Now loading...0%

金門坑。 Kinmonco

Ryokan/Inn

Review of Kinmonco

Overall Rating(174 reviews)

4.8/5

5

81%

4

16%

3

2%

2

2%

1

-%

 

Rooms4.8/5

Bath4.7/5

Breakfast4.6/5

Dinner4.7/5

Services4.7/5

Other Facilities4.6/5

Mr./Ms. S.B(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-12

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

I will go to there again~

I will go to there again~

Mr./Ms. B.C(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-10

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

The room was clean but we found 6 flies inside the bath room

The room was clean but we found 6 flies inside the bath room

Mr./Ms. M.C(42)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-21

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

Good service and good environment. Clean room with very peaceful and neat setting

Good service and good environment. Clean room with very peaceful and neat setting

Mr./Ms. G.M(64)

Total points

Stayed in

Room type

2018-11-08

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

Thank you very much for looking after us so well. We enjoyed our time at Kinmonco.

Thank you very much for looking after us so well. We enjoyed our time at Kinmonco.

Mr./Ms. H.C(33)

Total points

Stayed in

Room type

2018-02-23

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

Your staff forgot to prepare amenities in the first room that we entered, which is fine. Then your staff asked us to cha... Read more Your staff forgot to prepare amenities in the first room that we entered, which is fine. Then your staff asked us to change to a different room (same type), which is also fine. In our second room, I found that our "Yukata" are missing (which are available in our first room). I went to the concierge to ask your staff if they can prepare Yukata in our room while we went out for a walk, but your staff is clearly not knowing what I was trying to tell him in English. We did not get our Yukata during the entire stay at Kinmonco. Kinmonco is a great property with great interior designs, food, and Onzen which makes it a perfect holiday retreat. But for a high-end Onzen resort like yours, I hope that you can stop forgetting things and equip the staff with certain language skills to communicate with international guests. Thank you.

Your staff forgot to prepare amenities in the first room that we entered, which is fine. Then your staff asked us to change to a different room (same type), which is also fine. In our second room, I found that our "Yukata" are missing (which are available in our first room). I went to the concierge to ask your staff if they can prepare Yukata in our room while we went out for a walk, but your staff is clearly not knowing what I was trying to tell him in English. We did not get our Yukata during the entire stay at Kinmonco. Kinmonco is a great property with great interior designs, food, and Onzen which makes it a perfect holiday retreat. But for a high-end Onzen resort like yours, I hope that you can stop forgetting things and equip the staff with certain language skills to communicate with international guests. Thank you.

Mr./Ms. U.K(50)

Total points

Stayed in

Room type

2018-02-10

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

この度は大変快適な滞在をありがとうございました! 母の快気祝いで伺いましたが、非常に気持ちよく過ごすことができました。事前にお知らせしたところ、お祝いもしていただき、非常に心温まりました。 室内と家族風呂が特に素晴らしく、チェッ... Read more この度は大変快適な滞在をありがとうございました! 母の快気祝いで伺いましたが、非常に気持ちよく過ごすことができました。事前にお知らせしたところ、お祝いもしていただき、非常に心温まりました。 室内と家族風呂が特に素晴らしく、チェックアウトギリギリまで楽しませていただきました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度は大変快適な滞在をありがとうございました! 母の快気祝いで伺いましたが、非常に気持ちよく過ごすことができました。事前にお知らせしたところ、お祝いもしていただき、非常に心温まりました。 室内と家族風呂が特に素晴らしく、チェックアウトギリギリまで楽しませていただきました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。

Mr./Ms. C.L(55)

Total points

Stayed in

Room type

2017-11-18

【Hanada】 Villa with spring drawn bath <Spacious Japanese-Western style room>

It will be better you give boiled egg option when you offer raw eggs in breakfast.

It will be better you give boiled egg option when you offer raw eggs in breakfast.

Mr./Ms. K.S(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-03

【Ama】 Villa with spring drawn bath <Japanese-Western style room> Japanese modern resort

とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

I had a very good time. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.T(67)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-24

【Kon】 Villa with spring drawn bath <Western style room>

義兄夫婦と2組で利用しました。今回は部屋風呂付きで家族風呂と両方入りました。夕食は量が多くて食べきれませんでした、年長者には一品多いかなと言うところですか?事前に調整が出来ればいいのですが、朝食も美味しかったです。 入浴中に吹く山間からの... Read more 義兄夫婦と2組で利用しました。今回は部屋風呂付きで家族風呂と両方入りました。夕食は量が多くて食べきれませんでした、年長者には一品多いかなと言うところですか?事前に調整が出来ればいいのですが、朝食も美味しかったです。 入浴中に吹く山間からの風がとても気持ち良かったです。コロナ感染が心配される中とても良くしてもらい安心でした。また利用したく思います。

I used it in two groups with my brother-in-law. This time, I took a room bath and both a family bath. I couldn't eat dinner because it was too much, do you say that there is one more dish for older people? I wish I could make adjustments in advance, but the breakfast was also delicious. The wind from the mountains blowing while taking a bath was very pleasant. I was relieved to have it improved very much while I was worried about corona infection. I would like to use it again.

Read in English

Mr./Ms. A.H(25)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-10

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

コロナが蔓延中のお盆ということで宿泊するべきかどうか悩みましたが、チェックインも車内で温泉も家族風呂やお部屋で楽しめるという事でこちらを利用させていただきました。 食事処は宿泊者は同じ棟でいただきましたが半個室のように他の方と特に顔を合わ... Read more コロナが蔓延中のお盆ということで宿泊するべきかどうか悩みましたが、チェックインも車内で温泉も家族風呂やお部屋で楽しめるという事でこちらを利用させていただきました。 食事処は宿泊者は同じ棟でいただきましたが半個室のように他の方と特に顔を合わせることもなく、朝食に関しても素敵な個室で用意していただき安心して楽しむことができました! 2人で泊まらせて頂きましたが、夕食と朝食共に2人とも本当によく食べますがもう食べられないと思うほどたくさん用意していただいてお腹いっぱいになりました! お料理の色合いやお皿も統一感が感じられて目で見ても美味しいお料理で食べていて楽しかったです! 特に、すくい豆腐と鱧難波巻き揚げがすごく気に入って豆腐のとろけそうな舌触りが本当に美味しくて既にもう食べたくなっています。笑 地鶏のつみれも美味しかったしお料理によって柚子胡椒が違うかったり…少し辛めの柚子胡椒買って帰りたいくらい美味しかったです! あまりHPやサイトにお料理の写真が載っていないので予約時にここは料理が微妙なのかなと思っている人が絶対私以外にもいると思うのですが、本当に美味しくて素敵な料理だったので私が言うのは痴がましいですがそこがもったいないと思います。 夕食時に少しトラブルがありましたがすぐに対応してくださりとても良かったです。 お風呂も家族風呂がとても広くて気持ちよかったのと、お部屋のお風呂も温泉が出てきてとてもゆっくり出しました!ただ少しだけお湯を出した後の蛇口が熱くてびっくりしました。 アメニティ等もとても充実しており特に男性用のアメニティが化粧水とかも良いもので一緒に行った彼も喜んでいました! スタッフさんの対応等もとてもよく食事の時も苦手ですか?大丈夫ですか?等の声をかけて頂いたり雨が降っていた時は車まで傘をさしていただいたら嬉しい心遣いをたくさんありがとうございました! 本当に素敵な旅行の思い出になりました! またぜひ利用させて頂きたいです!お世話になりました!

I was worried whether or not I should stay because the corona is in full bloom, but I used it because I can enjoy check-in, on-board hot springs, family baths and rooms. The guests were in the same building as the restaurant, but we didn't have to meet other people like the semi-private room, and we prepared the breakfast in a nice private room so we could enjoy it with peace of mind! We stayed with two people, and both of us eat dinner and breakfast really well, but we were full because we prepared so much that we couldn't eat anymore! The colors of the dishes and the dishes seemed to be uniform, and it was fun to eat with delicious dishes even if I saw them visually! In particular, I really like the scooped tofu and fried Nanba fried, and the melty texture of the tofu is so delicious that I already want to eat it. Lol Local chicken pickles were also delicious, and depending on the dish, the yuzu pepper was different... It was delicious enough to buy a little spicy yuzu pepper and go home! I don't think there are many photos of the dishes on the website or the website, so I think there are definitely people other than me who think that the food is subtle when making a reservation, but it was really delicious and nice. I'm afraid to say it, but I think it's a waste. I had some troubles at dinner, but it was very nice to be able to respond immediately. The baths and family baths were very spacious and I felt comfortable, and the baths in my room came out with hot springs and I took them very slowly! I was surprised that the faucet was hot after boiling water for a while. Amenity etc. are very substantial, and he was pleased to have gotten along with men's amenities such as lotion. The staff are very responsive and are you not good at eating? Are you okay? Thank you for all your thoughts and wishes, even if you were asked to say something like this or if it was raining, please hold an umbrella to the car! It was a really wonderful trip memory! I would love to use it again! thank you for helping me!

Read in English

Mr./Ms. H.S(27)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-25

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

今年になり2度目の由布院旅行でした。 3月にも別の由布院の宿に宿泊しましたが、コロナの関係もあり近場で宿メインの旅行にしようと、今回選ばせていただきました。 部屋、温泉も満足でしたが 一番感動したのは食事でした。 全ての品が美味しく... Read more 今年になり2度目の由布院旅行でした。 3月にも別の由布院の宿に宿泊しましたが、コロナの関係もあり近場で宿メインの旅行にしようと、今回選ばせていただきました。 部屋、温泉も満足でしたが 一番感動したのは食事でした。 全ての品が美味しく、今までの旅先で一番でした。 また利用させていただきます。

This was my second trip to Yufuin this year. I stayed at another inn in Yufuin in March as well, but due to corona relations, I chose this time to go to the inn's main trip nearby. I was satisfied with the room and the hot springs, but what impressed me most was the food. Everything was delicious and it was the best trip I've ever had. I will be using this again.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(53)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-01

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

息子と二人で伺いました。テラスハウスに宿泊させていただきましたが、窓からの景色も素晴らしく、新型コロナウィルス感染対策で自粛生活中だったこともあり、とてもリフレッシュできました。温泉も貸し切りで、ゆったり入れました。何よりも、スタッフの方々... Read more 息子と二人で伺いました。テラスハウスに宿泊させていただきましたが、窓からの景色も素晴らしく、新型コロナウィルス感染対策で自粛生活中だったこともあり、とてもリフレッシュできました。温泉も貸し切りで、ゆったり入れました。何よりも、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。もちろん、感染対策も万全でした。 次回は、別のお部屋に宿泊したいです。 素敵な時間をありがとうございました。

I visited with my son. I stayed at the terrace house, but the view from the window was wonderful, and I was able to refresh myself as I was refraining from living with the new coronavirus infection countermeasures. The hot springs are also reserved, and I have relaxed in. Above all, the service of the staff was wonderful. Of course, infection control was perfect. Next time, I want to stay in another room. Thank you for a wonderful time.

Read in English

Mr./Ms. S.T(37)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-20

【Hanada】 Villa with spring drawn bath <Spacious Japanese-Western style room>

夫の両親への親孝行旅行として宿泊しました。部屋は広くて綺麗でしたが、森の中なので虫がいたのが気になりました。部屋のお風呂とオンザヒルは最高でした!景色もお湯の温度も素晴らしかったです。貸切なのでなかなか入れないと思ってましたが、すんなり入れ... Read more 夫の両親への親孝行旅行として宿泊しました。部屋は広くて綺麗でしたが、森の中なので虫がいたのが気になりました。部屋のお風呂とオンザヒルは最高でした!景色もお湯の温度も素晴らしかったです。貸切なのでなかなか入れないと思ってましたが、すんなり入れて夕食後と次の日の朝に2回入浴しました。家族風呂にも入ろうとしましたが、水をいれても熱すぎて入れませんでした。 みんなでゆっくり過ごすことができたので、大満足でした。ありがとうございました。

I stayed as a filial trip to my husband's parents. The room was large and clean, but I was worried that there were insects in the forest. The bath and on the hill in the room were great! The scenery and the temperature of the hot water were wonderful. I thought it would be difficult to enter because it was a private reservation, but I entered it easily and took a bath twice after dinner and the next morning. I tried to take a family bath, but even if I pour water, it was too hot and I couldn't. We were all happy because we were able to spend our time together. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.T(50)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-25

【Shu 1】【Pets allowed】 Terrace house 〈hot spring〉 Maisonette style room with indoor bath

金門坑。さん、ペットと泊まれる宿では私どもは最善の宿でお気に入りです。何度か訪問を重ねて顧客の嗜好を想像し、理解しようとスタッフで話し合い迎えて頂く姿勢には感銘を受けます。一般的に一律ではなく表面的ではなくもてなす姿勢が高評価です。 一方で... Read more 金門坑。さん、ペットと泊まれる宿では私どもは最善の宿でお気に入りです。何度か訪問を重ねて顧客の嗜好を想像し、理解しようとスタッフで話し合い迎えて頂く姿勢には感銘を受けます。一般的に一律ではなく表面的ではなくもてなす姿勢が高評価です。 一方で、ご担当の方の接客は、宿側の理屈思想が強く、宿泊客の良識と品格を頼りに計り、印象で判断し押し付けるお考えが気になりました。 私どもに最善の関わり方を模索頂いたこと感謝します。 宿に直接メールを送信いたしまして3日経過しても返信メッセージないのが改善点です。またお世話になります。

Kinmon Pit. We love our best inns where you can stay with pets. I am impressed by the staff's attitude of welcoming them to imagine and understand the customer's tastes after a few visits. In general, hospitality, which is not uniform and superficial, is highly evaluated. On the other hand, N-san's customer service has a strong sense of logic on the side of the inn, and I was worried that I would rely on the good sense and dignity of the guests to judge and impress them. Thank you for finding the best way to get involved. The improvement is that there is no reply message even if 3 days have passed since we sent an email directly to the inn. Thank you for your patience.

Read in English

Mr./Ms. T.T(64)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-23

【Ai】 Villa with spring drawn bath <Japanese-Western room>

部屋風呂はあと30㎝広くほしいところです。また貸切風呂は狭すぎで入る気になりませんでした。洗面化粧台はもう少し明るい方が使いやすい。せめてバスロープは欲しいところです。ただびっくりしたのはこの時期で山の中でも虫がほとんどいなく、お聞きしたら... Read more 部屋風呂はあと30㎝広くほしいところです。また貸切風呂は狭すぎで入る気になりませんでした。洗面化粧台はもう少し明るい方が使いやすい。せめてバスロープは欲しいところです。ただびっくりしたのはこの時期で山の中でも虫がほとんどいなく、お聞きしたらかなりの虫対策をされているとのことした。総合的に評価は高い方です。

I want the room bath to be 30 cm wider. The private bath was too small to enter. A lighter vanity is easier to use. At least I want a bath rope. What surprised me was that there were almost no insects in the mountains at this time of the year, and I heard that you had taken a lot of measures against insects. The overall evaluation is high.

Read in English

Mr./Ms. C.T(50)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-24

【Shu 1】【Pets allowed】 Terrace house 〈hot spring〉 Maisonette style room with indoor bath

料理長の施した料理に情熱を感じました。 料理の提供に時間がかかり合間が長すぎました。 今回訪問3回目で4泊目で残念なのは以前あったアメニティや細部にコストカットによる不提供が見られました。 テラスから鹿の親子に出会えてよかった。 事... Read more 料理長の施した料理に情熱を感じました。 料理の提供に時間がかかり合間が長すぎました。 今回訪問3回目で4泊目で残念なのは以前あったアメニティや細部にコストカットによる不提供が見られました。 テラスから鹿の親子に出会えてよかった。 事前宿泊連絡メールが宿からありますが、今回はありませんでしたので伺いましたがそれには一切触れず回答はありませんでした。寝室の臭気に改善を求めたり事前にしましたが明確な回答はありませんでした。宿都合のそれなりの対応といったところでしょうか。 またお世話になります。リラックスできました。

I was passionate about the dishes the chef gave. It took too long to serve the food and the interval was too long. The third time I visited this time, the fourth night, I was disappointed that the amenities and details that were there were not provided due to cost cuts. It was nice to meet a deer parent and child from the terrace. There was a pre-accommodation contact email from the inn, but this time it was not so I asked, but I did not touch it at all and did not receive an answer. I asked for improvement in the odor of the bedroom or made an advance request, but there was no clear answer. Is it something like a reasonable accommodation? Thank you for your patience. I was able to relax.

Read in English

Mr./Ms. A.A(38)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-12

【Shu 1】【Pets allowed】 Terrace house 〈hot spring〉 Maisonette style room with indoor bath

もう素晴らしい意外に言葉が見つかりません!今まで行った旅館の中で一番素敵な旅館でした。お部屋も予約したお部屋ではなく、ランクアップされた素敵なお部屋に泊めさせていただき、本当に本当に大満足な旅行でした。 お部屋で過ごす時間がすごく楽しく、... Read more もう素晴らしい意外に言葉が見つかりません!今まで行った旅館の中で一番素敵な旅館でした。お部屋も予約したお部屋ではなく、ランクアップされた素敵なお部屋に泊めさせていただき、本当に本当に大満足な旅行でした。 お部屋で過ごす時間がすごく楽しく、のんびりと非現実な時間を過ごさせていただきました。ワンチャンを連れての旅行だったのですが、ワンコにまでいろんな気遣いをしていただいたり…丁寧な対応、気遣い、素晴らしい意外に言葉がないです!またぜひお伺いさせていただきます。ありがとうございました!

I can't find the words that are so amazing! It was the nicest inn I have ever visited. It was a really satisfying trip because I stayed in a nice room that was upgraded, not the room I booked. I really enjoyed spending time in the room, and I had a leisurely and unreal time. It was a trip with Wanchan, but I received a lot of attention from Wanko... Polite response, caring, and surprisingly no words! I would like to ask you again. Thank you very much!

Read in English

Mr./Ms. Y.H(45)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-12

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

接客からお部屋、お風呂良かったです! 湿気が多いのか土地柄仕方ないのかなとおもいますが、布団の湿気が気になりました。 お布団用の除湿があれば最高です! ありがとうございました

From the customer service, the room and the bath were good! I wonder if there is a lot of humidity or the land pattern can't be helped, but I was concerned about the humidity of the futon. It would be great if there was dehumidification for the futon! Thank you very much

Read in English

Mr./Ms. M.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-11

【Ai】 Villa with spring drawn bath <Japanese-Western room>

結婚11周年で利用させて頂きました。連日の雨でしたが樹々の中の離れはとても静かで雰囲気抜群、半露天部屋風呂や家族風呂、露天風呂の温泉最高でした。夕食は日暮らしが奏でるなか、見栄えや季節感を感じとても美味しく頂きました。支配人やスタッフ方々に... Read more 結婚11周年で利用させて頂きました。連日の雨でしたが樹々の中の離れはとても静かで雰囲気抜群、半露天部屋風呂や家族風呂、露天風呂の温泉最高でした。夕食は日暮らしが奏でるなか、見栄えや季節感を感じとても美味しく頂きました。支配人やスタッフ方々にはとても親切丁寧に対応して頂き、妻共々「とてもいい旅館だったね、また来よう」と既に次回を模索してます。本当に良い記念日となりました。ありがとうございました。

I used it for the 11th anniversary of marriage. It was raining every day, but the distance between the trees was very quiet and the atmosphere was excellent, and the hot springs of the semi-outdoor room bath, family bath, and outdoor bath were the best. The dinner was very delicious as the day-to-day life played and the appearance and seasons felt. The managers and staff are very kind and polite, and my wife and I are already looking for the next time, saying "It was a very nice inn, let's come again". It was a really good anniversary. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. K.T(57)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-10

【Shu 1】【Pets allowed】 Terrace house 〈hot spring〉 Maisonette style room with indoor bath

今回、九州豪雨ということもあり、行くのをかなり迷って2回ほど様子を聞くために電話をしました。ご丁寧に対応していただいたのですが避難警報等が出ているので心配しながら伺いました。雨は降っていましたが霧の中、どうにかたどり着き、早めに着いたのにチ... Read more 今回、九州豪雨ということもあり、行くのをかなり迷って2回ほど様子を聞くために電話をしました。ご丁寧に対応していただいたのですが避難警報等が出ているので心配しながら伺いました。雨は降っていましたが霧の中、どうにかたどり着き、早めに着いたのにチェックインもさせていただき、おまけにこういう状況の中来たいただいたということでお部屋もアップグレードしていただき大変嬉しく思いました。まるぷーを一緒に連れてだったので、ペットOKで探したのですが、お部屋も素晴らしく、調度品も素敵で、バリ島の高級リゾートのようでした。お食事もペットも一緒に出来てこんなに素敵でペットも一緒は中々ないと思います。食事も勿論美味しく、一品一品手が込んでいて、息子は感動しておりました。接客の声のトーンもよく、質問にも真摯に答えて頂き嬉しく思いました。コロナや、このような豪雨で九州は大変な時ではありますがこれからも手を抜かずずっと営業していって下さい。

This time there was a heavy rain in Kyushu, so I was a little confused about going and I called to hear about the situation twice. I kindly asked for your kind attention, but I was worried as I heard that evacuation warnings were issued. Although it was raining, I managed to reach it in the fog, and although I arrived early, I checked in, and in addition, I was very happy to have upgraded the room because I came in such a situation. It was I took Marupu with me, so I searched for a pet, but the room was wonderful, the furniture was nice, and it looked like a luxury resort in Bali. I think it's so nice to have a meal and pets together, and I think pets are rare together. The food was delicious, of course, and each one was elaborate, and my son was impressed. The tone of customer service was good, and I was glad to answer the questions sincerely. Kyushu is a difficult time due to corona and heavy rain like this, but please continue to operate without losing your hand.

Read in English

Mr./Ms. S.A(39)

Total points

Stayed in

Room type

2020-05-30

【Ao】 Villa with spring drawn bath <Japanese-Western style room> Asian resort

心のこもったおもてなし有り難うございました。良い結婚記念日旅行ができました。息子の為に寝室の移動や子供用の布団、食事の時の個室やベビーチェアなどの配慮がとても嬉しかったです。子供に名前で呼びかけて貰えるのもとても嬉しかったです。また機会があ... Read more 心のこもったおもてなし有り難うございました。良い結婚記念日旅行ができました。息子の為に寝室の移動や子供用の布団、食事の時の個室やベビーチェアなどの配慮がとても嬉しかったです。子供に名前で呼びかけて貰えるのもとても嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。有難うございました。早くコロナが落ち着きますように。

Thank you for your warm hospitality. I had a good wedding anniversary trip. For my son, I was very happy with the consideration of moving the bedroom, futons for children, private rooms and baby chairs when eating. I was very happy that my child could be called by name. In addition, we will use it if there is an opportunity. Thank you. May corona settle down soon.

Read in English

Mr./Ms. S.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-05-03

【Shu 1】【Pets allowed】 Terrace house 〈hot spring〉 Maisonette style room with indoor bath

とっても素敵なお宿でした。一緒にお泊りさせてもらったうちのワンコも寛いでました^ - ^ 夕食時に気づかれたのか、朝食の時に左利きの彼のお箸の置き方など心遣いが嬉しかったです(^^)

It was a very nice inn. The dog I stayed with was also relaxed ^-^ I was glad that I was noticed at dinner or how to put his left-handed chopsticks at breakfast (^ ^)

Read in English

Mr./Ms. M.O(44)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-26

【Shu 2-4】 Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette style room with indoor bath

夫婦で2泊お世話になりました。 ありがとうございました。 スタッフの方のおもてなしも素敵でしたし、お料理も器もお部屋も最高でした。 配膳の時に、地の食材のお話や、おすすめの観光スポットを教えていただき、楽しかったです。 夜、オン・ザ... Read more 夫婦で2泊お世話になりました。 ありがとうございました。 スタッフの方のおもてなしも素敵でしたし、お料理も器もお部屋も最高でした。 配膳の時に、地の食材のお話や、おすすめの観光スポットを教えていただき、楽しかったです。 夜、オン・ザ・ヒルで満天の星が見えたので、電気を消して、しばし星空を堪能していたら、流れ星を見ることができました。 良い想い出です。 九州は気軽に行ける距離ではないのですが、再訪が叶いますように。 今はどちらも大変な時期かと思います。 金門坑。スタッフの皆様も健康には十分お気をつけください。

Thank you for staying with us for 2 nights. Thank you very much. The hospitality of the staff was wonderful, and the food, equipment and rooms were the best. At the time of serving, it was fun to learn about local ingredients and recommended sightseeing spots. At night, on the hill, I could see a sky full of stars, so if I turned off the lights and enjoyed the starry sky for a while, I could see shooting stars. It's a good memory. Kyushu is not within easy reach, but I hope you will come back again. I think both of them are in a difficult time now. Kinmon Pit. All the staff members must be careful about their health.

Read in English

Mr./Ms. A.F(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-25

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

ホテルの方の対応が丁寧で、とても寛ぐことができました。 ぜひ、また利用したいと思います。

The correspondence of the hotel was polite and I was able to relax very much. I would like to use it again.

Read in English

Mr./Ms. T.K(53)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-27

【Hanada】 Villa with spring drawn bath <Spacious Japanese-Western style room>

とても気持ちの良い時間を過ごせました。 食事も美味しくて大満足でした。 部屋に置いてあるアメニティーグッズもすごく良かったです。 ただ部屋の露天風呂の外向きの窓が きちんと閉まらずに少し戸惑いました。

I had a very pleasant time. The food was delicious and very satisfying. Amenity goods put in room were very good, too. However, the outside window of the outdoor bath in the room was not closed properly and I was a little confused.

Read in English

Mr./Ms. R.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-29

【Shu 2-4】 Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette style room with indoor bath

スタッフさんはとても礼儀が良くて対応が良かったです。ホテルの部屋もめちゃくちゃ綺麗でしっかり寛げました。彼女へのサプライズで宿泊したんですけどめちゃくちゃ喜んでくれててまた何かの機会で行きたいと思います!

The staff was very courteous and responsive. The hotel room was incredibly clean and relaxing. I stayed with a surprise to her, but she was so happy and would like to go there again!

Read in English

Mr./Ms. H.A(28)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-24

【Shu 2-4】 Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette style room with indoor bath

母の誕生日で伺いました。思いがけないサプライズもあり、心に残る滞在となりました。夕食時、宿の歴史やこだわりなどを伺うことができ、そういった背景を知った上で過ごす時間はさらに楽しく強く印象に残るものでした。 お宿全体が小さな村のようで、雰囲... Read more 母の誕生日で伺いました。思いがけないサプライズもあり、心に残る滞在となりました。夕食時、宿の歴史やこだわりなどを伺うことができ、そういった背景を知った上で過ごす時間はさらに楽しく強く印象に残るものでした。 お宿全体が小さな村のようで、雰囲気が作り上げられていたので、別世界のようでそこにいるだけとても楽しかったです。 15時すぎにチェックインをして部屋での休憩も早々に貸切温泉をはしごしましたが、明るいうちから入る温泉は最高でした…!お部屋の温泉の温度もちょうどよく、朝は起きてすぐにお部屋についている温泉に入れたのでそれもうれしい点でした!(お風呂の窓を全開にして庭との隔てをなくしたら、開放感がものすごかったです。大自然を満喫しました) スタッフのみなさんの温かいお心遣いと最高のロケーション、お部屋、温泉、お料理にもてなしていただき、母もとても喜んでおりました。忘れられない誕生日になったと思います。 ありがとうございました!また必ず伺います!

I asked on my mother's birthday. There were unexpected surprises and it was a memorable stay. During dinner, we were able to ask about the history and commitment of the inn, and the time spent on this background was even more enjoyable and impressive. The whole inn was like a small village and the atmosphere was created, so it was like a different world and it was really fun just being there. I checked in after 15 o'clock and took a break in the room as soon as I could rent a private hot spring, but the hot spring I entered from the bright was the best ...! The temperature of the hot spring in the room was just right, so I got up in the morning and immediately put it in the hot spring in the room, which was a nice point! (If I opened the bath window fully and removed the gap from the garden, the feeling of opening was amazing. I enjoyed the great nature.) The warmth of the staff and the best location, rooms, hot springs, and food were welcomed, and my mother was very happy. I think it was an unforgettable birthday. Thank you very much! I will definitely visit you again!

Read in English

Mr./Ms. R.K(49)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-25

【Akebono 1-4】Terrace house 〈Onsen hot water〉 Maisonette room with indoor bath

夕食を担当してくださった男性の方(眼鏡の方)の接客サービスがとても良かったです。お料理の質・味わい・うつわ・量も大満足ですし、熱いものは熱く運んで下さるタイミングや気配り・料理の説明・会話もすべておもてなしの気持ちを感じました。お水の追加が... Read more 夕食を担当してくださった男性の方(眼鏡の方)の接客サービスがとても良かったです。お料理の質・味わい・うつわ・量も大満足ですし、熱いものは熱く運んで下さるタイミングや気配り・料理の説明・会話もすべておもてなしの気持ちを感じました。お水の追加が欲しいなと思っていた頃ピッチャーを持って来てくれ、明日の予定に合わせたガイドブックもお持ちくださいました。大変美味しい夕食となりました。宿の空間センスのよさも含めリピートしたいと思います。

The service of the male (glasses) who was in charge of the dinner was very good. I was very satisfied with the quality, taste, content and quantity of the dishes, and I felt the hospitality of all the hot foods as well as the timing and attentiveness of the dishes, the explanation of the dishes, and the conversation. When I wanted to add more water, I brought a pitcher and also brought a guidebook to match tomorrow's schedule. It was a very delicious dinner. I want to repeat including the good sense of space in the inn.

Read in English

Mr./Ms. T.T(43)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-21

【Ai】 Villa with spring drawn bath <Japanese-Western room>

スタッフより金門坑のオーナーの趣味の骨董の話しを聞け その素敵な器をスタッフが思いを込め取り扱っていたり、貸し切り風呂のトラブルとかにも、すぐ対処頂き、おもてなしも最高でした。料理もしっかり説明して頂き、内容も提供スピードも最高です。幸い... Read more スタッフより金門坑のオーナーの趣味の骨董の話しを聞け その素敵な器をスタッフが思いを込め取り扱っていたり、貸し切り風呂のトラブルとかにも、すぐ対処頂き、おもてなしも最高でした。料理もしっかり説明して頂き、内容も提供スピードも最高です。幸い気候も凄くよくて充実な一日でした。季節柄だと思いますが、庭がホームページのような緑でしたら更に良かったです。

Listen to the staff talking about the antiques of the owner of Kinmon mine The staff was handling the wonderful vessel with thoughts, and we had a quick response to problems such as a private bath, and the hospitality was excellent. The dishes are explained well, and the contents and the speed of serving are the best. Fortunately, the weather was very good and fulfilling. I think it is a seasonal pattern, but it would have been even better if the garden was green like the homepage.

Read in English

Mr./Ms. M.A(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-01

【Hanada】 Villa with spring drawn bath <Spacious Japanese-Western style room>

人気が高いため娘が是非にと言うので利用させて頂きました。決して安くはないので満足度は高いのは当然と思いますが、本当に良い宿で皆満足していました。また小学生の息子の忘れ物にもすぐご連絡頂き、郵送までして頂いて、大変助かりました。ありがとうござ... Read more 人気が高いため娘が是非にと言うので利用させて頂きました。決して安くはないので満足度は高いのは当然と思いますが、本当に良い宿で皆満足していました。また小学生の息子の忘れ物にもすぐご連絡頂き、郵送までして頂いて、大変助かりました。ありがとうございました。可能で有れば、また機会が有れば是非また利用させて頂きたいと素直に思います。一点だけお願いがあります。縹を利用しましたが、部屋のメインのトイレが寒かったのだけが残念でした。冬の湯布院が寒いことはわかっていましたが、部屋は暖房が適度に効いていて快適だったのに、トイレは何の対策も無く外気に近い寒さでした。トイレも寒さ対策を施して頂けると有り難いなあと言うのが正直なところです。 とは言え久々にゆったりとできる空間や時間を頂き、本当にありがとうございました。

I used it because my daughter told me it was so popular. I think it is natural that the satisfaction is high because it is not cheap, but everyone was satisfied at a really good hotel. In addition, we immediately contacted the lost item of the son of the elementary school student and sent it to the mail, which was very helpful. Thank you very much. If possible, I would like to use it again if there is a chance. I have one request. I used the mist, but I was sorry that the main toilet in the room was cold. I knew that Yufuin was cold in winter, but the room was comfortable with moderate heating, and the toilet was cold, close to the open air, without any measures. It is honest to say that I would be grateful if you could take measures against the cold in the toilet. However, thank you very much for the space and time you can relax after a long absence.

Read in English