Now loading...0%

ゆめみの宿 観松館 Kanshokan

Ryokan/Inn

Review of Kanshokan

Overall Rating(67 reviews)

4.3/5

5

42%

4

48%

3

7%

2

1%

1

1%

 

Rooms4.0/5

Bath3.9/5

Breakfast4.1/5

Dinner4.6/5

Services4.5/5

Other Facilities3.9/5

Mr./Ms. M.N(47)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-12

【Room with semi open-air bath】 315 Hotaru no Sato (non smoking) 36.4 square meters

入室した途端、家族dr「わぁ!」と嬉しい驚きがある素敵なお部屋でした。 半露天風呂は温度調整しやすい構造で、熱いのが苦手な娘もすぐに利用出来て良かったです。 夕食のお世話をして頂いたスタッフさん。朗らかで気持ち良くサービスを受ける事が出... Read more 入室した途端、家族dr「わぁ!」と嬉しい驚きがある素敵なお部屋でした。 半露天風呂は温度調整しやすい構造で、熱いのが苦手な娘もすぐに利用出来て良かったです。 夕食のお世話をして頂いたスタッフさん。朗らかで気持ち良くサービスを受ける事が出来ました。 娘に塗り絵セットを差し入れ嬉しかったです! 地元おしの食材マッシュルーム包み焼き、とれたてアスパラは本当に美味しいのでおすすめです! 上質のレストランフルコース並みの美味しさ&ボリュームで大満足でした。

As soon as I entered the room, it was a wonderful room with a pleasant surprise that the family dr said "Wow!". The semi-open-air bath has a structure that makes it easy to adjust the temperature, so it was good that my daughter who was not good at using it could use it right away. The staff who took care of dinner. I was able to receive a cheerful and comfortable service. I was happy to put my coloring set on to my daughter! Local sushi ingredients, mushroom wrapping and freshly-cooked asparagus are really delicious, so it's recommended! We were very satisfied with the deliciousness and volume of a high-quality restaurant full course.

Read in English

Mr./Ms. Y.S(36)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-01

【Room with semi open-air bath】 316 Cute rice ear (non smoking) 36.4 square meters

露天風呂付きのお風呂で3密を気にせず滞在出来てとても良かったです。ただ、部屋の壁に埃がついており掃除が行き届いていないのが、残念でした。食事は夕食、朝食共に量やバリエーションがあり満足でした。また、夕食に接客して頂いた方がとても素晴らしかっ... Read more 露天風呂付きのお風呂で3密を気にせず滞在出来てとても良かったです。ただ、部屋の壁に埃がついており掃除が行き届いていないのが、残念でした。食事は夕食、朝食共に量やバリエーションがあり満足でした。また、夕食に接客して頂いた方がとても素晴らしかったです。

It was very nice to be able to stay in a bath with an open-air bath without worrying about 3 denseness. However, it was a pity that the walls of the room were dusty and not well cleaned. I was satisfied with the amount and variations of both dinner and breakfast. Also, it was very nice to have the customer service for dinner.

Read in English

Mr./Ms. Y.T(65)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-08

【Reasonable price for room】 Single Room (Non Smoking) 10 sqm

ちょっと 残念 だったのが、部屋の窓が小さいことと、暗かったことでした

It was a bit disappointing that the windows in the room were small and it was dark

Read in English

Mr./Ms. M.K(62)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-11

Japanese Style Standard Room

山形県のコロナ対策の規範宿泊ホテルとして、気を使っているようでした。少し、気まずい点もありましたが、時節柄仕方がないですね。 雨続きで観光としては残念な日程でしたが、コスパが高く、満足して過ごすことができました。ありがとうございました。

As a standard accommodation hotel for measures against corona in Yamagata prefecture, he seemed to be careful. There were some awkward points, but there is no way to handle the occasion. Although it was a disappointing day for sightseeing due to continuous rain, the cost performance was high and I was able to spend my time there. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.N(35)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-23

【Japanese Style + Living Room】 Family Twin (Non Smoking) 75.6 m²

スタッフの方々がとても丁寧で親切で質が高かったです。

The staff were very polite, helpful and of high quality.

Read in English

Mr./Ms. K.H(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-18

【Room with semi open-air bath】 315 Hotaru no Sato (non smoking) 36.4 square meters

お若い方が多いのに、従業員の皆さんの接客がとでも良かったです。こんなご時世ですが、誇り持って乗り切っていただきたいです お部屋での夕食はとても美味しかった 朝の手袋をしてのバイキングは、ちょっと抵抗ありました 人手も限られてるのでやむ... Read more お若い方が多いのに、従業員の皆さんの接客がとでも良かったです。こんなご時世ですが、誇り持って乗り切っていただきたいです お部屋での夕食はとても美味しかった 朝の手袋をしてのバイキングは、ちょっと抵抗ありました 人手も限られてるのでやむを得ないとは思いますが

Even though there are many young people, it was nice to have all the employees serve customers. It's a time like this, but I would like you to take pride in surviving.The dinner in the room was very delicious.

Read in English

Mr./Ms. T.T(49)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-26

【Japanese style room with massage chair】 Popular Japanese style room (non-smoking) 46 square meters

小学4年生の娘と2人で利用させていただきました。ウェルカムサービスのフリーのお菓子も、フロントで借りたテーブルゲームも、娘がとても喜んでいました。 お部屋はマッサージチェア付の和室で、ちょっとした休暇時間や部屋でTVを観ている時などもチェ... Read more 小学4年生の娘と2人で利用させていただきました。ウェルカムサービスのフリーのお菓子も、フロントで借りたテーブルゲームも、娘がとても喜んでいました。 お部屋はマッサージチェア付の和室で、ちょっとした休暇時間や部屋でTVを観ている時などもチェアを利用し、しっかりと体をほぐすことができました。 お料理も品数が多く、とても満足しました。食事の時についてくださったアジア系の従業員の方も、素敵な笑顔でサービスしてくださって、食事の満足感がアップしました。 とても、こちらの旅館を娘と2人できにいってしまったので、次の予約も入れてしまいました。今から、楽しみです。また、よろしくお願いします。

I used it with my daughter who is in the 4th grade of elementary school. My daughter was very happy with the free sweets from the welcome service and the table games I borrowed at the front desk. The room was a Japanese-style room with a massage chair, and I was able to use the chair to relax my body when I was watching TV in the room for a short vacation. I was very satisfied with the large number of dishes. The Asian employees who accompanied me at the meal also served with a lovely smile, and I was satisfied with the meal. I went to this inn with my daughter so I made the next reservation. I'm looking forward to it. Also thank you.

Read in English

Mr./Ms. R.S(30)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-12

【Room with semi open-air bath】 316 Cute rice ear (non smoking) 36.4 square meters

スタッフの対応がすばらしくとても気持ちよく過ごせました。誕生日のサプライズもしていただけて妻も喜んでおりました。 ただ部屋の掃除が少し荒く、持病の鼻炎がでてしまいました。もう少し間接照明の掃除などキチンとしていただけていればよかったかなと... Read more スタッフの対応がすばらしくとても気持ちよく過ごせました。誕生日のサプライズもしていただけて妻も喜んでおりました。 ただ部屋の掃除が少し荒く、持病の鼻炎がでてしまいました。もう少し間接照明の掃除などキチンとしていただけていればよかったかなと思います。

The staff was wonderful and I was very comfortable. My wife was pleased with the birthday surprise. However, the room was a little rough and my chronic rhinitis had appeared. I wish I could have used a little more cleaning such as indirect lighting.

Read in English

Mr./Ms. M.T(53)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-06

【Room with semi open-air bath】 315 Hotaru no Sato (non smoking) 36.4 square meters

2度目の利用です。前回もそうですが朝食でお茶を出すタイミングが悪い。前回はまだまだ食事途中、今回は席についてすぐでした。私はお茶は飲みません。飲むとしても食後なので冷めてしまいます。バイキングなのだからお茶も自由でいいのでは?その方が接客す... Read more 2度目の利用です。前回もそうですが朝食でお茶を出すタイミングが悪い。前回はまだまだ食事途中、今回は席についてすぐでした。私はお茶は飲みません。飲むとしても食後なので冷めてしまいます。バイキングなのだからお茶も自由でいいのでは?その方が接客する仕事が減ってお互い良いと思います。それ以外は申し分ないです

It is the second use. As before, the timing of serving tea at breakfast is bad. Last time I was still eating, this time it was just about my seat. I do not drink tea. Even if you drink it, it will cool down after eating. Maybe tea is free because it is a buffet? I think that it's better for them to work less with customers. Other than that is perfect

Read in English

Mr./Ms. N.I(64)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-08

【Room with semi open-air bath】 316 Cute rice ear (non smoking) 36.4 square meters

担当の方の接客が非常に好感が持てた

The customer service of the person in charge was very favorable

Read in English

Mr./Ms. H.A(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-13

【Reasonable price for room】 Single Room (Non Smoking) 10 sqm

部屋数や収容人数の大きさに比べ、大浴場が狭すぎます。また、露天風呂は熱すぎて誰も入ってなかったです。掛け流しで泉質は非常に良かった。

The public bath is too small compared to the number of rooms and capacity. Also, the open-air bath was too hot and nobody was there. The quality of the spring was very good.

Read in English

Mr./Ms. M.M(35)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-22

【Japanese style room with massage chair】 Popular Japanese style room (non-smoking) 46 square meters

父の還暦祝いで初めて利用させていただきました。 結論、こちらの宿を選んで正解でした!! 部屋で食べられるお菓子やお茶がフリーで置いてあったり、お風呂あがりに飲める冷水と麦茶のサーバー設置! 冷水はよくあるけど、麦茶まであるのは嬉し... Read more 父の還暦祝いで初めて利用させていただきました。 結論、こちらの宿を選んで正解でした!! 部屋で食べられるお菓子やお茶がフリーで置いてあったり、お風呂あがりに飲める冷水と麦茶のサーバー設置! 冷水はよくあるけど、麦茶まであるのは嬉しかったです! 部屋も広く綺麗で、マッサージチェアも疲れを癒やすのに良かったです(^^) 洗面台も2つあり、バスタオルが干せるハンガーもあり感動! 1番良かったのは、部屋係の女性!! 気さくで笑顔が素敵で可愛い♪ 還暦祝いという事で多々サービスもして頂き、父も絶賛していました!! 凄く父が喜んでいたので良かったです(^^) また機会があったら是非行きたいと思える宿でした!

I used it for the first time in my father's 60th birthday celebration. In conclusion, choosing this inn was the correct answer! ! There is a server for cold water and barley tea that you can leave free in the room for sweets and tea that you can eat in the room, and drink after the bath! Cold water is common, but I was happy to have barley tea! The room was large and clean, and the massage chair was good for relieving fatigue (^^) There are two washstands, and there are hangers that can dry bath towels! The best woman was the room clerk! ! Friendly, smiling, lovely and cute ♪ Thank you for your service, and my father was acclaimed! ! It was nice because my father was very happy (^^) It was an inn where you would definitely want to go if there was another opportunity!

Read in English

Mr./Ms. H.Y(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-08

【Japanese style room with massage chair】 Popular Japanese style room (non-smoking) 46 square meters

喜歡這裡的住宿,人員服務也很好! 餐食也很好

Love the accommodation here, the staff service is also very good! Meals are good too

Read in English

Mr./Ms. N.Y(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-03

【Room with semi open-air bath】 318 Snow cotton hat (non-smoking) 36.4 square meters

接客と夕食は完璧、我が家の癒しになっています。 朝食のラインナップ、座席、くつろぎへの配慮は課題ありかと思います。

Waiting on customers and dinner is perfect, and it is healing of my home. I think that there are issues with consideration for the breakfast lineup, seating, and relaxation.

Read in English

Mr./Ms. K.N(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-13

【Reasonable price for room】 Single Room (Non Smoking) 10 sqm

従業員の皆さんの、接客の際に感じた優しさ。本当にゆっくりできました。また、機会があれば、泊まりに行きたいです。

The kindness of employees when they come to customer service. I was really relaxed. I would also like to stay if I have the opportunity.

Read in English

Mr./Ms. S.H(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-13

【Japanese Style +hori-gotatsu】 Japanese style with good view of Satoyama / 36.4 square meters

対応もよく、ご飯も美味しい。 機会があればまた伺いたい。

Correspondence is good, and rice is delicious. I would like to ask again if there is an opportunity.

Read in English

Mr./Ms. M.K(23)

Total points

Stayed in

2019-07-27

宗教上の理由でアルコール類と豚肉類を食べられない旨を予めお伝えしていたのですが、とても丁寧に対応していただき有り難かったです。お世話になりました。

I told you in advance that you can't eat alcohol and pork for religious reasons. Thank you very much for your kind response. thank you for helping me.

Read in English

Mr./Ms. S.K(57)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-27

【Room with semi open-air bath】 318 Snow cotton hat (non-smoking) 36.4 square meters

洗面所が暗くコンタクトを入れるのに一苦労でした。 大浴場、露天風呂が暑くて入れませんでした。

It was a hard work to make a dark contact in the bathroom. The public bath and the open-air bath were not hot.

Read in English

Mr./Ms. K.M(64)

Total points

Stayed in

2019-07-03

久しぶりに宿泊しましたが、季節外れのせいか町全体が寂しい感じでした。旅館自体も人手が足りていない風で、いろいろ、気配り足らず。人手というより、姿勢の問題ですね。少ない宿泊客の時ほど、大切にすべきだと思います。例えば、浴衣を部屋まで自分で持っ... Read more 久しぶりに宿泊しましたが、季節外れのせいか町全体が寂しい感じでした。旅館自体も人手が足りていない風で、いろいろ、気配り足らず。人手というより、姿勢の問題ですね。少ない宿泊客の時ほど、大切にすべきだと思います。例えば、浴衣を部屋まで自分で持っていかせる。早めに着いたせいかフロントで簡単な説明をしただけで、案内してくださった男性は、部屋に入ることもなく下がってしまう。仲居さんがまだ出勤していないのなら、その方が宿泊の挨拶やお茶出しをするべきだと思います。お湯をどこからどうやって持ってきてお茶を入れるのか、ひと休みする前にバタバタ、ウロウロしてしまいました。グラスを置いてある近くの水道から水をくみお茶を入れると、信じられないほどまずい。真水で飲んでみると、ひどい味でした。冷水ポットの水は、全くそんなことはなかったので、どうなっているのでしょう。結局、冷蔵庫のビールを飲みました。この水でお料理するのでしょうか?夕方になって仲居さんが来ても特に説明はしていただけませんでした。お値段なりの待遇でしたが、また是非来たいと感じせる努力が足りないと思います。以前、何度か行って、懐かしく再訪したのですが、ちょっと残念でした。帰りは新庄まで車で送ってくださって有り難うございます。毎年お墓参りにくるので、必ず温泉宿に宿泊するのですが、ちょっと離れていても他の宿をさがそうと考えています。瀬見温泉では、唯一大きな旅館なのに、もっと頑張って頂きたいですね。これでは、日本人のお客さまはどんどん減ってしまっているというお話しも頷けます。いろいろ大変でしょうが、お金をかけずに、改善できることは、まだたくさんあると思います。生意気なことばかりかきましたが、山形びいきとして書かせて頂きました。 

We stayed for the first time in a long time, but it was a feeling that the whole town was lonely because it was out of season. The ryokan itself is not well-handed, so I am not fully aware of it. It's a matter of attitude rather than human hands. I think that you should cherish the less guests. For example, let me bring a yukata to my room. If you arrive early or just give a brief explanation at the front desk, the man who guided me would fall without entering the room. If Mr. Nakai is not yet at work, I think that one should have a greeting for the accommodation and a cup of tea. I wondered how to bring hot water from where to make tea, before I took a break. It's unbelievably bad if you have a glass of water from the nearby water supply and pour some tea. When I drank it in fresh water, it tasted bad. What happened to the water in the cold water pot, as it never happened? After all, I drank beer in the refrigerator. Do you cook with this water? It was not possible to explain in particular in the evening even if Mr. Nakai came. It was a treatment for the price, but I think that there is not enough effort to make it come again. I used to go back a few times and nostalgically revisited, but I was a little disappointed. Thank you for sending me a car to Shinjo on the way back. As we come to visit to grave every year, we always stay in hot spring hotel, but think that we want to search other hotels even if we are slightly away. In Semi Onsen, although it is the only big inn, I would like you to do my best. With this, it can be said that the number of Japanese customers is decreasing rapidly. It will be difficult, but I think there are still many things that can be improved without spending money. I only wrote something sassy, but I wrote it as Yamagata Biki.

Read in English

Mr./Ms. E.N(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-13

【Room with semi open-air bath】 316 Cute rice ear (non smoking) 36.4 square meters

半露天風呂付きのお部屋と部屋食で、他の人に気兼ねなくゆっくり過ごせました。 食事は美味しかったのですが、量が多過ぎて、少しキツかったです。年齢的にもそんなに沢山は食べれないので、厳選食材で少量(品数も多過ぎでした)の食事プランがあったら、... Read more 半露天風呂付きのお部屋と部屋食で、他の人に気兼ねなくゆっくり過ごせました。 食事は美味しかったのですが、量が多過ぎて、少しキツかったです。年齢的にもそんなに沢山は食べれないので、厳選食材で少量(品数も多過ぎでした)の食事プランがあったら、また利用したいです。

In the room with a semi-open-air bath and the room food, I was able to spend it slowly without hesitation. The food was delicious but the amount was too much and it was a little bit hard. I can't eat so much at age, so I would like to use it again if there is a small (more too many) meal plan with carefully selected ingredients.

Read in English

Mr./Ms. T.O(61)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-20

【Japanese style room with massage chair】 Popular Japanese style room (non-smoking) 46 square meters

2回目の姉妹会で利用しました。前回宿泊した時、部屋に漬物、白酒、串団子などが用意されていたのですが、今回はそのサービスがなかったのが、ちょっと残念でした。ただ、その代わりにフロント前に部屋用のお菓子などを好きなだけ持って行って良いと言うサー... Read more 2回目の姉妹会で利用しました。前回宿泊した時、部屋に漬物、白酒、串団子などが用意されていたのですが、今回はそのサービスがなかったのが、ちょっと残念でした。ただ、その代わりにフロント前に部屋用のお菓子などを好きなだけ持って行って良いと言うサービスがあり、これまでいろいろなところに宿泊して初めてのサービスだったので、これはこれで良かったです。姉、妹とたくさん部屋に持ってきて、ゆっくりいただきました。 宿泊して毎回思うのですが、大浴場が階段でないと行けないので、高齢の親を連れていけないのが残念です。エレベーター、もしくは階段昇降機があると高齢の人も利用しやすいのかなと思います。 お世話になりました。家から近いので、機会があったらまた利用します。

I used it at the second sister association. When I stayed last time, pickles, white sake, sweet potato dumplings, etc. were prepared in the room, but it was a bit disappointing that this service was not available this time. However, there is a service that says that you may take as much sweets for the room as you like in front of the reception instead, and this is the first service you have stayed in various places, so this is good It is I brought it to the room with my sister and sister a lot, and I received it slowly. I think every time I stay, but it is a pity that I can not take my old parents because I can not go unless the public baths are stairs. I think if there is an elevator or a stair lift, it is easy for older people to use. thank you for helping me. As it is near from home, we will use again if there is opportunity.

Read in English

Mr./Ms. S.H(59)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-19

Japanese Style Standard Room

到着時にロビーでウエルカムドリンクや美味しい山菜をいただけました。浴衣は同じ物しか置いていなかったので選びようがありませんでした。高齢な母は大浴場まで階段なので一度入っただけでした。高齢者には不便な気がします。客室は古い感じで掃除が行き届い... Read more 到着時にロビーでウエルカムドリンクや美味しい山菜をいただけました。浴衣は同じ物しか置いていなかったので選びようがありませんでした。高齢な母は大浴場まで階段なので一度入っただけでした。高齢者には不便な気がします。客室は古い感じで掃除が行き届いていないように感じましたが川のせせらぎが聞こえて良かったです。

We had a welcome drink and delicious greens in the lobby on arrival. There was no choice but to put on the same thing as the yukata. An elderly mother went up to the public bath so it was only steps once. I feel inconvenient for the elderly. We felt that room was old and did not clean up well, but it was good to be able to hear the sorrows of the river.

Read in English

Mr./Ms. S.W(42)

Total points

Stayed in

2019-05-05

今回は車のエンジンを到着してから夜になるまでかけっぱなしで、部屋からライトがオートで点灯したのでこちらから連絡しましたが、三時間もかけっぱなしで、電話での謝りには驚きました。チェックアウト時もメモ紙をみて謝罪を読み上げる…。二度と行きたくな... Read more 今回は車のエンジンを到着してから夜になるまでかけっぱなしで、部屋からライトがオートで点灯したのでこちらから連絡しましたが、三時間もかけっぱなしで、電話での謝りには驚きました。チェックアウト時もメモ紙をみて謝罪を読み上げる…。二度と行きたくないと思いました。

This time, I arrived from the arrival of the car engine until the night, and I contacted from here because the light was turned on automatically from the room, but I spent over 3 hours, I was surprised by the apology on the phone Yes. I also read the apologies by checking the note paper when checking out .... I did not want to go again.

Read in English

Mr./Ms. K.T(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-29

【Japanese Style +hori-gotatsu】 Japanese style with good view of Satoyama / 36.4 square meters

部屋は古く設備も劣化を感じましたが、清掃はしっかりされている感じはしました。 お風呂は温泉で気持ちが良く、シャンプー類も資生堂の商品で、まずまずでしたが、排水口に髪の毛が溜まっている等、少し不快感もありました。 朝食は普通でしたが、流石... Read more 部屋は古く設備も劣化を感じましたが、清掃はしっかりされている感じはしました。 お風呂は温泉で気持ちが良く、シャンプー類も資生堂の商品で、まずまずでしたが、排水口に髪の毛が溜まっている等、少し不快感もありました。 朝食は普通でしたが、流石にお米がとても美味しかったです。 フロントの方をはじめ、スタッフの方の対応は親切丁寧で、とても感じの良いものでした。

The room was old and the facilities also felt deterioration, but I felt that the cleaning was steady. The bath was hot in the hot spring, and the shampoo products were Shiseido products, which was not good, but there were also some discomforts, such as the accumulation of hair in the drain. Breakfast was normal, but rice was very delicious at the same time. The response of the staff including the front desk was kind and polite and very pleasant.

Read in English

Mr./Ms. N.Y(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-28

【Room with semi open-air bath】 316 Cute rice ear (non smoking) 36.4 square meters

前回とても良かったので2回目の利用です。 今回の部屋はきいろい稲穂で、ベットからの景色とお風呂からの景色、とても満足でひと言『良い部屋』でした。 しかも、偶然にも前回も担当いただいた中居さんでした。 とてもナチュラルに接してくれる方で... Read more 前回とても良かったので2回目の利用です。 今回の部屋はきいろい稲穂で、ベットからの景色とお風呂からの景色、とても満足でひと言『良い部屋』でした。 しかも、偶然にも前回も担当いただいた中居さんでした。 とてもナチュラルに接してくれる方で、今回もゆっくりと寛ぐことが出来ました。 また、前回は半年も前のことなのに、私たちのことも良く覚えてもくれていました。ありがたいです。

As it was very good last time, it is the second use. The room this time was Kinahinaho, the view from the bed and the view from the bath, I was very happy and a word "good room". Besides, it was Nakai who was in charge of the last time by chance. I was able to relax slowly this time as it is very natural. Also, although it was about half a year ago last time, I also remember us well. Thank you.

Read in English

Mr./Ms. T.N(58)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-30

【Japanese style room with massage chair】 Popular Japanese style room (non-smoking) 46 square meters

お部屋のアンケートに記載してきましたので、細かいことは差し控えますが、雑誌掲載されたとかに期待し過ぎたかもしれません。 ただ、料理と仲居さんの対応は大いに満足でした。 思わぬ積雪だったのですが、送迎の方には高齢の両親に気遣いいただき、助... Read more お部屋のアンケートに記載してきましたので、細かいことは差し控えますが、雑誌掲載されたとかに期待し過ぎたかもしれません。 ただ、料理と仲居さんの対応は大いに満足でした。 思わぬ積雪だったのですが、送迎の方には高齢の両親に気遣いいただき、助かりました。ありがとうございました。

As I have listed it in the room questionnaire, I will withhold details, but may have expected too much to have been published in the magazine. However, the correspondence of cooking and Nakai was very satisfactory. Although it was an unexpected snowfall, I was helped by the care given by my elderly parents to the transferee. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.S(31)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-09

【Room with semi open-air bath】 312 Ayu Odoruzu (non smoking) 36.4 square meters

子供がいたので、客室半露天風呂のお部屋があり助かりました!子供達も大喜びで満足していました。夕飯も個室だったので、ゆっくり食べることができ本当にいい休日になりました!スタッフの方には、うるさい子供にも笑顔で対応して頂き感謝しています。また山... Read more 子供がいたので、客室半露天風呂のお部屋があり助かりました!子供達も大喜びで満足していました。夕飯も個室だったので、ゆっくり食べることができ本当にいい休日になりました!スタッフの方には、うるさい子供にも笑顔で対応して頂き感謝しています。また山形に旅行に行く時には利用させて頂きたいと思います!

As there were children, there was room of room semi-open-air bath and was saved! The children were also happy and happy. The dinner was a private room, so I could eat slowly and it was a really good holiday! I am grateful to the staff for dealing with noisy children with a smile. In addition, I would like to use it when traveling to Yamagata!

Read in English

Mr./Ms. Y.T(58)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-10

【Room with semi open-air bath】 316 Cute rice ear (non smoking) 36.4 square meters

夕食の部屋担当の鈴木さんには関心しました。心地よい気遣いがとてもよかった。チェックイン時点で朝食が部屋食からバイキングへ変更になったない理由の説明がないのが残念。フロント前に宿泊客がいてもお構いなしのフロント内での従業員のやり取り、ちょっと... Read more 夕食の部屋担当の鈴木さんには関心しました。心地よい気遣いがとてもよかった。チェックイン時点で朝食が部屋食からバイキングへ変更になったない理由の説明がないのが残念。フロント前に宿泊客がいてもお構いなしのフロント内での従業員のやり取り、ちょっと残念・・・・もう少し気遣いが欲しい。

I was interested in Mr. Suzuki, who is in charge of the dinner room. The pleasant caring was very good. It is a pity that at the time of check-in, there is no explanation for why breakfast has not changed from room food to buffet. Even if there is a guest in front of the reception desk, the employee's exchange within the front desk, it's a little disappointing ... I want a little more concern.

Read in English

Mr./Ms. S.Y(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-23

【Reasonable price for room】 Single Room (Non Smoking) 10 sqm

何回泊まっても、朝食はよかったです。

No matter how many times I stayed, breakfast was nice.

Read in English

Mr./Ms. S.O(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-09

【Room with semi open-air bath】 312 Ayu Odoruzu (non smoking) 36.4 square meters

朝も夜も 食事がとても美味しかったです!子供も美味しいと喜んで食べていました!3歳の娘には量が多くて食べきれないほどのボリュームでした。 半露天風呂付きのお部屋でしたが 簾があっても丸見えだったのが残念でした・・・ マッサージチェアは気... Read more 朝も夜も 食事がとても美味しかったです!子供も美味しいと喜んで食べていました!3歳の娘には量が多くて食べきれないほどのボリュームでした。 半露天風呂付きのお部屋でしたが 簾があっても丸見えだったのが残念でした・・・ マッサージチェアは気持ち良かったです! また機会がありましたら 泊まりたいと思えるお宿でした。

Meals were very delicious in the morning and evening! I was delighted to have children as delicious! The 3 - year - old daughter was a volume that was too much to eat. Although it was room with semi open-air bath, it was regrettable that even if there was a reed, it was disappointing ... Massage chair was pleasant! It was an inn that you want to stay if you have a chance again.

Read in English

Facility・services

Property

Kanshokan

Address

987, Ohori, Mogami-machi Mogami-gun, Yamagata, 999-6211, Japan

check-in / check-out time

15:00 / 10:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/DEBIT/UC/DC

Number of guest rooms

49 room(s)

Welcome to Relux