Now loading...0%

THE THOUSAND KYOTO

City-centered Hotel
  • Kyoto > Kyoto station front

Review of THE THOUSAND KYOTO

Overall Rating(47 reviews)

4.8/5

5

83%

4

15%

3

-%

2

2%

1

-%

 

Rooms4.6/5

Bath4.7/5

Breakfast4.5/5

Dinner4.6/5

Services4.8/5

Other Facilities4.5/5

Mr./Ms. M.T(51)

Total points

Stayed in

Room type

2020-11-10

Deluxe Double Room

いつもありがとうございます。 今回で3回目の宿泊でした。 いつも皆様が暖かく迎えてくださるので やっぱりこちらを選んで良かったと思います。 京都駅からホテルに入った時の香りも大好きで その瞬間から癒されています。 お部屋のテイス... Read more いつもありがとうございます。 今回で3回目の宿泊でした。 いつも皆様が暖かく迎えてくださるので やっぱりこちらを選んで良かったと思います。 京都駅からホテルに入った時の香りも大好きで その瞬間から癒されています。 お部屋のテイストも大好きで、お風呂が独立しているところもゆっくりと入れるので気に入っています。 また次回も楽しみにしております。

I am always grateful for your help. This was my third stay. I'm glad I chose this because everyone always welcomes me warmly. I also love the scent when I enter the hotel from Kyoto Station, and I am healed from that moment. I also love the taste of the room, and I like the fact that I can take a leisurely bath in a separate bath. I am looking forward to the next time.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(27)

Total points

Stayed in

Room type

2020-11-01

Superior Double

コロナ渦の大変な時期にしっかりとした接待ありがとうございました。 一時的に営業形態を変えざるを得ない状況だと思いますので、通常の営業形態に戻った際には再度利用させていただきます。 非常に利便性の高いホテルでした。

Thank you for your entertaining during the difficult times of the Corona Vortex. I think that we have to change the business form temporarily, so we will use it again when we return to the normal business form. It was a very convenient hotel.

Read in English

Mr./Ms. A.I(43)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-21

Premier Double

素敵な部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。チェックインの際も、とても丁寧に説明して頂きました。お部屋もシンプルですが、とてもセンスが良いです。 朝食も美味しく頂きました。 ただ、朝の忙しい時間帯のせいか、2つお伝えしたい... Read more 素敵な部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。チェックインの際も、とても丁寧に説明して頂きました。お部屋もシンプルですが、とてもセンスが良いです。 朝食も美味しく頂きました。 ただ、朝の忙しい時間帯のせいか、2つお伝えしたい事があったのですが、1つしか伝えられず、すぐ行ってしまわれたので残念でした。忙しい時こそ余裕のある接客をして頂けると嬉しいです。 とても素敵なホテルなので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

Thank you for upgrading to a nice room. At the time of check-in, he explained very carefully. The rooms are simple, but they are very tasteful. Breakfast was also delicious. However, I had two things I wanted to tell you, probably because of the busy hours in the morning, but I was disappointed because I could only tell one and went immediately. It would be great if you could afford to serve customers when you are busy. It's a very nice hotel, so I'll use it again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. R.I(35)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-18

Deluxe Double Room

館内は香りが良くお部屋も清潔に保たれてました。 朝食に関しては印象に残る感じではなかったですが何よりスタッフの方の対応がどの方もすごく良かったので好印象でした。また伺わせて頂きます。

The inside of the building was fragrant and the rooms were kept clean. I wasn't impressed with the breakfast, but above all, the staff were very nice and I was impressed. I will visit you again.

Read in English

Mr./Ms. M.Y(51)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-17

Terrace Suite Double

テラススイートダブルの部屋に宿泊しました。フロントの大階段の雰囲気がとても素敵で、館内のアロマも良い香りでした。部屋に行くのも、別に入り口があり感動しました。部屋も素敵で、お風呂も檜風呂でゆったりできました。部屋トイレの扉が女の人では重過ぎ... Read more テラススイートダブルの部屋に宿泊しました。フロントの大階段の雰囲気がとても素敵で、館内のアロマも良い香りでした。部屋に行くのも、別に入り口があり感動しました。部屋も素敵で、お風呂も檜風呂でゆったりできました。部屋トイレの扉が女の人では重過ぎました。館内全体に、スタッフの皆様方の対応が良かったです。今回はとても快適に過ごせました。リピートしたいホテルです。

We stayed in a terrace suite double room. The atmosphere of the grand staircase at the front desk was very nice, and the aroma in the hall was also nice. I was impressed to go to the room because there was a separate entrance. The room was nice and I could relax in the cypress bath. The door of the room toilet was too heavy for a woman. The correspondence of the staff was good throughout the building. This time I was very comfortable. It is a hotel that you want to repeat.

Read in English

Mr./Ms. Y.W(52)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-04

Superior Twin

今回の滞在は本当に素晴らしく、感動の連続でした。 駐車台数が少ないパーキングと思いました。 フロントからの大階段からの吹き抜けの景観が素敵で、見たくてたまらなかったので、鳥肌ものでした。 部屋も十分に広く、バスルームが気に... Read more 今回の滞在は本当に素晴らしく、感動の連続でした。 駐車台数が少ないパーキングと思いました。 フロントからの大階段からの吹き抜けの景観が素敵で、見たくてたまらなかったので、鳥肌ものでした。 部屋も十分に広く、バスルームが気に入ってしまい、滞在中に三回も入ってしまいました。 アメニティリクエストにも応えて頂きました。 タブレットで全て行うのですが、不慣れな高齢者には難しいようで、悪戦苦闘していました。 朝食は十分なボリュームでしたが、甘めのパンが朝にはキツいかな?と思いました。 バターをつけたトーストやフランスパン等が良いかなという感じでした。 夕食はイタリアンでしたが、高齢者も一緒でしたので、了解して2食付きプランを予約しましたが、日本料理がチョイス出来ればと思いました。 アレルギーではないが、ぶりのサラダは匂いがキツく、困った。 着席して直ぐに、メニューはQRコードを読み込んで下さいと言われたが、スマホをレストランに持参してなかった為に確認出来ず、食べれない訳ではないが、苦手なブリと対面してしまいました。 お肉の焼き加減もレアは苦手で、いつもウェルダンにしてもらうのですが、シェフのこだわりの焼き加減で赤い肉汁の滲むスタイルで対面したので苦しく、更に焼いて頂きました。 お腹がいっぱいになってしまったので、Barには行けなかったですが、夕食時に頂きましたカシスソーダは美味しかったです。 (≧□≦) トータルでかなり満足過ぎるステイでした。 スタッフさん皆様に感謝します。 また伺いますm(_ _)m

This stay was really wonderful and I was impressed. I thought it was a parking lot with a small number of parking lots. The view of the atrium from the grand staircase from the front was wonderful, and I was dying to see it, so it was goose bumps. The room was large enough and I liked the bathroom so I went in three times during my stay. We also responded to amenity requests. I do everything with a tablet, but it seems difficult for unfamiliar elderly people, and I was struggling. Breakfast was big enough, but isn't sweet bread hard in the morning? I thought. I felt that toast with butter and French bread would be good. The dinner was Italian, but the elderly were with me, so I understood and booked a half-board plan, but I thought I could choose Japanese food. I'm not allergic, but the first salad had a strong smell and I was in trouble. Immediately after I sat down, I was asked to read the QR code for the menu, but I couldn't check it because I didn't bring my smartphone to the restaurant, so it's not that I can't eat it, but I faced a yellowtail that I'm not good at. It was. I'm not good at grilling meat, so I always ask for it to be well-done, but it was painful because I met with the chef's particular grilling style and the red gravy oozes, so I had him grill it further. I couldn't go to the bar because I was full, but the Cassis and Soda I had at dinner was delicious. (≧ □ ≦) It was a very satisfying stay in total. Thank you to all the staff. I will visit again m (_ _) m

Read in English

Mr./Ms. H.T(57)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-27

Superior Double

問題は特に何も無いです、丁寧な接客と、満足のいく、食事でした。

There was nothing wrong with it, it was a polite customer service and a satisfying meal.

Read in English

Mr./Ms. N.U(24)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-26

Terrace Suite Double

テラススイートでしたがテラスの椅子が鳥のフンだらけでした。天井の埋め込み式のエアコンからは長い髪の毛のようなものが垂れていました。 清掃スタッフの教育をやり直したほうがいいと思います。 会計時も間違った多額の請求をされました。宿泊中に気... Read more テラススイートでしたがテラスの椅子が鳥のフンだらけでした。天井の埋め込み式のエアコンからは長い髪の毛のようなものが垂れていました。 清掃スタッフの教育をやり直したほうがいいと思います。 会計時も間違った多額の請求をされました。宿泊中に気付いたので良いもののチェックアウト後だったらどうしてたんでしょうか。 京都は老舗のホテルが多くありますし、新しいホテルも次々出来ていますので、わざわざまた来ることはないでしょう。ありがとうございました。

It was a terrace suite, but the chairs on the terrace were full of birds. Something like long hair hung down from the air conditioner embedded in the ceiling. I think you should redo the education of the cleaning staff. I was billed the wrong amount at the time of accounting. I noticed it during my stay, so what if it was good after checking out? There are many long-established hotels in Kyoto, and new hotels are being built one after another, so you won't bother to come again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.W(57)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-16

Superior Double

2回目の宿泊でしたが前回同様、快適な滞在となりました。 ロビーから客室まで館内の内装はモダンジャパニーズで高級感ありとてもハイセンスです。スタッフの皆さんも行き届いた接客で気持ちいいです。宿泊費用に対する価値、いわゆるコスパはかなり素晴らし... Read more 2回目の宿泊でしたが前回同様、快適な滞在となりました。 ロビーから客室まで館内の内装はモダンジャパニーズで高級感ありとてもハイセンスです。スタッフの皆さんも行き届いた接客で気持ちいいです。宿泊費用に対する価値、いわゆるコスパはかなり素晴らしいものがあると思います。ただ一点、今回4にさせていただいたのが朝食です。前回は洋食を選び大変満足いく内容でした。どの料理も美味しく豪華でした。それに比べて和食がいまひとつでした。洋食に比べて作り置きをただ運んできた感が否めませんでした。 洋食のフレッシュな豪華さに比べてちょっと寂しい感じがしましたので、4にさせていただきました。 コロナ対策も万全を取っておられると思います。早くレストランなど全館オープンになるのが楽しみです。大切にしたい良いホテルです。

It was my second stay, but it was a comfortable stay as before. From the lobby to the guest rooms, the interior of the building is modern Japanese, luxurious and very stylish. The staff are also very comfortable with the attentive customer service. I think the value for accommodation costs, the so-called cospa, is quite wonderful. The only thing I chose 4 this time is breakfast. Last time, I chose Western food and was very satisfied. All the dishes were delicious and gorgeous. Compared to that, Japanese food was not good enough. I couldn't deny the feeling that I just carried the pre-made food compared to Western food. I felt a little lonely compared to the fresh luxury of Western food, so I decided to set it to 4. I think that the measures against corona are also taken. I am looking forward to the opening of the entire restaurant and other facilities as soon as possible. It is a good hotel that you want to cherish.

Read in English

Mr./Ms. N.K(61)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-16

Superior Double

・朝ご飯が本当に美味しかったです。特に一人分の炊きたてのご飯が温かくて。ご飯を炊いてくださっていたので、すぐには運ばれて来なかったのだと納得しました。 ・久しぶりのリフレッシュになりました。ありがとうございました。もう少し早くに到着すれば... Read more ・朝ご飯が本当に美味しかったです。特に一人分の炊きたてのご飯が温かくて。ご飯を炊いてくださっていたので、すぐには運ばれて来なかったのだと納得しました。 ・久しぶりのリフレッシュになりました。ありがとうございました。もう少し早くに到着すれば良かったと思いました。 ・また機会があればお邪魔したいと思います。宜しくお願いします。

・Breakfast was really delicious. Especially the freshly cooked rice for one person is warm. Since I was cooking rice, I was convinced that it was not delivered immediately. ・It's been a while since I refreshed. Thank you very much. I wish I had arrived a little earlier. ・I would like to visit you again if I have the opportunity. Thanking you in advance.

Read in English

Mr./Ms. T.I(32)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-13

Superior Double

彼と初めての京都旅。 色々探した結果ここに泊まりました。 外観も内装もとっても綺麗で、ホテルに足を入れた瞬間から高揚感に包まれました。 エントランスは香りまで演出されているようで そういった配慮も京都ならではなのか、このホテルだから... Read more 彼と初めての京都旅。 色々探した結果ここに泊まりました。 外観も内装もとっても綺麗で、ホテルに足を入れた瞬間から高揚感に包まれました。 エントランスは香りまで演出されているようで そういった配慮も京都ならではなのか、このホテルだからなのか。居心地の良さも感じました。 受付の対応も非常にスムーズで、掛けてくださる言葉一つ一つに気持ちが籠ってることを感じることができました。 部屋は最上階で眺めもよく、素晴らしかったです。 アメニティや設備等々も本当に大満足でした。 特にエスプレッソマシンは大好きなコーヒーを堪能出来、うれしかったです。 そして、何より感動したことがスマホの充電器を貸して下さったことです。ただ単純にお借り貸した訳ではなく、こちらの要望のタイプが在庫切れでしたが、提携ホテルの在庫の有無を確認して下さり、お持ちして下さりました。これには充電器を忘れた彼も本当に驚き、感動してました。 ベッドも心地よく、床についてから知らぬ間に夢の中でした。 翌日の朝食もとにかく最高でした。 昨今の状況からビュッフェスタイルではなかったものの、大満足のコース内容でどれも本当に美味しく頂きました。いつもは朝食を口にしない彼からも 満足の様子が窺えて、私が大満足でした。 どれをとっても素晴らしいホテルで 充実した京都旅が出来たのは the thousand hotel様のお陰です。 次回京都に来る際も是非利用しようと思います。 ありがとうございました☺️

First trip to Kyoto with him. After searching various things, I stayed here. The exterior and interior are very beautiful, and from the moment I put my feet in the hotel, I was uplifted. It seems that the entrance has even the scent, and that kind of consideration is unique to Kyoto, or because it is this hotel. I also felt comfortable. The receptionist responded very smoothly, and I was able to feel that each and every one of the words that I sang was feeling. The room was on the top floor and the view was good and it was wonderful. Amenity and facilities were really satisfied. In particular, I was happy to enjoy my favorite coffee, especially the espresso machine. And the most impressive thing was that I lent the smartphone charger. However, this request type was out of stock, but I asked you to check the availability of the partner hotel and brought it with you. He was really surprised and impressed with this because he forgot his charger. The bed was comfortable and I was in a dream without realizing it. It was just the best for breakfast the next day. Although it was not a buffet style due to the recent circumstances, the content of the course was very satisfying and all were really delicious. I was very happy with him, who didn't usually eat breakfast, as he was happy. It is thanks to the thousand hotel that we were able to make a fulfilling trip to Kyoto at any of these wonderful hotels. I will definitely use it the next time I come to Kyoto. Thank you ☺️

Read in English

Mr./Ms. A.M(50)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-13

Superior Twin

1泊素泊まりでしたが、快適に接客も素晴らしく大変満足しました! 入浴剤の用意があれば…嬉しかったです! また利用させて頂きたいホテルです。 ありがとうございました!

It was a one night stay, but I was very satisfied with the comfort and service. I was happy if I had bath salts available! It is a hotel that I would like to use again. Thank you very much!

Read in English

Mr./Ms. S.I(26)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-31

Superior Double

スタッフの対応がとてもよかったです。

The staff's response was very good.

Read in English

Mr./Ms. R.K(35)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-23

Superior Double

誰もが知る一流ホテルと遜色がないと思いました。 スタッフの皆さんの応対もよく、朝食も和洋頂きましたが、どちらもとても満足でした。 小さな子供連れで、騒いでご迷惑をおかけしたかと思いますが、快くご対応いただきましたし、しっかり栄養の取れる... Read more 誰もが知る一流ホテルと遜色がないと思いました。 スタッフの皆さんの応対もよく、朝食も和洋頂きましたが、どちらもとても満足でした。 小さな子供連れで、騒いでご迷惑をおかけしたかと思いますが、快くご対応いただきましたし、しっかり栄養の取れる内容の食事でした。 部屋も隅々まで綺麗に清掃されていて、連泊での利用の場合、シーツ交換は2日に1回との記載でしたが ベッドメイキングを綺麗に整え直してくださっていて気持ちが良かったです。 皆さん全員の士気の高さで、とても居心地の良い旅となりました。 立地の良さももちろんですが、人にお勧めしたいホテルだと思います。 ありがとうございました。

I thought it was comparable to a first-class hotel that everyone knows. The staff were very friendly and breakfast was Japanese and Western, but both were very satisfying. I am afraid that I was a little noisy and annoyed with a small child, but they kindly responded to me and the meal was very nutritious. The room was also cleaned thoroughly, and when using it for consecutive nights, it was stated that the sheets would be changed once every two days, but it was nice to have the bed making reconditioned cleanly. .. It was a very cozy trip with everyone's high morale. Of course the location is good, but I think it is a hotel that I would recommend to people. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.E(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-18

Deluxe Corner Twin Room

朝食はコロナの影響で、アメリカンブレックファーストでした。普段ビュッフェのところ、個々に提供しなければならず、スタッフがてんやわんやでした。注文後、サラダ、ジュース、メインが運ばれた後、ほとんど食べ終わるまでパンもコーヒーもないままでした。... Read more 朝食はコロナの影響で、アメリカンブレックファーストでした。普段ビュッフェのところ、個々に提供しなければならず、スタッフがてんやわんやでした。注文後、サラダ、ジュース、メインが運ばれた後、ほとんど食べ終わるまでパンもコーヒーもないままでした。スタッフの分担がはっきりしすぎていて、何かお願いしてもそれが他のスタッフに託され、忘れられるの繰り返しでした。朝食を楽しみにしていただけに残念でした。

Breakfast was American breakfast under the influence of corona. The buffet usually had to be served individually, and the staff was crazy. After ordering, the salad, juice, and main were delivered, and there was no bread or coffee until almost finished. The staffing was too clear, and even if I asked for something, it was entrusted to other staff and it was forgotten. I was sorry that I was looking forward to breakfast.

Read in English

Mr./Ms. Y.I(24)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-17

Superior Triple

今回は初めてサウザンド京都さんに泊まらせていただきました。接客や部屋の綺麗さ、朝食などの食事など全ての面でとても満足でした!!また京都へ伺う際はまた絶対サウザンド京都さんに泊まらせていただこうかと思ってます!!今回は3日間大変お世話になりま... Read more 今回は初めてサウザンド京都さんに泊まらせていただきました。接客や部屋の綺麗さ、朝食などの食事など全ての面でとても満足でした!!また京都へ伺う際はまた絶対サウザンド京都さんに泊まらせていただこうかと思ってます!!今回は3日間大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

This time I stayed at Thousand Kyoto for the first time. We were very satisfied in all aspects, including customer service, room cleanliness, breakfast and other meals! ! In addition, when I visit Kyoto, I will definitely let Thousand Kyoto stay! ! This time, I was very helpful for three days. Thank you very much! ! !

Read in English

Mr./Ms. H.S(37)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-21

Superior Twin

距離京都車站超級近,附近的餐廳、便利商店、公車站機能齊全;房間、浴室乾淨、舒適,床也很舒服,70歲的爸媽住得很開心,說是去日本睡得最好的幾晚;工作人員態度親切。

距離京都車站超級近,附近的餐廳、便利商店、公車站機能齊全;房間、浴室乾淨、舒適,床也很舒服,70歲的爸媽住得很開心,說是去日本睡得最好的幾晚;工作人員態度親切。

Read in English

Mr./Ms. C.F(60)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-20

Deluxe Corner Twin Room

房間夠寬敞又有很新很智能的设施,乾淨清爽的裝修,大厅很有设计感,早餐很豐盛可口,在京都車站旁交通又便捷,真的是很棒的酒店。

The rooms are spacious enough and have very new and smart facilities. They are clean and refreshingly decorated, the lobby is very designed, the breakfast is rich and delicious, and the traffic is convenient and convenient beside Kyoto Station. It is really a great hotel.

Read in English

Mr./Ms. E.S(37)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-04

Superior Double

ずっと泊まりたいと思ってはいたんですが、思った以上にお部屋もサービスも良すぎて感動しました。 スパが16歳以上となっていたのもあって、私1人で連れて行くし子供達と泊まるのは迷惑になったらどうしよう…と心配でしたが、すごく気を遣って頂いたお... Read more ずっと泊まりたいと思ってはいたんですが、思った以上にお部屋もサービスも良すぎて感動しました。 スパが16歳以上となっていたのもあって、私1人で連れて行くし子供達と泊まるのは迷惑になったらどうしよう…と心配でしたが、すごく気を遣って頂いたおかげで、とても過ごしやすかったです。 それに、インテリアやスタッフさんの制服にもこだわりが見えて、とても良かったです。 次も京都に行く時は絶対にまた泊まりたいです。 ありがとうございました。

I always wanted to stay, but I was impressed by the room and service being too good than I thought. Since the spa was over 16 years old, I was worried that I would take it alone and stay with the children if it was a nuisance ... but I was very concerned about it, It was easy to spend. Also, I was very particular about the interior and the uniforms of the staff. Next time I will definitely stay again when going to Kyoto. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.Y(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-02

Superior Twin

房間舒服!服務很好!

The room was comfortable! excellent service!

Read in English

Mr./Ms. Y.H(69)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-02

Superior Twin

駅からのアクセスがよい。ちょっと分かりにくいけど、分かったらタクシー乗り場にもバス乗り場にも行きやすい。タクシーはホテルの玄関にいなかったので、駅前タクシー乗り場を利用しましたが、苦にならない便利さです。 スタッフもとても良い。キビキビし... Read more 駅からのアクセスがよい。ちょっと分かりにくいけど、分かったらタクシー乗り場にもバス乗り場にも行きやすい。タクシーはホテルの玄関にいなかったので、駅前タクシー乗り場を利用しましたが、苦にならない便利さです。 スタッフもとても良い。キビキビした感じが制服によく似合っていて、好感が持てました。 静かで、部屋のしつらえも良いのですが、洗面所の電気が間接照明ばかりで、お化粧がしづらい。姿見の前の照明も十分に役立っていません。そこは困りました。ちょっと離れて姿見を見ることができたらもっと良いと思います。 南座観劇の後、チェックアウト後だったので、更衣室で着替えをしましたが、掃除が行き届いていませんでした。

Good access from the station. It's a little confusing, but if you know it's easy to get to the taxi stand and the bus stop. The taxi was not at the entrance of the hotel, so I used the taxi stand in front of the station. The staff are also very good. The crisp feelings looked good on the uniform, and I had a good feeling. The room is quiet and the rooms are nicely designed, but the toilet has only indirect lighting and the makeup is difficult. The lighting in front of the figure is not enough. There was a problem. I think it would be better if I could see the figure from a distance. After the South Theater, it was after check-out, so I changed into the changing room, but the cleaning was not perfect.

Read in English

Mr./Ms. Y.S(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-23

Deluxe Double Room

清潔感があり無駄のないお部屋で快適でした。お風呂が広く使いやすかったです。朝食は今まで利用したホテルの中でも大変良かったです。品数は特別多くはなかったと思いますが、内容が充実していてデニッシュ系のパンはとても美味しく フルーツ、サラダ、ドリ... Read more 清潔感があり無駄のないお部屋で快適でした。お風呂が広く使いやすかったです。朝食は今まで利用したホテルの中でも大変良かったです。品数は特別多くはなかったと思いますが、内容が充実していてデニッシュ系のパンはとても美味しく フルーツ、サラダ、ドリンクも豊富で良かったです。 タブレットでの照明器具の操作が使いにくかったです。 スパを利用させてもらいましたが、施術も満足で岩盤浴、お風呂の利用ができとても充実していました。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

The room was clean and comfortable. The bath was wide and easy to use. Breakfast was very good in hotel which we used so far. I don't think there were a lot of items, but the contents were substantial and the Danish bread was very delicious and the fruits, salads and drinks were abundant. It was difficult to use the lighting fixtures on the tablet. I was allowed to use the spa, but I was satisfied with the treatment and I could use the bedrock bath and bath. I would also like you to use it.

Read in English

Mr./Ms. R.H(60)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-07

Superior Twin

每次一走進大廳就能感受到讓人放鬆的氛圍,服務人員也會熱忱問候,房間住起來非常舒服,很值得再次入住!

Every time you walk into the lobby, you can feel the relaxing atmosphere, and the service staff will warmly greet you. The room is very comfortable and it is worth staying again!

Read in English

Mr./Ms. A.I(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-03

Superior Triple

家族5人で利用させて頂きました。大変気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。駅からのアクセスもよく、今回の目的には良かったと思っています。建物も素敵でした。ホテルへの入口には迷いましたが、フロントまでの演出は良かったです。スタッフの方々にも気持... Read more 家族5人で利用させて頂きました。大変気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。駅からのアクセスもよく、今回の目的には良かったと思っています。建物も素敵でした。ホテルへの入口には迷いましたが、フロントまでの演出は良かったです。スタッフの方々にも気持ちよく声を掛けて頂けました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

I used it with 5 family members. We had a very pleasant stay. The access from the station is good and I think it was good for this purpose. The building was also nice. I was at a loss at the entrance to the hotel, but the production up to the front desk was good. The staff were also able to speak comfortably. If there is an opportunity, I will use it. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.W(56)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-20

Superior Twin

清潔で綺麗なホテルでした。フロントのスタッフの方もコンシェルジュの方も丁寧に対応していただきました。

It was a clean and beautiful hotel. Both the staff at the front desk and the concierge responded politely.

Read in English

Mr./Ms. T.I(28)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-21

Deluxe Double Room

美しい内装にとても美味しく楽しい料理、誕生日の写真撮影やポストカード、素敵な思い出になり大変嬉しかったです。 丁寧なお気遣いをしていただき本当にありがとうございました。 京都へ旅行する際には必ずThousand kyotoへ泊まりたい思... Read more 美しい内装にとても美味しく楽しい料理、誕生日の写真撮影やポストカード、素敵な思い出になり大変嬉しかったです。 丁寧なお気遣いをしていただき本当にありがとうございました。 京都へ旅行する際には必ずThousand kyotoへ泊まりたい思いです。

I was very pleased with the beautiful interior and very delicious food, birthday photography and postcards, and wonderful memories. Thank you very much for your careful consideration. Whenever you travel to Kyoto, you want to stay at Thousand kyoto.

Read in English

Mr./Ms. A.M(46)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-09

Superior Twin

エントランス、フロント前の大階段、とても素敵でした。 お部屋もゆっくりとしていて、フリードリンクも充実していて満足しました。 しいていえば、洗面台周囲にもう少し物品を置けるスペースがあれば最高でした。

The entrance and the front stairs were very nice. We were satisfied that room was slow and free drink was substantial. For example, it would be great if there was a space around the washstand where you could put some more items.

Read in English

Mr./Ms. J.S(58)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-27

Superior Triple

非常に丁寧な対応でこれまで宿泊したホテルの中で最高ではなかったかと思います。友人にも是非勧めたいですし、自分もまた宿泊したいです。

We think that it was the best in hotel where we stayed by very careful correspondence so far. I want to recommend it to my friends and I want to stay overnight.

Read in English

Mr./Ms. E.T(39)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-30

Superior Double

1泊朝食付きで宿泊しました。 チェックインから部屋への案内と室内の設備案内、Blu-rayプレイヤーやコテの貸し出しなどとても丁寧にご対応頂きました。 部屋もお風呂もとても広くて快適でしたが、ティッシュの位置やミニバーにゴミ箱が無いなど... Read more 1泊朝食付きで宿泊しました。 チェックインから部屋への案内と室内の設備案内、Blu-rayプレイヤーやコテの貸し出しなどとても丁寧にご対応頂きました。 部屋もお風呂もとても広くて快適でしたが、ティッシュの位置やミニバーにゴミ箱が無いなど些細なところが自分には少しだけ合わなかったので若干不便にも感じました。 お風呂は見た目とても綺麗でしたが入浴中にサビのようなものが少しだけ浮いてきました。 朝食は7:30-8:00で予約をしましたが7:05に来られて、人前に出られる状態に整っていなかったので困りました。スタッフの方は「予約時間から若干前後するので」と言われていましたが、若干の範囲なのか疑問です。チェックアウトがだいぶゆっくりなので、朝食付けずに外に食べに行った方が良かったなと思いました。

We stayed for 1 night with breakfast. We received a very courteous response from the check-in to the room, room information, and Blu-ray player and iron rental. Both the room and the bath were very large and comfortable, but I felt a little inconvenient because the location of the tissue and the mini-bar did not have a trash can, so the trivial place didn't suit me a little. The bath looked very beautiful, but a bit of rust was floating during bathing. Breakfast made a reservation at 7: 30-8: 00, but came at 7:05 and was troubled because it was not ready for public access. It was said that the staff "is slightly back and forth from reservation time", but it is doubtful whether it is a range of some. As check out was rather slow, I thought it would be better to go outside eating without breakfast.

Read in English

Mr./Ms. M.A(46)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-13

Superior Double

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。 温浴施設はあったようですが、宿泊者でも別料金がかかるようで今回は利用しませんでした。 スパに行く機会があれば利用したいです。 部屋のバスタブは上までお湯がたまったのでゆっくり浸か... Read more 部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。 温浴施設はあったようですが、宿泊者でも別料金がかかるようで今回は利用しませんでした。 スパに行く機会があれば利用したいです。 部屋のバスタブは上までお湯がたまったのでゆっくり浸かれました。 タッチパネルがインターネットにも接続出来て、部屋の設備も作動するので大変便利でした。

Thank you for upgrading your room. It seems that there was a bathing facility, but even the hotel guests did not use it this time, as they would have to pay extra. I would like to use it if I have a chance to go to the spa. The bath in the room was soaking up slowly as the hot water had accumulated up to the top. It was very convenient because the touch panel could be connected to the Internet and the room facilities also operated.

Read in English

Facility・services

Property

THE THOUSAND KYOTO

Address

570 Higashi Shio-koji-cho, Shimogyo-ku, Kyoto-city, Kyoto

check-in / check-out time

15:00 / 12:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/銀聯/SAISON/UFJ/UC/DC

Number of guest rooms

222 room(s)

Welcome to Relux