ページを読み込んでいます。0%

みなみぼうそうちくらおんせん ちくらかん 南房総千倉温泉 千倉館

casual 旅館
  • 千葉県 > 富浦・白浜・千倉

南房総千倉温泉 千倉館の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (15件)

4.0/5

5点

40%

4点

33%

3点

13%

2点

13%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.2/5

風呂4.4/5

朝食4.2/5

夕食4.1/5

接客・サービス3.9/5

その他の設備3.6/5

Y.Uさん(32歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-09-27

和風レトロの和室トイレ付

和室レトロを選びましたが、写真だと一見綺麗そうだったこともあってがっかりしてしまいました。ふすまの建て付けが悪くて開け閉めに難があったり、電気のスイッチの位置がとてもわかりづらく、コロナ影響で部屋案内がなかったのでなかなか各場所の電気の付け... 続きをよむ 和室レトロを選びましたが、写真だと一見綺麗そうだったこともあってがっかりしてしまいました。ふすまの建て付けが悪くて開け閉めに難があったり、電気のスイッチの位置がとてもわかりづらく、コロナ影響で部屋案内がなかったのでなかなか各場所の電気の付け方がわからず苦戦しました。設備が古いのは仕方ないと思いますが、古い=手入れされていない、ではないと思うのでその点残念でした。今後泊まる方は和室レトロ以外を選んだほうが良いと思います。 大浴場はとてもきれいでしたが、シャワーがなかなかお湯にならず、温かい湯が出たと思ったらすぐ冷たくなったりであまり寛げませんでした。 総じて、値段と見合ってないように感じました。

和室レトロを選びましたが、写真だと一見綺麗そうだったこともあってがっかりしてしまいました。ふすまの建て付けが悪くて開け閉めに難があったり、電気のスイッチの位置がとてもわかりづらく、コロナ影響で部屋案内がなかったのでなかなか各場所の電気の付け方がわからず苦戦しました。設備が古いのは仕方ないと思いますが、古い=手入れされていない、ではないと思うのでその点残念でした。今後泊まる方は和室レトロ以外を選んだほうが良いと思います。 大浴場はとてもきれいでしたが、シャワーがなかなかお湯にならず、温かい湯が出たと思ったらすぐ冷たくなったりであまり寛げませんでした。 総じて、値段と見合ってないように感じました。

E.Tさん(43歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-08-13

海が見える温泉露天風呂付き和室※※

スタッフの方の話し方や態度がとても不快だった。笑顔も少なくスタッフというより立ってるだけの警備員みたいだった。 室内の冷蔵庫が空で、ルームサービスもないのなら、自販機の飲み物位キチンと冷えてて欲しい。翌日もかなりぬるい、というより常温に近... 続きをよむ スタッフの方の話し方や態度がとても不快だった。笑顔も少なくスタッフというより立ってるだけの警備員みたいだった。 室内の冷蔵庫が空で、ルームサービスもないのなら、自販機の飲み物位キチンと冷えてて欲しい。翌日もかなりぬるい、というより常温に近い。冷蔵庫で冷やしなおさないと飲めないレベル コロナで出来ない。は理解するが、出来ないのとやらないのは全く別の問題だと思う

スタッフの方の話し方や態度がとても不快だった。笑顔も少なくスタッフというより立ってるだけの警備員みたいだった。 室内の冷蔵庫が空で、ルームサービスもないのなら、自販機の飲み物位キチンと冷えてて欲しい。翌日もかなりぬるい、というより常温に近い。冷蔵庫で冷やしなおさないと飲めないレベル コロナで出来ない。は理解するが、出来ないのとやらないのは全く別の問題だと思う

Y.Kさん(66歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-03-28

和風レトロの和室トイレ付

夕食、朝食ともに味、量とも十分でした。自分たちの年代(50半ば~60代後半)にはご飯の量がやや多すぎるくらいでした。 温泉もくつろげました。 機会があったらまた泊まりたいと思っています。

夕食、朝食ともに味、量とも十分でした。自分たちの年代(50半ば~60代後半)にはご飯の量がやや多すぎるくらいでした。 温泉もくつろげました。 機会があったらまた泊まりたいと思っています。

M.Mさん(25歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-01-25

海が見える温泉露天風呂付き和室※※

貴重な時間を過ごせました。お風呂やお部屋だけではなく、朝食時のハプニング時の丁寧な対応、気さくな雰囲気も心地良かったです。 ひとつ強いて言うならば、メールの返信が少し遅いように感じました。Reluxの予約時にコメントで電話が使えないためメ... 続きをよむ 貴重な時間を過ごせました。お風呂やお部屋だけではなく、朝食時のハプニング時の丁寧な対応、気さくな雰囲気も心地良かったです。 ひとつ強いて言うならば、メールの返信が少し遅いように感じました。Reluxの予約時にコメントで電話が使えないためメールでのやりとりになる旨を伝えておりましたが、ご確認いただけてるか少し不安でした。(というのも連絡内容が送迎と忘れ物だったので・・・) でもほんの小さなことです!大満喫だったので、また滞在しようと思います。

貴重な時間を過ごせました。お風呂やお部屋だけではなく、朝食時のハプニング時の丁寧な対応、気さくな雰囲気も心地良かったです。 ひとつ強いて言うならば、メールの返信が少し遅いように感じました。Reluxの予約時にコメントで電話が使えないためメールでのやりとりになる旨を伝えておりましたが、ご確認いただけてるか少し不安でした。(というのも連絡内容が送迎と忘れ物だったので・・・) でもほんの小さなことです!大満喫だったので、また滞在しようと思います。

M.Iさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-29

海が見える露天風呂付和洋室

和洋室を利用させていただきました。 お食事は量、質ともに堪能できるものでした。また、お部屋も綺麗で客室風呂も満足いくものでした。しかし、客室の洗面所にコンセントがないのがとても不便でした。

和洋室を利用させていただきました。 お食事は量、質ともに堪能できるものでした。また、お部屋も綺麗で客室風呂も満足いくものでした。しかし、客室の洗面所にコンセントがないのがとても不便でした。

Y.Sさん(28歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-24

和風レトロの和室トイレ付

この度はお世話になりました。 緑に囲まれた天井の高いお部屋は、とても雰囲気が良く、とてもくつろぐことができました。また、温泉もとても気持ちよく、ぬるいお湯(源泉100%)と熱いお湯(源泉50%)があり、交互に楽しむことができとても満足でし... 続きをよむ この度はお世話になりました。 緑に囲まれた天井の高いお部屋は、とても雰囲気が良く、とてもくつろぐことができました。また、温泉もとても気持ちよく、ぬるいお湯(源泉100%)と熱いお湯(源泉50%)があり、交互に楽しむことができとても満足でした。お食事もとても美味しく、総合的にとても満足感のある宿泊となりました。 ただ閑散期ということからなのか、お会いしたスタッフは合計3名で、対応には少し物足りなさを感じました。お食事の対応をしてくださった方は、ご高齢でとても親切な方だったのですが、お料理をお持ちになるタイミングなどには配慮があまりないように感じました。 また、受付をされていた方も、基本的な応対は問題ないのですが、やり取りにあまり活気を感じず、また、歓迎してくださっていることがあまり伝わらない対応で残念でした。事前にお電話で子どものことなどを伺った際も「無理です」「ないです」の一辺倒で、もちろん無理なことは無理で良いのですが、もう少し応対にお心遣いいただけると、気持ちよく滞在できただろうなと、残念な思いです。 男性の方は、お見送りも丁寧にしてくださり、とても良い印象でした。 閑散期ということはあると思いますが、もう少し喜ばしく、丁寧にご対応いただけたら、もっと満足することができたと思います。 せっかく良い施設ですので、その良さが生かされるように、温かみのあるスタッフさんの教育をぜひよろしくお願い致します。 なお、今回は生後8か月の子どもを連れての初旅でしたので、色々な不安がありましたが、食事は子ども連れの方と隣にしてくださるなど、ご配慮いただけてとてもうれしかったです。お騒がせしてご迷惑おかけしました。 またいつかお伺いできましたら幸いです。

この度はお世話になりました。 緑に囲まれた天井の高いお部屋は、とても雰囲気が良く、とてもくつろぐことができました。また、温泉もとても気持ちよく、ぬるいお湯(源泉100%)と熱いお湯(源泉50%)があり、交互に楽しむことができとても満足でした。お食事もとても美味しく、総合的にとても満足感のある宿泊となりました。 ただ閑散期ということからなのか、お会いしたスタッフは合計3名で、対応には少し物足りなさを感じました。お食事の対応をしてくださった方は、ご高齢でとても親切な方だったのですが、お料理をお持ちになるタイミングなどには配慮があまりないように感じました。 また、受付をされていた方も、基本的な応対は問題ないのですが、やり取りにあまり活気を感じず、また、歓迎してくださっていることがあまり伝わらない対応で残念でした。事前にお電話で子どものことなどを伺った際も「無理です」「ないです」の一辺倒で、もちろん無理なことは無理で良いのですが、もう少し応対にお心遣いいただけると、気持ちよく滞在できただろうなと、残念な思いです。 男性の方は、お見送りも丁寧にしてくださり、とても良い印象でした。 閑散期ということはあると思いますが、もう少し喜ばしく、丁寧にご対応いただけたら、もっと満足することができたと思います。 せっかく良い施設ですので、その良さが生かされるように、温かみのあるスタッフさんの教育をぜひよろしくお願い致します。 なお、今回は生後8か月の子どもを連れての初旅でしたので、色々な不安がありましたが、食事は子ども連れの方と隣にしてくださるなど、ご配慮いただけてとてもうれしかったです。お騒がせしてご迷惑おかけしました。 またいつかお伺いできましたら幸いです。

非公開(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-09-07

海が見える露天風呂付和洋室

夕食時でお忙しい時間帯の到着にも関わらず、ご丁寧に迎え入れてくださいまして有難うございました。 リノベーションされた部屋はとても綺麗で、リラックスして滞在でしました。 ただ、強いて申し上げるとするならば、 ・テレビがベッドから遠く... 続きをよむ 夕食時でお忙しい時間帯の到着にも関わらず、ご丁寧に迎え入れてくださいまして有難うございました。 リノベーションされた部屋はとても綺麗で、リラックスして滞在でしました。 ただ、強いて申し上げるとするならば、 ・テレビがベッドから遠く、角度的にも見えにくい ・ダイソンのドライヤーは面白いですが、長い髪はまとまりづらい が改善されれば、更に満足度が長くなると個人的には思います。 素敵な週末をありがとうございました!!

夕食時でお忙しい時間帯の到着にも関わらず、ご丁寧に迎え入れてくださいまして有難うございました。 リノベーションされた部屋はとても綺麗で、リラックスして滞在でしました。 ただ、強いて申し上げるとするならば、 ・テレビがベッドから遠く、角度的にも見えにくい ・ダイソンのドライヤーは面白いですが、長い髪はまとまりづらい が改善されれば、更に満足度が長くなると個人的には思います。 素敵な週末をありがとうございました!!

S.Oさん(45歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-08-04

海が見える露天風呂付和洋室

とにかく夕食は品数、新鮮、味ともに大満足でした。館内、部屋もキレイで温泉も気持ち良かったです。

とにかく夕食は品数、新鮮、味ともに大満足でした。館内、部屋もキレイで温泉も気持ち良かったです。

Y.Iさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-05-03

海が見える露天風呂付和洋室

 朝食、夕食共量が多かった為、大量に残してしまい申し訳ありませんでした。 できればコースではなく、自分で注文できるタイプがあれば良いと思います。 接客サービスに関しては、フレンドリーさもあり大変満足しております。 和洋タイプのお部屋は... 続きをよむ  朝食、夕食共量が多かった為、大量に残してしまい申し訳ありませんでした。 できればコースではなく、自分で注文できるタイプがあれば良いと思います。 接客サービスに関しては、フレンドリーさもあり大変満足しております。 和洋タイプのお部屋は、満足しております。 お風呂も満足しておりますが、冬の季節にシャワーは寒いのでは?と思います。 又、行きたいと思いました。 お世話になり、ありがとうございました。

 朝食、夕食共量が多かった為、大量に残してしまい申し訳ありませんでした。 できればコースではなく、自分で注文できるタイプがあれば良いと思います。 接客サービスに関しては、フレンドリーさもあり大変満足しております。 和洋タイプのお部屋は、満足しております。 お風呂も満足しておりますが、冬の季節にシャワーは寒いのでは?と思います。 又、行きたいと思いました。 お世話になり、ありがとうございました。

S.Lさん(26歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-21

海が見える露天風呂付和室

お刺身の舟盛が素敵です。ほかの料理も美味しかったです。

お刺身の舟盛が素敵です。ほかの料理も美味しかったです。

S,Kさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-14

海が見える露天風呂付和洋室

ほんとによかったです。素晴らしい思い出になりました。ありがとうこざいました。悪天候でしたので、早めに着いてしまいましたが、気持ちよい接客で旅の始まりでした。家内は高級ホテルが好き私はペンションが好きといったように宿だけは気が合わない私達です... 続きをよむ ほんとによかったです。素晴らしい思い出になりました。ありがとうこざいました。悪天候でしたので、早めに着いてしまいましたが、気持ちよい接客で旅の始まりでした。家内は高級ホテルが好き私はペンションが好きといったように宿だけは気が合わない私達ですが、今回は2人とも大満足でした。お部屋は403の露天風呂つき和洋室です。お部屋の壁紙が全て和紙で、こんな内装の部屋見たことありません。とても、落ち着きます。露天風呂も大きめでゆったり。非日常が十二分に味わえます。4階の3部屋は皆露天付きですが、内装や設備が少し違うそうで、401はマッサージチェア付きでながめがいいそう。食事もすごくいいです。舟盛りから始まり、焼き物、揚げ物、ビーフシチュー、書ききれないほどですが、みな丁寧に作ってあります。朝食もまるで玉手箱のようなお重にちりばめられたおかず、更に昨夜の伊勢海老が味噌汁になります。貸切の風呂は屋上と中庭にあり、どちらも素敵です。1000年以上続く効能のある源泉は地下1階の大浴場にあり今回の旅行は豪華な食事とお風呂ずくめでありました。優しい支配人さんとお話をする機会があり、お客様を大切にしたいという、宿の方針が感じられましたので、ぜひ、また利用したいと思います。

ほんとによかったです。素晴らしい思い出になりました。ありがとうこざいました。悪天候でしたので、早めに着いてしまいましたが、気持ちよい接客で旅の始まりでした。家内は高級ホテルが好き私はペンションが好きといったように宿だけは気が合わない私達ですが、今回は2人とも大満足でした。お部屋は403の露天風呂つき和洋室です。お部屋の壁紙が全て和紙で、こんな内装の部屋見たことありません。とても、落ち着きます。露天風呂も大きめでゆったり。非日常が十二分に味わえます。4階の3部屋は皆露天付きですが、内装や設備が少し違うそうで、401はマッサージチェア付きでながめがいいそう。食事もすごくいいです。舟盛りから始まり、焼き物、揚げ物、ビーフシチュー、書ききれないほどですが、みな丁寧に作ってあります。朝食もまるで玉手箱のようなお重にちりばめられたおかず、更に昨夜の伊勢海老が味噌汁になります。貸切の風呂は屋上と中庭にあり、どちらも素敵です。1000年以上続く効能のある源泉は地下1階の大浴場にあり今回の旅行は豪華な食事とお風呂ずくめでありました。優しい支配人さんとお話をする機会があり、お客様を大切にしたいという、宿の方針が感じられましたので、ぜひ、また利用したいと思います。

R.Hさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-05

海が見える露天風呂付和洋室

千倉館當初預定的時候覺得似乎有一些偏僻,但就是希望避開城市的喧囂,經過三晚後只能說覺得值得一訪的地方! 我們訂的是四樓的大房型(只有三間),內有洋式床鋪還有日式榻榻米的休息區,加上半戶外的私人溫泉檜木池,實在是非常享受。 這是一個經過改造... 続きをよむ 千倉館當初預定的時候覺得似乎有一些偏僻,但就是希望避開城市的喧囂,經過三晚後只能說覺得值得一訪的地方! 我們訂的是四樓的大房型(只有三間),內有洋式床鋪還有日式榻榻米的休息區,加上半戶外的私人溫泉檜木池,實在是非常享受。 這是一個經過改造的舊旅館,大廳有濃濃的日式懷舊味,而我們住的房間感覺非常新穎,不論是使用的高級電器(dyson)或者是床具還有整間濃濃的的檜木香都讓我們感到非常的舒服,形成一個有趣的對比。 這裡的溫泉品質非常的棒,洗完滑溜溜的不乾澀;每天早晚各一泡,是我們最大的享受。 老闆是一個溫柔的中年男人,會說不錯的英語,也很友善,會主動推薦很多不錯的景點與餐廳。 這裡的早餐是日式定食,雖然不是buffet,但是非常的豐富,每天吃完後都要到下午三四點才會餓;食材有每天新鮮的烤魚、幾盤副菜(煎蛋+肉類)還有許多當地小而美的配菜,加上好吃的日本米還有味增湯,太過癮了。 這裏也許不是我們待過最豪華的地方,但是他的舒適與服務不會輸給大飯店,而且有多少地方會讓你有家的感覺呢? 千倉館 - 適合不喜愛城市喧囂的你,絕對值得一訪。大推!

銭塘ホールが最初に予約されたとき、それはいくらかの遠隔性があるように見えました、しかしそれは都市の喧騒を避けることを望みました。 3泊後、訪れる価値のある場所に過ぎませんでした。私たちは4階の広い部屋タイプ(3部屋のみ)を予約しました。そこには洋風のベッドと和風の畳のシーティングエリア、そして半屋外のプライベート温泉プールがあり、とても楽しいです。これは改装された古いホテルで、ロビーは日本のノスタルジックな趣味が強く、私たちが住む部屋は非常に革新的です。高級家電製品(dyson)やベッド、厚手の棺桶のどれを使っても非常に快適に感じ、興味深いコントラストを形成します。ここの温泉の質はとても良く、洗濯は滑らかではありません。毎朝と夕方、それは私たちの最大の楽しみです。上司は優しい中年の男性で、英語が上手でとてもフレンドリーです。彼は積極的に多くの良い名所やレストランをお勧めします。ここでの朝食は和風の朝食です。それはビュッフェではありませんが、それは非常に豊かです。食事後の午後3時から4時まではおなかがすいていません。材料は新鮮な焼き魚といくつかのおかず(目玉焼き+肉)が含まれています。地元のこじんまりとした美味しい副菜、美味しい日本のご飯、味噌汁も楽しめます。これは私たちが今まで宿泊した中で最も贅沢な場所ではないかもしれませんが、彼の快適さとサービスは大きなホテルに失われることはありません。 Qiancang Hall - 街が気に入らない人にとっては、絶対に訪れる価値があります。大プッシュ!

日本語へ翻訳

M.Sさん(21歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-01-17

海が見える露天風呂付和洋室

感想の記入がありません。

T.Nさん(34歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-12-02

海が見える露天風呂付和洋室

感想の記入がありません。

M.Sさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-09-23

海が見える露天風呂付和洋室

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

南房総千倉温泉 千倉館

住所

千葉県南房総市千倉町南朝夷1045

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 10:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/銀聯/SAISON

総部屋数

16室

ようこそ、Reluxへ