ページを読み込んでいます。0%
close

特別対応についてのお知らせ

有効期限が2022年2月以前のReluxポイント延長と2021年10月以降の会員ステータス維持を実施いたします。
※ポイント期限、会員ステータスはマイページよりご確認ください。

たくみのやど みやまおうあん 匠の宿 深山桜庵

casual 旅館

匠の宿 深山桜庵の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (15件)

3.8/5

5点

33%

4点

33%

3点

13%

2点

20%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.3/5

風呂4.5/5

朝食4.1/5

夕食4.0/5

接客・サービス3.9/5

その他の設備4.0/5

Y.Sさん(36歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-08-04

通常客室≪禁煙≫洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

施設内に入った所から木の雰囲気が最高でした。 温泉の中の雰囲気もとても良くリラックスする事ができとても満足です。 無料サービスも充実しており子供も大喜びでした。

施設内に入った所から木の雰囲気が最高でした。 温泉の中の雰囲気もとても良くリラックスする事ができとても満足です。 無料サービスも充実しており子供も大喜びでした。

Y.Oさん(36歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-07-22

温泉≪禁煙≫洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

四人で予約をとる場合はリビングに四人分の席を用意してほしい。

四人で予約をとる場合はリビングに四人分の席を用意してほしい。

Y.Fさん(56歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-06-29

温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

大浴場が素晴らしかった!温泉の質も柔らかで気持ち良かったです。お部屋の温泉も同様で、窓を開けて風と緑が心地よかった! お部屋も綺麗でしたし寝具も良く気持ち良く眠れました。 残念なのは夕食の先付けとお刺身がセットされて時間が経っている... 続きをよむ 大浴場が素晴らしかった!温泉の質も柔らかで気持ち良かったです。お部屋の温泉も同様で、窓を開けて風と緑が心地よかった! お部屋も綺麗でしたし寝具も良く気持ち良く眠れました。 残念なのは夕食の先付けとお刺身がセットされて時間が経っているのか乾いて美味しくなかったと思います。 お肉もあそこまでの霜降りですと一切れでノックアウトでした。これは年齢のせいかもしれません。折角の飛騨牛、もっと美味しい♪と食べたかったな…… スタッフの方が若いアルバイトさん?ばかりで特に心に残る接客はなかったと思います。コスト面からですかね……。 そうは言っても全体ではとても気持ち良いお宿でした。 いつかまた、あの温泉に入りに行きたいものです。

大浴場が素晴らしかった!温泉の質も柔らかで気持ち良かったです。お部屋の温泉も同様で、窓を開けて風と緑が心地よかった! お部屋も綺麗でしたし寝具も良く気持ち良く眠れました。 残念なのは夕食の先付けとお刺身がセットされて時間が経っているのか乾いて美味しくなかったと思います。 お肉もあそこまでの霜降りですと一切れでノックアウトでした。これは年齢のせいかもしれません。折角の飛騨牛、もっと美味しい♪と食べたかったな…… スタッフの方が若いアルバイトさん?ばかりで特に心に残る接客はなかったと思います。コスト面からですかね……。 そうは言っても全体ではとても気持ち良いお宿でした。 いつかまた、あの温泉に入りに行きたいものです。

T.Kさん(62歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-05-07

温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

玄関の車寄せに到着してから、部屋に通されるまで40分掛かりました 車を降りるまで10分、チェックンに30分、違う部屋に案内されそうになったりと手際悪過ぎですね 以前宿泊した時はこんな事なかったのに 日本旅館でいう女将的なスタッフがいな... 続きをよむ 玄関の車寄せに到着してから、部屋に通されるまで40分掛かりました 車を降りるまで10分、チェックンに30分、違う部屋に案内されそうになったりと手際悪過ぎですね 以前宿泊した時はこんな事なかったのに 日本旅館でいう女将的なスタッフがいないからでしょうか 上手くコントロールできてない感じです フロントでチェックインの際の案内も長過ぎです 客は立ったままその長い話をきかないといけないのは感心できませんね スタッフの方が部屋まで案内するのでしたら、その際に案内すればいいのではないですか? 館内の案内、食事時間、貸し切り風呂の案内など、スクリプトを見直した方が良いのではないですか? また長い案内にも関らず、非常時の避難経路などの案内はありませんでしたよ

玄関の車寄せに到着してから、部屋に通されるまで40分掛かりました 車を降りるまで10分、チェックンに30分、違う部屋に案内されそうになったりと手際悪過ぎですね 以前宿泊した時はこんな事なかったのに 日本旅館でいう女将的なスタッフがいないからでしょうか 上手くコントロールできてない感じです フロントでチェックインの際の案内も長過ぎです 客は立ったままその長い話をきかないといけないのは感心できませんね スタッフの方が部屋まで案内するのでしたら、その際に案内すればいいのではないですか? 館内の案内、食事時間、貸し切り風呂の案内など、スクリプトを見直した方が良いのではないですか? また長い案内にも関らず、非常時の避難経路などの案内はありませんでしたよ

M.Iさん(38歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-05-05

通常客室【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の人が室内を歩く足音が、かなり響いて気になりました。 部屋専用のスリッパを音がしない物に変えるか、裸足や靴下でも問題ないくらい部屋は綺麗に掃除してあるので、検討していただけるといいなと思いました。

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の人が室内を歩く足音が、かなり響いて気になりました。 部屋専用のスリッパを音がしない物に変えるか、裸足や靴下でも問題ないくらい部屋は綺麗に掃除してあるので、検討していただけるといいなと思いました。

A.Kさん(26歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-01-29

通常客室【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

2回目の利用でした。 夜ご飯、お酒を頼んでいるのに、3品目まで全く来ない。お水も持っていきますねと言った中お水すら来ない。炭火焼きの煙で目が痛くなるほど会場中煙が充満します。 朝ごはん、中々案内されず、案内されたと思ったら私のテーブルセ... 続きをよむ 2回目の利用でした。 夜ご飯、お酒を頼んでいるのに、3品目まで全く来ない。お水も持っていきますねと言った中お水すら来ない。炭火焼きの煙で目が痛くなるほど会場中煙が充満します。 朝ごはん、中々案内されず、案内されたと思ったら私のテーブルセッティングだけ間に合っていないというか、ほうば味噌焼の七輪が明らかに何か置いてあったとわかる(既に汚れているホイル)のに替えてくれないのは何故かわからなかったです。 客室もそれぞれ帳場からだいぶ離れているのに、貸切露天風呂の予約や鍵を取りに行くのも毎回足を運ばなければならず、露天風呂は客室側にあるのでこの往復はなんだろうと。今時ビジネスホテルすら部屋までいろいろ持ってきてくれるのに。 お部屋やお風呂そのものは清潔かと思いきや 置いてあった加湿器に水を入れようと外してみたらカビで真っ黒でした。部屋は広くて綺麗で、お風呂も貸切は無料ですし、満足と言いたいところですが残念です. 正直安価な宿ではないですし、雪が降る山奥まで苦労してきているのに期待しすぎていたのか、 この値段払うなら他にもっといいサービスをしていただけるところがあるなぁと思いました。

2回目の利用でした。 夜ご飯、お酒を頼んでいるのに、3品目まで全く来ない。お水も持っていきますねと言った中お水すら来ない。炭火焼きの煙で目が痛くなるほど会場中煙が充満します。 朝ごはん、中々案内されず、案内されたと思ったら私のテーブルセッティングだけ間に合っていないというか、ほうば味噌焼の七輪が明らかに何か置いてあったとわかる(既に汚れているホイル)のに替えてくれないのは何故かわからなかったです。 客室もそれぞれ帳場からだいぶ離れているのに、貸切露天風呂の予約や鍵を取りに行くのも毎回足を運ばなければならず、露天風呂は客室側にあるのでこの往復はなんだろうと。今時ビジネスホテルすら部屋までいろいろ持ってきてくれるのに。 お部屋やお風呂そのものは清潔かと思いきや 置いてあった加湿器に水を入れようと外してみたらカビで真っ黒でした。部屋は広くて綺麗で、お風呂も貸切は無料ですし、満足と言いたいところですが残念です. 正直安価な宿ではないですし、雪が降る山奥まで苦労してきているのに期待しすぎていたのか、 この値段払うなら他にもっといいサービスをしていただけるところがあるなぁと思いました。

S.Kさん(47歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-01-23

通常客室【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

とても素敵な旅館でした。 従業員のみなさまは、お心遣いもおもてなしも本当に すばらしかったです。 子供が2人いましたが、いろんな方に声をかけていただきとてもうれしかったです! お料理も、とても美味しくいただきました! 雪だるまの濁... 続きをよむ とても素敵な旅館でした。 従業員のみなさまは、お心遣いもおもてなしも本当に すばらしかったです。 子供が2人いましたが、いろんな方に声をかけていただきとてもうれしかったです! お料理も、とても美味しくいただきました! 雪だるまの濁り酒も美味しかったです。 本当に楽しい旅行になりました。 また、行かせてもらいますね! ありがとうーございました!

とても素敵な旅館でした。 従業員のみなさまは、お心遣いもおもてなしも本当に すばらしかったです。 子供が2人いましたが、いろんな方に声をかけていただきとてもうれしかったです! お料理も、とても美味しくいただきました! 雪だるまの濁り酒も美味しかったです。 本当に楽しい旅行になりました。 また、行かせてもらいますね! ありがとうーございました!

R.Iさん(21歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-19

温泉≪禁煙≫洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

そちらのお金の打ち間違えで危うく1万円程多くしはらってかえるとこでした。 私が高すぎて領収書を見なければ気が付きませでした。その後は丁寧にお詫びをしてくださいましたがとても焦りました。また、その際もお金の計算を間違え5000円ほど多く私に... 続きをよむ そちらのお金の打ち間違えで危うく1万円程多くしはらってかえるとこでした。 私が高すぎて領収書を見なければ気が付きませでした。その後は丁寧にお詫びをしてくださいましたがとても焦りました。また、その際もお金の計算を間違え5000円ほど多く私に返してしまい振り込んでくださいと言われ手間がかかり嫌な思いをしました。 案内のスタッフの方(女性)はとても良かったです。 朝食の時もスタッフの方はとても気が使えます。 ただ朝食もお魚はロウソクがついておらず 冷たいものを食べ、異変に気がついた私がスタッフの方に声をかけたら火をつけ忘れてましたと言われ 結婚して初めてのクリスマスプレゼントとして旅行をプレゼントした私にとって大恥をかかされた気分でした。もう二度と泊まらないと思います。 サービスはとても満足しました。お風呂上がりの牛乳や、ヤクルト、夜のラーメンはとても嬉しかったです。 この旅館に泊まる際は気を張れる方がいいと思います。 私では無いですが、靴を出し間違えていたり え?といってこれじゃないですってお客さんがいっているところを見ました。 私だけではなく色々な方に失敗をしているのを目撃してしまいました。

そちらのお金の打ち間違えで危うく1万円程多くしはらってかえるとこでした。 私が高すぎて領収書を見なければ気が付きませでした。その後は丁寧にお詫びをしてくださいましたがとても焦りました。また、その際もお金の計算を間違え5000円ほど多く私に返してしまい振り込んでくださいと言われ手間がかかり嫌な思いをしました。 案内のスタッフの方(女性)はとても良かったです。 朝食の時もスタッフの方はとても気が使えます。 ただ朝食もお魚はロウソクがついておらず 冷たいものを食べ、異変に気がついた私がスタッフの方に声をかけたら火をつけ忘れてましたと言われ 結婚して初めてのクリスマスプレゼントとして旅行をプレゼントした私にとって大恥をかかされた気分でした。もう二度と泊まらないと思います。 サービスはとても満足しました。お風呂上がりの牛乳や、ヤクルト、夜のラーメンはとても嬉しかったです。 この旅館に泊まる際は気を張れる方がいいと思います。 私では無いですが、靴を出し間違えていたり え?といってこれじゃないですってお客さんがいっているところを見ました。 私だけではなく色々な方に失敗をしているのを目撃してしまいました。

M.Tさん(65歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-15

温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

スタッフの方が丁寧に気持ちよく接してくれてよかったです。いろいろなサービスがあってうれしかったです。貸切露天風呂、入浴後のヤクルト、牛乳の案内。コーヒーの無料サービス、夜の高山ラーメンの振る舞い等 是非、再度いってみたいなと思いました。

スタッフの方が丁寧に気持ちよく接してくれてよかったです。いろいろなサービスがあってうれしかったです。貸切露天風呂、入浴後のヤクルト、牛乳の案内。コーヒーの無料サービス、夜の高山ラーメンの振る舞い等 是非、再度いってみたいなと思いました。

T.Oさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-11-22

通常客室≪禁煙≫洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

コロナ対策に大変工夫されていましたが、チェックイン迄に車内、ロビーで待たされる時間がとても長かったです。大きな旅館で施設が迷路のように複雑でした。高さは2階までですがエレベーターのない棟もあるので脚の悪い方は予約時に確認された方がよいでしょ... 続きをよむ コロナ対策に大変工夫されていましたが、チェックイン迄に車内、ロビーで待たされる時間がとても長かったです。大きな旅館で施設が迷路のように複雑でした。高さは2階までですがエレベーターのない棟もあるので脚の悪い方は予約時に確認された方がよいでしょう。 ピークの時間を避けて大浴場を利用しましたが、客室数に対して脱衣場は狭い印象です。 温泉の後のコーヒー牛乳やヤクルト、夜食のラーメンなどの無料サービスは嬉しかったです。

コロナ対策に大変工夫されていましたが、チェックイン迄に車内、ロビーで待たされる時間がとても長かったです。大きな旅館で施設が迷路のように複雑でした。高さは2階までですがエレベーターのない棟もあるので脚の悪い方は予約時に確認された方がよいでしょう。 ピークの時間を避けて大浴場を利用しましたが、客室数に対して脱衣場は狭い印象です。 温泉の後のコーヒー牛乳やヤクルト、夜食のラーメンなどの無料サービスは嬉しかったです。

非公開(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-10-14

通常客室【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

設備も良く接客もすごい良かったです!ご飯もとても美味しく大満足でした! ただエレベーターで一気に行ければめちゃくちゃ良いなって思いました!

設備も良く接客もすごい良かったです!ご飯もとても美味しく大満足でした! ただエレベーターで一気に行ければめちゃくちゃ良いなって思いました!

E.Hさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-09-23

通常客室≪禁煙≫洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付 45平米

お風呂付きの部屋で楽しめました。ご飯について、時間が20時だと遅すぎる、また時間がこちらから選べないのは不便だと感じました。特に小さい子供がいるので遅い時間は困るかと思います。また、夜鳴きラーメンではなくおにぎりとかの方が好きでした。

お風呂付きの部屋で楽しめました。ご飯について、時間が20時だと遅すぎる、また時間がこちらから選べないのは不便だと感じました。特に小さい子供がいるので遅い時間は困るかと思います。また、夜鳴きラーメンではなくおにぎりとかの方が好きでした。

S.Kさん(65歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-09-12

温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

到着時に、夕食の開始時刻を知らされたのですが、午後8時15分とのこと。それ以前は予約でいっぱいなので、無理と言われた。到着後に、予約時間を決める事は、ホームページに書かれているので、仕方ないと我慢しました。 しかし、私は土曜日の午前中、仕... 続きをよむ 到着時に、夕食の開始時刻を知らされたのですが、午後8時15分とのこと。それ以前は予約でいっぱいなので、無理と言われた。到着後に、予約時間を決める事は、ホームページに書かれているので、仕方ないと我慢しました。 しかし、私は土曜日の午前中、仕事をしてからの移動になるので、今後もし利用するとしてもこの時刻になるので、いつも遅い夕食になるのでしょう。 このシステムは、残念でした。 刺身もメニューの品が切れていて、変更されていました。 また、午後8時15分からの食事で、午後10時から、夜鳴きそばがあると言われても、さすがに食べれません。遅い時刻からスタートする人に対する一工夫が欲しかったです。 朝食も、夕食時に翌日の朝食時刻を尋ねられるシステムだったので、当然遅い時間の夕食である我々には、選択の余地が少なく、ちょうどよい時刻は開いていなかった。 客が平等ではなく、到着順で、朝食時間まで決められるというのは、如何なものかと思います。 全てが、負の連鎖でした。 今回の旅は、温泉と食事がメインで、観光は一切していません。宿と自宅の往復だったのです。だからこそ、余計に残念でした。 時々この宿のように、時間の制約を受けるところがありますが、私の理想の宿とは、かけ離れています。 せっかく旅に出たのですから、好きな時刻に食事をしたいと思っています。

到着時に、夕食の開始時刻を知らされたのですが、午後8時15分とのこと。それ以前は予約でいっぱいなので、無理と言われた。到着後に、予約時間を決める事は、ホームページに書かれているので、仕方ないと我慢しました。 しかし、私は土曜日の午前中、仕事をしてからの移動になるので、今後もし利用するとしてもこの時刻になるので、いつも遅い夕食になるのでしょう。 このシステムは、残念でした。 刺身もメニューの品が切れていて、変更されていました。 また、午後8時15分からの食事で、午後10時から、夜鳴きそばがあると言われても、さすがに食べれません。遅い時刻からスタートする人に対する一工夫が欲しかったです。 朝食も、夕食時に翌日の朝食時刻を尋ねられるシステムだったので、当然遅い時間の夕食である我々には、選択の余地が少なく、ちょうどよい時刻は開いていなかった。 客が平等ではなく、到着順で、朝食時間まで決められるというのは、如何なものかと思います。 全てが、負の連鎖でした。 今回の旅は、温泉と食事がメインで、観光は一切していません。宿と自宅の往復だったのです。だからこそ、余計に残念でした。 時々この宿のように、時間の制約を受けるところがありますが、私の理想の宿とは、かけ離れています。 せっかく旅に出たのですから、好きな時刻に食事をしたいと思っています。

T.Iさん(43歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-05-19

温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

感想の記入がありません。

Y.Iさん(25歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-05-08

温泉【禁煙】洋室リビング+和室寝室+半露天風呂付客室

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

匠の宿 深山桜庵

住所

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/銀聯

総部屋数

72室

ようこそ、Reluxへ