Now loading...0%

おごと温泉 湯元舘 Yumotokan

Ryokan/Inn

Review of Yumotokan

Overall Rating(167 reviews)

4.6/5

5

68%

4

26%

3

5%

2

2%

1

-%

 

Rooms4.5/5

Bath4.7/5

Breakfast4.6/5

Dinner4.7/5

Services4.6/5

Other Facilities4.4/5

Mr./Ms. C.N(41)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-30

Tsukinshinjo High Floor

Thank you for the special arrangement for my father who does not eat sashimi. This is really being very thoughtful. The ... Read more Thank you for the special arrangement for my father who does not eat sashimi. This is really being very thoughtful. The dinner and breakfast are also very delicious, though the portion is a bit too big for us. The view from the room 月心亭 is extremely beautiful, the same for the hot spring on 11/F.

Thank you for the special arrangement for my father who does not eat sashimi. This is really being very thoughtful. The dinner and breakfast are also very delicious, though the portion is a bit too big for us. The view from the room 月心亭 is extremely beautiful, the same for the hot spring on 11/F.

Mr./Ms. J.N(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-17

Deluxe Karoi Suite

3度目にして、念願のDX葭蘆葦スイートに家族4人で宿泊させていただきました。 14時から翌11時までのフル滞在で、お風呂・部屋・食事・スタッフさん全てにおいて満足の秋の週末を過ごすことができました。ありがとうございました。 DX葭蘆葦スイー... Read more 3度目にして、念願のDX葭蘆葦スイートに家族4人で宿泊させていただきました。 14時から翌11時までのフル滞在で、お風呂・部屋・食事・スタッフさん全てにおいて満足の秋の週末を過ごすことができました。ありがとうございました。 DX葭蘆葦スイートは、大人気で予約は難しいですが、また、行かせていただければと思います。 馴染みだったスタッフさんが寿退社されたとお伺いできる、それもとても嬉しかったです。

For the third time, we stayed at the long-desired DX 葭蘆 芦 Suite with four family members. With a full stay from 14:00 to 11:00 the next day, I was able to spend a satisfying autumn weekend in the bath, room, meals, and staff. Thank you very much. The DX 葭蘆 芦 Suite is very popular and difficult to book, but I would like to go there again. I was very happy to hear that the staff I was familiar with left the company for a long time.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(64)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-14

Akane-no-Ma with open-air bath

 旅館の歴史を感じました。 料理は夕食朝食ともに大変美味しく頂きました。 ごはん鍋で炊いたご飯は甘味を感じるくらいで 帰ってからこのご飯に挑戦しようと同じような鍋を 買いました。お米は近くの道の駅で購入しましたので準備万端です。夕食... Read more  旅館の歴史を感じました。 料理は夕食朝食ともに大変美味しく頂きました。 ごはん鍋で炊いたご飯は甘味を感じるくらいで 帰ってからこのご飯に挑戦しようと同じような鍋を 買いました。お米は近くの道の駅で購入しましたので準備万端です。夕食は食べきれないほどで鍋のご飯は全部食べて近江牛のステーキとしゃぶしゃぶの肉がお腹いっぱいで残してしまったのが心残り。

I felt the history of the inn. The food was very delicious for both dinner and breakfast. The rice cooked in the rice pot feels sweet After returning home, try a similar pot to try this rice bought. I bought the rice at a nearby roadside station, so I'm ready. I couldn't eat dinner, so I ate all the rice in the pot and left Omi beef steak and shabu-shabu meat full.

Read in English

Mr./Ms. Y.A(28)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-03

Japanese modern room

この度はgotoトラベルで彼氏とご予約させてもらいました。 駅から散歩がてらに旅館にいかせてもらい 到着した時には旅行の方が素早く対応していただきました。 夕食は思ってるより豊富で、おいしく 記念日と伝えていたのでミニシャン... Read more この度はgotoトラベルで彼氏とご予約させてもらいました。 駅から散歩がてらに旅館にいかせてもらい 到着した時には旅行の方が素早く対応していただきました。 夕食は思ってるより豊富で、おいしく 記念日と伝えていたのでミニシャンパンを用意してもらいとてもうれしかったです! またゲームセンターもあって卓球もできたり お風呂もいろんな箇所にいき 充実した1日目が過ごせました! 朝食もほんとに夕食でもでた土鍋のご飯が 美味しく満足でした♪ 1泊2日がとても充実して楽しかったです。 ありがとうございます。 また朝風呂の際に私の不注意で私物の衣類を無くしてしまい、ヘアクリップも無くしてしまいました。 旅行にはないそうでどこにいったか謎です。笑 すみません。 この度はありがとうございました。

This time I made a reservation with my boyfriend on goto travel. Let me go to the inn for a walk from the station When I arrived, the trip responded more quickly. Supper is more abundant and delicious than you think I told him that it was an anniversary, so I was very happy to have a mini champagne prepared! There is also a game center where you can play table tennis Go to various places in the bath I had a fulfilling first day! The rice in the clay pot that was served for breakfast and for dinner It was delicious and satisfying ♪ One night and two days was very fulfilling and fun. Thank you very much. Also, when I took a morning bath, I inadvertently lost my personal clothes and lost my hair clip. It seems that it is not on a trip, so it is a mystery where I went. Lol I'm sorry. Thank you for this time.

Read in English

Mr./Ms. M.T(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-24

Japanese style room(twin bed)

色々と工夫されていますが、部屋自体は質素。琵琶湖もほとんど見えず眺望は悪いです。空調でアレルギーを起こし、部屋の露天風呂にはクモの巣が。料理はこれまた工夫を凝らしたものですが、土地の季節の食材を素直に料理する方がよほど美味しいと思います。宿... Read more 色々と工夫されていますが、部屋自体は質素。琵琶湖もほとんど見えず眺望は悪いです。空調でアレルギーを起こし、部屋の露天風呂にはクモの巣が。料理はこれまた工夫を凝らしたものですが、土地の季節の食材を素直に料理する方がよほど美味しいと思います。宿泊は2度目、私はカレー辛子等の刺激物が駄目で、2度ともきちんとお伝えしておいたのに、夕食にピリピリの甘唐辛子が入っていて、とんでもない事になりました。宿泊した日には特に胃の具合が悪く、本当に大変でした。それでも食事係の人には、「辛子は駄目と聞いていますが唐辛子は駄目とは聞いていません」という対応をされました。葭蘆葦はシティホテルでのクラブルームだと思って、記念日に宿泊を決めましたのに残念です。

The room itself is simple, although it has been devised in various ways. Lake Biwa can hardly be seen and the view is bad. I was allergic to air conditioning, and there was a spider web in the open-air bath in the room. The food is also elaborate, but I think it's better to cook the local seasonal ingredients obediently. This was my second stay, and I couldn't use any stimulants such as curry mustard, so I told them both times, but the supper contained sweet peppers, which was ridiculous. On the day I stayed, my stomach was particularly sick and it was really hard. Even so, the person in charge of the meal responded, "I heard that mustard is useless, but I have not heard that pepper is useless." It's a pity that I decided to stay on the anniversary because I thought that the reed was a club room at the city hotel.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-26

Tsukinshinjo High Floor

一泊二日ありがとうございました。 はじめに駐車場の案内をしてくださったスタッフの方のあたたかな対応から、すてきな一泊二日になるだろうと確信しました。 コロナ対策をしておられることもよく伝わってきましたし、安心して過ごすことができました。... Read more 一泊二日ありがとうございました。 はじめに駐車場の案内をしてくださったスタッフの方のあたたかな対応から、すてきな一泊二日になるだろうと確信しました。 コロナ対策をしておられることもよく伝わってきましたし、安心して過ごすことができました。お部屋のお菓子やお茶セット、お布団もとてもよく、温泉巡りもとても楽しく気持ち良かったです。 そしてなにより食事がとてもおいしく、非常に満足しました。日頃の疲れがとれ、とてもいい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

Thank you for one night and two days. First of all, I was convinced that it would be a nice night and two days from the warm response of the staff who guided me to the parking lot. It was well understood that I was taking measures against corona, and I was able to spend my time with peace of mind. The sweets, tea set and futon in the room were very good, and the hot spring tour was very fun and comfortable. And above all, the food was very delicious and I was very satisfied. I was able to get rid of my daily fatigue and have a very good holiday. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.Y(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-25

Japanese style room(twin bed)

この度は お世話になりありがとうございました。普段は親子3人各々の仕事に忙しくしておりますので この度の湯元館はなれ葭蘆葦での宿泊を楽しみにしておりました。 前回3月に宿泊させていただいたおりにエステも利用させていただき その気持ち良さと... Read more この度は お世話になりありがとうございました。普段は親子3人各々の仕事に忙しくしておりますので この度の湯元館はなれ葭蘆葦での宿泊を楽しみにしておりました。 前回3月に宿泊させていただいたおりにエステも利用させていただき その気持ち良さと効果を体感することができましたので 今回は(初エステ・マッサージの)息子も誘って3人で予約させていただきました。リラックスから予約させていただいた早々にエステを3人で同時に施術手配していただき本当にありがとうございました。初エステの息子が思いの外『良かった!良かった!』と感激し 9月の4連休中のハードワークを勤めて疲れきっていた娘の顔がエステ後 血色よく見違えるようになっていたことに娘自身も驚いておりました。 リラックスの予約には貸切露天風呂もついていたので 3人で利用させていただきましたし 湖月での夕食も自宅にいるうちから『どんなお料理が出てくるんかなぁ!?』と楽しみにしておりましたが その期待を裏切らないお料理の美味しさとお酒で大満足な晩餐でした。 エステに癒され温泉に入ってご馳走に舌鼓をうつ そして何より子供たちが喜ぶ姿を見られたことが私には幸せでした。本当にありがとうございました。次回の宿泊の機会を楽しみにしております。

Thank you for your support. I am usually busy with the work of each of the three parents and children, so I was looking forward to staying at Yumotokan Hanare Ashi. Since I stayed at the hotel last March, I was able to experience the comfort and effect of using the beauty treatment salon, so this time I invited my son (of the first beauty treatment salon and massage) to make a reservation with three people. I did. Thank you very much for arranging the beauty treatment salon for 3 people at the same time as soon as I made a reservation from relaxing. The son of the first beauty treatment salon unexpectedly said, "It was good! Was good! I was deeply moved, and I was surprised that my daughter's face, which had been exhausted after working hard during the four consecutive holidays in September, had become confused after the beauty treatment. I also had a private open-air bath to make a reservation for relaxation, so I used it for three people. I also had dinner at Kogetsu while I was at home, "What kind of food will come out! ?? I was looking forward to it, but it was a very satisfying supper with the delicious food and sake that did not disappoint. I was happy to be healed by the beauty treatment salon, take a hot spring bath, enjoy a feast, and above all, see the children happy. I'm really thankful to you. We are looking forward to your next stay.

Read in English

Mr./Ms. N.T(62)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-18

Japanese style room(twin bed)

年に2、3回行ってます。 頑張ってる自分への、ご褒美として、 一人で露天風呂付きのお部屋で大満足してます。 夕食は、料理長さんの創作と、季節に見合った お料理を、楽しみにして美味しく頂いてます。 今回は、GOTO利用したので、いつ... Read more 年に2、3回行ってます。 頑張ってる自分への、ご褒美として、 一人で露天風呂付きのお部屋で大満足してます。 夕食は、料理長さんの創作と、季節に見合った お料理を、楽しみにして美味しく頂いてます。 今回は、GOTO利用したので、いつものサービスを、安くいけたので、よりいっそう大満足です。 12月もリラックスさん通じて予約済です。

I go there a couple of times a year. As a reward for myself who is doing my best, I am very satisfied with the room with an open-air bath by myself. For dinner, we look forward to the chef's creations and seasonal dishes. This time, I used GOTO, so I was able to get the usual service cheaper, so I am even more satisfied. I have already made a reservation in December through Relax.

Read in English

Mr./Ms. k.s.(25)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-15

SARAKU suite

恋人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。お部屋は白楽(SARAKU)で、スピーカーから癒しの音楽を聴けたり、照明を好きなように調整できたり、ベットとは別にお洒落なソファがあったり大変ゆっくりできました。貸し切り露天風呂は50分間と長く楽... Read more 恋人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。お部屋は白楽(SARAKU)で、スピーカーから癒しの音楽を聴けたり、照明を好きなように調整できたり、ベットとは別にお洒落なソファがあったり大変ゆっくりできました。貸し切り露天風呂は50分間と長く楽しめました。眺望露天風呂や石の露天風呂もとても雰囲気があってよかったです。なんと言っても感動したのはお食事です。滋賀県産の食材をふんだんに使用したコースはどれも大変美味しかったです。また是非とも来たいと思いました。

I stayed on my lover's birthday trip. The room was SARAKU, where you could listen to soothing music from the speakers, adjust the lighting to your liking, and have a stylish sofa separate from the bed, so you could relax very slowly. I enjoyed the private open-air bath for as long as 50 minutes. The view open-air bath and the stone open-air bath were also very nice. What impressed me most was the food. All the courses that used plenty of ingredients from Shiga prefecture were very delicious. I definitely wanted to come again.

Read in English

Mr./Ms. M.K(31)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-31

Japanese style room(twin bed)

本当に素晴らしいお宿です。秘密にしておきたいくらいですが、何故かみんなに勧めてしまいます。お料理が抜群に美味しく、ラウンジや貸切風呂など、きめ細やかな心遣いが随所に感じられます。一人旅でも、家族でも、もちろんカップルでも楽しめます!また是非... Read more 本当に素晴らしいお宿です。秘密にしておきたいくらいですが、何故かみんなに勧めてしまいます。お料理が抜群に美味しく、ラウンジや貸切風呂など、きめ細やかな心遣いが随所に感じられます。一人旅でも、家族でも、もちろんカップルでも楽しめます!また是非お伺いします。

It's a really nice inn. I want to keep it a secret, but for some reason I recommend it to everyone. The food is outstandingly delicious, and you can feel the delicate consideration everywhere in the lounge and private baths. You can enjoy traveling alone, with your family, and of course with a couple! I will come back again.

Read in English

Mr./Ms. M.T(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-12

South building with outdoor spa

森の中のような露天風呂はとても素敵でした。今回は満室で残念でしたけれど、次はぜひ琵琶湖の見えるお部屋に泊まりたいと思います。

The open-air bath like the forest was very nice. This time it was regrettable that all rooms were full, but next time I would like to stay in a room with a view of Lake Biwa.

Read in English

Mr./Ms. E.O(60)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-19

Akane-no-Ma with open-air bath

スタッフの方はとても親切でした。駐車場に車を停めようとしたところ、すぐにスタッフの方が駆けつけてくれて、駐車後はトランクの荷物をホテルの部屋まで運んでくれました。見送りも車が発車するまで、見送っていただきました。お部屋はお天気にも恵まれて、... Read more スタッフの方はとても親切でした。駐車場に車を停めようとしたところ、すぐにスタッフの方が駆けつけてくれて、駐車後はトランクの荷物をホテルの部屋まで運んでくれました。見送りも車が発車するまで、見送っていただきました。お部屋はお天気にも恵まれて、とても眺めがよく、ゆったりした時間を過ごせました。お部屋のお菓子が美味しかったのですが、残念ながら売店にはありませんでした。売店はお部屋付で買い物ができるので、とても便利です。温泉が4種ほどあったので、少し具体的に説明してもらいたかったです。二階の内風呂を堪能したかったです。 コロナのため、温泉にほ、タオルが置いてないので、お部屋には、宿泊人数分以上のバスタオルが用意してあって、ありがたかったです。残念なことにほ、そのタオルのうち、汚れが取れてないものが混じってました。 お料理もとても美味しく、高級で、新鮮な食材が使われていました。お肉が口の中でとろけるようでした。また、食べたいです。今度は違う部屋を予約して泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

The staff was very kind. When I tried to park my car in the parking lot, the staff immediately rushed to me and after I parked, I carried the luggage in the trunk to my hotel room. We had you see off until the car departed. The room was blessed with the weather, the view was very good, and we had a relaxing time. The sweets in the room were delicious, but unfortunately they were not in the shop. The shop is very convenient because you can shop with your room. There were about 4 types of hot springs, so I wanted to explain in a little more detail. I wanted to enjoy the indoor bath on the second floor. Because of the corona, there are no towels in the hot springs, so I was glad to have bath towels for more than the number of guests in the room. Unfortunately, most of the towels were unclean. The food was delicious, expensive and made with fresh ingredients. The meat seemed to melt in my mouth. I also want to eat. I want to book a different room and go to stay next time. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.M(58)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-07

Japanese style living room + twin bed

ラウンジでのフリードリンク等の説明を、同時にチェックインした別の宿泊客に説明しているのを何となく聞いていて、私たちの時は説明が無かった…という、多分この状況の中忙しいんだろうなと少し微笑ましく。食事も美味しくゆっくりする事が出来ました。 ... Read more ラウンジでのフリードリンク等の説明を、同時にチェックインした別の宿泊客に説明しているのを何となく聞いていて、私たちの時は説明が無かった…という、多分この状況の中忙しいんだろうなと少し微笑ましく。食事も美味しくゆっくりする事が出来ました。 そしてチェックアウトの後、お土産を買ったりして車で出てすぐに私の携帯電話が鳴り、「眼鏡を忘れてます」と。 すぐに戻り受け取りましたが、本当によく気付いてくれたと思います。有難うございました! また伺いたいと思います。

I heard that I was explaining the free drinks etc. in the lounge to another guest who checked in at the same time, and there was no explanation at our time... maybe I am busy in this situation. And smile a little. The food was delicious and I was able to relax. After checking out, I bought a souvenir and got out of the car, and my cell phone rang immediately and said, "I forgot my glasses." I immediately returned and received it, but I think he really noticed it. Thank you! I would like to ask again.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(52)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-06

Japanese modern room

記念日での利用に際し過分なおもてなしありがとうございました。 個室でゆったり食事ができ料理の味量もちょうどよかった。 また、館内並びに浴場も混雑感なくストレスなく過ごせてリフレッシュ出来ました。

Thank you for your hospitality in commemoration. I could have a relaxing meal in a private room and the taste of the food was just right. In addition, I was able to spend time without stress in the hall and the bathhouse without feeling crowded and refreshed.

Read in English

Mr./Ms. K.I(49)

Total points

Stayed in

Room type

2020-05-31

Japanese style room(twin bed)

コロナで大変かと思いましたが、思い切って来ました。行くたびに居心地がよくて私には大変癒しの場所となっております。お風呂の泉質も大変よくて私には合っている様です。そんなこんなでかれこれ20回くらいはお世話になってます! リフレッシュさせて頂... Read more コロナで大変かと思いましたが、思い切って来ました。行くたびに居心地がよくて私には大変癒しの場所となっております。お風呂の泉質も大変よくて私には合っている様です。そんなこんなでかれこれ20回くらいはお世話になってます! リフレッシュさせて頂くには大変あり難いと思っております!おごと温泉では、湯元館と思ってます。 また、癒されに行きたいと思っております! 有難うございました!

I thought it would be difficult in Corona, but I came up with it. Every time I visit, it is very comfortable and a very relaxing place for me. The quality of the bath water is very good and seems to suit me. I've been taking care of this about 20 times! I am very grateful to have you refreshed! At Ogoto Onsen, I think it is the Yumotokan. Also, I want to go to be healed! Thank you!

Read in English

Mr./Ms. A.Y(66)

Total points

Stayed in

Room type

2020-05-24

Japanese style living room + twin bed

今回も食事は素晴らしく、温泉も露天風呂はとてもリラックスできた。少し残念だったのはラウンジの飲み物の種類が減り 炭酸ラムネしかなく、炭酸があまり好きでないので飲むものがなかった。またこの時期なのでマッサージ機の所に マッサージ機を拭く消毒液... Read more 今回も食事は素晴らしく、温泉も露天風呂はとてもリラックスできた。少し残念だったのはラウンジの飲み物の種類が減り 炭酸ラムネしかなく、炭酸があまり好きでないので飲むものがなかった。またこの時期なのでマッサージ機の所に マッサージ機を拭く消毒液をおいておいてほしかった。 あとこれは要望ですが、部屋に作務衣を用意してほしい。同じグループの某施設は用意してある。浴衣が温泉に入った後 汗でぬれてしまうので、作務衣があると助かる。

The food was great again this time, and the hot springs and open-air baths were very relaxing. It was a little disappointing that the number of drinks in the lounge decreased There was nothing to drink because I only had Ramune Carbonate and I didn't like carbonic acid so much. Also at this time, at the massage machine I wanted you to leave the antiseptic solution to wipe the massage machine. Also, this is a request, but I would like you to prepare working clothes in the room. A certain facility of the same group is prepared. After the yukata has entered the hot spring It will help you to get wet with sweat, so it is helpful to have a work clothes.

Read in English

Mr./Ms. T.K(56)

Total points

Stayed in

Room type

2020-04-12

Japanese style room(twin bed)

毎年利用してますが今回はコロナの影響で人員不足もあり残念な内容でした。 送迎も普通なら連絡して5分位で来てくれるのですが今回は15分位かかり翌朝も10時20分発を予約してロビーで待ってましたが何の案内もなく時間が過ぎフロントに問い合わすと... Read more 毎年利用してますが今回はコロナの影響で人員不足もあり残念な内容でした。 送迎も普通なら連絡して5分位で来てくれるのですが今回は15分位かかり翌朝も10時20分発を予約してロビーで待ってましたが何の案内もなく時間が過ぎフロントに問い合わすと、あわてて準備する始末。料理も最初に利用した時が全てに感動したせいか今は料理より器にこった印象です。

I use it every year, but this time it was disappointing because there was a shortage of personnel due to the influence of corona. If the transfer is normal, I will contact you and come in about 5 minutes, but this time it took about 15 minutes and I reserved 10:20 departure the next morning and waited in the lobby, but there was no guidance and the time passed and the front desk When you inquire, it is time to prepare in a hurry. I think that the dishes are more culinary than the dishes now, probably because I was moved by everything when I first used the dishes.

Read in English

Mr./Ms. N.T(62)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-27

Japanese style room(twin bed)

もうかれこれ、5年間ほど利用させていただいております。 以前は年に4回ほどいっておりましたが、 ここ数年は、年2回です。 お部屋の露天風呂、お食事等、書ききれないほど、全てが大満足です。 いつも一人泊なので、お値段は、少々高めになり... Read more もうかれこれ、5年間ほど利用させていただいております。 以前は年に4回ほどいっておりましたが、 ここ数年は、年2回です。 お部屋の露天風呂、お食事等、書ききれないほど、全てが大満足です。 いつも一人泊なので、お値段は、少々高めになりますが、仕事をしている私にとって、 最高の至福の幸せの時間です。 これからも、 宜しくお願いします。

I have been using it for about 5 years. I used to go four times a year before, The last few years are twice a year. Everything is so satisfying that I can't write the room's open-air bath and food. The price is a bit high because I always stay alone, but for me working, It is the time of the highest bliss happiness. From now on, Thanking you in advance.

Read in English

Mr./Ms. S.H(41)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-20

Tsukinshinjo High Floor

夕食や朝食はとても美味しく、量も丁度良かったです。 温泉は3箇所入りましたが、特に5階の温泉が非日常感があり、感動しました。

Dinner and breakfast were very good and the amount was just right. There were 3 hot springs, but the 5th floor hot spring was extraordinary and impressive.

Read in English

Mr./Ms. I.Y(47)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-21

Japanese style room(twin bed)

今回で2回目の利用です。 大好きな宿です。 夕食には記念日ということでスパークリングワインをサービスしてくださいました。支配人をはじめ宿の従業員の方々のおかげで素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 また泊ま... Read more 今回で2回目の利用です。 大好きな宿です。 夕食には記念日ということでスパークリングワインをサービスしてくださいました。支配人をはじめ宿の従業員の方々のおかげで素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 また泊まりに行こうと思います。

This is the second use. This is my favorite hotel. We served sparkling wine for dinner on anniversary. Thanks to the manager and the staff at the inn, we had a great time. Thank you very much. I'm going to stay again.

Read in English

Mr./Ms. K.H(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-08

Japanese style living room + twin bed

何度も利用していますが、 朝食も夕方もとても美味しくいただきました。お風呂も清潔で気持ちよく、泊まらせていただきました。 また、利用させていただきます。

I use it many times, Both breakfast and evening were very delicious. The bath was clean and comfortable. I will be using this again.

Read in English

Mr./Ms. K.M(59)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-21

Japanese style room(twin bed)

いつもお世話になっておりますが、今回の宿泊は事前にいつも頂ける施設側からのお返事がなかったり(こちらから確認のお電話をしました)またお部屋の露天風呂の故障でゴタゴタがあり、まず見にこられた方が土足でズカズカと露天風呂に上がり、「ハイ、直りま... Read more いつもお世話になっておりますが、今回の宿泊は事前にいつも頂ける施設側からのお返事がなかったり(こちらから確認のお電話をしました)またお部屋の露天風呂の故障でゴタゴタがあり、まず見にこられた方が土足でズカズカと露天風呂に上がり、「ハイ、直りました、どうぞ」と。いえ、いえ、その場所は客が頭をのせるとこでもあり、ましてお風呂ですので客は裸で入るところです。それを土足はないと思い、もう直ったから大丈夫と仰いましたが、また夜中や朝にお湯が止まったら困るので(やはりまたすぐ故障しお湯は止まり水風呂状態でした)部屋変更を申し出て替えていただきましたが、本来ならこういう場合はお客から言われる前に、施設側から部屋変更の用意をすぐされるのが筋だと思います。かろいのお部屋はどのタイプもほとんど宿泊しておりますが、夜遅い部屋移動に、荷物はそのままのお部屋にと仰って下さいましたが、鞄から取り忘れたものや、お浴衣を取りにいったりなど、エレベーターを行ったり来たり。せっかく温泉宿に来てるのに、どっと疲れました。いつも満足で帰らしていただくのに今回だけはナイトの対応も含めて気分が悪く、かろいの支配人様はじめ、いいお宿なので、なにか問題がおきたとき、先にお客から言われなければ対応できない点はもったいないです。

I have always been indebted to me, but there was no reply from the facility side that I could always get in advance this time (I made a phone call from here) Also, there was a rattle due to the breakdown of the open-air bath in the room, The person who was seen went up to the open-air bath with a foot on the feet and said, "Hi, healed, please", but no, that place is also where the customer puts his head, let alone the bath. Is where you enter naked. I thought that there was no foothold and said that it was okay because it was already fixed, but it was troublesome if the hot water stopped at midnight or in the morning (it also broke down again and the hot water stopped and it was in a water bath state) I offered a room change and changed However, in such a case, it would be a good idea for the facility to immediately prepare for a room change before being told by the customer. Most of the rooms in the curly room are staying, but they asked me to move to the room late at night and leave my luggage as it was. And going up and down the elevator. I was tired of coming to a hot spring inn. I'm always happy to return, but only this time I feel sick including the response of the night, so it's a good inn, including the manager of the curator, so if something goes wrong, I will respond if the customer does not tell me first What you can't do is wasteful.

Read in English

Mr./Ms. R.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-14

Japanese modern room

初めて利用させてもらいました。 本当にゆっくりさせてもらいました。 またぜひとも行かせてもらいます!

I used it for the first time. I was really slow. I will definitely go again!

Read in English

Mr./Ms. S.O(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-14

Japanese modern room

お風呂場洗面所の床暖房や洗い場の桶置き場など細かい気遣いが感じられた。

I felt a small amount of care, such as floor heating in the bathroom and washroom.

Read in English

Mr./Ms. O.I(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-04

Japanese style living room + twin bed

このプランはコスパが非常に高いと思います。客室に温泉露天風呂があり、貸切露天風呂が1回無料でついていたので、価格を考えると正直言って食事はそれほど期待していませんでした。しかしながら夕食は滋賀の食材を使った質も量も申し分ないものでした。お酒... Read more このプランはコスパが非常に高いと思います。客室に温泉露天風呂があり、貸切露天風呂が1回無料でついていたので、価格を考えると正直言って食事はそれほど期待していませんでした。しかしながら夕食は滋賀の食材を使った質も量も申し分ないものでした。お酒を飲んでいるときに黙っていてもチェイサーが出てくるなど気配りも素晴らしかったです。また部屋の冷蔵庫のドリンクが無料だったのも嬉しかったです。ただ、チェックイン時に玄関で車の荷物を降ろすのを忘れたり、部屋への案内が遅い上、ルームキーを渡すのを忘れたり、チェックアウト時に他の客は玄関まで荷物を運んでいたのにとスタッフによってはサービスのムラがあった点だけが、他の項目がすべて良かっただけに唯一残念でした。それでもトータルとしてはまた利用したいと思えた宿でした。

I think this plan is very expensive. There was a hot spring open-air bath in the guest room, and there was a private open-air bath for free, so honestly, I didn't expect much meals considering the price. However, the dinner was excellent in quality and quantity using Shiga ingredients. Attentiveness was also great, such as the chaser coming out even when I was drinking. I was also happy that the drinks in the refrigerator in the room were free. However, I forgot to drop my baggage at the entrance at the time of check-in, the guide to the room was slow, I forgot to give my room key, and other customers were carrying my baggage to the entrance at the time of check-out The only thing that was unfortunate was that the service was uneven depending on the staff and all other items were good. Still, it was an inn that I wanted to use again as a total.

Read in English

Mr./Ms. S.L(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-20

SARAKU suite

非常舒適的溫泉旅館,雖然低調,每個細節都很講究,非常雅緻的住宿環境

Very comfortable hot spring hotel, although low-key, every detail is exquisite, very elegant living environment

Read in English

Mr./Ms. Y.S(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-31

Japanese style living room + twin bed

お迎えから見送りまで、本当に行き届いたサービスでした。特に料理長の心のこもった料理や食器の美しさにも家族皆感動、お風呂も泉質や施設が良くて大満足でした。ただお部屋は四人としては少し狭くて予約した時のイメージとは違いましたので少し残念、基本は... Read more お迎えから見送りまで、本当に行き届いたサービスでした。特に料理長の心のこもった料理や食器の美しさにも家族皆感動、お風呂も泉質や施設が良くて大満足でした。ただお部屋は四人としては少し狭くて予約した時のイメージとは違いましたので少し残念、基本は二人部屋なのかも。ラウンジや部屋の無料サービスも凄い!皆にとって良い思い出となりました、ありがとうございます。

From pick-up to see-off, it was a really perfect service. In particular, the chef's heartfelt dishes and the beauty of the dishes were impressed by the whole family. However, the room was a little small for four people and it was different from the image at the time of booking, so it is a bit disappointing, maybe the basic is a double room. The free service in the lounge and rooms is also amazing! Thank you, it was a good memory for everyone.

Read in English

Mr./Ms. T.A(45)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-25

Japanese style living room + twin bed

10/25の一泊で、お世話になりました。 昨年初めてお伺いさせて頂き、とても良いお宿でしたので、今年もお伺いさせて頂きましたが、やはりとても良いお宿で、大変満足しています。 ソフト面もハード面もどちらも満足のいくサービスでした。お料理も... Read more 10/25の一泊で、お世話になりました。 昨年初めてお伺いさせて頂き、とても良いお宿でしたので、今年もお伺いさせて頂きましたが、やはりとても良いお宿で、大変満足しています。 ソフト面もハード面もどちらも満足のいくサービスでした。お料理も朝も夜も本当に美味しく、味はもちろんの事、器や盛り付けや量、そして昨年も担当頂いた接客担当の方(お名前お伺いするのを忘れてしまい、申し訳ございません。)の対応と、全てが満足のいく内容でした。 帰りもロビー迄ご挨拶に来て頂き、本当にありがとうございました。 来年もぜひお伺いしたいです。 また宜しくお願い致します。

Thank you for your overnight stay on 10/25. It was a very good inn that we visited for the first time last year, so this year we also visited, but it was a very good inn. Both software and hardware were satisfactory services. The food, the morning and the night are really delicious. Not only the taste but also the bowls, arrangement and quantity, and the customer service person who was in charge of last year (I forgot to ask you for your name). The response and everything was satisfactory. Thank you very much for coming back to the lobby for greetings. I would like to ask you again next year. Thank you again.

Read in English

Mr./Ms. H.U(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-14

Japanese modern room

このたびは、大変いい旅ができました。記念日でスパークリングワインを夕食時に頂きありがとうございました。夕食の近江牛のステーキとしゃぶしゃぶはとろけて、ビックリするくらい美味しく頂きました。朝夕食時の係の方が親切で良かったと思います。お風呂も... Read more このたびは、大変いい旅ができました。記念日でスパークリングワインを夕食時に頂きありがとうございました。夕食の近江牛のステーキとしゃぶしゃぶはとろけて、ビックリするくらい美味しく頂きました。朝夕食時の係の方が親切で良かったと思います。お風呂もいい泉質で、肌がスベスベになりました。館内も見所が有り、いい感じです。部屋に案内していただいた女性の方やフロントの女性の方も気持ちのいい対応でした。見送りもしていただきありがとうございました。なかなかこちらまでは来れないと思いますが、機会があれば、またお世話になりたいですね。

This time I had a very good trip. Thank you for dinner with sparkling wine on the anniversary. The dinner of Omi beef steak and shabu-shabu melted and I was surprised. I think that the person in charge at the morning and dinner was kind and nice. The bath has good spring quality and the skin is smooth. There is also a highlight in the hall and it is a nice feeling. The lady who guided me to the room and the lady at the front desk were pleasant. Thank you for seeing off. I don't think it's easy to come here, but I would like to take care of it again if I have the opportunity.

Read in English

Mr./Ms. N.T(62)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-27

Japanese style room(twin bed)

年に、2回はいってますが、 接客もよく、大満足しております。 夕食も、美味しく、そして季節を感じる 創作がすごいです。 毎回一人泊ですが、本当に至福の幸せです。 これからも、宜しくお願いします。

I say twice a year, but I am very satisfied with the customer service. Dinner is also delicious and the creations that feel the seasons are amazing. I stay overnight alone, but I am really blissful. Thank you for your continued support.

Read in English

Facility・services

Property

Yumotokan

Address

2-30-7 Nouka, Otsu-shi, Shiga Shiga

check-in / check-out time

14:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/JCB/DINERS/NICOS/DEBIT/UFJ/UC/DC

Number of guest rooms

69 room(s)

Welcome to Relux