ページを読み込んでいます。0%

はなもみじ 花もみじ

旅館

花もみじの口コミ・レビュー

レビューの総合点 (29件)

4.4/5

5点

52%

4点

41%

3点

7%

2点

-%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.5/5

風呂4.3/5

朝食4.1/5

夕食4.6/5

接客・サービス4.4/5

その他の設備4.3/5

T.Iさん(47歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-08-23

部屋タイプおまかせ(45平米以上)

最高の4日間を過ごさせていただきました

最高の4日間を過ごさせていただきました

M.Mさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-08-10

【山側確約】カジュアル和室(45平米)

朝食バイキング、このコロナ禍の中体制が甘いです。

朝食バイキング、このコロナ禍の中体制が甘いです。

M.Nさん(54歳)

総合点

宿泊日

2021-07-18

北海道旅行最終日に利用しました。会席料理が希望で評価を見て決めました!旅館の規模やロビーの広さ等とても良い印象でした。ラウンジもいつでも利用できとてもゆっくりできました。お部屋もすごく広くで大満足でした。ただウォシュレットが故障していたので... 続きをよむ 北海道旅行最終日に利用しました。会席料理が希望で評価を見て決めました!旅館の規模やロビーの広さ等とても良い印象でした。ラウンジもいつでも利用できとてもゆっくりできました。お部屋もすごく広くで大満足でした。ただウォシュレットが故障していたのでマイナスです。ちゃんと設備点検ができていません。期待していた会席ですが写真と違って品数も少なく豪華さに欠けました。前菜の盛り付けももっときれいにできるはずです。がっかりでした。朝食はバイキングでしたがこれまた品数が少なくいまいち。北海道旅行の旅館の中で一番良くなかったです。せっかくの旅館の規模に見合っていませんでした。コロナ渦で大変と思いますが他の旅館は頑張ってました。料金はこちらが一番高かったです。

北海道旅行最終日に利用しました。会席料理が希望で評価を見て決めました!旅館の規模やロビーの広さ等とても良い印象でした。ラウンジもいつでも利用できとてもゆっくりできました。お部屋もすごく広くで大満足でした。ただウォシュレットが故障していたのでマイナスです。ちゃんと設備点検ができていません。期待していた会席ですが写真と違って品数も少なく豪華さに欠けました。前菜の盛り付けももっときれいにできるはずです。がっかりでした。朝食はバイキングでしたがこれまた品数が少なくいまいち。北海道旅行の旅館の中で一番良くなかったです。せっかくの旅館の規模に見合っていませんでした。コロナ渦で大変と思いますが他の旅館は頑張ってました。料金はこちらが一番高かったです。

M.Oさん(28歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-05-03

部屋タイプおまかせ(45平米以上)喫煙可

子どもを連れての初めての旅行でしたが、お部屋は広くてきれいで遊ぶにも十分でしたし、お風呂も良かったです。 あと、食事の会場に、イスだけでなく、子どもを寝かせられるベッドもあって、とても助かりました。 スタッフの方も、とても親切でした。 ... 続きをよむ 子どもを連れての初めての旅行でしたが、お部屋は広くてきれいで遊ぶにも十分でしたし、お風呂も良かったです。 あと、食事の会場に、イスだけでなく、子どもを寝かせられるベッドもあって、とても助かりました。 スタッフの方も、とても親切でした。 是非また泊まりたいと思うホテルです。 ただ、エレベーターが2つしか無く、なかなか来ない時があって、そこだけが少し不便に感じました。

子どもを連れての初めての旅行でしたが、お部屋は広くてきれいで遊ぶにも十分でしたし、お風呂も良かったです。 あと、食事の会場に、イスだけでなく、子どもを寝かせられるベッドもあって、とても助かりました。 スタッフの方も、とても親切でした。 是非また泊まりたいと思うホテルです。 ただ、エレベーターが2つしか無く、なかなか来ない時があって、そこだけが少し不便に感じました。

E.Oさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-02-26

部屋タイプおまかせ(45平米以上)

あまりの良さに年末にお世話になったのに、またお邪魔しました。 お部屋も12.5畳をご用意いただき、のんびり、ゆったり過ごせました。 ゆうし、年末は「極」、今回は基本プランだったので差がどうかな?と思いましたが、品数も多く大変満足でした。... 続きをよむ あまりの良さに年末にお世話になったのに、またお邪魔しました。 お部屋も12.5畳をご用意いただき、のんびり、ゆったり過ごせました。 ゆうし、年末は「極」、今回は基本プランだったので差がどうかな?と思いましたが、品数も多く大変満足でした。お肉の食べられない母のため、いつも魚介に変更いただきありがとうございました。

あまりの良さに年末にお世話になったのに、またお邪魔しました。 お部屋も12.5畳をご用意いただき、のんびり、ゆったり過ごせました。 ゆうし、年末は「極」、今回は基本プランだったので差がどうかな?と思いましたが、品数も多く大変満足でした。お肉の食べられない母のため、いつも魚介に変更いただきありがとうございました。

Y.Nさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-02-20

【山側確約】カジュアル和室(45平米)

◯久しぶりの利用でした。生花が生けてあり、コロナ対策も万全で、快適な宿です。 △今どきのお宿で「チェックアウト10:00」は早めかと…せめて11:00にして欲しいです。 △かにづくしの懐石料理は美味しかったですが、次の料理のタイミングが... 続きをよむ ◯久しぶりの利用でした。生花が生けてあり、コロナ対策も万全で、快適な宿です。 △今どきのお宿で「チェックアウト10:00」は早めかと…せめて11:00にして欲しいです。 △かにづくしの懐石料理は美味しかったですが、次の料理のタイミングが早すぎて、冷めてしまったのが残念です。もう少し食事の様子を伺って提供して欲しかったです。

◯久しぶりの利用でした。生花が生けてあり、コロナ対策も万全で、快適な宿です。 △今どきのお宿で「チェックアウト10:00」は早めかと…せめて11:00にして欲しいです。 △かにづくしの懐石料理は美味しかったですが、次の料理のタイミングが早すぎて、冷めてしまったのが残念です。もう少し食事の様子を伺って提供して欲しかったです。

R.Oさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-11-27

【山側確約】カジュアル和室(45平米)貸切湯付

夕食のお膳が食べきれないくらいでお味も最高でした。お腹いっぱいになりました! 子供お膳も食べやすく子供は特にハンバーグが気に入った様です。 またいたるところにフリードリンクがあり、お風呂あがりにすぐに水分が取れるのはとても良かったです。... 続きをよむ 夕食のお膳が食べきれないくらいでお味も最高でした。お腹いっぱいになりました! 子供お膳も食べやすく子供は特にハンバーグが気に入った様です。 またいたるところにフリードリンクがあり、お風呂あがりにすぐに水分が取れるのはとても良かったです。 ラウンジではコーヒーも楽しめ家族でのんびりとした時間を過ごせました。 お部屋の広さも申し分なく伸び伸びできました。 今回は鹿の湯が閉館中のため、そちらのお風呂に行けなかったのが少し残念でしたがぜびまた伺いたいと思います。

夕食のお膳が食べきれないくらいでお味も最高でした。お腹いっぱいになりました! 子供お膳も食べやすく子供は特にハンバーグが気に入った様です。 またいたるところにフリードリンクがあり、お風呂あがりにすぐに水分が取れるのはとても良かったです。 ラウンジではコーヒーも楽しめ家族でのんびりとした時間を過ごせました。 お部屋の広さも申し分なく伸び伸びできました。 今回は鹿の湯が閉館中のため、そちらのお風呂に行けなかったのが少し残念でしたがぜびまた伺いたいと思います。

S.Iさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-08-13

スタンダード和室(60平米)

機会があれば是非来訪したいと思っています。 ありがとうございました。

機会があれば是非来訪したいと思っています。 ありがとうございました。

Y.Kさん(4歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-07-25

スタンダード和室(60平米)

展望風呂の場合 履き物が自分のか誰なのか分からなくてなり 不快な気持ちになりました。 他は素晴らしかっです

展望風呂の場合 履き物が自分のか誰なのか分からなくてなり 不快な気持ちになりました。 他は素晴らしかっです

H.Hさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-07-03

部屋タイプおまかせ(45平米以上)

家族4人で利用させていただきましたが、希望どおりの禁煙室で、しかも2部屋に分けていただいたので、とてもゆったりと過ごすことができました。まずは、ラウンジの雰囲気が良く、厳選されたBGMとフリードリンクのサービスもあり、夕食後と朝食後からチェ... 続きをよむ 家族4人で利用させていただきましたが、希望どおりの禁煙室で、しかも2部屋に分けていただいたので、とてもゆったりと過ごすことができました。まずは、ラウンジの雰囲気が良く、厳選されたBGMとフリードリンクのサービスもあり、夕食後と朝食後からチェックアウトまで多くの時間を贅沢な気分でくつろぎました。お風呂は標準的なものでしたが、スタッフの対応が良く、また飲み物やマッサージ機のサービスもあり、大変満足しました。夕食は和食のコースで味とボリューム共に質が高く、ドリンクのサービスも嬉しく思いました。コロナの影響で外国人観光客がおらず、お客様のマナーも良いことと施設のスタッフの方々の心遣いも感じられ、家族全員で良い休日を過ごすことができましたことに感謝しております。次回も楽しみにしております。

家族4人で利用させていただきましたが、希望どおりの禁煙室で、しかも2部屋に分けていただいたので、とてもゆったりと過ごすことができました。まずは、ラウンジの雰囲気が良く、厳選されたBGMとフリードリンクのサービスもあり、夕食後と朝食後からチェックアウトまで多くの時間を贅沢な気分でくつろぎました。お風呂は標準的なものでしたが、スタッフの対応が良く、また飲み物やマッサージ機のサービスもあり、大変満足しました。夕食は和食のコースで味とボリューム共に質が高く、ドリンクのサービスも嬉しく思いました。コロナの影響で外国人観光客がおらず、お客様のマナーも良いことと施設のスタッフの方々の心遣いも感じられ、家族全員で良い休日を過ごすことができましたことに感謝しております。次回も楽しみにしております。

N.Kさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-03-29

部屋タイプおまかせ(45平米以上)

今回初めて利用させていただきました。両親と3人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く綺麗で良かったです。ロビーのドリンク無料サービスはありがたく、また雰囲気のある空間でとてもくつろぐことができました。

今回初めて利用させていただきました。両親と3人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く綺麗で良かったです。ロビーのドリンク無料サービスはありがたく、また雰囲気のある空間でとてもくつろぐことができました。

A.Nさん(32歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-03-03

部屋タイプおまかせ(45平米以上)

宿や飲食店に対して、辛口の旦那が気に入ってる花もみじ。3回目で初の連泊でしたが、夕食のメニューが1日目と違うので、飽きずに食事を楽しめました! 事前に未就学児がいると伝えていた為か、食事のテーブルが隣と1つ空きを作ってくれたり、部屋もお... 続きをよむ 宿や飲食店に対して、辛口の旦那が気に入ってる花もみじ。3回目で初の連泊でしたが、夕食のメニューが1日目と違うので、飽きずに食事を楽しめました! 事前に未就学児がいると伝えていた為か、食事のテーブルが隣と1つ空きを作ってくれたり、部屋もおまかせプランでしたが、4畳位の小部屋がついている部屋で、お昼寝や子どもが先に寝るのにちょうどよかったです! ちょうど、鹿の湯が休館で居酒屋や本館の温泉を利用できませんでしたが、湯巡り手形で温泉巡りや貸し切り風呂を予約して二日目を過ごしました。 コロナ対策も、ロビーや脱衣場など人が集まるところには消毒スプレーがあったり、スタッフさんもマスクしてるので、安心感がありました。 コロナ影響や平日ということもあり、人が少なく静かにゆっくり温泉につかれたので、いつもより満足できた旅行でした。

宿や飲食店に対して、辛口の旦那が気に入ってる花もみじ。3回目で初の連泊でしたが、夕食のメニューが1日目と違うので、飽きずに食事を楽しめました! 事前に未就学児がいると伝えていた為か、食事のテーブルが隣と1つ空きを作ってくれたり、部屋もおまかせプランでしたが、4畳位の小部屋がついている部屋で、お昼寝や子どもが先に寝るのにちょうどよかったです! ちょうど、鹿の湯が休館で居酒屋や本館の温泉を利用できませんでしたが、湯巡り手形で温泉巡りや貸し切り風呂を予約して二日目を過ごしました。 コロナ対策も、ロビーや脱衣場など人が集まるところには消毒スプレーがあったり、スタッフさんもマスクしてるので、安心感がありました。 コロナ影響や平日ということもあり、人が少なく静かにゆっくり温泉につかれたので、いつもより満足できた旅行でした。

T.Nさん(63歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-02

スタンダード和室(60平米)

とても良い時間を過ごさせて頂きました、本当に有難うございました。

とても良い時間を過ごさせて頂きました、本当に有難うございました。

C.Wさん(41歳)

総合点

宿泊日

2019-12-30

T.Hさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-10-14

スタンダード和室(60平米)

The whole hotel gives you a relaxed vibe. For one, you could sit and listen to music while enjoying free drinks and snac... 続きをよむ The whole hotel gives you a relaxed vibe. For one, you could sit and listen to music while enjoying free drinks and snacks in the lounge. For another, after taking a hot bath in the onsen, you can further relax yourself with the comfort of the massage chair. The reception is welcoming and helpful. The room is well-maintained and spacious. The supper is flavorful, while the breakfast buffet is also enjoyable.

ホテル全体がリラックスした雰囲気を提供します。 1つは、ラウンジで無料のドリンクや軽食を楽しみながら座って音楽を聴くことができます。また、温泉で熱いお風呂に入った後、マッサージの心地よさでさらにリラックスできます。歓迎し、役立つ。部屋は手入れが行き届いており、広々としています。夕食は風味豊かで、朝食ビュッフェも楽しめます。

日本語へ翻訳

E.Kさん(28歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-08-24

スタンダード和室(60平米)貸切湯付

따뜻하고 편안한 분위기에서 잘 쉬고 갑니다. 감사합니다.

暖かく快適な雰囲気の中で安らぎます。ありがとうございました。

日本語へ翻訳

H.Kさん(非公開)

総合点

宿泊日

2019-08-05

가성비 갑입니다!

お得な価格です!

日本語へ翻訳

G.Bさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-07-15

スタンダード和室(60平米)貸切湯付

It was perfect. Literally perfect. We satisfied 120%. From arriving in Hanamomiji to the last moment we leave, we could ... 続きをよむ It was perfect. Literally perfect. We satisfied 120%. From arriving in Hanamomiji to the last moment we leave, we could take a rest peacefully. Every staff was literally super kind and nice. They always smiled and helpful. Supper and breakfast were flavorful. I can say it was the best food I ever have eaten. Room was huge. There were five of us but We could get enough spaces and even we didn't use the small room. Onsens were great enough. View from the 12th-floor onsen was fantastic. I felt like I was in the middle of the hidden forest. There were some massage chairs at the entrance of onsens and amazingly cozy so I almost fell asleep when I used them. Also, there were some entertainments such as games, so it was pretty fun to use it. To sum up, I would like to visit Hanamomiji again with my family. And the main reason for that is the staff's kindness. Thank you so much.

完璧でした。文字通り完璧。 120%を満足しました。花もみじに着いてから最後の瞬間まで、平和に休むことができました。すべてのスタッフは文字通り非常に親切で素敵でした。彼らはいつも笑顔で親切でした。夕食と朝食は風味豊かでした。それは私が今まで食べた中で最高の食べ物だったと言えます。部屋は広かった。私たちは5人いましたが、十分なスペースを確保でき、小さな部屋さえ使用しませんでした。温泉は十分でした。 12階の温泉からの眺めは最高でした。隠れた森の真ん中にいるように感じました。温泉の入り口にマッサージチェアがいくつかあり、驚くほど居心地が良かったので、使用するとほとんど眠りに落ちました。また、ゲームなどのエンターテイメントもあったので、それを使うのはとても楽しかったです。まとめると、家族と一緒にもう一度花見寺に行きたいと思います。そしてその主な理由は、スタッフの親切さです。どうもありがとうございます。

日本語へ翻訳

Y.Kさん(58歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-31

スタンダード和室(60平米)

對膳食以外滿意度是100,房間升級了高樓層, 內裏很舒適漂亮。浴池稍為小了一點, 但人不算太多, 還好。很滿意温泉提供的各種各樣洗髮水和沐浴露, 可惜我出去時才發現。唯一不滿意的是膳食。我訂了有鮑魚的懷石料理, 可惜有人不食生魚, 而我知道... 続きをよむ 對膳食以外滿意度是100,房間升級了高樓層, 內裏很舒適漂亮。浴池稍為小了一點, 但人不算太多, 還好。很滿意温泉提供的各種各樣洗髮水和沐浴露, 可惜我出去時才發現。唯一不滿意的是膳食。我訂了有鮑魚的懷石料理, 可惜有人不食生魚, 而我知道魚生拼盤有海膽, 所以都有寫信生魚不能食, 但海膽可以, 最後得到的是腐竹和素阙餅, 但已經出了菜, 便算了。下次都想再去,但不會加購膳食。

食事以外の満足度は100です。部屋は高層階にアップグレードされ、インテリアはとても快適で美しいです。お風呂は少し小さめですが、人は多すぎません。温泉が提供するさまざまなシャンプーとシャワージェルには非常に満足していますが、外に出たときに気付きました。唯一の不満は食事です。アワビと懐石料理を注文しました。残念ながら、生の魚を食べない人もいますし、魚の盛り合わせにウニが含まれていることを知っているので、生の魚は食べることができないが、ウニは食べることができ、最終的に湯葉とプレーンケーキを食べることができます。しかし、すでに食べ物はなくなっているので、忘れてください。次回また行きたいのですが、これ以上食事は買いません。

日本語へ翻訳

M.Kさん(50歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-10-07

【山側確約】カジュアル和室(45平米)

感想の記入がありません。

M.Kさん(25歳)

総合点

宿泊日

2021-07-31

感想の記入がありません。

S.Mさん(28歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-02-13

スタンダード和室(60平米)

感想の記入がありません。

M.Bさん(44歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-27

スタンダード和室(60平米)

感想の記入がありません。

R.Yさん(51歳)

総合点

宿泊日

2020-07-23

感想の記入がありません。

S.Sさん(49歳)

総合点

宿泊日

2019-10-25

感想の記入がありません。

T.Yさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-07-19

【高層階】デラックス和室(60平米)個室夕食

感想の記入がありません。

H.Wさん(24歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-15

スタンダード和室(60平米)個室夕食

感想の記入がありません。

W.Cさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-10-11

スタンダード和室(60平米)

感想の記入がありません。

C.Lさん(55歳)

総合点

宿泊日

2019-06-02

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

花もみじ

住所

北海道札幌市南区定山渓温泉西3丁目32

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 10:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/銀聯/SAISON/CEDYNA/DEBIT/UFJ/UC/DC

総部屋数

80室

ようこそ、Reluxへ