Now loading...0%

琵琶湖マリオットホテル Lake Biwa Marriott Hotel  

Resort
  • Shiga > Kusatsu ・ Moriyama

Review of Lake Biwa Marriott Hotel  

Overall Rating(51 reviews)

4.0/5

5

35%

4

39%

3

14%

2

12%

1

-%

 

Rooms4.3/5

Bath3.8/5

Breakfast4.1/5

Dinner3.7/5

Services3.8/5

Other Facilities3.8/5

Mr./Ms. P.Y(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-13

Premiere King with hot spring

溫泉有浸酸宿味

溫泉有浸酸宿味

Mr./Ms. A,I(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-24

Superior Twin

チェックインに一時間かかった。国内外のいろいろなホテルを利用してきたが、初めてだった。挙げ句の果てに部屋の掃除ができてないとのアナウンス。夜の8時9時に部屋にも入れずロビーで待つ人たち。幸いにも私は部屋に入れたが、エキストラベッドの用意もで... Read more チェックインに一時間かかった。国内外のいろいろなホテルを利用してきたが、初めてだった。挙げ句の果てに部屋の掃除ができてないとのアナウンス。夜の8時9時に部屋にも入れずロビーで待つ人たち。幸いにも私は部屋に入れたが、エキストラベッドの用意もできていない。世界ブランドが聞いて呆れる。GOTOトラベルのチケットに手間取って時間がかかっているとの張り紙があったが、受付のスタッフの人数は少なく、対応に走り回っている。スタッフの人たちは一生懸命対応しており気の毒であった。明らかに運営のミス。二度と利用しません。

Check-in took an hour. I have used various hotels in Japan and overseas, but this was my first time. Announcing that the room could not be cleaned at the end of the phrase. People who wait in the lobby without entering the room at 8:09 at night. Fortunately I put it in the room, but I didn't have an extra bed ready. I am amazed to hear about world brands. There was a post saying that it took time and effort to get a GOTO Travel ticket, but the number of reception staff is small and they are running around to respond. The staff members were working hard and I feel sorry for them. Apparently a management mistake. I will never use it again.

Read in English

Mr./Ms. E.T(57)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-24

Deluxe Twin

観光で疲れて早くゆっくりしたかったのですが、ホテルに着いたら出迎えも無く目の前には長蛇の列。近くにGOtoキャンペーンのチケットブースでとてと暇そうな方と目が会いましたが言葉かけ等なく、多分チェックインの列だろうと思い並んでいましたが、殆ど... Read more 観光で疲れて早くゆっくりしたかったのですが、ホテルに着いたら出迎えも無く目の前には長蛇の列。近くにGOtoキャンペーンのチケットブースでとてと暇そうな方と目が会いましたが言葉かけ等なく、多分チェックインの列だろうと思い並んでいましたが、殆ど列が進まず結局立ちっぱなしで1時間20分も待たされました。 その間謝罪の言葉や時間がかかっている理由説明など一切有りませんでしたし、荷物のカウンターではスタッフ2人が笑って話している有り様でした。 今日だけ特別なのかと思い待ち時間の間でクチコミを見てみると、以前よりこのようなことがあるようで、全く改善策がなされていないと言うことがわかり、超一流の接客だと楽しみにしていたのに大変がっかりしました。 色々なホテルや旅館に宿泊してきましたがこんなことは初めてでした。 最初に信頼を失くしてしまうと、いくら素敵な部屋であっても、寛ぐ気分にはなれません。 チェックインさえスムーズであったら、良い旅だったのに、とても残念で腹立たしく思います。 チェックアウトの際に謝罪と今後このような事がないように改善しますとおっしゃっていたので次回再度訪れる時があれば本当のマリオットの接客が味わえる事を期待しております。

I was tired from sightseeing and wanted to relax quickly, but when I arrived at the hotel, there was no welcome and there was a long line in front of me. At the ticket booth of the GOto campaign nearby, I met a person who seemed to be free, but without any words, I thought that it was probably a check-in line, but the line hardly progressed and I ended up standing still. I had to wait for 1 hour and 20 minutes. During that time, there were no words of apology or explanation of why it was taking so long, and the two staff members were laughing and talking at the luggage counter. I thought it was special only today, and when I looked at the reviews during the waiting time, I found that there was something like this than before, and that no improvement measures were taken, and I am looking forward to being a top-notch customer service. But I was very disappointed. I have stayed at various hotels and inns, but this was my first time. If you lose your trust first, no matter how nice your room is, you won't feel relaxed. It would have been a good trip if the check-in was smooth, but I would be very disappointed and annoyed. At the time of check-out, he apologized and said that he would improve to prevent this from happening in the future, so I hope that he will be able to enjoy the true Marriott customer service the next time he visits again.

Read in English

Mr./Ms. T.S(58)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-23

Superior Twin

館内施設はよく言えばシンプル、悪くいえば殺風景でコストカットしていると感じた。レストランの朝食、夕食は美味で満足できた。 12階から見た琵琶湖と山脈は美しい。ホテルスタッフは全体的に親切でした。到着して温泉と夕食を済ませて、19時からプラ... Read more 館内施設はよく言えばシンプル、悪くいえば殺風景でコストカットしていると感じた。レストランの朝食、夕食は美味で満足できた。 12階から見た琵琶湖と山脈は美しい。ホテルスタッフは全体的に親切でした。到着して温泉と夕食を済ませて、19時からプラネタリウムをみました。プラネタリウムの内容は満足できた。リゾートホテルとしては良いホテルだったと思います。朝も温泉に入れるともっとよかった。

I felt that the facilities in the hall were simple at best, and at worst, the cost was cut by the murderous scenery. The breakfast and dinner at the restaurant were delicious and I was satisfied. Lake Biwa and the mountains seen from the 12th floor are beautiful. The hotel staff were generally kind. After arriving and having a hot spring and dinner, I saw the planetarium from 19:00. I was satisfied with the contents of the planetarium. I think it was a good hotel for a resort hotel. It would have been better to have a hot spring in the morning.

Read in English

Mr./Ms. A,M(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-18

Premium Twin Room with Hot Spring Bath

部屋のお風呂の温泉が、とてもいいお湯で気持ち良かったです。 なので、大浴場へは行きませんでした。 朝食のビュッフェは、品数に物足りなさを感じました。コロナ対策をしつつのビュッフェで、今だけなのかもしれませんが…。

The hot spring in the bath in the room was very nice and comfortable. So I didn't go to the public bath. The breakfast buffet felt unsatisfactory in the number of items. It's a buffet with measures against corona, but maybe it's only now ...

Read in English

Mr./Ms. T.K(51)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-26

Deluxe Twin

少し広めのお部屋、デラックスツインを予約しました。 お部屋は広くて良かったのですが… だだっ広いだけ…って感じがしました。 なんとなく寒々とした感じ…? 高床簡易畳とか… ベッドでは無いところで足を伸ばせるところが欲しかったかな…... Read more 少し広めのお部屋、デラックスツインを予約しました。 お部屋は広くて良かったのですが… だだっ広いだけ…って感じがしました。 なんとなく寒々とした感じ…? 高床簡易畳とか… ベッドでは無いところで足を伸ばせるところが欲しかったかな…? 後、朝食を12階で食べたかったのですが、座席を減らしているのかも?ですが満席でB1へ移動しました。 そこが少し残念…でしたね。

I booked a slightly larger room, the Deluxe Twin. I'm glad the room was large ... But it's just wide ... I felt. Somehow it feels cold ...? Stilt simple tatami mats ... Did you want a place where you could stretch your legs when you weren't in bed ...? Later, I wanted to have breakfast on the 12th floor, but maybe I'm reducing the number of seats? However, it was full and I moved to B1. That was a little disappointing ...

Read in English

Mr./Ms. E.O(60)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-25

Superior Twin

ホテルの入り口に車をつけたら、すぐに女性のスタッフの方が荷物を取りにきてくれました。雨が降っていたので、とても助かりました。また、荷物はお部屋まで運んでくれるとのことでした。量が多くなかったので、自分達で運びましたが、今どき、お部屋まで運ん... Read more ホテルの入り口に車をつけたら、すぐに女性のスタッフの方が荷物を取りにきてくれました。雨が降っていたので、とても助かりました。また、荷物はお部屋まで運んでくれるとのことでした。量が多くなかったので、自分達で運びましたが、今どき、お部屋まで運んでくれるホテルは少ないです。とてもありがたく、これからもお部屋まで運んでくれるサービスは続けてほしいです。ありがとうございました。なので、チェックインの手続きをするときはバック以外は持たずにできました。 コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。 温泉も本当の温泉だったので、体が芯から温まり、冷え性の私はつま先までが長い時間ぬくぬくでした。 食事はとても美味しかったです。チェックインの時に夕食の予約はいらないと聞いていたので、予約しなかったのですが、レストラン内はすでに予約されていた方が多かったようで、落ち着かない席でまた、少し混雑していました。 コロナのとこもあるので、夕食は全て予約にして、人数によっては、二部制にわけた方が良いと思いました。 また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

As soon as I got the car at the entrance of the hotel, a female staff member came to pick up my luggage. It was raining, so it was very helpful. In addition, it was said that the luggage would be carried to the room. Since the amount was not large, we carried it by ourselves, but nowadays, there are few hotels that carry it to the room. I am very grateful and want you to continue the service that will bring you to your room. Thank you very much. So, when I checked in, I didn't have to carry anything other than the bag. Corona measures were perfect and I was able to spend my time with peace of mind. The hot spring was also a real hot spring, so my body warmed up from the core, and I was cold, and my toes were warm for a long time. The food was very good. I heard that I didn't need to make a reservation for dinner at check-in, so I didn't make a reservation, but it seems that many people had already made a reservation in the restaurant, and the seats were restless and a little crowded. .. Since there is also a corona, I thought it would be better to make a reservation for all dinner and divide it into two parts depending on the number of people. Also, I would like to stay. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. H.H(58)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-13

Premiere Twin with hot spring

コロナ禍の中ではありましたが、とても親切に対応して頂きました。 ただ、夕食の食事場が一つしかなく、コースしかなかったのは残念でした。 小学生の娘はプールがとても気に入っていました。またプールに入りに行きます。

Although it was in the corona wreck, he was very kind to me. However, it was a pity that there was only one dining area for dinner and only a course. My elementary school daughter liked the pool very much. I will go to the pool again.

Read in English

Mr./Ms. H.Y(33)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-19

Deluxe King

結婚記念日で利用致しました。 滋賀県へは日帰りでしか利用したことがなく、泊まりで近江牛を食べに行こうということでこちらの宿に決めました。 私も妻も食事を楽しみにするタイプですので、事前にメニューを教えて頂き、グレードアップにしました。 ... Read more 結婚記念日で利用致しました。 滋賀県へは日帰りでしか利用したことがなく、泊まりで近江牛を食べに行こうということでこちらの宿に決めました。 私も妻も食事を楽しみにするタイプですので、事前にメニューを教えて頂き、グレードアップにしました。 まず、良かった点 ・チェックイン時に結婚記念日のお祝いの言葉を頂けたこと ・部屋にサプライズのプレゼントを頂けたこと ・夕食時、デザートのプレートメッセージを書いて頂けたこと 残念だった点 ・事前に伝えていた夕食のメニューがグレードアップされておらず、スタッフに伝えたところ、確認がとれないと言われたこと。 メールでグレードアップ確認したと連絡を頂いていたので、こちらの要望ミスではありません。 ・部屋のお風呂にお湯を溜めたところ、ほこりやら汚れが浮かんでいた ・大浴場に行く際、ベルサービス?の外国人の方にタオルを2枚欲しいと伝えたが断られてしまった。 チェックイン時に他のお客さんがタオルをもらっていたので、納得がいかず、部屋の電話で再度伝えたらあっさりタオルをもらえました。 もう少し教育やベテランスタッフが一緒についていてあげればよいのではないかと思います。

I used it on my wedding anniversary. I've only used it for a day trip to Shiga prefecture, so I decided to stay at this inn because I wanted to go eat Omi beef. Both my wife and I are looking forward to eating, so we asked them to tell us the menu in advance and upgraded it. First of all, the good points ・ I received a congratulatory message for my wedding anniversary at check-in ・ I received a surprise present in the room ・ I was disappointed that I was able to write a dessert plate message at dinner ・ Advance The dinner menu I was telling was not upgraded, and when I told the staff, I was told that I could not confirm it. I was informed by e-mail that I had confirmed the upgrade, so this is not a mistake in my request.・ When I stored hot water in the bath in the room, dust and dirt were floating. ・ When I went to the large communal bath, was it a bell service? I told a foreigner that I wanted two towels, but he refused. I wasn't convinced that another customer had a towel at check-in, so I told him again on the phone in the room and he got a towel. I think it would be better if a little more education and veteran staff could follow along.

Read in English

Mr./Ms. K.M.(57)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-20

Superior King

従業員の方々は、皆さん笑顔で気持ちの良い対応をして下さいました。おかげさまで心地良い滞在となりました。お部屋も綺麗で清潔で、アメニティやシャワーの湯量等不満はありませんでした。夕食はレストランの予約がいっぱいとの事で、ルームサービスでお願い... Read more 従業員の方々は、皆さん笑顔で気持ちの良い対応をして下さいました。おかげさまで心地良い滞在となりました。お部屋も綺麗で清潔で、アメニティやシャワーの湯量等不満はありませんでした。夕食はレストランの予約がいっぱいとの事で、ルームサービスでお願いしました。20分も待たず気持ち良く届けて頂きましたが、出来ればレストランで食事をしたかったので、コロナ禍で仕方ないかなと思いながら少しだけ残念でした。今の時期は予約必須ですね。次回から、心掛けます。この度は本当にお世話になりました。

All the employees smiled and responded comfortably. Thanks to you, it was a pleasant stay. The room was clean and tidy, and I was not dissatisfied with the amenities and the amount of hot water in the shower. I heard that there are many restaurant reservations for dinner, so I asked for room service. It was delivered comfortably without waiting for 20 minutes, but I was a little disappointed because I wanted to eat at a restaurant if possible, so I thought it would be unavoidable because of the corona virus. Reservations are required at this time of year. I will keep in mind from the next time. Thank you very much for your help this time.

Read in English

Mr./Ms. H.S(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-19

Premiere Twin with hot spring

この度はお誕生日のお祝で、お部屋にカードと冷えたシャンパン、夕食時にはお祝のプレートとスタッフの方の温かいお言葉も頂き、ありがとうございました。 スタッフの方の教育がきちんとされているのか、皆さんとても気持ち良く接して頂き、とても良い気分... Read more この度はお誕生日のお祝で、お部屋にカードと冷えたシャンパン、夕食時にはお祝のプレートとスタッフの方の温かいお言葉も頂き、ありがとうございました。 スタッフの方の教育がきちんとされているのか、皆さんとても気持ち良く接して頂き、とても良い気分で旅行が出来ました!ありがとうございます☆ 朝食はビッフェ式で、コロナが心配だなと思いましたが、杞憂に終わりました。手袋着用で好きな物をトング等で取り、サラダもパッケージになっていて清潔ですし、一方通行での取り方で密にもなりません。 コーヒーのお代わりで取りに行った時、うっかり手袋を忘れて-_-;でも、スタッフの方が「大丈夫ですよ、お席までお持ちします」と、さりげなく気を利かせて下さり、流石だな~と思いました。 少し残念だったのが夕食で、メインが鶏肉とサーモンからのチョイスで美味しかったのですが、料金加算でも良いですから、近江牛などバリエーションがあれば良かったなと思いました。 部屋の中に温泉風呂が付いてるお部屋でしたが、温泉のお湯の温度が少し低めで、そのお陰でゆっくり入れて良かったです。 近くだし料金もリーズナブルで、また、季節を変えて行きたいなと思いました。

This is a birthday celebration, and thank you for the card and cold champagne in the room, the congratulatory plate at dinner and the warm words of the staff. I wondered if the staff were properly educated, and everyone was very comfortable with me, and I was able to travel in a very good mood! Thank you ☆ Breakfast was a buffet style, and I thought I was worried about Corona, but it ended in a misery. Wear gloves and take your favorite things with tongs etc., and the salad is also packaged and clean, and the one-way way of taking it does not make it dense. When I went to pick up coffee instead of coffee, I inadvertently forgot my gloves -_-; But the staff casually said, "It's okay, I'll bring you to your seat." I thought it was a coffee. It was a little disappointing for dinner, and the main choice was chicken and salmon, which was delicious, but I thought it would be nice if there were variations such as Omi beef, as it would be okay to add a fee. It was a room with a hot spring bath in the room, but the temperature of the hot spring water was a little low, so it was good to put it in slowly. It's close by, the price is reasonable, and I wanted to change the season.

Read in English

Mr./Ms. K.Y(54)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-18

Premiere Twin with hot spring

お部屋も綺麗に清掃されていて、心地よく過ごす事が出来ました。結婚記念日のお祝いに宿泊させて頂き、ワインを用意して頂いて、ありがとうございます。想い出に残る日を迎えられ、又、訪れたいと思いました。今、大変な 時ではありましたが、スタッフの方... Read more お部屋も綺麗に清掃されていて、心地よく過ごす事が出来ました。結婚記念日のお祝いに宿泊させて頂き、ワインを用意して頂いて、ありがとうございます。想い出に残る日を迎えられ、又、訪れたいと思いました。今、大変な 時ではありましたが、スタッフの方々、親切、丁寧で、 良かったです。ありがとうございました。

The room was clean and I was able to spend a comfortable time. Thank you for staying at our wedding anniversary celebration and preparing wine. I had a memorable day and wanted to visit again. It was a difficult time now, but the staff, kindness, politeness, and goodness. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.M(31)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-01

Premiere King with hot spring

温泉付きのお部屋でとてもよかったです。 二日間お世話になりありがとうございました。 朝食付きで コロナの対策でバイキングではなく 洋食の定食がついてたのをいただきましたが 1日目にいただいた時に 主人のところに運ばれた定... Read more 温泉付きのお部屋でとてもよかったです。 二日間お世話になりありがとうございました。 朝食付きで コロナの対策でバイキングではなく 洋食の定食がついてたのをいただきましたが 1日目にいただいた時に 主人のところに運ばれた定食の ジャムやバターがいくつか入った入れ物が 醤油かソースか何か黒色の汁で ヒタヒタになった入れ物に入れられてました。 あれはなんだったのでしょうか? ちょっとこぼれてたとゆうレベルではなく ヒタヒタに入ってたので 本当にわざとかと思うぐらいでした。 主人が初めそれに気づかずにその中の何かを触ってしまったので 服や置いていたマスクに水滴ついて汚れるほどでした。 ビックリしました。 ちなみに私の方は ヒタヒタではなかったですが バターの入れ物に 同じような黒色の水滴が一粒 運ばれた時からついていたので 運んでいただいたときから少し不快に感じました。 配膳をどのようにされてるかわかりませんが 一度不備がないかチェックしていただいた上で 運んでいただいた方が良いと思います。 2日目に朝食をいただいた時はそのようなこともなく 外国のスタッフさんがとても心良い接客をしていただきました。 ありがとうございました。 トータル的にはよかったのに 1日目の朝食のみ そういった不快なことがあったので少し残念に思います。 今後注意いただけると幸いです。 しかし二日間ありがとうございました。 また機会がございましたら利用させていただきます。

It was very nice to have a room with a hot spring. Thank you for taking care of me for two days. I received a Western set meal instead of a buffet as a measure against corona with breakfast, but when I got it on the first day, the set meal that was brought to my husband was soy sauce with some jam and butter It was put in a container that was fluffy with sauce or some black juice. What was that? It wasn't the level that I was spilling a little, but I was in the fluttering, so I thought it was really intentional. At first, my husband touched something in it without noticing it, so the clothes and the mask I had put on it got dirty with water droplets. I was surprised. By the way, I wasn't a hitahita, but I felt a little uncomfortable when I had a similar black drop of water on the butter container since it was carried. I don't know how it is served, but I think it's better to check it once for any inadequacies before carrying it. When I had breakfast on the second day, there was no such thing and the foreign staff served me very nicely. Thank you very much. Although it was good overall, I am a little disappointed because there was such an unpleasant thing only for breakfast on the first day. I hope you will be careful in the future. But thank you for two days. I will use it again if there is an opportunity.

Read in English

Mr./Ms. N.A(43)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-15

Japanese-style room

夕食はルームサービスでいただきましたが、とても美味しかったです。メニューがどこにあるか最初わからなくて、お電話で聞いてしまいましたが、とても丁寧に対応してくださりありがたかったです。 琵琶湖が目の前で、朝食をいただいた12階からの眺めは素... Read more 夕食はルームサービスでいただきましたが、とても美味しかったです。メニューがどこにあるか最初わからなくて、お電話で聞いてしまいましたが、とても丁寧に対応してくださりありがたかったです。 琵琶湖が目の前で、朝食をいただいた12階からの眺めは素敵でした。 初めて滋賀県に宿泊しましたが、スタッフの皆さまのおかげで、とても良い思い出ができました。

I had dinner with room service and it was very delicious. At first I didn't know where the menu was, so I asked by phone, but I was very grateful for the polite response. Lake Biwa was right in front of me, and the view from the 12th floor where I had breakfast was wonderful. I stayed in Shiga prefecture for the first time, but thanks to the staff, I had very good memories.

Read in English

Mr./Ms. R.S(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-13

Premiere Twin with hot spring

マリオットだから 泊まりましたが 写真と違いすぎてガッカリしました 部屋風呂 露天風呂じゃ無いし 清潔感はゼロでした 

I stayed at Marriott, but I was disappointed because it was too different from the photo. Room bath It was not an open-air bath, and the cleanliness was zero.

Read in English

Mr./Ms. N.T(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-08

Deluxe Twin

チェックインでとても待たされました。ビジネスホテルじゃないからもう少し待たせるにしても考えてほしい。夕食は概ね美味しかったかど、メインの肉が豚も鳥も固くて不味かったとのこと。私の魚は問題なし。せっかくなので近江ビーフも選択肢にいれてほしい。... Read more チェックインでとても待たされました。ビジネスホテルじゃないからもう少し待たせるにしても考えてほしい。夕食は概ね美味しかったかど、メインの肉が豚も鳥も固くて不味かったとのこと。私の魚は問題なし。せっかくなので近江ビーフも選択肢にいれてほしい。プラスアップでも構わないので。サービスはよかったです。

I had to wait very long at check-in. It's not a business hotel, so think about making it a little longer. It was said that the dinner was generally delicious, and the main meat was hard because both the pork and the bird were hard. No problem with my fish. Since it's a big deal, I want Omi beef to be included in the options. It doesn't matter if you add it up. The service was good.

Read in English

Mr./Ms. K.M.(33)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-13

Deluxe King

部屋が綺麗で景色も良く、楽しい旅になりました。接客が丁寧で、大切にされているのを感じました。夕食のメインはボリュームがあって嬉しかったです。

The room was clean and the view was good, so it was a fun trip. I felt that the customer service was polite and valued. I was happy because the main part of the dinner had a lot of volume.

Read in English

Mr./Ms. Y.U(32)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-12

Superior Twin

とても広々とした部屋でゆっくり過ごせました! 時間を作ってまた訪れたいです。

I was able to spend a relaxing time in a very spacious room! I want to make time and visit again.

Read in English

Mr./Ms. K.H(45)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-28

Premium Twin Room with Hot Spring Bath

部屋の風呂は良かった。しかし、お湯を使いすぎるとエラーで止まってしまったので、何とかお願いします。

The bath in the room was good. However, if you use too much hot water, it will stop with an error, so please do something.

Read in English

Mr./Ms. M.N(56)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-22

Premiere Twin with hot spring

電車で行った時のバスのサービスがわかりにくく 事前にもう少し丁寧に教えてもらえたらと思いました。 接客は人によって格差があらと感じました。 テニスコートももう少し手入れされてればよかったのにと思います。

It was hard to understand the service of the bus when I went by train, so I thought that I would like to know more carefully in advance. I felt that there were differences in customer service depending on the person. I wish the tennis court had been better maintained.

Read in English

Mr./Ms. T.M(65)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-06

Premiere Twin with hot spring

レストランのウエイトレスの方がとてもフレンドリーで居心地が良かった。 チェックインの時、受付が一人で、もう少しWelcomeの雰囲気がいると思います。

The waitress at the restaurant was very friendly and cozy. At the time of check-in, the receptionist is alone and I think there is a little more welcome atmosphere.

Read in English

Mr./Ms. K.N(38)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-12

Deluxe King

コロナ明けでしたが、コロナの余波で大浴場やプラネタリウム等は全て閉鎖されている状態で宿泊しました。 しかし、部屋の温泉も予想以上によかったですし、朝食も定食メニューのようになっていましたが自由にオーダーできて、ビュッフェと変わらない質と量... Read more コロナ明けでしたが、コロナの余波で大浴場やプラネタリウム等は全て閉鎖されている状態で宿泊しました。 しかし、部屋の温泉も予想以上によかったですし、朝食も定食メニューのようになっていましたが自由にオーダーできて、ビュッフェと変わらない質と量を楽しむことができました。 子供にも配慮してくださったり、チェックアウト時にお菓子プレゼントしてくれたりと、ホスピタリティよかったです。 ただ、客も少ないのでスタッフの数が少なくされているのか、大きなロビーにフロント1人だけとか、車止めに車が来ても気づかないとか、そういうことはありましたが、ほぼ気にならないほど満足できて、期待よりもよかったです。 移動途中の中間地点にあったので今回選択しましたが、また来たいね、となりました。

It was the end of the corona, but due to the aftermath of the corona, I stayed in a state where all the public baths and planetariums were closed. However, the hot springs in the room were better than I expected, and breakfast was like a set menu, but I was able to order freely and enjoyed the quality and quantity that was the same as the buffet. I was very happy with the hospitality, taking into consideration my children and giving me sweets as a checkout. However, because there are few customers, the number of staff is small, there is only one front desk in the large lobby, I do not notice even if the car comes to the car stop, such things have happened, but I am almost satisfied with it It was better than expected. I chose this time because it was at an intermediate point on the way, but I want to come again.

Read in English

Mr./Ms. Y.Y(33)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-03

Deluxe King

スタッフの方の接客も良く、とても快適に過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました!

The service of the staff was good and I was able to spend very comfortably. I would like to use it again. Thank you very much!

Read in English

Mr./Ms. S.F(49)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-24

Superior Twin

良いリゾートホテルだと思います。あいにくの雨と私の体調不良が重なって、十分楽しめませんでしたが、部屋からの眺めや料理、スタッフの方々に癒されました。広島からの長距離運転でしたが、ゆっくり体を休めて帰る事が出来ました。唯一、大浴場までの距離が... Read more 良いリゾートホテルだと思います。あいにくの雨と私の体調不良が重なって、十分楽しめませんでしたが、部屋からの眺めや料理、スタッフの方々に癒されました。広島からの長距離運転でしたが、ゆっくり体を休めて帰る事が出来ました。唯一、大浴場までの距離がちょっと長いな〜と感じました。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

I think it is a good resort hotel. Unfortunately the rain and my physical condition overlapped and I couldn't enjoy it enough, but I was healed by the view from the room, the dishes and the staff. It was a long-distance driving from Hiroshima, but I was able to rest and return home slowly. I felt that the distance to the public bath was a bit long. I would like to use it again. thank you for helping me.

Read in English

Mr./Ms. Y.N(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-02

Superior Twin

今回初めて利用させていただきました。 子どもがいる家族旅行での利用だったので朝夜ともブュッフェスタイルの食事になっていて、娘たちも大満足でした。 またレストランのスタッフの方々の接客がとてもスマートで気持ちよかったです。 娘は「姿勢が... Read more 今回初めて利用させていただきました。 子どもがいる家族旅行での利用だったので朝夜ともブュッフェスタイルの食事になっていて、娘たちも大満足でした。 またレストランのスタッフの方々の接客がとてもスマートで気持ちよかったです。 娘は「姿勢が良くて歩く姿がすごくカッコイイ!」と言っていました。 お部屋の色調も落ち着いていてリラックスして過ごせました。 ぜひまた利用したいと思います。 2日間、日常を忘れてとても心地よく過ごすことができました。 ありがとうございました。

I used it for the first time. It was used for a family trip with children, so it was a buffet style meal both morning and night, and my daughters were very happy. The staff of the restaurant staff was very smart and pleasant. The daughter said, “The posture is good and walking is really cool!” The color of the room was calm and I was able to relax. I would like to use it again. I had a very pleasant time forgetting about my daily life for two days. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-23

Superior Twin

お部屋のアップグレードをして頂き有難うございました。結婚して10年目を迎えましたが、お互い忙しくお祝いや旅行ができずに居ました。偶然にも二人揃って守山で仕事があり、ならばという事で利用させて頂きました。思いもよらずお部屋が広くなり本当に嬉し... Read more お部屋のアップグレードをして頂き有難うございました。結婚して10年目を迎えましたが、お互い忙しくお祝いや旅行ができずに居ました。偶然にも二人揃って守山で仕事があり、ならばという事で利用させて頂きました。思いもよらずお部屋が広くなり本当に嬉しかったです。美しい景色と清掃の行き届いたお部屋、大浴場、必要充分なアメニティ。どれも満足でまた来たいねと話しました。荷物が多かったので出来れば玄関にどなたか居てくださると更に有難かったです。 楽しく滞在させて頂き有難うございました。

Thank you for upgrading your room. We got married and reached the tenth year, but we were busy each other and were not able to celebrate and travel. Coincidentally, we all got together and had a job at Moriyama, and I used it for that. I was really happy that the room was large without thinking. Beautiful views and well-maintained rooms, large public baths and necessary amenities. All told that they were satisfied and would like to come again. There were a lot of luggage, so it was even more appreciated if you could be at the front door if possible. Thank you for your stay.

Read in English

Mr./Ms. H.S(34)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-23

Japanese-style room

ロビーや部屋は、いつものマリオットのデザインで安心感があります。 ただ、改装時の予算の問題なのか、お風呂にある別棟は、改装前のままであり、昭和の香りが漂っていて、本棟とのアンバランスさが残念です。 朝食バイキングは悪くなかったのです... Read more ロビーや部屋は、いつものマリオットのデザインで安心感があります。 ただ、改装時の予算の問題なのか、お風呂にある別棟は、改装前のままであり、昭和の香りが漂っていて、本棟とのアンバランスさが残念です。 朝食バイキングは悪くなかったのですが、夕食は値段に見合わないクオリティだと感じました。美味しくないわけではないけれども、同じ値段を外のレストランで払えばもっと良いものが出てくるだろうと思います。

The lobby and the room are comfortable with usual Marriott design. However, whether it is a budget problem at the time of refurbishment, the separate building in the bath remains as it was before the renovation, the scent of Showa is drifting, and unbalance with this building is disappointing. Although breakfast buffet was not bad, I felt that dinner was a quality that did not match the price. I do not mean it is not delicious, but I think that if you pay the same price at an outside restaurant, better products will come out.

Read in English

Mr./Ms. M.O(45)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-21

Premiere King with hot spring

最高のおもてなしをいただき、ありがとうございました。 ここに住みたいと思うほど全てにおいて素晴らしいホテルでした。

Thank you for the best hospitality. It was a wonderful hotel in everything I wanted to live here.

Read in English

Mr./Ms. A.H(21)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-02

Premiere King with hot spring

彼の誕生日に宿泊させていただく事を伝えていたら、部屋に手書きのメッセージとワインをサプライズで置いててくださり感激しました。 心遣いが素敵です。

I was touched by the surprise that I put handwritten messages and wines in the room when I was telling you that I would stay on his birthday. Your thoughtfulness is wonderful.

Read in English

Mr./Ms. L.K(40)

Total points

Stayed in

Room type

2018-12-14

Premiere King with hot spring

環境清靜,客房空間感大,私人風呂非常舒服。晚餐十分美味驚喜,自助早餐望著美麗的湖景享用很是享受。服務員都禮貌周到。整體十分滿意。期待將來再次入住。

The environment is quiet, the room has a large sense of space, and the private atmosphere is very comfortable. The dinner was a delicious surprise, and the buffet breakfast was enjoyed with a beautiful view of the lake. The waiters are polite and thoughtful. Overall very satisfied. Looking forward to staying again in the future.

Read in English

Facility・services

Property

Lake Biwa Marriott Hotel  

Address

2876 Imahama-cyo, Moriyama Shiga

check-in / check-out time

15:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/JCB/DINERS

Number of guest rooms

274 room(s)

Welcome to Relux