Now loading...0%

香雲館 Kounkan

Ryokan/Inn
  • Gunma > Shibukawa ・ Ikaho

Review of Kounkan

Overall Rating(21 reviews)

4.5/5

5

57%

4

33%

3

10%

2

-%

1

-%

 

Rooms4.6/5

Bath4.5/5

Breakfast4.3/5

Dinner4.2/5

Services4.7/5

Other Facilities4.4/5

Mr./Ms. T.K(36)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-10

Shochikibai・Misu

とても綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も多すぎることなく適量で堪能できました。また行きたい宿になりました。チェックアウト後も厚意で石段の下まで送ってくださり、大変いい一日を過ごすことができました。

I was able to spend my time in a very beautiful room. I was able to enjoy the proper amount without having too many meals. I wanted to go again. Even after checkout, they sent me to the bottom of the stone steps and had a great day.

Read in English

Mr./Ms. N.M(22)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-06

SyouChikuBai / Sudare

客室数が少なく静かであったため、ゆったりと過ごせました。 部屋はもちろん脱衣所、大浴場も清潔感があり、清掃が徹底されているなという印象を持ちました。大浴場は大きくはないですが、そもそも館内で他の部屋に泊まっている方と会うことがほとんどない... Read more 客室数が少なく静かであったため、ゆったりと過ごせました。 部屋はもちろん脱衣所、大浴場も清潔感があり、清掃が徹底されているなという印象を持ちました。大浴場は大きくはないですが、そもそも館内で他の部屋に泊まっている方と会うことがほとんどないため、貸切状態でした。 また、食事も非常に美味しく、量も丁度よかったため大満足でした。従業員の方々の対応も非常に丁寧で、サービスが隅々まで行き届いており、特別な時間を過ごすことができました。 伊香保に行くという方には是非おすすめしたい旅館です。また利用させていただこうと思います。

Because there were few guest rooms and was quiet, we were able to spend relaxedly. There was a sense of cleanliness in the dressing room and the public bath as well as the room, and I had the impression that it was thoroughly cleaned. The public bath is not big, but it was a chartered state because it rarely met people who stayed in other rooms in the hall. Also, the food was very tasty and the amount was just right so I was very satisfied. The response of the employees was very polite, the service was perfect everywhere, and we had a special time. If you are going to Ikaho, you should definitely recommend this ryokan. I would like to use it again.

Read in English

Mr./Ms. H.T(52)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-26

SyouChikuBai / Sudare

この度はお世話になりました。 お部屋もグレードアップして頂き誠にありがとうございました。 女房共々いい思い出になりました。

I appreciate your kindness at this time. Thank you very much for upgrading your room. My wife became good memories.

Read in English

Mr./Ms. Y.T(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-17

Shochikibai・Misu

実は夫婦2人ではじめての国内旅行でした。 海外旅行と違い、ゆっくりとした時間を過ごしたくて香雲館を選びましたが、大正解でした。それどころか、期待を大きく上回って、これまでで最高の旅行となりました。 清潔で隅々まで気遣いの行き届いたお... Read more 実は夫婦2人ではじめての国内旅行でした。 海外旅行と違い、ゆっくりとした時間を過ごしたくて香雲館を選びましたが、大正解でした。それどころか、期待を大きく上回って、これまでで最高の旅行となりました。 清潔で隅々まで気遣いの行き届いたお部屋、美味しい料理、そして最高のスタッフの皆さま。どこをとっても満足する一泊二日となりました。ありがとうございました! ただ1点、些細なところですが館内のWi-Fi速度が非常に遅かったことだけが残念です(場所によるのかもしれません)。 必ず、また伺います!

In fact, it was the first domestic trip with two couples. Unlike overseas travel, I chose Kakuonkan because I wanted to spend a slow time, but it was a great solution. On the contrary, it was the best trip ever, far exceeding expectations. Clean and caring rooms, good food and great staff. It became one night and two days that I was very satisfied everywhere. Thank you very much! There is only one point, a trivial place, but it is only disappointing that the Wi-Fi speed in the hotel was very slow (maybe depending on the location). I will definitely come back again!

Read in English

Mr./Ms. T.N(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-30

SyouChikuBai / Sudare

子供のことを気にかけていただきありがとうございました。助かりました。

Thank you for your concern for the children. It was saved.

Read in English

Mr./Ms. H.I(22)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-16

Ougi / Urushi

とても親切で、ゆっくりと過ごせました。お部屋もとても綺麗で、居心地よくお風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。 朝食は、バランスよく満腹になりました。しかし、夕食も素晴らしかったのですが私たちが少し期待しすぎていたかなという印象でした。 ... Read more とても親切で、ゆっくりと過ごせました。お部屋もとても綺麗で、居心地よくお風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。 朝食は、バランスよく満腹になりました。しかし、夕食も素晴らしかったのですが私たちが少し期待しすぎていたかなという印象でした。 部屋付きの露店風呂、お布団、食事、どれも素晴らしかったです。

Very kind, I could spend it slowly. The rooms were also very clean, comfortable and the bath was clean and I was able to spend pleasantly. Breakfast became full of balance. However, the evening meal was wonderful, but it was the impression that we were expecting too little. Nice stalls with a room, a futon, a meal were all wonderful.

Read in English

Mr./Ms. Y.S(23)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-12

Ougi / Urushi

祖父母と初めて三人で旅行に行ったのですが、2人ともすごく喜んでくれました。また、宿泊前からもメールで丁寧に対応していただき、当日も無事に誕生日サプライズをすることができ、本当に感謝しています。 また機会がありましたら、よろしくお願いします... Read more 祖父母と初めて三人で旅行に行ったのですが、2人ともすごく喜んでくれました。また、宿泊前からもメールで丁寧に対応していただき、当日も無事に誕生日サプライズをすることができ、本当に感謝しています。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。ありがとうございました。

I went for a trip with my grandparents for the first time, but both of us were very pleased. Also, we carefully responded by e-mail even before staying, and we really appreciate being able to surprise your birthday safely on the day. Also, if there is a chance, thank you. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.M(62)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-05

Ougi / Urushi

冷凍保存のコンニャク饅頭をいただいたのですが、まだまだ旅が続くので、送っていただく事にしました。送料がかかるので、せっかくのご好意も半減しました。 香雲館さんには予約の方法はまちまちですが、年に1回のペースで既に何回も利用させていただいて... Read more 冷凍保存のコンニャク饅頭をいただいたのですが、まだまだ旅が続くので、送っていただく事にしました。送料がかかるので、せっかくのご好意も半減しました。 香雲館さんには予約の方法はまちまちですが、年に1回のペースで既に何回も利用させていただいています。なのに毎回初めて来たように応対を受けるので、その辺のところは気を付けた方がいいと思います。 顔を覚えるのは難しいと思うので、パソコンで管理してはいかがでしょうか?

I got a frozen storage konjak bun, but as the journey continues, I have decided to send it. Because shipping fee will be charged, your favor favorance has been halved. The way of booking is different for Kaibunkan, but I have already used it many times at once a year. However, since I receive a response as I came for the first time each time, I think that it is better to be careful about the neighborhood. I think that it is difficult to remember a face, so how about using a computer to manage it?

Read in English

Mr./Ms. M.Y(44)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-12

Ougi / Urushi

初めて利用しました。 夫の誕生日プレゼントでした。 色々なお気遣い頂いて本当に感激しました。 また是非行きたいと思います❤️ ありがとうございました

I used it for the first time. It was my husband's birthday present. I was deeply moved by various kinds of concern. I would definitely like to go again ❤ ️ Thank you very much

Read in English

Mr./Ms. E.T(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-05-04

SyouChikuBai / Sudare

夕食までに、夫は、お風呂とマッサージ。私は、周辺散策。百段階段の上まで送っていただき、丁寧な説明と旅館名を書いた百段階段の地図をいただきました。私は、伊香保神社にお詣りしてから、展望台まで足を延ばし、帰りはロープウェーを利用したため、地理が... Read more 夕食までに、夫は、お風呂とマッサージ。私は、周辺散策。百段階段の上まで送っていただき、丁寧な説明と旅館名を書いた百段階段の地図をいただきました。私は、伊香保神社にお詣りしてから、展望台まで足を延ばし、帰りはロープウェーを利用したため、地理が判らなくなりましたが、旅館名の入った地図のおかげで、温泉街巡回バスを利用して宿まで帰ることが出来ました。 最後に、指輪を無くしたかと慌てましたが、心に寄り添った対応で、落ち着いて鞄の中を再確認して見つけることが出来ました。 料理の味も量も、とても良くて、とろみのつけ方も満足でした。お部屋も調度品や細部まで拘りがあり、次回は、別の部屋も楽しみたいと思います。

By dinner, my husband, bath and massage. I took a walk around the area. We sent you over the hundred steps and got a map of a hundred steps that wrote a polite explanation and a name of a ryokan. Since I visited Ikaho Shrine, I extended my leg to the observation platform and used the ropeway on my way home, so I could not understand the geography, but thanks to the map with the name of the inn, I used a spa touring bus I was able to return to the inn. Finally, I panicked as if I had lost the ring, but I was able to find out by calmly reconfirmed the inside of the bag with the correspondence that was close to my mind. The taste and quantity of the dish were very good, and how to apply the milk was also satisfying. There is insistence on furniture and details in rooms, too and next time we would like to enjoy another room.

Read in English

Mr./Ms. H.W(72)

Total points

Stayed in

Room type

2018-04-24

Ougi / Urushi

体調の関係で貸切風呂の使用を申し込んだらその施設は用意していないとの事。 残念に思っていると一般の大浴場を翌朝10時半から1時間貸切で特別に用意していただきチェックアウトも 11:00のところ12:00で良いとの事とても感謝しています。... Read more 体調の関係で貸切風呂の使用を申し込んだらその施設は用意していないとの事。 残念に思っていると一般の大浴場を翌朝10時半から1時間貸切で特別に用意していただきチェックアウトも 11:00のところ12:00で良いとの事とても感謝しています。ありがとうございました。

The fact that the facility is not prepared when applying for the use of the private term bath due to physical condition. I am sorry to have ordinary public baths prepared specially from 10:30 the next morning for 1 hour and check out is great at 12:00 at 11:00 and I am very grateful. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. H.S(59)

Total points

Stayed in

Room type

2017-10-15

Ougi / Urushi

部屋をグレードアップして頂いたおかけで、とても寛ぐことが出来ました。また、スタッフの方の対応も良く、その点では快適でした。どうもありがとうございました。全体的には満足出来る旅行になりました。 このクラスの宿として、あえてお伝えしたいことと... Read more 部屋をグレードアップして頂いたおかけで、とても寛ぐことが出来ました。また、スタッフの方の対応も良く、その点では快適でした。どうもありがとうございました。全体的には満足出来る旅行になりました。 このクラスの宿として、あえてお伝えしたいこととしては、魚は刺身で、肉が豚と牛の同じような焼き物という食事の内容は少し残念でした。よい食材を買えば自宅でも簡単に食べられそうな気がしました。また、喫煙室しかなかったので、消臭をお願いしていましたが、若干臭いました。煙草の臭いは取りきれないだろうことは承知してはいますが、一言あれば印象は全く異なります。部屋の露天風呂は温泉でないことは説明頂きましたが、それにしてもカルキ臭が鼻につきました。とても良いお風呂だっただけに残念でした。冷蔵庫内はフリードリンクのはずが、フリードリンク対象外のものが入っていたり。部屋を変更頂いた為なのかも知れませんが、客側に配慮を求められても、という印象でした。 あえていろいろ書き込みましたが、施設、サービス面では満足しています。改めて、どうもありがとうございました。

Thanks to the upgraded room, I was able to relax very much. Also, the correspondence of the staff was also good, and in that respect it was comfortable. Thank you very much. Overall it was a satisfying trip. As an accommodation in this class, I would like to tell you that the fish is sashimi and the contents of the meal, the meat like a porridge and a cow like a cow, was a bit disappointing. When I bought a good ingredient, I felt that I could easily eat it at home. Also, because there was only a smoking room, I asked for deodorization, but it smelled somewhat. I know that smell of tobacco can not be removed, but the impression is quite different in one word. I explained that the outdoor bath in the room is not a hot spring, but even so, a smell of calcium stuck to my nose. It was disappointing because it was a very good bath. There should be free drink inside the refrigerator, but those not covered by free drinks are included. It may be because it changed the room, but even if we asked for consideration to the customer side, it was an impression. Although I dared to write it carefully, I am satisfied with facilities and services. Again, thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. J.Y(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2017-10-02

Ougi / Urushi

記念日に宿泊させていただきました。部屋もグレードアップしていただき大満足です。料理もお部屋の担当の方も素晴らしかった。 夜、氷を頼んだときの電話対応がよかったら満点でした。

We stayed on an anniversary. I am satisfied very much that the room is also upgraded. The food and the person in charge of the room were also wonderful. It was a perfect score if it was good at telephone correspondence when I ordered ice at night.

Read in English

Mr./Ms. T.K(42)

Total points

Stayed in

Room type

2017-06-25

SyouChikuBai / Sudare

全般凄く良かったです。 私個人もまた行きたいと思いましたし、人にも勧めたいと思います。 またその時にはよろしくお願い致します。

Overall, it was awesome. I thought that individual wanted to go again and I would like to recommend it to people as well. Also at that time I would appreciate your favor.

Read in English

Mr./Ms. E.K(39)

Total points

Stayed in

Room type

2017-06-04

Ougi / Urushi

今回は朝夕を担当してくださった仲居さんがとてもよかったです。 やはりなかなか自分の意見などが言えない方が多いのにしっかりと伝えてくださり、 とてもよかったです。 ごはんのときのタイミングも絶妙でした。 季節がかわったときまたお世話に... Read more 今回は朝夕を担当してくださった仲居さんがとてもよかったです。 やはりなかなか自分の意見などが言えない方が多いのにしっかりと伝えてくださり、 とてもよかったです。 ごはんのときのタイミングも絶妙でした。 季節がかわったときまたお世話になりたいと思います。 よろしくお願いいたします。

Mr. Nakai who was in charge of morning and evening this time was very good this time. After all it was quite nice that there were many people who could not say their own opinions, but they taught me firmly. The timing at dinner was also exquisite. I would like to take care of you again when the season changes. Thank you.

Read in English

Mr./Ms. K.Y(36)

Total points

Stayed in

Room type

2017-05-02

SyouChikuBai / Sudare

妻が妊娠中であることをご配慮いただき感謝申し上げます。チェックアウト直後、忘れものに気付いた際にもロープウェイの乗り場まで届けて頂き、非常に助かりました。ホスピタリティが素晴らしいお宿だと思いおます。

I appreciate your consideration that my wife is pregnant. Immediately after checking out, even when I noticed the forgetfulness, I was able to deliver it to the hall of the ropeway and it was extremely helpful. I think that hospitality is a wonderful accommodation.

Read in English

Mr./Ms. J.S(46)

Total points

Stayed in

Room type

2017-03-04

Kinkaku / Ginkaku

お部屋の担当の方の、茶道や英語のお話を、妻が大変興味深く聞かせていただき、今後の人生の参考にさせていただきました。 また、石段の上まで支配人自ら車で案内していただき、源泉からのお湯を守りながら施設を移転した経緯や伊香保温泉の地理的特徴など... Read more お部屋の担当の方の、茶道や英語のお話を、妻が大変興味深く聞かせていただき、今後の人生の参考にさせていただきました。 また、石段の上まで支配人自ら車で案内していただき、源泉からのお湯を守りながら施設を移転した経緯や伊香保温泉の地理的特徴など、貴重なお話を伺うことができました。 おかげさまで、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

My wife talked about the story of the tea ceremony and English of the person in charge of the room very interestingly and it made me a reference for future life. In addition, we could inform the valuable stories such as the history of transferring the facility while protecting the hot water from the source and the geographical features of the Ikaho Onsen by guiding the manager to the top of the stone steps by car himself. Thanks to you, it was a fun trip. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. S.S(63)

Total points

Stayed in

Room type

2016-11-12

SyouChikuBai / Sudare

お世話になりました。 この度は、ゆっくりとリラックス出来ました。 また、是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。

thank you for helping me. I was able to relax slowly this time. Also, I would like to ask you a question. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.K(34)

Total points

Stayed in

Room type

2016-11-03

Kinkaku / Ginkaku

香雲館に泊まって、本当に良かったです!祖母にも負担かからず、旅行ができて、とても喜んでいました。また機会があれば、泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

I stayed at Kaigan and it was really nice! I was very pleased that I could travel without being burdened by my grandmother. I also wanted to stay if I had a chance. I'm really thankful to you.

Read in English

Mr./Ms. M.Y(48)

Total points

Stayed in

Room type

2016-08-28

SyouChikuBai / Sudare

館内は清掃も行き届いており、非常に気持ちよく利用できました。 夕方のシャボン玉の演出も時を忘れ見入ってしまいます。 また料理も美味しく量も丁度よいと思います。 下記は、不満じゃなく出来たらいいなという要望です。 折角部屋に、露天... Read more 館内は清掃も行き届いており、非常に気持ちよく利用できました。 夕方のシャボン玉の演出も時を忘れ見入ってしまいます。 また料理も美味しく量も丁度よいと思います。 下記は、不満じゃなく出来たらいいなという要望です。 折角部屋に、露天風呂があるので温泉を引いてほしいです。 また駐車場が薄暗く、もう少しメンテナンスした方がいいかと思います。 私は2回目の宿泊だったので、上の旅館内の綺麗さは知っていたから不安にはなりませんが、初めて車で訪れる人には駐車場の印象は大きいと思います。 折角、出迎えなどきめ細やかなサービスをしているのに勿体ないです。 色々勝手な事も書きましたが、伊香保に行く際はまた利用したいと思います♪

Cleaning was also thoroughly done in the hall and it was very comfortable to use. The production of bubbles in the evening also forget the time and will watch for it. I also think that cooking is delicious and quantity is just right. Below is a request that it is good not being dissatisfied. I would like to draw a hot spring because there is an open-air bath in my room. The parking lot is dim, and I think that it is better to maintain a little more. Because I was staying for the second time, I do not feel insecure because I knew the beauty inside the inn, but I think that the impression of the parking lot is great for people coming by car for the first time. It is inconvenient to have fine-grained service such as picking up, picking up. I also wrote various selfish things, but I want to use it again when going to Ikaho ♪

Read in English

Mr./Ms. T.F(52)

Total points

Stayed in

Room type

2015-09-21

Ougi / Urushi

担当してくれた中居さんはとても良かったです。 お若い明るい方で、夕食の際に慰霊写真に気づいてくださり、小さな盆を用意してくれました。お若いのに気がつくなあと関心しました。 子供やその他への対応もとてもしっかりしていて、好感がもてました。  ... Read more 担当してくれた中居さんはとても良かったです。 お若い明るい方で、夕食の際に慰霊写真に気づいてくださり、小さな盆を用意してくれました。お若いのに気がつくなあと関心しました。 子供やその他への対応もとてもしっかりしていて、好感がもてました。  部屋や料理に文句はありません、とても良かったです。 座れる椅子があると良かったかもしれません。膝や腰が悪いと床座りがつづくとなかなかコタエルのです。 お湯もとても良かったです。温度と温泉の感じがとても気持ちよくてずっと入っていられました。  本館に行けるのは現場で発見しましたが、最初にアナウンス軽くしていただけるといいかもしれません。 また伺った際にはよろしくお願い致します。

Nakai who was in charge was very good. A young bright one, I noticed a memorial photograph at dinner and prepared a small tray. I was interested in noticing that I was young. I also had a good deal of response to children and others, and I liked it. There are no complaints about the room and the cuisine, it was very good. It might be good if there was a chair that could sit down. If the knees and waist are bad, floor sitting will continue and it will be Kotael. Hot water was also very good. The feeling of temperature and hot spring was very comfortable and it kept on all the way. I found it on the scene that I can go to the main building, but it would be nice if you could lightly announce it first. I would appreciate your inquiries again.

Read in English

Welcome to Relux