ページを読み込んでいます。0%

ほてる ろーかす みやこじま ホテル ローカス <宮古島>

casual リゾート
  • 沖縄県 > 宮古島・伊良部

ホテル ローカス <宮古島>の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (8件)

4.3/5

5点

38%

4点

50%

3点

13%

2点

-%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.1/5

風呂3.3/5

朝食3.7/5

夕食-

接客・サービス4.1/5

その他の設備3.9/5

M.Nさん(34歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-07-29

スーペリアコーナーツイン

ありがとうございました! お誕生日プレゼントまでいただき、嬉しかったです。 はじめての宮古島でしたが とてもとても楽しむことができました。 また宮古島に行く時は お伺いさせていただきます♪

ありがとうございました! お誕生日プレゼントまでいただき、嬉しかったです。 はじめての宮古島でしたが とてもとても楽しむことができました。 また宮古島に行く時は お伺いさせていただきます♪

H.Kさん(41歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-07-24

スタンダードツイン

系列店が気に入っていたので今回はローカスさんを予約してみました。辛口なコメントも見かけますがバスタブがなくても問題ない人には割とおすすめです。お洒落でコンパクトにまとまったホテルです。コンビニまでは5分くらいで近くにはカフェとかもあるので過... 続きをよむ 系列店が気に入っていたので今回はローカスさんを予約してみました。辛口なコメントも見かけますがバスタブがなくても問題ない人には割とおすすめです。お洒落でコンパクトにまとまったホテルです。コンビニまでは5分くらいで近くにはカフェとかもあるので過ごしやすいと思います。

系列店が気に入っていたので今回はローカスさんを予約してみました。辛口なコメントも見かけますがバスタブがなくても問題ない人には割とおすすめです。お洒落でコンパクトにまとまったホテルです。コンビニまでは5分くらいで近くにはカフェとかもあるので過ごしやすいと思います。

M.Kさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-09-14

スタンダードダブル

とても良いデザインの建物で、ロビーもレストランも部屋も清潔で居心地が良かったです。 広くない部屋に泊まりましたが、デザインに工夫がされてあり、とても快適でした。 特に良かったのはロビーです。アロマの良い香りが素晴らしく、一階下のアクティ... 続きをよむ とても良いデザインの建物で、ロビーもレストランも部屋も清潔で居心地が良かったです。 広くない部屋に泊まりましたが、デザインに工夫がされてあり、とても快適でした。 特に良かったのはロビーです。アロマの良い香りが素晴らしく、一階下のアクティビティフロアでは、木製のゲームや沖縄かるたなどがあり、とても楽しめました。入りませんでしたが、プールやジャグジーもあり、小さくてもデザインが良いので、ソファに座って見ているだけでも、とてもリラックスできました。近くの美味しいお店を教えて下さったり、裁縫のキットなどをお借りできたり、スタッフの方々の対応が親切で素晴らしかったです。今年1番のホテルでした。 また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

とても良いデザインの建物で、ロビーもレストランも部屋も清潔で居心地が良かったです。 広くない部屋に泊まりましたが、デザインに工夫がされてあり、とても快適でした。 特に良かったのはロビーです。アロマの良い香りが素晴らしく、一階下のアクティビティフロアでは、木製のゲームや沖縄かるたなどがあり、とても楽しめました。入りませんでしたが、プールやジャグジーもあり、小さくてもデザインが良いので、ソファに座って見ているだけでも、とてもリラックスできました。近くの美味しいお店を教えて下さったり、裁縫のキットなどをお借りできたり、スタッフの方々の対応が親切で素晴らしかったです。今年1番のホテルでした。 また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

M.Sさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-07-03

スタンダードツイン

掃除をしなくてもいいという事で、自分で使ったタオルとゴミを出しに行って掃除の方に渡したのに、勝手に部屋に入られていました。出先から戻ったら、ドアが少し開いていた。貴重品も置いてあったのでとても信じられませんでした。入らないで!とカードをかけ... 続きをよむ 掃除をしなくてもいいという事で、自分で使ったタオルとゴミを出しに行って掃除の方に渡したのに、勝手に部屋に入られていました。出先から戻ったら、ドアが少し開いていた。貴重品も置いてあったのでとても信じられませんでした。入らないで!とカードをかけたのだから、勝手に部屋に入らないで欲しい。不快です。ドアが少し開いている事で、簡単に他人が部屋に入る事が出来る事が出来る状態であったことに不信感が湧きます。ローカに掃除道具が散らかしてあって通るのに邪魔です。連絡します。と言った事は、きちんと伝達して欲しいものです。掃除の時の私語が多くて、仕事に真剣味を感じません。だから、一部屋あたりの掃除の時間がかかり過ぎるのです。遊びながらの仕事にしか見えません!最後にもう一度、掃除しなくてもいい!という時に、勝手に部屋に入らないで!!

掃除をしなくてもいいという事で、自分で使ったタオルとゴミを出しに行って掃除の方に渡したのに、勝手に部屋に入られていました。出先から戻ったら、ドアが少し開いていた。貴重品も置いてあったのでとても信じられませんでした。入らないで!とカードをかけたのだから、勝手に部屋に入らないで欲しい。不快です。ドアが少し開いている事で、簡単に他人が部屋に入る事が出来る事が出来る状態であったことに不信感が湧きます。ローカに掃除道具が散らかしてあって通るのに邪魔です。連絡します。と言った事は、きちんと伝達して欲しいものです。掃除の時の私語が多くて、仕事に真剣味を感じません。だから、一部屋あたりの掃除の時間がかかり過ぎるのです。遊びながらの仕事にしか見えません!最後にもう一度、掃除しなくてもいい!という時に、勝手に部屋に入らないで!!

H.Fさん(47歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-13

スタンダードダブル

部屋にある冷蔵庫が冷えない。

部屋にある冷蔵庫が冷えない。

W.Sさん(39歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-09-20

メゾネットダブル

前台職員有禮,識英文,能溝通,到達當天正巧台風吹襲日,本來預約了的loft room被改到了compact room, 原因是風大怕玻璃會有機會爛,當晚吹到窗戶彭彭聲,亦聽到有風聲滲入,第二朝早酒店停電停水了一兩小時,但沒人通知,本想走下樓... 続きをよむ 前台職員有禮,識英文,能溝通,到達當天正巧台風吹襲日,本來預約了的loft room被改到了compact room, 原因是風大怕玻璃會有機會爛,當晚吹到窗戶彭彭聲,亦聽到有風聲滲入,第二朝早酒店停電停水了一兩小時,但沒人通知,本想走下樓梯落前台查問,卻發現每層樓梯都有鎖,根本就是被困的格局,如果真的有事是不能逃生的。最後只能留在密不透風的空間繼續睡,每十五分鐘打開門放空氣進房間。 待台風走後,我到前台要求換回住loft room, 一開始他們是不情願的,還告訴我價錢差不多,但我想說那空間感是差天共地的,compact room只適合一人使用,同我本來預計的差了很多。他們肯換房給我們,但都要等第二天11點離開,再叫我們下午3點回來才有房間。 我過來宮古島其中一個目的是潛水,我帶備了的fins及mask 前兩天留compact room的時候沒有帶過出房間,因為台風呀,在轉房的時候忘記了搬過去loft room, 然後從此就不見了。問過前台,告訴我沒發現,這件事件真的好神奇。我下次會自己留心點了。 酒店行簡約的風格,開業也沒有很久,但房間有些東西已經起漬了,例如浴室內擺放肥皂的地方,不知為何有啡色像生銹的痕跡,地上用水泥風格,但踏在上面腳板會成腳塵,一定要穿室內拖鞋 酒店位置在碼頭邊,出海是方便的,往市中心駕車也不遠,呢方面可以一讚

フロントデスクのスタッフは丁寧で、英語を知っていて、コミュニケーションが取れました。台風の到着当日、当日、予約されていたロフトルームがコンパクトルームに変更されました。その理由は、ガラスが腐る可能性があることを風が恐れていたためであり、その夜、Pペンシェンは窓に吹き飛ばされました。風が侵入し、ホテルが朝1〜2時間電源を切るのを聞いたが、階段を降りてフロントデスクをチェックしたいとは誰も気づかなかったが、各階には鍵がかかっていた。単に閉じ込められた。逃げられないものがあります。最後に、気密空間にとどまって眠り続けることができます。15分ごとにドアを開けて部屋に空気を入れます。台風の後、私はフロントデスクに行き、ロフトルームに戻るように頼みました。最初は気が進まなかったので、価格は似ていると言っていましたが、空間感覚は一般的な場所であり、コンパクトな部屋は一人だけに適していると言いたかったのです。思っていたよりもずっと悪かった。彼らは私たちのために部屋を喜んで変更しますが、彼らは翌日11時まで待ってから、部屋を空けるために午後3時に戻ってくるように頼まなければなりません。宮古島に来ました。目的の1つは、ダイビングすることでした。フィンとマスクを持ってきました。最初の2日間コンパクトルームに滞在したとき、部屋を持ち出しませんでした。台風のせいで、部屋を移したときにロフトの部屋を通り過ぎるのを忘れて、ここから行った。逃した。フロントデスクに尋ねたが、見つからなかったと言った。このイベントは本当に素晴らしいです。次回はそれに注目します。ホテルはシンプルなスタイルで、長い間開いていませんでしたが、バスルームに石鹸が置かれている場所など、部屋の中のいくつかのものが汚れています。さびのような茶色の汚れがある理由はわかりません。地面は固まっていますが、足は上にあります。それはほこりになります、あなたは屋内スリッパを着用しなければなりません。ホテルは波止場にあります。海に出かけるのに便利です。市の中心部から車ですぐです。

日本語へ翻訳

M.Mさん(61歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-03-18

スタンダードダブル

感想の記入がありません。

N.Nさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-08-13

スタンダードダブル

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

ホテル ローカス <宮古島>

住所

沖縄県宮古島市平良下里338-40

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/銀聯/UFJ

総部屋数

100室

ようこそ、Reluxへ