Now loading...0%

山形座 瀧波 Yamagata The Takinami

Ryokan/Inn

Review of Yamagata The Takinami

Overall Rating(19 reviews)

4.8/5

5

84%

4

16%

3

-%

2

-%

1

-%

 

Rooms4.6/5

Bath4.8/5

Breakfast4.5/5

Dinner4.8/5

Services4.9/5

Other Facilities4.8/5

Mr./Ms. N.M(61)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-04

KURA 04

久しぶりに、スタッフ全員、全力投球のお宿さんに会いました。 接客も親しみやすく、素晴らしかったです。 社長、自らの、誠心誠意の対応ありがとうございました。 客室も清潔で、お布団も乾燥していて、気持ち良かったです。 一つ、設備... Read more 久しぶりに、スタッフ全員、全力投球のお宿さんに会いました。 接客も親しみやすく、素晴らしかったです。 社長、自らの、誠心誠意の対応ありがとうございました。 客室も清潔で、お布団も乾燥していて、気持ち良かったです。 一つ、設備で残念は、大浴場の着換え及びメイクルームの狭さです。 落ち着いて、ドライヤーができませんでした。 その他は、素晴らしかったです。

For the first time in a long time, all the staff members met the inn of the best pitch. It was wonderful that the customer service was easy to get along with. Thank you, President, for your sincere and sincere response. Guest room was clean, and futon was dry, and it was comfortable. One disappointment with the equipment is the changing of clothes in the large bath and the size of the makeup room. Calm down, I couldn't do the dryer. Everything else was great.

Read in English

Mr./Ms. S.O(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-13

SAKURA 04

フリードリンクの中にアルコールが出たり、部屋の冷蔵庫にウェルカム缶ビールがあったのは、飲んベェとしては嬉しかった! 部屋に置いてあるコーヒー☕️にミルク、砂糖、スプーン等がないのは残念。 部屋での移動可能TV Padは斬新で感激したが、... Read more フリードリンクの中にアルコールが出たり、部屋の冷蔵庫にウェルカム缶ビールがあったのは、飲んベェとしては嬉しかった! 部屋に置いてあるコーヒー☕️にミルク、砂糖、スプーン等がないのは残念。 部屋での移動可能TV Padは斬新で感激したが、バッテリーがフル充電でも30分位しか持たない。 (説明では3時間持つと言っていた。) 廊下の板張りは清潔感があって良いと思うが、部屋まで遠いと足裏が痛くなる。 全体的には、非日常体験も出来、食事も美味しく、お風呂もいいお湯で満足度120%でした。 また、お伺いします!

Alcohol came out in the free drinks, and there was a welcome can beer in the refrigerator in the room, which made me happy. It is a pity that the coffee ☕️ in the room does not have milk, sugar, spoons, etc. Moving in the room The TV Pad was novel and inspiring, but it only lasts about 30 minutes when the battery is fully charged. (In the explanation, I said that I would have it for 3 hours.) I think that the planks in the corridor should be clean, but if you are far from the room, your soles will hurt. On the whole, I was able to experience extraordinary things, the food was delicious, and the bath was good. Also, please visit us!

Read in English

Mr./Ms. Y.I(31)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-20

KURA 06

ライブキッキンでのパフォーマンスがよかったです。みなさんのこだわりを感じられました。カウンターでありながら空間をとっていて、お隣をあまり意識せずに食事を楽しむ事ができました。 アメニティや家具など、一つ一つにこだわりを感じてとても好印象で... Read more ライブキッキンでのパフォーマンスがよかったです。みなさんのこだわりを感じられました。カウンターでありながら空間をとっていて、お隣をあまり意識せずに食事を楽しむ事ができました。 アメニティや家具など、一つ一つにこだわりを感じてとても好印象です。パジャマがあったのもよかったです。

The performance at the live kickin was good. I was able to feel your commitment. Even though it was a counter, it had a space, and I was able to enjoy the meal without being too conscious of my neighbors. I am very impressed with each item such as amenities and furniture. It was nice to have pajamas.

Read in English

Mr./Ms. G.H(51)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-28

SAKURA 05

お世話になりました。とてもゆっくりできました。桜ならぬ雪見風呂となりました。次回使える割引券も頂いたので今度は両親に宿泊をプレゼントしたいと思います。10月頃は混んでいて予約が難しいのかもしれませんが… 本当にゆっくりとした時間と美味しい... Read more お世話になりました。とてもゆっくりできました。桜ならぬ雪見風呂となりました。次回使える割引券も頂いたので今度は両親に宿泊をプレゼントしたいと思います。10月頃は混んでいて予約が難しいのかもしれませんが… 本当にゆっくりとした時間と美味しい料理をありがとうございました。

thank you for helping me. I was very slow. It became a snow bath without cherry blossoms. I got a discount ticket that I can use next time, so I would like to present my parents with accommodation this time. It may be difficult to make a reservation around October… Thank you for the really slow time and delicious food.

Read in English

Mr./Ms. H.S(38)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-23

KURA 03

スタッフのみなさまが瀧波ホテルと山形をとても大切にしているのが伝わります。接客、サービス共に素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。お部屋はとても清潔で必要なものはすべて揃っており快適でした。 食事に関してはオープンキッチン... Read more スタッフのみなさまが瀧波ホテルと山形をとても大切にしているのが伝わります。接客、サービス共に素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。お部屋はとても清潔で必要なものはすべて揃っており快適でした。 食事に関してはオープンキッチンのようにされているので盛り付けを見せるのではなく、もっと作るところが見れたらいいのにと思いました。 また全員に料理が行き渡ってから説明されるので、出されてから食べるまで待つ時間があるのも間延びしてしまう感じがあり改善できるのではと思います。 次回はもっといいホテルとなっていることを期待して、またお世話になりたいと思っております。この度はありがとうございました。

You can see that the staff values the Takinami Hotel and Yamagata very much. The service and the service were wonderful, and I was able to spend a very luxurious time. The room was very clean and everything you needed was comfortable. As for the meals, it's like an open kitchen, so I wanted to see more places to cook instead of showing them. In addition, since everyone is explained after the food has been distributed, there is a time to wait until it is served after it is served. We look forward to being a better hotel next time and would like to take care of it again. Thank you for this time.

Read in English

Mr./Ms. M.S(33)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-11

SAKURA 05

お部屋もお風呂も心地よく、快適にすごせました。 ただ。連泊をさせていただきましたが、カウンター食、個室食の差がありすぎて、1日分の夕食は全体的に残念でした。連泊用に、もう少し夕食をバランスとっていただけるといいかと思います。

Both the room and the bath were comfortable and comfortable. However. We stayed for a long time, but there was too much difference between the counter meal and the private room meal, so the dinner for one day was disappointing as a whole. I think it would be nice to balance dinner a little more for consecutive nights.

Read in English

Mr./Ms. K.K(51)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-08

KURA 02

大変お世話になりありがとうございました。 とても居心地のいい時を過ごせました。 welcome drinkから始まりライブキッチンでの夕食、早朝ですがご主人が案内してくださる置賜ミステリーツアー、チエックアウトの見送りまで節介ではなく本... Read more 大変お世話になりありがとうございました。 とても居心地のいい時を過ごせました。 welcome drinkから始まりライブキッチンでの夕食、早朝ですがご主人が案内してくださる置賜ミステリーツアー、チエックアウトの見送りまで節介ではなく本当に心尽くしのもてなしで楽しい旅を満喫出来ました。必ずまた伺いたいと思うお宿です。

Thank you very much for taking care of me. I had a very comfortable time. Starting with welcome drink, dinner in the live kitchen, early in the morning, the Okitama mystery tour guided by her husband, and the check-out was not a simplicity, but a truly enjoyable journey. It is an inn you want to visit again.

Read in English

Mr./Ms. T.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-08

SAKURA 02

スタッフの方の接客が温かみがあり、とても心地が良かったです。夜の食事も目の前で作るところを見る事が出来、一つ一つ丁寧に説明があることにより美味しく頂く事が出来ました。 一つだけ残念なのが、お部屋自体は素晴らしいのですが、二階に宿泊されてる... Read more スタッフの方の接客が温かみがあり、とても心地が良かったです。夜の食事も目の前で作るところを見る事が出来、一つ一つ丁寧に説明があることにより美味しく頂く事が出来ました。 一つだけ残念なのが、お部屋自体は素晴らしいのですが、二階に宿泊されてる方の振動が一階に響き、夜中に大きな音で目が覚めてしまった事です。古民家を移築しているので、仕方ないとは思いますが次回はメゾネットか二階に宿泊したいと思います。

The service of the staff was warm and very comfortable. I was able to see where the evening meals were made right in front of me. One unfortunate thing is that the room itself is wonderful, but the vibration of those who are staying on the second floor echoed on the first floor, and I woke up with a loud noise at midnight. I'm relocating an old private house, so I think it can't be helped but next time I'd like to stay in a maisonette or on the second floor.

Read in English

Mr./Ms. M.K(43)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-30

YAMAGATA 05

お部屋、部屋の露天風呂、食事、朝の絶景ツアー(1人しかいませんでしたが)と本当に大満足の旅でした。また違うお部屋に泊まりに行きたいです。 ちなみに、なんと職場の後輩が1週間ほど前に泊まっていてびっくりしました!彼女は2回目だったそうです。... Read more お部屋、部屋の露天風呂、食事、朝の絶景ツアー(1人しかいませんでしたが)と本当に大満足の旅でした。また違うお部屋に泊まりに行きたいです。 ちなみに、なんと職場の後輩が1週間ほど前に泊まっていてびっくりしました!彼女は2回目だったそうです。私も絶対また行きます!お世話になりました。

It was a really satisfying trip with my room, open-air bath in the room, meals, and a wonderful view tour in the morning (though there was only one person). I want to go to another room again. By the way, I was surprised how my junior at work stayed about a week ago! She was the second time. I will definitely go again! thank you for helping me.

Read in English

Mr./Ms. C.W(64)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-29

SAKURA 02

ロビー(?)も、お部屋も、和の雰囲気のなかゆっくりとくつろいで過ごすことができました。庭を見ながら入ったお部屋の露天風呂、風情がありました。露天風呂用にバスローブを用意して下さるなど、アメニティへの心配りも嬉しかったです。 お食事も夕食・... Read more ロビー(?)も、お部屋も、和の雰囲気のなかゆっくりとくつろいで過ごすことができました。庭を見ながら入ったお部屋の露天風呂、風情がありました。露天風呂用にバスローブを用意して下さるなど、アメニティへの心配りも嬉しかったです。 お食事も夕食・朝食ともに楽しめました。特に、料理長が説明しながら供してくださった夕食は絶品でした。山形の食材のおいしさを最大限に活かした料理を提供しようというスタッフのかたたちの心意気とともに、宿泊客への温かな思いも伝わってきました。お味はもちろん、目にもおいしいお料理の数々に感動すら覚えました。 雪がなく、樹氷もみられず・・・でいささか残念な今回の旅でしたが、それを補って余りある瀧波さんのおもてなし・・・ありがとうございました。

Both the lobby (?) And the rooms were able to relax and relax in a Japanese atmosphere. There was an open-air bath in the room while looking at the garden, and the atmosphere. I was happy to worry about amenities, such as preparing bathrobes for the open-air bath. We enjoyed dinner and breakfast. Especially, the dinner provided by the chef while explaining was exquisite. Along with the willingness of the staff to offer dishes that make the most of the deliciousness of Yamagata ingredients, the warmth of guests has also been transmitted. I was impressed not only with the taste, but also with the delicious dishes. There was no snow and no rime. It was a rather disappointing trip, but thank you for the hospitality of Mr. Takinami who made up for it.

Read in English

Mr./Ms. C.Y(56)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-30

YAMAGATA 06

ありがとうございました。 また伺いたいとおもいます。

Thank you very much. I want to ask again.

Read in English

Mr./Ms. T.M(45)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-26

KURA 04

滞在の間、大変快適に楽しく過ごすことができました。 お風呂もご飯もミステリーツアーも大満足です。 チェックインの際に、夕食の具体的な内容が分からず追加しましたが、元々のメニューだけでかなりお腹が一杯になってしまったのは少し残念でした。 ... Read more 滞在の間、大変快適に楽しく過ごすことができました。 お風呂もご飯もミステリーツアーも大満足です。 チェックインの際に、夕食の具体的な内容が分からず追加しましたが、元々のメニューだけでかなりお腹が一杯になってしまったのは少し残念でした。 それでも総じて満足度が高く、またぜひお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

During my stay, I was very comfortable and enjoyable. The bath, the rice, and the mystery tour are all very satisfying. At the time of check-in, I added it without knowing the specific contents of the dinner, but it was a bit disappointing that the original menu alone became quite full. Nevertheless, overall satisfaction is high and I would like to bother you again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. K.M(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-28

SAKURA 03

先日はお世話になりました。 雲海ツアーで車酔いしてしまいご迷惑をお掛けしてしまった私に、皆さんに心配や気遣いを頂き有り難く思いました。 施設は古民家を移築したそうですがとても美しく設えられていますし、お湯も湯守さんが管理してくださる... Read more 先日はお世話になりました。 雲海ツアーで車酔いしてしまいご迷惑をお掛けしてしまった私に、皆さんに心配や気遣いを頂き有り難く思いました。 施設は古民家を移築したそうですがとても美しく設えられていますし、お湯も湯守さんが管理してくださるそうで徹底したサービスがうけれます。 タオルウォーマーも備えてあり、お湯を堪能する為に快適に過ごせるようになっている事が嬉しく思いました。 スタッフさんも皆さんおもてなしが徹底しており、期待を裏切らない素晴らしいお宿です。 是非またお伺いさせて頂きたいのでDMをお断りしたことを後悔した程でした。 はじめて利用の際の感想として、お食事時間が一斉に開始のためその旨や、各種イベントの開始時間、所要時間を記載したものがあれば自分のペースで 選ぶ事ができるのでよりゆっくり過ごせるかと思いました。 素晴らしい時間を有難うございました、またお伺いしますのでその際は宜しくお願い致します!

You were very helpful the other day. Thank you for your concern and concern for me who was inconvenienced by car sickness on the Unkai Tour. The facility seems to have been relocated to an old private house, but it is very beautifully set up and the hot water is managed by Yumori, so you can receive a thorough service. There was a towel warmer and I was glad that I was able to spend a comfortable time to enjoy the hot water. It is a wonderful inn where the staff and the staff are thorough in hospitality and will not disappoint. I would like to ask you again, so I regretted that I refused DM. As an impression when using it for the first time, since meal time starts all at once, if there is something that describes the start time of various events, and the required time, you can choose at your own pace so I think that you can spend more slowly It was. Thank you for the wonderful time, and I would like to ask you again!

Read in English

Mr./Ms. M.S(61)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-26

KURA 07

サービス、施設、料理、温泉全てにおいて大変満足しました。家内共々また訪れたいと感激しました。早朝、小降りとはいえ雨の中、館主の赤湯周辺の車による散策はとても楽しく、参加して大正解!このホテルのビジョンが感じられる素晴らしいものでした。新幹線... Read more サービス、施設、料理、温泉全てにおいて大変満足しました。家内共々また訪れたいと感激しました。早朝、小降りとはいえ雨の中、館主の赤湯周辺の車による散策はとても楽しく、参加して大正解!このホテルのビジョンが感じられる素晴らしいものでした。新幹線によるアクセスも良いですからリピーターになりそうですし、是非誰かにオススメしたい施設です。

We were very satisfied with the service, facilities, food and hot springs. I was very moved to visit again. Even in the early morning, even in the rain, it is very fun to take a walk around the owner's Akayu area. It was a wonderful experience to feel the vision of this hotel. The access by the Shinkansen is also good, so it seems to be a repeater, and it is a facility I would definitely recommend to someone.

Read in English

Mr./Ms. Y.T(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-22

KURA 06

素敵な時間を過ごさせて頂き心より感謝申し上げます✨地場産品のおもてなし料理凄く美味しかったです‼️次回も御宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します

I would like to express my sincere gratitude for having a wonderful time. ️ I would like to stay overnight, so thank you

Read in English

Mr./Ms. R.N(26)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-09

YAMAGATA 05

素敵な時間をありがとうございました(*^^*) 写真通りのホテルで部屋も食事も満点でした! 1番驚いたのが兎に角施設が綺麗な事。 掃除が細かい所まで行き届いており、客室露天も大浴場もかなり綺麗でした。 スタッフの方も皆んな暖かい人達... Read more 素敵な時間をありがとうございました(*^^*) 写真通りのホテルで部屋も食事も満点でした! 1番驚いたのが兎に角施設が綺麗な事。 掃除が細かい所まで行き届いており、客室露天も大浴場もかなり綺麗でした。 スタッフの方も皆んな暖かい人達でした(^^) 到着で花笠踊りを、早朝には雲海を。参加は自由。早起きが苦手なので迷いましたが、参加して正解でした!天気も良く、素晴らしい雲海を見る事ができ素敵な思い出になりました。山頂に到着するまでの道のりは館主がガイドをしてくれ山形の歴史の話、作物、動物色んな話をしてくださり終始楽しかったです。 夕食も朝食も地産地消で山形ならではの物ばかりで凄く美味しかったです!個人的には麹味噌が気に入りました。夕食はライブキッチンでシェフが食材の説明などしてくれて楽しい夕食がとれました。 また行きたいと思えるホテルでした♪

Thank you for the wonderful time (* ^^ *) The room and the food were perfect in the hotel as shown in the photo! The most surprising thing is that the corner facilities are beautiful. Cleanliness was meticulously detailed, and the guesthouse and the public bath were quite beautiful. The staff were all warm people (^^) Hanagasa dance on arrival, sea of clouds in the early morning. Participation is free. I was at a loss because I was not good at getting up early, but it was a correct answer! The weather was nice and I was able to see the wonderful sea of clouds. The trip to the top of the mountain was a pleasure from the beginning as the owner guided me through Yamagata's history, crops and animals. Dinner and breakfast were local production and local consumption, and they were all delicious in Yamagata! Personally, I loved miso miso. Dinner was a fun dinner with a chef explaining the ingredients in the live kitchen. It was a hotel where I wanted to go again ♪

Read in English

Mr./Ms. K.M(64)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-22

KURA 07

この度はお世話になりました。 友人の還暦祝いで、二度目の訪問でした。前回宿泊時には、「里山十帖」の模倣などと、失礼な悪態をつきましたが、今回は「瀧波」らしさが全面にアピールされ、より良い進化を感じました。 花笠踊りや早朝のお山散策など、... Read more この度はお世話になりました。 友人の還暦祝いで、二度目の訪問でした。前回宿泊時には、「里山十帖」の模倣などと、失礼な悪態をつきましたが、今回は「瀧波」らしさが全面にアピールされ、より良い進化を感じました。 花笠踊りや早朝のお山散策など、宿泊のみならず、参加型の旅もここならではのイベントで、楽しい時間が流れました。 夕飯もカウンターを希望し、ライブキッチンを満喫させて頂き、板長や社長さんとの会話で盛り上がり、十四代も最高でした。 街中に位置するにも関わらず、そこには「瀧波」の世界が広がり、湯泉は素晴らしい これからの展開を楽しみにしています。 また、お邪魔したいと思います。 次回には、お土産処が完成しています様に 楽しい旅の時間にご協力頂き、感謝致します。

I appreciate your kindness at this time. It was the second visit for my friend's 60th birthday celebration. When I stayed last time, I was impressed with the imitation of “Satoyama Togo”, but this time, I felt the “Tonami” was appealing to the whole area and felt better evolution. Participation-type trips, such as Hanagasa dance and early morning mountain walks, were part of this unique event. I wanted a counter for dinner and enjoyed the live kitchen, and it was a great conversation with the director and the president. Despite being located in the city, the world of “Tonami” spreads out there, and the hot spring is looking forward to a wonderful future. I would also like to bother you. Next time, I would like to thank you for your cooperation in the enjoyable time so that the souvenir shop is completed.

Read in English

Mr./Ms. S.W(32)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-24

SAKURA 01

1ヶ月前に予約してからすごく楽しみにしてました。雰囲気、露店付きの部屋、食事処など自分好みだったので尚更でした。 着いてすぐから感動し、ウェルカムサービスなど受けました。部屋も広くてキレイで庭が素晴らしかったです。手入れが行き届いてありそ... Read more 1ヶ月前に予約してからすごく楽しみにしてました。雰囲気、露店付きの部屋、食事処など自分好みだったので尚更でした。 着いてすぐから感動し、ウェルカムサービスなど受けました。部屋も広くてキレイで庭が素晴らしかったです。手入れが行き届いてありそれを見ながらのお風呂は最高でした。 食事は申し分なく美味しかったですが、私たちには少し足りなかったように感じます。 またドリンク選んでお待ちくださいと言われましたがせめて有料かどうかも説明あっても良いと思います。 私たちは慣れてますが知らない方は無料だと思ってしまうと思います。 そして残念だった点が2つ。 1つは大浴場ですが男女ともにぬるかったです。年配の方にとっては良さそうな温度でしたが、私たちは部屋についてるお風呂が熱めで良かったです。 なので大浴場はすぐ上がってしまいました。 入ったときは気づかなかったですが、女風呂の脱衣所の鏡の前の台にコロコロとお湯を測る器具が置いてありました。 置きっぱなしという状態でしょうがあまりいい印象は受けなかったです。 2つは、20時過ぎからのバータイムですがほぼ日本酒やウィスキーしかなく楽しみにしていましたが飲めないものばかりでショックでした。 もう少し種類があると選べる範囲が広がるのかなと思います。 全体的にはすごく良かったのでまた伺いたいです。

I was looking forward to it since I made a reservation a month ago. The atmosphere, the room with a stall, and the restaurant were all my own, so it was even more so. Immediately after I arrived, I was impressed and received a welcome service. The room was large and clean and the garden was wonderful. The bath was superb with good care and watching it. The food was fine and delicious, but we feel it was a bit lacking. I was also told to wait for a drink. We are used to it, but those who do not know will think it is free. And there were two points that were disappointing. One is a large communal bath, but both men and women enjoyed it. It was a good temperature for the elderly, but we liked the hot baths in the room. So the public bath went up immediately. I didn't notice when I entered, but there was an instrument to measure the hot water and hot water on the stand in front of the mirror in the dressing room of the woman bath. Although it was in a state of being left behind, I did not receive a very good impression. The second one was bar time after 20:00, but I was looking forward to almost only sake and whiskey, but I was shocked to find something I could not drink. I think that the range that can be chosen will spread if there are a little more kinds. It was very good overall, so I would like to ask you again.

Read in English

Mr./Ms. M.U(52)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-06

KURA 02

こちらのサイトではまだ口コミがなかったので他のサイトを参考に、評価の高かった瀧波さんへの宿泊を決めました。実は赤湯には何度か訪れていて、その度に立派な門構えの瀧波さんのことが気になっていました。今回赤湯を再訪しようとなったときに、その瀧波さ... Read more こちらのサイトではまだ口コミがなかったので他のサイトを参考に、評価の高かった瀧波さんへの宿泊を決めました。実は赤湯には何度か訪れていて、その度に立派な門構えの瀧波さんのことが気になっていました。今回赤湯を再訪しようとなったときに、その瀧波さんが人気旅館「里山十帖」の岩佐氏の手によりリニューアルされたと知ってさらに興味が湧き、赤湯では定宿もありましたが思い切って宿を変えてみて正解でした。客室は3つのタイプからなり、全室デザインが異なるため部屋を決めるのもひと苦労でしたが、広さもあり、何より露天風呂の雰囲気の良さから「KURA02」を選びました。食事は地産地消にこだわり、お酒の種類も豊富で満足できました。食後に雑魚寝もできるラウンジで、お酒を飲みながらくつろげるのも良かったです。構造上私たちの泊まったKURAタイプはファミリー層の予約が制限されていて、思いのほか静かに過ごせました。また事前に相談したところ、食事も個室で対応いただきありがたかったです。主人と「今度はスイートに泊まりたいね」などと話しています。次回はぜひ桜や雲海の美しい時期に行って、早朝ハイキングにもチャレンジしたいです。

Since there was no word of mouth yet on this site, we decided to stay at Tonami, who had a high evaluation, referring to other sites. Actually, I visited Akayu several times, and I was interested in Mr. Tonami, who had a great gate. When I tried to revisit Akayu this time, I became more interested to learn that Tonami was renewed by Mr. Iwasa of the popular ryokan “Satoyama Tojo”. It was a correct answer. There were three types of guest rooms, and it was difficult to decide the room because all rooms were different in design. However, because of the spaciousness, we chose “KURA02” because of the open-air bath atmosphere. We were particular about local production for local consumption, and we were satisfied with a wide variety of liquors. It was also good to relax with a drink in the lounge where you can sleep small fish after meals. Due to the structure, the KURA type where we stayed was restricted to families, so we were able to spend it quietly. In addition, when we consulted in advance, we were thankful for the meals being handled in the private room. I talk to my husband, "I want to stay in a suite this time." Next time I would like to go to a beautiful time of cherry blossoms and sea of clouds and challenge hiking early in the morning.

Read in English

Facility・services

Property

Yamagata The Takinami

Address

3005 Akayu, Nanyo-shi, Yamagata Prefecture

check-in / check-out time

15:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/JCB/NICOS/SAISON/DEBIT/UFJ/UC/DC

Number of guest rooms

19 room(s)

Welcome to Relux