Now loading...0%

ホテルマイステイズ御堂筋本町 HOTEL MYSTAYS Midosuji Honmachi

casual Business Hotel
  • Osaka > Yodoyabashi・Kitahama・Honmachi

Review of HOTEL MYSTAYS Midosuji Honmachi

Overall Rating(49 reviews)

4.2/5

5

47%

4

35%

3

12%

2

-%

1

6%

 

Rooms4.1/5

Bath4.3/5

Breakfast3.3/5

Dinner3.0/5

Services4.3/5

Other Facilities4.0/5

Mr./Ms. T.Y(50)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-30

Standard Double

ホテルは新しく、とても雰囲気が良いのでとても期待をしていたのですが、枕なのか、シーツなのか分かりませんが不快な匂いがしてよく眠ることが出来ませんでした。 朝食には期待をしていたのですが、レストランの品質や味には、正直残念です。 ... Read more ホテルは新しく、とても雰囲気が良いのでとても期待をしていたのですが、枕なのか、シーツなのか分かりませんが不快な匂いがしてよく眠ることが出来ませんでした。 朝食には期待をしていたのですが、レストランの品質や味には、正直残念です。 朝食を残したのは初めてです。 立地条件が良いだけに、細かいですが改善をしたら予約が出来ないくらいのポテンシャルはあると思います。

I was very excited because the hotel is new and the atmosphere is very good, but I do not know if it is a pillow or sheets, but I could not sleep well because it smelled unpleasant. I had high expectations for breakfast, but honestly I am sorry for the quality and taste of the restaurant. This is the first time I have left breakfast. The location is good, and although it is detailed, I think there is potential to make reservations if improvements are made.

Read in English

Mr./Ms. M.A(46)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-19

Standard Double

新しいのでコンパクトでも使いやすい部屋でした。 アメニティもフロント横に用意されてあり、自由に選べました。 駅から徒歩4分くらいなので便利です。 道案内もわかりやすく教えて頂き、すぐ辿り着きました。

As it was new, it was room which was easy to use even if compact. Amenity was prepared beside the front desk, too and we were able to choose freely. It is convenient because it is about a 4-minute walk from the station. The directions were easy to understand and I arrived immediately.

Read in English

Mr./Ms. T.M(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-06

Deluxe Forth Room

相談しやすいフロントさんで、安心しております。いつも、少し強引かなと思うお願いをしても直ぐにご対応していただけたりで安心して友達とゆっくりできます。 ただ、フォースだと、お風呂が広いわけではないから、お風呂洗剤、名前消してね(バスマジ... Read more 相談しやすいフロントさんで、安心しております。いつも、少し強引かなと思うお願いをしても直ぐにご対応していただけたりで安心して友達とゆっくりできます。 ただ、フォースだと、お風呂が広いわけではないから、お風呂洗剤、名前消してね(バスマジッリン)とか有れば嬉しいですね

I am relieved at the front desk where it is easy to consult. You can relax with your friends in peace because you can always respond to requests that you think are a little brutal. However, if it is Force, the bath is not wide, so it would be nice if there was a bath detergent, remove the name (Bass Magillin)

Read in English

Mr./Ms. R.T(34)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-04

Standard Double

2度目に利用します。 祝日に友人とダブルで利用しました。 お風呂場の湿気の臭いが気になるとこが多いけど、貴ホテルは臭いもなく、清潔感... Read more 2度目に利用します。 祝日に友人とダブルで利用しました。 お風呂場の湿気の臭いが気になるとこが多いけど、貴ホテルは臭いもなく、清潔感がありました。またアメニティも豊富で嬉しかったです。 カードキーですが、友人のと2枚いただけたのはよかったです。 また利用したいです。

Used for the second time. We used double with friend on holiday. There are many cases where the smell of moisture in the bathroom is anxious, but your hotel was clean and clean. In addition, amenity was abundant and was glad. It was a card key, but it was nice to have two cards with my friend. I still want to use it.

Read in English

Mr./Ms. S.T(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-29

Standard Double

以前も利用して、再度利用させて頂きました。設備が新しくて清潔。駅から遠くないので便利。 今回はフロント対応の正確さも確認できました。(前日電話でお願いしたマッサージの予約を しっかりと電話でも報告してくれて、当日チェックインの際にも声が... Read more 以前も利用して、再度利用させて頂きました。設備が新しくて清潔。駅から遠くないので便利。 今回はフロント対応の正確さも確認できました。(前日電話でお願いしたマッサージの予約を しっかりと電話でも報告してくれて、当日チェックインの際にも声がけ頂きました) 清潔・快適でコストパフォーマンスがいいホテルだと思います。豪華でリッチな気持ちになりたい という用途の方は高級ホテルへ行かれた方が良いと思いますが、私はこれで十分。また 機会あれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

I used it before and used it again. The facilities are new and clean. Convenient because it is not far from the station. This time, we were able to confirm the accuracy of the front. (Make a reservation for the massage you requested the day before) (He also reported firmly on the phone, and he also spoke at the time of check-in on the day) I think it is a clean, comfortable hotel with good cost performance. I want to feel luxurious and rich I think that it is better to go to a luxury hotel for those who use it, but this is enough for me. Also I would like to use it if I have the opportunity. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.T(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-16

Standard Double

先日同じ系列のの金沢のホテルに泊まった際に素敵なホテルだなと思い、今回こちらのホテルに宿泊させて頂きましたが 本当に残念としか言いようがありませんでした。 ①廊下に紙コップのごみが落ちていた ②タクシー予約して頂こうとお願いしたが、1... Read more 先日同じ系列のの金沢のホテルに泊まった際に素敵なホテルだなと思い、今回こちらのホテルに宿泊させて頂きましたが 本当に残念としか言いようがありませんでした。 ①廊下に紙コップのごみが落ちていた ②タクシー予約して頂こうとお願いしたが、10分かかることを告げられずに予約されキャンセル料が発生すると言われた ③キャンセル料がかかるのは承知した上で、キャンセル料金を確認して頂いた際にすごく時間をとられた  【料金が掛からないと分かった時点でタクシー会社の電話の方にお待ちいただきこちらに伝えてほしかったです。かなり時間をロスしました】 ④フロントの階に何回かおりましたが、その際にスタッフの談笑がひどく、こんなに大きな声で笑いあってフロントにいるホテルを私は見たことがありません ⑤朝食を食べに部屋から朝出た際に掃除道具があちこちに置かれていて通行しずらかった ⑥11時にチェックアウトした際に他の部屋のはがしたシーツが通路をふさいでいて跨がなければいけなかった ⑦朝食はあの品揃えで1500円は高いと思いました(こちらに関しては私の主観です)

The other day I stayed at this hotel because I thought it was a nice hotel when I stayed at a hotel in the same series of Kanazawa. I could only say that I was really sorry. (1) Paper cups were littered in the hallway ② I asked you to make a taxi reservation, but I was told that it would take 10 minutes and it was booked and there was a cancellation fee ③ I was aware that there was a cancellation fee, and it took me a lot of time to confirm the cancellation fee [When I found out that there was no charge, I wanted the taxi company's phone to wait and tell me here. I lost a lot of time] ④ I went to the front floor several times, but at that time the staff chatter was terrible and I had never seen a hotel in the front with such a loud voice ⑤ When I got out of the room to eat breakfast, it was difficult to pass because there were cleaning tools around here. ⑥ When I checked out at 11:00, the sheet that was peeled off from another room had to block the passage and straddle ⑦I thought breakfast was 1500 yen for that assortment (this is my subjectivity)

Read in English

Mr./Ms. M.S(30)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-08

Standard Double

少し部屋が狭かったです。 駅の出口も7番? 出口から徒歩3分とは書いてありましたが、結局違っていて、15分ぐらい迷子になっていました。 ちょっと分かりにくかったです。

The room was a little narrow. Is the station exit number 7? Although it was written as 3 minutes on foot from the exit, it was different after all and was lost about 15 minutes. It was a little confusing.

Read in English

Mr./Ms. R.M(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-03

Deluxe Forth Room

初めての利用で、3泊させて頂きました。お部屋もフォースで、料金的にも満足してます。連泊中でも、お部屋の清掃をお願いしました。とても、綺麗になってて良かったです。ただ、連泊なので朝食が毎日同じなのが少し残念でしたが、スタッフの方々の挨拶も良く... Read more 初めての利用で、3泊させて頂きました。お部屋もフォースで、料金的にも満足してます。連泊中でも、お部屋の清掃をお願いしました。とても、綺麗になってて良かったです。ただ、連泊なので朝食が毎日同じなのが少し残念でしたが、スタッフの方々の挨拶も良く、また機会があれば利用させて頂きたいです。良ければ、お茶コーヒーがあるので、砂糖とミルクがあれば、なお良かったです。

We stayed for 3 nights for the first time. The rooms are also in force and are satisfied with the price. We asked you to clean your room even during consecutive nights. It was very nice to be beautiful. However, it was a bit disappointing that the breakfast was the same every day because of the consecutive nights, but the staff are happy and I would like to use it if there is an opportunity. If it was good, there was tea coffee, so if there was sugar and milk, it was even better.

Read in English

Mr./Ms. K.M(28)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-08

Standard Double

接客が丁寧で施設は綺麗で申し分なしです。

The service is polite and the facilities are clean and perfect.

Read in English

Mr./Ms. T.M(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-08

Accessible Forth Room

利用してるのは、値段とお部屋の管理の提供が妥当だからですね。たまに、点検ミスで、出来てない点は、ちょっとの我慢で、楽しい時間を過ごせてると思えば、普通ですね。

We use it because it is reasonable to provide the price and the management of the room. Occasionally, it is normal if you think that you have a little patience and you can spend a good time with a check error and a point you can not do.

Read in English

Mr./Ms. N.S(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-11

Standard Double

ホテル全体も部屋もとてもきちんと清掃してあります。少し早めに到着しても従業員さんの対応も好印象でした。 残念なことはその日はマナーの悪い外国の方が多くて、廊下がうるさかったり、エレベーターが長くとめられたり、少し思っていたホテルのイメージ... Read more ホテル全体も部屋もとてもきちんと清掃してあります。少し早めに到着しても従業員さんの対応も好印象でした。 残念なことはその日はマナーの悪い外国の方が多くて、廊下がうるさかったり、エレベーターが長くとめられたり、少し思っていたホテルのイメージとは違いました。 また夕食のため、一階のレストランに21時ごろ行ったところ「今日は閉店しました」と言われて、宿泊者むけのチラシでは営業時間内だったのにガッカリして、遠くの外の店まで歩いて行くことになりました。ホテルとは提携しているだけなのかもしれませんが、とても嫌な宿泊イメージになってしまいました。

The entire hotel and the rooms are very clean. Even if it arrived a little early, the response of the employee was also good impression. Unfortunately there were more foreign countries with bad manners on that day, and the hallways were noisy, the elevators were longed, and it was different from the image of the hotel I was thinking a little. Also for dinner, I went to the restaurant on the first floor at about 21:00 and said "I closed the shop today", and I was disappointed with the flyer for the guest, but it was disappointing, and the store outside the distance It was decided to walk to It may be only a partnership with the hotel, but it has become a very disgusting accommodation image.

Read in English

Mr./Ms. K.Y(47)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-20

Standard Double

We had a great time in Hotel Mystays. Thank you for everything.

We had a great time in Hotel Mystays. Thank you for everything.

Read in English

Mr./Ms. T.M(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-16

Standard Twin

この料金なら、妥当又は、それ以上と思います。 歯ブラシは、2本ずつにして欲しい。(要望) 追加のタオルやバスタオルを頼んでも、しっかり復唱してから、持参してくださり、笑顔で対応してくれました。研修中の方か、解りませんが、これからも利用し... Read more この料金なら、妥当又は、それ以上と思います。 歯ブラシは、2本ずつにして欲しい。(要望) 追加のタオルやバスタオルを頼んでも、しっかり復唱してから、持参してくださり、笑顔で対応してくれました。研修中の方か、解りませんが、これからも利用したいと思いました。 キレイ?汚い?で判断ではなく、気配りと目配りで、海外のお客様も喜ばれるホテルであって欲しいです。

If it is this charge, I think that it is appropriate or more. I want two toothbrushes each. (Request) Even if I asked for additional towels and bath towels, I reciprocated well, brought them, and responded with a smile. I do not know if you are in the training, but I wanted to use it from now on. Is it beautiful? dirty? I would like you to be a hotel that overseas guests are also pleased with, not with judgment, but with attention and attention.

Read in English

Mr./Ms. M.A(46)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-12

Standard Double

フロントの方たちの対応が気持ち良かったです

Correspondence of people of the front desk was pleasant

Read in English

Mr./Ms. Y.W(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-23

Standard Double

エレベーターの香りでラグジュアリーの雰囲気を味わえました‼️

I felt the luxury atmosphere with the smell of the elevator !! Moth

Read in English

Mr./Ms. R.K(27)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-10

Standard Double

チェックアウトの際、フロントに降りてもフロントにスタッフが1人もおらず、待たされた。 やっと出てきたかと思ったら、お待たせしましたの一言もなく、笑顔もなく、いきなり話し始めて不快な気分になりました。 チェックアウト中もフロントにいた他の... Read more チェックアウトの際、フロントに降りてもフロントにスタッフが1人もおらず、待たされた。 やっと出てきたかと思ったら、お待たせしましたの一言もなく、笑顔もなく、いきなり話し始めて不快な気分になりました。 チェックアウト中もフロントにいた他のスタッフ同士が何か話をしてクスクス笑っていて、とてもいい印象ではありませんでした。 接客業という意識をもっと持った方がいいと思います。 部屋は悪くなかったですが、もう利用しません。

When checking out, even if I got off at the front desk, there was not a single staff at the front and I was kept waiting. When I thought that it came out at last, I did not have a word, I kept you waiting, there was no smile, suddenly started talking and it made me feel uncomfortable. During the checkout, the other staff who were at the front story talked something and giggle smiling and it was not a very good impression. I think that it would be better to have more consciousness as a customer service. The room was not bad, but I will not use it anymore.

Read in English

Mr./Ms. T.H(23)

Total points

Stayed in

Room type

2019-01-07

Standard Double

とても清潔感があり、過ごしやすかった。また機会があれば利用したい。

Very clean feeling, it was easy to spend. I also want to use it if I have a chance.

Read in English

Mr./Ms. N.T(55)

Total points

Stayed in

Room type

2018-12-01

Deluxe Forth Room

4人で予約したのですが、ベッドが4つあっても広々していて又お風呂とトイレが別なのも良かったです。アメニティのシャンプー類が香りが良くて快適でした。部屋にコーヒーがなかったので、朝食後にでもレストランからお部屋にコーヒーを持って帰れると良いの... Read more 4人で予約したのですが、ベッドが4つあっても広々していて又お風呂とトイレが別なのも良かったです。アメニティのシャンプー類が香りが良くて快適でした。部屋にコーヒーがなかったので、朝食後にでもレストランからお部屋にコーヒーを持って帰れると良いのではないかと思いました。

I reserved it with four people, but even if there were four beds it was spacious and it was good that the bath and the toilet were different. Shampoo of amenity was fragrant and comfortable. Because there was no coffee in the room, I thought that it would be nice to have coffee in the room from the restaurant even after breakfast.

Read in English

Mr./Ms. L.L(50)

Total points

Stayed in

Room type

2018-11-16

Standard Double

位置很好,御堂筋線本町駅出来步行5分钟可达。坐御堂筋線逛梅田难波或者去心斎橋都一两站的距离。房间就是正常的经济型酒店的房间大小,整洁干净舒适。特别感谢11月17号晚到18号上午在岗的前台男性员工(不知道姓名只有这样描述了),热情地帮我预订出... Read more 位置很好,御堂筋線本町駅出来步行5分钟可达。坐御堂筋線逛梅田难波或者去心斎橋都一两站的距离。房间就是正常的经济型酒店的房间大小,整洁干净舒适。特别感谢11月17号晚到18号上午在岗的前台男性员工(不知道姓名只有这样描述了),热情地帮我预订出租车,并帮我把很重的纸箱拿到出租车上。非常感谢!

The location is very good, and the Midosuji Line Honmachi is a 5-minute walk away. Take the Midosuji Line and visit the Umeda Namba or the heart of the bridge. The room is the size of a normal budget hotel, clean and comfortable. Special thanks to the male staff at the front desk on the evening of November 17th to the morning of the 18th (I don't know the name is only described), enthusiastically help me book a taxi, and help me take a heavy cardboard box to the taxi. thank you very much!

Read in English

Mr./Ms. M.O(36)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-21

Standard Double

初めて利用させていただきましたが、フロントの方の対応も良く、部屋もきれいでした。 ありがとうございました。

Although it used for the first time, correspondence of front desk people was good, room was beautiful. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. L.M(51)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-09

Standard Double

前台職員悉心佈置房間,慶祝我們結婚週年,退房時亦耐心服務幫忙電召的士,更窩心送我們下樓接應來到的士。

The front desk staff carefully arranged the room to celebrate our wedding anniversary. When checking out, we also patiently helped to call the taxi. We also sent us down to the taxi to meet the taxi.

Read in English

Mr./Ms. S.C(3)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-14

Standard Double

相當寧靜的住宿區域,服務人員熱心、親切、有耐心。距離心齋橋坐地鐵約5~8分鐘。

Very quiet accommodation area, the staff are warm, friendly and patient. It takes about 5-8 minutes by subway from Shinsaibashi.

Read in English

Mr./Ms. S.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-09

Standard Double

We booked double room (one bed) for one night , but bed is quite small, not allow for 2 people to sleep, totally spoiled... Read more We booked double room (one bed) for one night , but bed is quite small, not allow for 2 people to sleep, totally spoiled my holiday in Osaka , because we both couldn’t sleep well on that bed !

We booked double room (one bed) for one night , but bed is quite small, not allow for 2 people to sleep, totally spoiled my holiday in Osaka , because we both couldn't sleep well on that bed !

Read in English

Mr./Ms. H.Y(32)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-06

Standard Twin

整体上非常满意,离大阪地铁本町站走路大约5分钟,大阪各大景点基本上可以在4站地铁内到达。由于是新开的酒店,房间面积不小,干净整洁,设施完善,最大的优点是电源插口够多,满足对各种设备充电的需求,床头还预留了专门为手机或平板充电的USB接口,酒... Read more 整体上非常满意,离大阪地铁本町站走路大约5分钟,大阪各大景点基本上可以在4站地铁内到达。由于是新开的酒店,房间面积不小,干净整洁,设施完善,最大的优点是电源插口够多,满足对各种设备充电的需求,床头还预留了专门为手机或平板充电的USB接口,酒店的网速也较快。

Overall, I am very satisfied. It is about 5 minutes walk from the Osaka Subway Honmachi Station. Osaka's major attractions can be reached in 4 subway stations. Because it is a newly opened hotel, the room size is not small, clean and tidy, and the facilities are perfect. The biggest advantage is that there are enough power sockets to meet the needs of charging various devices. The bed is also reserved for USB charging for mobile phones or tablets. Interface, the hotel's network speed is also faster.

Read in English

Mr./Ms. A.T(30)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-08

Standard Double

ホテル自体がとても綺麗で清掃も行き届いていました。携帯の充電器があり、助かりました。 すこし部屋は狭かったですが、テレビも大きく良かったです。 朝食は、スタッフのお姉さんがもう少しにこやかだと良かったなと思いました。パンも美味... Read more ホテル自体がとても綺麗で清掃も行き届いていました。携帯の充電器があり、助かりました。 すこし部屋は狭かったですが、テレビも大きく良かったです。 朝食は、スタッフのお姉さんがもう少しにこやかだと良かったなと思いました。パンも美味しく、飲み物に牛乳があって良かったです。

The hotel itself was very clean and clean. There was a portable charger, it was saved. The room was small, but the TV was great as well. Breakfast thought that it was good that the sister of the staff was a little smart. Bread was also delicious, it was nice to have milk in the drink.

Read in English

Mr./Ms. T.O(40)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-16

Standard Double

駅からのアクセスが良く、観光の拠点としても良いですね。

Access from the station is good and it is good as a base for sightseeing.

Read in English

Private(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-13

Standard Double

朝方、風呂に下水の臭いが上がってきました。対策をされることを、おススメします。

In the morning, the smell of sewage has risen in the bath. I would like to recommend that measures be taken.

Read in English

Mr./Ms. H.M(45)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-14

Standard Double

完璧なお部屋と接客でしたが、ただひとつ残念だったのが、外国人のメイクスタッフさんが、大きな声で母国の歌を歌われていたのが非常に残念な点でした。フロアーに滞在者がいる時は控えられた方が良いと思いますよ。

Although it was a perfect room and customer service, the only regret was that the foreign make-up staff was singing their songs in their own loud voice in a loud voice. I think that it would be better to be refrained when there are residents on the floor.

Read in English

Mr./Ms. R.T(34)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-23

Standard Double

平日にダブルを利用しました。台風のため、チェックイン時間より早めの時間にチェックインをお願いしたところ、快く対応してくれたことに感謝です。 部屋はやや小さく感じましたが、清掃も行き届いており室内や備品は全て綺麗で気持ちよかったです。 駅... Read more 平日にダブルを利用しました。台風のため、チェックイン時間より早めの時間にチェックインをお願いしたところ、快く対応してくれたことに感謝です。 部屋はやや小さく感じましたが、清掃も行き届いており室内や備品は全て綺麗で気持ちよかったです。 駅からもかなり近かったので行きやすかったです。

We used a double on weekdays. Because of the typhoon, I asked for a check-in at an earlier time than the check-in time, and I am thankful that we responded well. Although the room felt a little small, cleaning was also thorough and the interior and furnishings were all beautiful and comfortable. It was easy to go because it was quite close from the station.

Read in English

Mr./Ms. H.L(28)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-21

Standard Double

房間比想像中小..一定要關行李箱才可以開冰箱或是走動

The room is smaller than the imagination.. You must close the suitcase to open the refrigerator or walk around.

Read in English

Facility・services

Property

HOTEL MYSTAYS Midosuji Honmachi

Address

3-2-10 Honmachi, Chuo-ku, Osaka city, Osaka prefecture

check-in / check-out time

15:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS

Number of guest rooms

108 room(s)

Welcome to Relux