いで... Read more 食事が良かったです。妻が妊婦のため、生の肉、魚、チーズは食べられなかったのですが、ご要望に答えていただき助かりました。妻と私で日の通し方や、ちょっとした添え物が変えてあったり細やかに対応頂きありがとうございます。部屋のお風呂も大きくは無いですが、源泉かけ流しは非常に良かったです。大浴場も二十四時間入れるのが便利でした。部屋は一番安い部屋だったのもあり、ちょっと古さは否めなかったですが、古さは特には気になりませんでした。残念だったのが、男性用浴衣の匂いが加齢臭臭かった事と、部屋のエアコンがかなり汚かった事です。昔の備え付けタイプで、吹き出し口が上から丸見えだったので、特に気になりました。あと、部屋の風呂は隣の旅館?から、少し中が見えるので、目隠ししては如何でしょう。食事や旅館の作りは非常に良い感じでしたが、お部屋が今一つだったので、総合評価を少し下げさせてもらいました。

The meal was good. Because my wife was pregnant, I couldn't eat raw meat, fish, or cheese. Thank you for taking care of my wife and me, how the sun goes through, and a little bit of accompaniment. The bath in the room was not big, but the source flow was very good. It was convenient to enter the public bath for 24 hours. The room was the cheapest room, so I couldn't deny the oldness, but I wasn't particularly concerned about the oldness. Unfortunately, the smell of men's yukata was aged, and the air conditioner in the room was quite dirty. I was particularly worried because the air outlet was completely visible from the top with an old type. Is the room bath next door? Then you can see the inside a little, so how about blindfolding? The meals and the making of the inn were very good, but the room was still one, so the overall rating was lowered a little.

Read in English

Mr./Ms. K.A(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-13

Shikitei

先日は 大変お世話になりました。 部屋は広くて清潔で 掘炬燵にホッとして のんびりまったり過ごす事が出来ました。 部屋のお風呂が気持ち良くて、何度も入ってしまいました。こちらの我が儘も聞いて頂き、カクテルも美味しかったですし 娘にプレゼ... Read more 先日は 大変お世話になりました。 部屋は広くて清潔で 掘炬燵にホッとして のんびりまったり過ごす事が出来ました。 部屋のお風呂が気持ち良くて、何度も入ってしまいました。こちらの我が儘も聞いて頂き、カクテルも美味しかったですし 娘にプレゼントまで、本当にありがとうございました。 また是非とも行きたいと話してます。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。

The other day I was very much indebted. The room was large and clean, and I was able to spend time relaxing and relaxing. The bath in the room was comfortable and I have entered many times. I also heard that there was my niece here, and the cocktail was delicious, and thank you very much for giving it to my daughter. I also say that I want to go by all means. Thank you to the staff.

Read in English

Mr./Ms. T.S(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-07

Suiyotei

お世話になりました。母と妻と3人で利用しました。食事はバランス良が良かったです。一部の食事が自分で選択出来る事は今まで経験した事なかったので良かったと思います。接客も丁寧で親切に対応してもらって満足でした。部屋も綺麗でした。露天風呂付で予約... Read more お世話になりました。母と妻と3人で利用しました。食事はバランス良が良かったです。一部の食事が自分で選択出来る事は今まで経験した事なかったので良かったと思います。接客も丁寧で親切に対応してもらって満足でした。部屋も綺麗でした。露天風呂付で予約しましたがまさか足湯があるとは思ってなかったです。泉質もとても良かったと思います。またバスタオルも最初から2つあった事は少し驚きました。有ると助かるなぁって思う事が最初からあったのでそういう所にとても感謝です。ただ浴槽は縦長なのでもう少し横に広いと更に良かったなぁと思います。価格も安くて内容が良かったので全体的には大変満足です。また山形行く時には必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました

thank you for helping me. I used it with my mother and my wife. The food was in good balance. I think that it was good because I had never experienced that some meals could be selected by myself. I was satisfied that the customer service was polite and kindly responsive. The room was also beautiful. I made a reservation with an open-air bath, but I did not think that there was a foot bath. I think the quality of the spring was also very good. I was also surprised that there were two bath towels from the beginning. I am very grateful to such places as I had been thinking from the beginning that I would be saved if there were any. But I think that it was better if the tub is vertical and it is wider next to the side. The price was low and the contents were good, so overall it is very satisfactory. Also, when I go to Yamagata, I want to be indebted. Thank you very much

Read in English

Mr./Ms. M.E(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-25

Suiyotei

客室の露天風呂は最高でした。妻が喜んでいました。ただ、背に当たる石が痛いので横になりにくいと妻が申しております。 湯加減、温泉とも非常に良かったです。 気になったのは、施設周りの観光ガイドが理解されいていないようでした。帰りよりましたが... Read more 客室の露天風呂は最高でした。妻が喜んでいました。ただ、背に当たる石が痛いので横になりにくいと妻が申しております。 湯加減、温泉とも非常に良かったです。 気になったのは、施設周りの観光ガイドが理解されいていないようでした。帰りよりましたがそこそこあり、散策出来るレベルであり案内や行政の対応が残念でした。

The open-air bath in the room was great. My wife was happy. However, my wife says that it is difficult to lie down because the stone that hits my back hurts. Both hot spring and hot spring were very good. What I was worried about was that the tourist guide around the facility was not understood. It was from the return, but there is not enough, it is a level that can take a walk, and the correspondence of the guidance and the administration was disappointing.

Read in English

Mr./Ms. J.T(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-08

Suiyotei

翠葉邸4名利用しました。 部屋に入って思ったのが、ベット二つにくつろぐソファースペース、、え?あと布団2枚はどこに敷くの?ソファー片すのかな?なんて想像しながら、、結局は空いたスペースに縦並びで2枚敷かれてました。 その後、4人でベット... Read more 翠葉邸4名利用しました。 部屋に入って思ったのが、ベット二つにくつろぐソファースペース、、え?あと布団2枚はどこに敷くの?ソファー片すのかな?なんて想像しながら、、結局は空いたスペースに縦並びで2枚敷かれてました。 その後、4人でベットの取り合いでした(笑)これもよい思い出ですが。。 基本的に二人使用なのだろうけど、あの部屋を4人とするのはちょっときついかなと。 でも、部屋に内風呂や、足湯があって(4人では入れませんが)、良かったので評価4です。

We used 4 people at Aoba House. I thought into the room, sofa space to relax on two beds, huh? Where do you lay two futon sheets? Is it a sofa piece? I was imagining that, in the end, two sheets were laid vertically in the vacant space. After that, I was in charge of betting with four people (laughs) This is also a good memory. . Basically it will be used by two people, but it is a bit hard to make that room four people. However, there is an indoor bath or footbath in the room (although not for 4 people), so the rating is 4 because it was good.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-23

Suiyotei

お世話になりました。今回は誕生日祝いの旅行でしたが、大変満足してます。些細なことですが、部屋のソファの高さが私たちには微妙でした。後、出発の時に車の運転席側の窓に鳥の糞が付いてました。乾いていたので宿の方が車を移動した時には付いてたと思いま... Read more お世話になりました。今回は誕生日祝いの旅行でしたが、大変満足してます。些細なことですが、部屋のソファの高さが私たちには微妙でした。後、出発の時に車の運転席側の窓に鳥の糞が付いてました。乾いていたので宿の方が車を移動した時には付いてたと思います。気付かない量ではなかったので、拭き取ってくれる気遣いはあってもよかったかな?お見送りの方の目の前で拭くのは気がひけたのでそのまま出発して、見えないところで拭きました。総合的に満足です。

thank you for helping me. This time was a birthday celebration trip, but I am very happy. It is trivial, but the height of the sofa in the room was subtle to us. Later, at the time of departure, the window on the driver's side of the car had bird droppings. As it was dry, I think it was attached when the inn moved the car. As it was not an unnoticeable amount, was it okay to wipe it out? As I wiped off in front of the see-off people, I left it as it was and wiped it out of sight. I am totally satisfied.

Read in English

Mr./Ms. R.H(50)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-05

Shikitei

美味しい料理と心温まる接客に、心から寛ぐ事が出来ました。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

I was truly able to relax with good food and warm hospitality. I hope to use it again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. I.H(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-30

Shikitei

客室に温泉があり、部屋もとても広くのんびりできました。駐車場係、食事係、受付、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり気持ちよく滞在できました。夕食、朝食ともに個室でゆっくりと頂くことができ、料理は味、量ともに充実していました。何より、ご飯が... Read more 客室に温泉があり、部屋もとても広くのんびりできました。駐車場係、食事係、受付、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり気持ちよく滞在できました。夕食、朝食ともに個室でゆっくりと頂くことができ、料理は味、量ともに充実していました。何より、ご飯が本当に美味しかったです。また宿泊したい素晴らしい宿でした。

There was a hot spring in the room and the room was very spacious. The parking lot staff, the dining clerk, the receptionist, and the staff responded carefully and I was able to stay comfortably. Both dinner and breakfast could be served slowly in the private room, and the food was full of taste and quantity. Above all, the rice was really delicious. It was a wonderful place to stay again.

Read in English

Mr./Ms. K.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-28

Suiyotei

GW初日に連泊しました。 1日目は華葉亭、2日目は翠葉亭に宿泊。 スタッフの対応は非常に良く、皆さん親切でした。 食事もおいしく、比較的大食いな家族もお腹いっぱい!と話していました。 大浴場は大きくないですが、皆様部屋のお風呂もある... Read more GW初日に連泊しました。 1日目は華葉亭、2日目は翠葉亭に宿泊。 スタッフの対応は非常に良く、皆さん親切でした。 食事もおいしく、比較的大食いな家族もお腹いっぱい!と話していました。 大浴場は大きくないですが、皆様部屋のお風呂もあるせいか、混雑していることはありませんでした。 とてもコストパフォーマンスの高いお宿です。 また連泊で利用したいです。

We stayed continuously for the first day of the GW. Stay on the 1st day at Hanayaba and on the 2nd day at Yuba. The staff's response was very good and everyone was kind. The food is delicious, and the family who is relatively gluttony is also hungry! I was talking with you. The public bath is not big, but it was not crowded, probably because there are also baths in the rooms. It is a very cost-effective hotel. I also want to use it for a couple of nights.

Read in English

Mr./Ms. K.T(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-12

Suiyotei

温泉好きで時間とお金さえあれば何処にでも出かけてしまう親子です。 今回は娘との共有時間が合い私の誕生日という事もあり急遽、遠くへの選択肢が無い中での宿泊でした。 葉山温泉は初めてです。 コンパクトな作りのお部屋ではありましたが足湯と露... Read more 温泉好きで時間とお金さえあれば何処にでも出かけてしまう親子です。 今回は娘との共有時間が合い私の誕生日という事もあり急遽、遠くへの選択肢が無い中での宿泊でした。 葉山温泉は初めてです。 コンパクトな作りのお部屋ではありましたが足湯と露天風呂付きの和洋室で静かに過ごす事ができました。眺めは遠くを見る分には良かったですが目線が下になるとイマイチな感じでした。 ソファーは低過ぎて使いづらかったです。 夕食は肉や魚の料理が択べるなど工夫されており大変美味しくいただきました。 夕食は期待以上でしたので朝も楽しみにしておりましたが美味しい、お米をおかわりするまででもない内容で残念に思いました。 誕生日という事でプレゼントをご用意していただきました。お心遣いに感謝致します。ありがとうございました。

It is a parent and child who likes hot spring and goes out anywhere with time and money. This time there was a time to share with my daughter and it was my birthday, so I was staying in a room without a choice to go far away. Hayama Onsen is the first time. Although it was a compact room, I could spend quietly in Japanese and Western rooms with footbath and open-air bath. The view was good for looking at a distance, but it looked like it was not good looking down. The sofa was too low to use. The dinner was very delicious, with a choice of meat and fish dishes. As dinner was more than expectation, we looked forward to the morning, but thought that it was disappointing that it was delicious, but it was not until we changed rice. We had you prepare present for birthday. Thank you for your consideration. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. C.W(29)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-22

Suiyotei

Nice room, like the bathroom and the bedroom, but seem not much to do.

Nice room, like the bathroom and the bedroom, but seem not much to do.

Read in English

Mr./Ms. H.S(56)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-01

Suiyotei

宿泊中は大変お世話様でした 言葉の行き違いがあって大変残念でした

I was very sorry that there was a misunderstanding of words that I was indebted to you during my stay

Read in English

Mr./Ms. S.T(59)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-26

Suiyotei

従業員さんに出会うたびに、すべての方が立ち止まって挨拶してくださり、とても気分良く嬉しく思いました。温泉につかり、美味しい食事をいただき、ゆっくりとした時間を過ごせました。山形へ行く時はまた宿泊させていただきます。有り難うございました。

Every time I met an employee, everyone stopped and greeted me and I felt very pleased. I was able to spend a relaxing time enjoying a hot spring, a delicious meal. We will stay again when going to Yamagata. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.A(67)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-07

Shikitei

夕食の料理にハエが止まっていました。担当の女性は必死にハエを捕獲し謝ってくれました。が、施設の責任者からも一言あってもよかったのでは、、せっかくの料理が・・残念でした。食事の途中にもまたコバエが飛んできて・・伝えるのをあきらめました。 

The flies were stopped in the dish of dinner. The woman in charge desperately captured the flies and apologized. However, if the responsible person of the facility could have had a word, it was disappointing. Kobae flew in the middle of the meal ... I gave up telling.

Read in English

Private(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-15

Suiyotei

値段相応です。ランクがカジュアルというのも相応です。

The price is reasonable. It is reasonable that the rank is casual.

Read in English

Mr./Ms. N.T(35)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-07

Suiyotei

部屋のお風呂がとても気持ち良かった! 露天風呂も開放的で良かった!

The bath in the room was very comfortable! The outdoor bath was also good and open!

Read in English

Mr./Ms. F.S(44)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-13

Shikitei

お風呂、ご飯、サービス、全てがとてもよかったです。

Bath, rice, service, everything was very good.

Read in English

Mr./Ms. R.M(50)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-13

Suiyotei

温泉をゆっくり楽しむ事が出来、サラサラとした湯は本当に良かったです。山形牛、米沢牛も調理の仕方で味が変わるんだなぁと感動しつつ美味しくいただきました。スタッフの方々には親切にしていただき気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

I was able to enjoy the hot spring slowly, and the hot water that I made was very good. Yamagata beef and Yonezawa beef tasted delicious while I was touched that the taste changed in the way of cooking. It was a pleasant journey for all the staff to be kind. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. S.I(52)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-10

Shikitei

・予約してから数回お電話いただきありがとうございました。アットホームな接客で楽しかったです。 ・お部屋の室内風呂がとても気持ちよかったです。 ・お部屋の至るところに鏡がありましたが、有り難いような少々怖いような感じがしました。 広いお... Read more ・予約してから数回お電話いただきありがとうございました。アットホームな接客で楽しかったです。 ・お部屋の室内風呂がとても気持ちよかったです。 ・お部屋の至るところに鏡がありましたが、有り難いような少々怖いような感じがしました。 広いお部屋にしていただき、ゆったり女子旅を過ごすことができました、ありがとうございました。

· Thank you for calling me several times since I reserved. It was fun with an attentive at home. · The indoor bath in the room was very pleasant. · There was a mirror everywhere in the room, but I felt a bit scary as thoughtful. Thank you for having a large room and having a relaxing girls' journey.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(51)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-21

Shikitei

当日の朝に予約して伺いました。 和風でとても落ち着いてて中庭も素敵でした。 普段は部屋のお風呂には入りませんが、今回はヒノキの風呂に源泉ということでゆっくり入りました。 とても良かったです。 夕食も個室で静かで落ち着きました。 デ... Read more 当日の朝に予約して伺いました。 和風でとても落ち着いてて中庭も素敵でした。 普段は部屋のお風呂には入りませんが、今回はヒノキの風呂に源泉ということでゆっくり入りました。 とても良かったです。 夕食も個室で静かで落ち着きました。 デザートは、やはり山形ならではの果物が食べたかったです。 あと、大浴場の脱所が暑すぎて、それは困りました。熱い温泉に入ったあとは、涼みたいですから。。 次回伺うまで空調関係が良くなっているといいな。 それからラウンジ?で本や新聞が読めるのは、とてもいいです。コーヒーとかが飲めるともっといいなと思いました。 また涼しくなったら伺いたいです。

I reserved it on the morning of the morning and asked. The Japanese style was very calm and the courtyard was nice. I usually do not enter the bathroom of the room, but this time I entered slowly with a bath of Hinoki as a source. It was very good. Dinner was quiet in the private room and calmed down. As for dessert again, I wanted to eat fruit unique to Yamagata. Also, it was too hot to get away from the public bath, so I was in trouble. After entering a hot hot spring, it seems to be cool. . I hope the air conditioning relationship is getting better until next visit. Then a lounge? It is very nice to read books and newspapers. I thought it would be better if I could drink coffee. I would like to ask you again when it gets cooler.

Read in English

Mr./Ms. S.I(30)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-29

Shikitei

従業員の皆様に温かく迎えていただき、気持ちよく利用することができました。ありがとうございます。

It was warmly welcomed by our employees and we were able to use it pleasantly. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. J.N(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-24

Suiyotei

【翠葉亭】に泊まらさせていただきました。(肉のフルコース)プランは良かったです。食べ比べ出来る事は無かったのでかなり贅沢でした。朝食の[芋煮]も最高においしかったです。 山形県は初めて訪れましたが、山々の風景が美しく、最高の癒しになりまし... Read more 【翠葉亭】に泊まらさせていただきました。(肉のフルコース)プランは良かったです。食べ比べ出来る事は無かったのでかなり贅沢でした。朝食の[芋煮]も最高においしかったです。 山形県は初めて訪れましたが、山々の風景が美しく、最高の癒しになりました。

We stayed at [Leiled Tea]. (Full course of meat) plan was good. It was quite luxurious because there was nothing I could eat and compare. The breakfast [ointon] was also delicious at its best. Yamagata Prefecture visited for the first time, but the scenery of the mountains was beautiful, it was the best healing.

Read in English

Mr./Ms. K.S(49)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-08

Suiyotei

2週間前にお世話になりました。 数年前の四季亭、今回の翠葉亭と2回お世話になっておりますが、いつ行っても気持ちのよいお宿です。 身体の不自由な義父のことをお伝えしておいただけなのに、お部屋や室内のお風呂に腰をかけるのに楽な高さの椅子をご... Read more 2週間前にお世話になりました。 数年前の四季亭、今回の翠葉亭と2回お世話になっておりますが、いつ行っても気持ちのよいお宿です。 身体の不自由な義父のことをお伝えしておいただけなのに、お部屋や室内のお風呂に腰をかけるのに楽な高さの椅子をご準備頂いたり、食事の際も予め、お肉を切り分けて食べやすくして頂いたり、女将さんやスタッフの方々お優しい心配りに涙が出ました。 お陰様で思い出に残るステキな旅になりました。ありがとうございました。 また伺いたいと思います。

I am indebted two weeks ago. Shijitei a couple of years ago, this time we are indebted to Machida Tei twice, but it is a pleasant lodging wherever you go. Even though we only told about the physically handicapped father, we prepared a chair of comfortable height to sit in the room or indoor bath, cut meat beforehand even when we had meals I got tears caught in a friendly worry for the generals and the staff members. It was a wonderful and memorable journey. Thank you very much. I would like to ask again.

Read in English

Mr./Ms. S.M(49)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-09

Shikitei

お世話になりました 心地よい接客で楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。 一つ気になったのですが、 部屋の横に植えてある木が枯れていました。枯れている木を抜いてしまったほうがいいと思います。

I was able to spend a pleasant time with a pleasant customer service that took care of me. Thank you very much. One tree was bothered, but the tree planted beside the room had withered. I think that it would be better to pull out the dead tree.

Read in English

Mr./Ms. H.K(58)

Total points

Stayed in

Room type

2018-05-01

Suiyotei

家内がネックレスを忘れてしまいましたが、すぐにお送りいただきましたこと、お礼申し上げます。 ゆっくり のんびり 過ごすことができました。 スタッフの皆様に感謝申し上げます。

I forgot my necklace by my wife, thank you for sending me soon. I was able to spend relaxingly slowly. I would like to thank everyone of the staff.

Read in English

Mr./Ms. K.W(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-04-15

Suiyotei

晚餐山形牛非常美味 房間亦很大,還有足湯,非常窩心

Dinner Yamagata beef is very delicious The room is also very large, there is foot soup, very gratifying

Read in English

Mr./Ms. K.K(50)

Total points

Stayed in

Room type

2018-03-24

Shikitei

先日はお世話様でした。 娘の卒業&就職祝いの旅行で肉のフルコースプランでの宿泊でした。 宿の方の心配りはとても良くて娘へのお祝いの言葉もうれしく大変喜んでおりました。 夕食の肉のフルコースプランはおいしい肉尽くしで自分はこれでお酒が進... Read more 先日はお世話様でした。 娘の卒業&就職祝いの旅行で肉のフルコースプランでの宿泊でした。 宿の方の心配りはとても良くて娘へのお祝いの言葉もうれしく大変喜んでおりました。 夕食の肉のフルコースプランはおいしい肉尽くしで自分はこれでお酒が進みました。 お風呂も源泉かけ流しの癖のないいい温泉でゆっくりくつろげました。 比較的近場なのでまた行きますのでよろしくお願いします。

Thank you for taking care of me the other day. It was staying in meat's full course plan with my daughter's graduation & employment celebration trip. The worry of the inn was very good and I was delighted with the happy words of celebration to my daughter. The dinner meat full course plan was delicious meal and I was drunk by this. I relaxed slowly at the hot spring where there is no habit of sinking with the source of the bath. Since I am relatively near, I will go again so thank you.

Read in English

Mr./Ms. M.M(51)

Total points

Stayed in

Room type

2018-03-03

Suiyotei

駅まで送迎もして頂け、チェックアウトもゆっくりでしたので のんびりと過ごす事ができました。 食事も美味しかったです。食器や音楽も洗練されていて目や耳でも楽しめました。お世話になりました。

You could also take me to and from the station and check-out was slow so I was able to spend relaxingly. The meal was also delicious. Dishes and music were also sophisticated and I enjoyed it with my eyes and ears. thank you for helping me.

Read in English

Mr./Ms. H.M(26)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-12

Suiyotei

No comment from this user.

Welcome to Relux