ページを読み込んでいます。0%
close

Go To トラベルキャンペーン停止のお知らせ

Go Toトラベルキャンペーンの再開が延期になりました。
Go To トラベル割引を適用した宿泊予約は、2月7日(月)まで停止しております。

詳細をみる

ゆふいんげっとうあん ゆふいん月燈庵

旅館

ゆふいん月燈庵の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (15件)

4.5/5

5点

53%

4点

47%

3点

-%

2点

-%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.4/5

風呂4.3/5

朝食4.4/5

夕食4.5/5

接客・サービス4.8/5

その他の設備4.1/5

N.Tさん(54歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-06-25

本館【露天風呂付き離れ 和室10畳+8畳】(由布岳眺望)A

先日は楽しい時間を有り難うございました 全てに快適で、ノンビリとした緩やかな時間を過ごさせて頂きました 唯一のガッカリは…自分が、高所恐怖症なのを忘れての部屋選びをした事です 御宿の皆様…特にIさんにはご迷惑をお掛けしましたのに、その都度優... 続きをよむ 先日は楽しい時間を有り難うございました 全てに快適で、ノンビリとした緩やかな時間を過ごさせて頂きました 唯一のガッカリは…自分が、高所恐怖症なのを忘れての部屋選びをした事です 御宿の皆様…特にIさんにはご迷惑をお掛けしましたのに、その都度優しい言葉と気遣いを頂きとても嬉しく思いました 又緩やかな時間を求めて伺いたいと思います 家族ともその様に話しております その時は、どうぞ宜しくお願い致します

先日は楽しい時間を有り難うございました 全てに快適で、ノンビリとした緩やかな時間を過ごさせて頂きました 唯一のガッカリは…自分が、高所恐怖症なのを忘れての部屋選びをした事です 御宿の皆様…特にイリーナさんにはご迷惑をお掛けしましたのに、その都度優しい言葉と気遣いを頂きとても嬉しく思いました 又緩やかな時間を求めて伺いたいと思います 家族ともその様に話しております その時は、どうぞ宜しくお願い致します

Y.Yさん(37歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-29

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

大変お世話になりありがとうございました。全てが本当に良かったです。良い時間を過ごせました。ただ仕方なのない事ですが、朝の部屋風呂は虫が沢山でした。あとお部屋に珈琲があればと思いました。それ以外は本当に完璧です。また宿泊したいと思います。知人... 続きをよむ 大変お世話になりありがとうございました。全てが本当に良かったです。良い時間を過ごせました。ただ仕方なのない事ですが、朝の部屋風呂は虫が沢山でした。あとお部屋に珈琲があればと思いました。それ以外は本当に完璧です。また宿泊したいと思います。知人にもオススメしたいです。

大変お世話になりありがとうございました。全てが本当に良かったです。良い時間を過ごせました。ただ仕方なのない事ですが、朝の部屋風呂は虫が沢山でした。あとお部屋に珈琲があればと思いました。それ以外は本当に完璧です。また宿泊したいと思います。知人にもオススメしたいです。

M.Sさん(62歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-04-16

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

ゆっくりとできました、ありがとうございます。 上品で美しく、美味しいお料理にとても満足いたしました。 お部屋は、特別室で、縁側・居間がとても落ち着くことができました、 できれば、寝室に部屋の雰囲気を壊さないローベットがあれば、もっとく... 続きをよむ ゆっくりとできました、ありがとうございます。 上品で美しく、美味しいお料理にとても満足いたしました。 お部屋は、特別室で、縁側・居間がとても落ち着くことができました、 できれば、寝室に部屋の雰囲気を壊さないローベットがあれば、もっとくつろげたのではと思います。 入室時にいただけたお抹茶はとても嬉しかったです。 せっかくの茶室仕立てなので、自分たちでお茶がたてられるセットが、有料でも良いのであればとも思いました。

ゆっくりとできました、ありがとうございます。 上品で美しく、美味しいお料理にとても満足いたしました。 お部屋は、特別室で、縁側・居間がとても落ち着くことができました、 できれば、寝室に部屋の雰囲気を壊さないローベットがあれば、もっとくつろげたのではと思います。 入室時にいただけたお抹茶はとても嬉しかったです。 せっかくの茶室仕立てなので、自分たちでお茶がたてられるセットが、有料でも良いのであればとも思いました。

K.Mさん(56歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-07-16

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

たいへんお世話になりました。 ゆっくりと休ませていただきました。 特に、お料理とスタッフが素晴らしいです。あちこちで有名な料亭にも行きましたが、献立、素材、器、素晴らしいセンスで、感動しました。 ただ、素敵な談話室があるのに、本が貧弱... 続きをよむ たいへんお世話になりました。 ゆっくりと休ませていただきました。 特に、お料理とスタッフが素晴らしいです。あちこちで有名な料亭にも行きましたが、献立、素材、器、素晴らしいセンスで、感動しました。 ただ、素敵な談話室があるのに、本が貧弱なのが、残念です。お部屋でごろごろしながら、岩波文庫とかよめたら、最高でした。

たいへんお世話になりました。 ゆっくりと休ませていただきました。 特に、お料理とスタッフが素晴らしいです。あちこちで有名な料亭にも行きましたが、献立、素材、器、素晴らしいセンスで、感動しました。 ただ、素敵な談話室があるのに、本が貧弱なのが、残念です。お部屋でごろごろしながら、岩波文庫とかよめたら、最高でした。

K.Nさん(34歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-29

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

特別室とスタンダードプランでの差別化をもっとはかると良いと思います。 特別室専用貸切露天風呂が2つ有りますが、コンセプトを二通りにするとより満足度が高まると思います。

特別室とスタンダードプランでの差別化をもっとはかると良いと思います。 特別室専用貸切露天風呂が2つ有りますが、コンセプトを二通りにするとより満足度が高まると思います。

Y.Mさん(39歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-02-04

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

とても気分良く過ごせました。 お食事も美味しく 接客も気持ちの良いものでした。また機会があれば違う季節に訪れたいと思います。

とても気分良く過ごせました。 お食事も美味しく 接客も気持ちの良いものでした。また機会があれば違う季節に訪れたいと思います。

M.Sさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-10-26

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

この度は親子でお世話になりました。 急な食事時間の変更や、足の悪い母を送迎して頂いたり、還暦の御祝いをして頂いたりとおもてなしの心をたっぷり感じました。楽しい旅になりました。 ひとつだけ、お部屋のシャワーの温度調節が難しく使えませんでした... 続きをよむ この度は親子でお世話になりました。 急な食事時間の変更や、足の悪い母を送迎して頂いたり、還暦の御祝いをして頂いたりとおもてなしの心をたっぷり感じました。楽しい旅になりました。 ひとつだけ、お部屋のシャワーの温度調節が難しく使えませんでした。 後お部屋にコーヒーの備えがあればもっと良かったです。 又 伺った際はよろしくです。

この度は親子でお世話になりました。 急な食事時間の変更や、足の悪い母を送迎して頂いたり、還暦の御祝いをして頂いたりとおもてなしの心をたっぷり感じました。楽しい旅になりました。 ひとつだけ、お部屋のシャワーの温度調節が難しく使えませんでした。 後お部屋にコーヒーの備えがあればもっと良かったです。 又 伺った際はよろしくです。

M.Mさん(59歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2015-10-24

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

月燈庵で出迎えてくださったみなさま、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。特に食事のサービスをなさってくださったかたの接客は心に残るものでした。 また朝食のお味噌汁のお代わりは具が変わるなんて!料理する方のご苦労も忍ばれました。 ... 続きをよむ 月燈庵で出迎えてくださったみなさま、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。特に食事のサービスをなさってくださったかたの接客は心に残るものでした。 また朝食のお味噌汁のお代わりは具が変わるなんて!料理する方のご苦労も忍ばれました。 虫との共存はなかなかの勇気がいりました。色付き始めた紅葉、目にも鮮やかな食事、清涼な空気。 心に残る誕生日を過ごすことができました。 お部屋の鍵が開け閉めしにくかった点と、靴入れの上にも季節のお花が欲しいなあと思った点だけ残念でした。 又参りますね。

月燈庵で出迎えてくださったみなさま、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。特に食事のサービスをなさってくださったかたの接客は心に残るものでした。 また朝食のお味噌汁のお代わりは具が変わるなんて!料理する方のご苦労も忍ばれました。 虫との共存はなかなかの勇気がいりました。色付き始めた紅葉、目にも鮮やかな食事、清涼な空気。 心に残る誕生日を過ごすことができました。 お部屋の鍵が開け閉めしにくかった点と、靴入れの上にも季節のお花が欲しいなあと思った点だけ残念でした。 又参りますね。

W.Cさん(44歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-11

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

服務員笑容親切,為早,晚餐較為普通

ウェイターは優しく微笑んで、夕食はもっと一般的でした

日本語へ翻訳

H.Lさん(39歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-05-19

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

5월 19일 코호안에서 하루 머물렀습니다. 저희 객실 담당해주셨던 분께서 항상 미소와 친절로 응대해주셔서 고맙습니다. 다음에 방문할 때도 다시 뵈었으면 좋겠습니다.

私は5月19日に一日Cohoに泊まりました。あなたの笑顔と優しさをありがとう。私は次回訪れたときにもう一度会おうと思います。

日本語へ翻訳

W.Tさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-04-01

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

旅館建於山谷之中河床之上,環境清幽,設備完善,員工專業友善,晚餐美味可口,值得推介!

ホテルは、川のベッド、静かな環境、設備の整った、プロのスタッフフレンドリーで、美味しいディナーの上に谷に建てられた、それはお勧めです!

日本語へ翻訳

J.Hさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-10-12

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

It has been a wonderful experience with my stay. The food is great and the service is excellent and the staff are super!... 続きをよむ It has been a wonderful experience with my stay. The food is great and the service is excellent and the staff are super! Thank you for making my stay so memorable. The ONLY thing I can think of that needs improving is the for the two OSENS that are for the luxury suites. The waiting area is at the outdoor. We have no way to know if it is in use until we walked there and when it is in use, it is too cold to wait outside so we have to go back to our rooms and come back out again to try. One night I have walk back and forth 3 times in order to get in. So maybe you can develop a better system. BUT overall, I love this place and will come back again. I will recommend to all my friends.

私の滞在では素晴らしい体験でした。食事は素晴らしいですし、サービスは素晴らしいとスタッフは超です!私の滞在をとても思い出深いものにしてくれてありがとう。私が考えることができるのは、贅沢なスイートのための2つのOSENSだけです。待機エリアは屋外にあります。私たちはそこを歩くまで使用されているかどうかを知る方法がありません。使用されているときは外に出るのが寒すぎて、部屋に戻り、もう一度やり直してみる必要があります。ある夜、私は入るために3回前後に歩いています。だから、あなたはより良いシステムを開発することができます。しかし全体的に、私はこの場所が大好きで、また戻ってきます。私はすべての友達にお勧めします。

日本語へ翻訳

L.Yさん(24歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-08-18

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

感想の記入がありません。

T.Kさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-18

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

感想の記入がありません。

L.Mさん(64歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-10

【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

ゆふいん月燈庵

住所

大分県由布市湯布院町川上295-2

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB

総部屋数

18室

ようこそ、Reluxへ