Now loading...0%

夏瀬温泉 都わすれ Miyakowasure Natsuse Onsen

Ryokan/Inn

Review of Miyakowasure Natsuse Onsen

Overall Rating(50 reviews)

4.8/5

5

82%

4

16%

3

-%

2

2%

1

-%

 

Rooms4.6/5

Bath4.7/5

Breakfast4.8/5

Dinner4.7/5

Services4.8/5

Other Facilities4.5/5

Mr./Ms. S.D(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-10

A guest room with an open air bath

The food was excellent. The décor of the inn is somewhat eclectic and not as sophisticated as other top-class ryokan.

The food was excellent. The décor of the inn is somewhat eclectic and not as sophisticated as other top-class ryokan.

Mr./Ms. W.F(50)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-22

A guest room with an open air bath

非常に丁寧な接客、行き届いた館内設備、美味しいお食事に感動いたしました。また機会がありましたら伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

I was impressed with the very courteous customer service, the in-house facilities and the delicious food. I'd like to ask you if I have a chance. Thank you for this time.

Read in English

Mr./Ms. M.S(48)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-07

A guest room with an open air bath

この度は大変お世話になりました。ちょうど直前に雪が降ったということで、新雪の雪景色を堪能した思い出深い滞在となりました。 大舘駅からの送迎で山深い幻想的なお宿への道のり、到着したときの風情あるたたずまい、ゆとりある館内に癒されました。 ... Read more この度は大変お世話になりました。ちょうど直前に雪が降ったということで、新雪の雪景色を堪能した思い出深い滞在となりました。 大舘駅からの送迎で山深い幻想的なお宿への道のり、到着したときの風情あるたたずまい、ゆとりある館内に癒されました。 夕飯は地元の食材を生かした、奇をてらい過ぎない丁寧に工夫された美味しいお料理でした。今回は友人との2人旅でしたが、私たちは自他ともに認める温泉好きで日本各地に伺っていることもあり、食事中、初めてのものにあれこれ質問責めにしてしまい、お世話係の方がお答えに窮することがありました、申し訳ありませんでした。ただせっかくの素晴らしいお宿で、美味しいお食事なので、食材などについてももっと地元ならではのお話をお聞きできれば観光客は楽しいかもしれません。余計なお世話かもしれませんが。 お風呂は貸切露天は、少し離れたところにあり、夜は人気がなくて、少し怖さも感じる程でしたが、ゆとりあるつくりで堪能させていただきました。部屋の露天風呂も、よくある申し訳程度のものとは大違いで、開放感あふれるお風呂に感動!心ゆくまで浸かりました。部屋露天から見える川に、鶴が数羽飛来してきて、鶴と雪というまるで水墨画のような世界を優雅に楽しめる極上のひとときでした。 お宿のお心遣いで特に素晴らしいと感じたのは、寒い時期でしたので、お布団の中に湯たんぽが用意されていたことです。友人は普段から湯たんぽを使用しないと眠れない冷え性とのこと、特に感激しておりました、ありがとうございました。 また部屋の露天風呂に向かうまでに、少し通路があります(どういう広さなのかおわかりいただけるでしょう)、その通路で使えるような配慮なのでしょう、バスローブが用意されていて、非常に有難かったです。 朝食も大変美味しく、特に友人は、過去最高、ベスト朝食だった!と申しておりました。美味しすぎて食べ過ぎてしまうことだけが玉に瑕かもしれません。今回はなまはげ祭り観光前の宿泊だったので慌ただしく1泊しかできませんでしたが、何泊か滞在して付近の野山を散策したり、部屋からぼうっと自然を眺めたりする旅行でまた訪れたいです。ありがとうございました。

Thank you very much for this time. Just before the snow fell, it was a memorable stay that enjoyed the fresh snow scenery. We were healed by the transfer from Odate Station to the deep and fantastic inn, the atmosphere when we arrived, and the spacious interior. Dinner was a delicious dish that made use of local ingredients and was carefully devised so as not to overdo it. This time it was a trip with my friends, but we love hot springs that we recognize both ourselves and others, so we have visited many places in Japan. Was sorry for the answer, sorry. However, since it is a wonderful inn and a delicious meal, tourists may be happy if you can hear more about the local ingredients as well as the ingredients. It may be extra care. The bath was reserved a little bit away from the open-air bath, and it was not popular at night and was a bit scary, but I enjoyed it with ample space. The open-air bath in the room is also very different from that of the usual excuse, and you will be impressed by the open-air bath! I was soaked to my heart. Several cranes flew to the river seen from the open-air room, and it was a wonderful moment to enjoy the world of ink and cranes elegantly like ink painting. One of the things that I found particularly wonderful about the accommodation was that it was a cold season, and that a hottie was prepared in the futon. My friend was particularly impressed with the coldness that he would not sleep without using a hottie, thank you very much. Also, before going to the open-air bath in the room, there is a little passage (you can see how big it is). Breakfast was also very good, especially my friend was the best and best breakfast ever! I was saying. Only eating too much and eating too much may be a defect. This time I stayed before the Namahage Festival sightseeing, so I could only have one night in a hurry, but I would like to stay again for a few nights to stroll around the wilderness or look at the nature from my room. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. S.S(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-15

A guest room with an open air bath

知人から薦められて予約しました。 少しとろりとした泉質が抜群の温泉。 お肌がしっとりとしていつまででも入っていられそうでした。 食事もとても美味しく(量が多くて食べきれなかったのが残念…)感動しました。 そして、バースデーサプライズ... Read more 知人から薦められて予約しました。 少しとろりとした泉質が抜群の温泉。 お肌がしっとりとしていつまででも入っていられそうでした。 食事もとても美味しく(量が多くて食べきれなかったのが残念…)感動しました。 そして、バースデーサプライズまで。 またぜひ泊まりたいです。

I made a reservation at the recommendation of an acquaintance. A hot spring with a slightly thick spring quality. The skin was moist and seemed to be able to enter forever. The food was also very delicious (sorry that it was too much to eat) and was impressed. And to birthday surprises. I want to stay again.

Read in English

Mr./Ms. L.H(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-17

A guest room with an open air bath

感覺像是在山中的秘境一樣,環境清幽優美,服務人員都非常親切有禮,像是在家中一樣的溫馨,房間的露天浴池是24小時都有流動的溫泉,非常的棒,在露天浴池中可以直接看到楓葉和湖光美景,晚餐和早餐的懷石料理 是用在地食物做成,非常美味且道地,夏瀨溫泉... Read more 感覺像是在山中的秘境一樣,環境清幽優美,服務人員都非常親切有禮,像是在家中一樣的溫馨,房間的露天浴池是24小時都有流動的溫泉,非常的棒,在露天浴池中可以直接看到楓葉和湖光美景,晚餐和早餐的懷石料理 是用在地食物做成,非常美味且道地,夏瀨溫泉是此生一定要來一次的美妙體驗。

It feels like the secret in the mountains, the environment is quiet and beautiful, the service staff are very cordial and courteous, like the warmth at home, the open-air bath in the room is a hot spring with 24 hours of flow, very good, in the open-air bath You can directly see the beautiful scenery of the maple leaf and the lake. The Kaiseki cuisine for dinner and breakfast is made with local food. It is very delicious and authentic. Xiayu Hot Spring is a wonderful experience that must come once in this life.

Read in English

Mr./Ms. D.S(38)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-14

A guest room with an open air bath

ご飯も温泉も良く、皆さんのお人柄も伝わってくるような接客をして頂き、とても満足しております。 お部屋の露天風呂にも癒されました。 送り迎えもお世話になりました。ありがとうございました。

The rice and hot springs are good, and we are very satisfied with the customer service. It was healed by the outdoor bath in the room. The pick-up was also taken care of. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.T(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-03

A guest room with an open air bath

先日、祖父母と両親が宿泊させていただきました。到着時のお出迎えから次の日の出発時まで、全ての時間をゆったりと過ごせたと感動しておりました。 『お風呂は気持ち良くて何度も入った』とか、 『お料理は秋田の食材をふんだんに使っていたし、味... Read more 先日、祖父母と両親が宿泊させていただきました。到着時のお出迎えから次の日の出発時まで、全ての時間をゆったりと過ごせたと感動しておりました。 『お風呂は気持ち良くて何度も入った』とか、 『お料理は秋田の食材をふんだんに使っていたし、味付けも丁度良く美味しかった』など、 大満足の旅だったことを嬉々と語ってくれました。 また、予約したのは一部屋だったのですが、キャンセルが出たとのことで別の部屋のベッドを使わせていただき、みんなゆっくり寝ることが出来たとのことでした。 都わすれの皆様の御厚意に感謝致します。本当にありがとうございました!!

The other day my grandparents and parents stayed. I was impressed that I was able to spend all my time from the arrival to the next sunrise. "The bath was comfortable and I went in many times," “The dishes were made with plenty of ingredients from Akita and the seasoning was just good and delicious.” He happily told me that it was a very satisfying trip. In addition, we made a reservation for one room, but it was said that we were able to sleep slowly by using a bed in another room because it was canceled. Thank you for your kindness. I'm really thankful to you! !

Read in English

Mr./Ms. Y.W(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-19

A guest room with an open air bath

また、訪れたいです。 次回は、また違うお部屋で楽しみたいです。 お庭で撮っていただいた写真、年賀状に使おうと思ってます。 今回も、大変お世話になりました。

I want to visit again. Next time I want to enjoy it in a different room. I would like to use it for the New Year's card, the photo I took in the garden. Thank you very much for this time.

Read in English

Mr./Ms. T.A(69)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-25

A guest room with an open air bath

 今回初めての利用でした。比較的近く(隣県)にこんな素晴らしい宿があるのをReluxに入会するまで知りませんでした。国道からさみしい山道をかなり走るので道中心配そうだった家内も、宿に着いた途端素敵なたたずまいに感激しておりました。  従業... Read more  今回初めての利用でした。比較的近く(隣県)にこんな素晴らしい宿があるのをReluxに入会するまで知りませんでした。国道からさみしい山道をかなり走るので道中心配そうだった家内も、宿に着いた途端素敵なたたずまいに感激しておりました。  従業員のみなさんの気遣い、おもてなしの気持ちが端々から伝わってきました。部屋数の割には多くの従業員の方がおられるため、いろいろ行き届いたサービスができるのだろうと思いましたが、人件費の方は大丈夫だろうかと逆に心配になりました。  食事も内容、味付けともにすばらしく残さず食べきってしまいました。特に朝食はこれまで泊まった宿の中ではぴか一ではないかと思います。あと、夕食の中に、金たわしの小さな破片が入っていたのでお伝えすると、あとで部屋まで従業員の方(若女将さん?)がりっぱなブドウを持って謝罪に来られたので恐縮してしまいました。  そんなわけで、何一つ不満はないのですが、あえて言えば大浴場に髭剃りなどのアメニティが置いていないことと(部屋から持参)、今時期はいいですが、冬だとあの大浴場は寒そうだなという印象です。あとロビーにフルーツが置いてあって、自由に食べられるのは素敵だと思いますが、おいてあったリンゴ(紅玉?)は暖かいところに置きっぱなしになっていたせいか、完全にぼけてましたよ。紅玉はぼけやすいので要注意かと思います。それ以外はすべて満足で、また時期を変えて(新緑、真夏?)に行ってみたいと思いました。

It was the first use this time. I didn't know until I joined Relux that there was such a nice inn in a relatively nearby area. My wife, who seemed to be worried on the road, was impressed with the wonderful appearance as soon as he arrived at the inn. The feelings of hospitality and hospitality from all employees have been transmitted from end to end. There were many employees for the number of rooms, so I thought that it would be possible to provide various services, but I was worried that personnel expenses would be ok. The food and the seasoning were great and I ate all of them. In particular, I think that breakfast is the best in the inn where I stayed. Also, there was a small piece of gold sardine in the dinner, so I told you later that the employee (the young lady general?) Came to the room to apologize with the fine grapes. I ended up. That's why I have no complaints, but I dare to say that there are no amenities such as shaving in the public bath (bring from the room), this time is good, but in the winter that large bath is cold It is the impression that it is so. I think it's nice that there is fruit in the lobby and you can eat it freely, but the apple (red ball?) That you left was left in a warm place, so it was completely blurred. It was. I think it's important to watch out for red balls. Everything else was satisfactory, and I wanted to go there again (fresh green, midsummer?).

Read in English

Mr./Ms. T.O(39)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-09

A guest room with an open air bath

料理や接客、お風呂等どれも素晴らしかったです。 どれも素晴らしかったからこそ気付いた点は、 隣の部屋の声が聞こえた点、 部屋専用風呂の熱さを気軽に下げられなかった点です。 これらの対応は難しいかもしれないですが、 改善してもらえれ... Read more 料理や接客、お風呂等どれも素晴らしかったです。 どれも素晴らしかったからこそ気付いた点は、 隣の部屋の声が聞こえた点、 部屋専用風呂の熱さを気軽に下げられなかった点です。 これらの対応は難しいかもしれないですが、 改善してもらえれば完璧な宿になると思います。

Cooking, customer service, bath, etc. were all wonderful. The only things I noticed because they were all great were that I could hear the voice of the next room and that I could not easily lower the heat of the room-only bath. It may be difficult to deal with these, but if you improve it, I think it will be a perfect hotel.

Read in English

Mr./Ms. H.S(50)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-22

A guest room with an open air bath

前回はたまたまネットで知り伺いました。とても素敵な宿で、両親を連れて来たいと思い昨年の夏に予約しましたが、母が急に入院してやむなくキャンセルしました。高齢のため、今年もギリギリまで迷いましたが、食が細ってあまり食べなくなっていた母が、いつに... Read more 前回はたまたまネットで知り伺いました。とても素敵な宿で、両親を連れて来たいと思い昨年の夏に予約しましたが、母が急に入院してやむなくキャンセルしました。高齢のため、今年もギリギリまで迷いましたが、食が細ってあまり食べなくなっていた母が、いつになくしっかりと食事をし、お風呂やスタッフの方々の対応に感激しておりました。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

I happened to know about the internet last time. I booked it last summer because I wanted to bring my parents in a very nice inn, but my mother suddenly got hospitalized and canceled it. Due to his age, he was at a loss this year, but his mother, who was too thin to eat, had a solid meal and was impressed by the bath and the staff. I would like to take care of you again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. H.I(59)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-15

A guest room with an open air bath

部屋のお風呂が熱かった。しかし、水道が無いので温度の調整が出来ない。風呂付の部屋だか、お風呂に入れない。 夕食だが、凝り過ぎて素材の味が解らない。私達の口には合わなかった。 楽しみにして訪れたが、残念だった。

The bath in the room was hot. However, since there is no water supply, the temperature cannot be adjusted. It's a room with a bath or you can't take a bath. Although it is dinner, it is too elaborate and I can't understand the ingredients. It didn't fit our mouth. I was looking forward to it, but it was disappointing.

Read in English

Mr./Ms. C.G(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-27

A guest room with an open air bath

大変お世話になりまして、ありがとうございました。 疲れを癒しにのんびりしたいと思い伺いました。お出迎えからお見送りまで、とても丁寧で笑顔で接していただき、嬉しかったです。 残念なのは、夕食の時に団体のお客様と一緒のフロアーで、とても騒が... Read more 大変お世話になりまして、ありがとうございました。 疲れを癒しにのんびりしたいと思い伺いました。お出迎えからお見送りまで、とても丁寧で笑顔で接していただき、嬉しかったです。 残念なのは、夕食の時に団体のお客様と一緒のフロアーで、とても騒がしく、折角の食事が台無しだなと思いましたが、スタッフの方にお気遣いいただき、お声がけいただいたので、仕方ないなと思いました。 できれば、団体の方とは別のお部屋があれば良いですね。 でも、お食事は本当に美味しくて、満足です! お部屋のお風呂と青い川の流れと緑の眺めが本当に素敵で癒されました。 また、私は虫が苦手なので、蚊取り線香や、虫除け、虫刺され薬などがお部屋に備えてあって、嬉しかったです。 また違う季節に行ってみたいです。 ありがとうございました。

Thank you very much for your kindness. I wanted to relax and relieve my fatigue. I was delighted to welcome you with a smile, from greetings to seeing off. Unfortunately, on the floor with group customers at dinner, I thought it was very noisy and the corner meal was messed up, but the staff were caring and asked, so I can not help it thought. If possible, there should be a separate room from the group. But the meal is really delicious and satisfying! The bath in the room, the flow of the blue river and the green view were really nice and healed. Also, I am not good at insects, so I was happy to have mosquito coils, insect repellents and insect bites in my room. I want to go to another season again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. H.Y(69)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-03

A guest room with an open air bath

予想以上に山奥にありましたが、そこだけ別空間で立派な宿に驚かされました。 食事も郷土料理を多く取り入れていて、秋田に来たという感じを実感できました。 内風呂はぬるめと高めがありましたが、高めのほうでも私には少しぬるいと感じました。 あと、今... Read more 予想以上に山奥にありましたが、そこだけ別空間で立派な宿に驚かされました。 食事も郷土料理を多く取り入れていて、秋田に来たという感じを実感できました。 内風呂はぬるめと高めがありましたが、高めのほうでも私には少しぬるいと感じました。 あと、今回泊まった洋室の部屋にある洗面台の蛇口の先が、水垢によるものか白くなっていたのが少し気になりました。

There was in the depths of the mountain more than expected, but only there was surprised at the excellent lodging in another space. The food also used a lot of local cuisine, and I felt that I came to Akita. The inner bath was warm and high, but I felt that even the higher one was slightly warm. Also, I was a little concerned that the tip of the faucet in the washroom in the Western-style room I stayed this time had been white or something that was caused by the water tank.

Read in English

Mr./Ms. E.Y(27)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-17

A guest room with an open air bath

旅慣れた友人が「今までの旅館で1番良かった」と言っていたこと、また雪見風呂に入りたいということで予約しました。 民家もない、6km程の、対向車すらすれ違えない山道が、宿到着への期待を高めてくれます。途中に見える湖も最高の景色でした。冬はマ... Read more 旅慣れた友人が「今までの旅館で1番良かった」と言っていたこと、また雪見風呂に入りたいということで予約しました。 民家もない、6km程の、対向車すらすれ違えない山道が、宿到着への期待を高めてくれます。途中に見える湖も最高の景色でした。冬はマイカー規制ですが、夏は高級車を汚してまで通うお客様も多いそう。 館内に入ると、ロビーにある調度品や家具のこだわりが真っ先に目に入ります。女将のこだわりのようですね。 お食事も秋田の食材をふんだんに利用されており、食器1つ1つも本当にお洒落でした。 部屋の露天風呂や、1度だけ利用できる貸し切り風呂に入りながら、しんしんと降る雪を見つめ、日常を忘れ、普段考えることのない物思いに耽る。まさに「都わすれ」という屋号がそのまま当てはまる滞在だったように思います。 総じて、各サイトでも高評価を獲得されているのが非常に理解できる滞在でした。決して「豪勢さ」を求めるのではなく、秋田という遠方にあるからこその「安らぎ」を求められる方には打って付けだと思います。 冬であれだけ楽しめるのですから、桜シーズンの角館、夏の夏瀬温泉、秋の紅葉と、四季を変えても必ず楽しめるだろうと思っていますので、またいつか再訪したいなと思います。

I made a reservation because I am accustomed to my friends saying "I was the best in a ryokan so far" and wanting to enter Yukimi Bath. There is no private house, a mountain road which can pass by 6 km, even oncoming cars will increase expectations for arrival at the hotel. The lake which is visible along the way was also the best view. Although it is regulation of my car in winter, many customers pass dirty luxury cars in summer. When entering the hall, the attention of furniture and furniture in the lobby is the first to come into view. It seems to be a commitment by the lady general. Meals were also used abundantly in Akita's ingredients, and each dish was truly fashionable. While entering the outdoor bath in the room and the rentable bath which can be used only once, gaze at the snow falling desperately and forget the everyday, indulge in thought not to think normally. I think that it was a stay where the shop name of "Miyako Usaku" is true as it is. In general, it was a very understandable stay that each site got a high reputation. Rather than seeking "longevity", I think that it is attached to those who are asking for "peace" because they are in the distance of Akita. Since I can enjoy it only in winter, I think that I can definitely enjoy it even if I change the four seasons with the Kakunodan of the cherry blossom season, Natsuase hot spring of summer, autumn foliage, so I think that I would like to visit again someday.

Read in English

Mr./Ms. 非表示対応(47)

Total points

Stayed in

Room type

2019-01-27

A guest room with an open air bath

◾とても良いお宿でした。ありがとうございました。貸切風呂も追加料金なく利用できるし、お部屋のお風呂もとても気持ちよかったです! 東京からは遠くて気軽には利用できませんが、また機会をみつけて遊びにいきたいと思います。初めての秋田でしたが、秋田... Read more ◾とても良いお宿でした。ありがとうございました。貸切風呂も追加料金なく利用できるし、お部屋のお風呂もとても気持ちよかったです! 東京からは遠くて気軽には利用できませんが、また機会をみつけて遊びにいきたいと思います。初めての秋田でしたが、秋田が大好きになりました。 ◾改善要望  予約時に、レンタカーでのアクセスについての質問を書いていたのですが、それに対して回答がなく、こちらから電話しました。 ガソリンスタンドや道の駅に車をとめて送迎バスに乗り換える案内をされましたが、私が土地勘ないのもありますが、突然口頭で案内されてもイメージつきにくくて不安になりました。略図や説明をホームページに掲載していただけると助かります。

◾ It was a very nice accommodation. Thank you very much. The private bath can be used without additional charge, and the bath of the room was also very comfortable! It is far from Tokyo and it is not easy to use, but I would like to go and find opportunities again. It was my first Akita, but I love Akita. ◾ Improvement Request At the time of booking, I was writing a question about access by car rental, but there was no answer to that and I called from here. Although I took a car at a gas station and a road station and told me to change to a shuttle bus, I had no intuition, but I suddenly became uneasy because it was difficult to attach an image even if it was guided orally. It will be appreciated if you can post a schematic or explanation on the homepage.

Read in English

Mr./Ms. T.S(49)

Total points

Stayed in

Room type

2018-12-07

A guest room with an open air bath

とにかく全てが期待以上で、大満足でした!!今回銀婚式の旅行の為色んなサイトの口コミを見て、こちらに決めたのですが大正解でした。山道の6kmはかなりの緊張感でしたが駐車場に入った瞬間にお出迎えがありビックリしました。ビールとリンゴジュースのウ... Read more とにかく全てが期待以上で、大満足でした!!今回銀婚式の旅行の為色んなサイトの口コミを見て、こちらに決めたのですが大正解でした。山道の6kmはかなりの緊張感でしたが駐車場に入った瞬間にお出迎えがありビックリしました。ビールとリンゴジュースのウエルカムドリンクでまず癒されお部屋に行ってあまりの広さに又ビックリ。主人は膝が悪いのでベッドの部屋をお願いしてたのですが、希望通りにしてもらえて完全洋室だったので座るのもソフアや椅子だったのでとても寛いでました。部屋の露天風呂にもあまりの気持ち良さに何度入った事でしょうか。大浴場にあるマッサージチェアもとても気持ち良かったです。又ロビーにフリーのフルーツやコーヒーが置いてあり部屋で美味しく頂きました。お料理も味と言い接客と言いタイミングと言い最高でしたね。スタッフの笑顔と距離感も素晴らしかったです。銀婚式のお祝いと洗車代まで頂き、本当に楽しい時間をありがとうございいました。

Anyway, everything was more than I expected and I was satisfied very much! ! This time for the travel of the silver wedding, I watched the reviews of various sites and decided here, but it was a great answer. 6 km of the mountain road was quite tense but I was surprised to see you at the moment of entering the parking lot. Beer and apple juice 's welcome drink was first healed and went to the room and was surprised at too much space. My husband was asking for a bedroom because my knees were bad, but I was able to do as I wanted and it was a complete Western-style room so I was relaxing because it was sofa and a chair to sit. I wonder how many times it has entered a lot of pleasantness in the open-air bath of the room. The massage chair in the public bathhouse was also very comfortable. Free fruit and coffee were put in the lobby and it was delicious in the room. The cuisine was said to be taste and it was the highest time to say the timing as a customer service. The smile of the staff and the sense of distance were also wonderful. We had a wedding ceremony and a car wash, and thank you for a really fun time.

Read in English

Mr./Ms. K.T(52)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-23

A guest room with an open air bath

父と母とお世話になりましたTです。お部屋担当の方、お食事担当して頂いた方、お世話になりました。皆さんのお名前聞くの忘れてしまい申し訳ないです。お食事担当の方とは、色々とお話し頂きまして、楽しい時を過ごせました。帰りに森の駅行き、お米を買いに... Read more 父と母とお世話になりましたTです。お部屋担当の方、お食事担当して頂いた方、お世話になりました。皆さんのお名前聞くの忘れてしまい申し訳ないです。お食事担当の方とは、色々とお話し頂きまして、楽しい時を過ごせました。帰りに森の駅行き、お米を買いに行きましたが、残念な事に、まだありませんでした。駅前物産館田沢湖 市という所にある小田島栄喜さんのお米が美味しいというので、購入して帰りました。それと、水の実!お風呂の尺八、部屋の露天風呂、共に最高にリラックス出来たし、中庭の雰囲気や獅子おどし、全てが良かったです。また、妻や子供たちも連れて行きたいです。 このお宿は、スタッフが素晴らしいです。お掃除する人も接客する人も、お料理作る方も程よい距離で居てくれる。なかなか出来ないと思います。行くまでに、道が舗装ではないので、帰りに洗車代まで頂きました。都わすれ・・・父と母も喜んでくれました。本当にありがとうございました!

Takayanagi is indebted to my father and my mother. Those who were in charge of the room, those who were in charge of meal, thank you for your help. I am sorry I forgot to ask your name. I was able to spend a pleasant time talking with various people who are in charge of meals. I went to the forest station on the way home, I went to buy rice, but unfortunately, I have not had it yet. It is said that rice of Odajima Eiki san is located in front of the station building hall Tazawako city, so I bought it and went home. Also, water fruit! Bathing shakuhachi, outdoor bath in room, we were able to relax together, atmosphere of courtyard and lion dancing, everything was good. I also want to bring my wife and children. The staff is wonderful at this inn. Everyone who cleans, customer service, people making cooking stay at moderate distance. I think that I can not do it easily. By the time we go, the road is not paved, so we got a car wash fee on the way back. Miyoshi · · · My father and mother were pleased. I'm really thankful to you!

Read in English

Mr./Ms. M.Y(46)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-04

A guest room with an open air bath

宿泊した人からのオススメで宿泊させて頂きましたが、非常に素晴らしい宿でした。部屋も食事もお風呂も申し分なく、特に朝食はこれまで宿泊した宿の中でも1、2を争うぐらいの質だったと思います。また是非伺いたいです。 欲を言えば、図書室(又は本... Read more 宿泊した人からのオススメで宿泊させて頂きましたが、非常に素晴らしい宿でした。部屋も食事もお風呂も申し分なく、特に朝食はこれまで宿泊した宿の中でも1、2を争うぐらいの質だったと思います。また是非伺いたいです。 欲を言えば、図書室(又は本棚でも…)などがあると、よりその宿の印象が残りやすいので設置希望です。

Although I stayed with my recommendation from the person who stayed, it was a very nice accommodation. The room, the meal and the bath are satisfactory, I think that breakfast was quality about to compete 1,2 among among the inn that stayed so far. I would like to ask you again. Speaking of greed, if there is a library (or even a bookshelf ...) etc., the impression of the inn is more likely to remain, so it is a request for installation.

Read in English

Mr./Ms. M.M(63)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-07

A guest room with an open air bath

中庭がすばらしいです。 デッキの椅子に座ってずっとくつろいでいたい雰囲気があります。

The courtyard is wonderful. There is atmosphere that I want to relax all the time sitting on the deck chair.

Read in English

Mr./Ms. H.N(53)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-11

A guest room with an open air bath

来年、銀婚式を迎える私たち。 ちょっと贅沢して今回の宿を予約してみたが、満足の度合いは金額以上でした。 宿のちょっとした心遣いが非常に心地よく、こんな思いができるなら、是非またお世話になりたい。

Next year, we will have a silver wedding ceremony. I tried booking this lodging for a little luxury, but the degree of satisfaction was more than the amount. A little care of the inn is very comfortable and I want to be indebted again if I can do such a thought.

Read in English

Mr./Ms. Y.T(63)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-05

A guest room with an open air bath

『都わすれ』の名前の由来に思いを馳せながら、杉林の中を奥へ奥へ入ってまいりました。 うぐいすとホトトギスの声を聴きながら、20年ぶりに再会した友人たちと満喫した温泉、秋田のお酒を堪能しながらいただいたお食事、忘れることのできない思い出をた... Read more 『都わすれ』の名前の由来に思いを馳せながら、杉林の中を奥へ奥へ入ってまいりました。 うぐいすとホトトギスの声を聴きながら、20年ぶりに再会した友人たちと満喫した温泉、秋田のお酒を堪能しながらいただいたお食事、忘れることのできない思い出をたくさん作ることができました。ありがとうございました。 紅葉、雪景色も素晴らしいと伺いました。ぜひ今度は夫と二人で再訪させていただきたいと思います。

While thinking about the origin of the name "Miyako-san", I have been entering the back of the inside of the cedar forest. While listening to the voice of Hototogisu, I was able to make lots of unforgettable memories, meals while enjoying sake in Akita, hot springs that I enjoyed with friends I met for the first time in 20 years. Thank you very much. I heard that autumn leaves and snow scenery are also wonderful. I'd like to visit again with my husband next time.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(50)

Total points

Stayed in

Room type

2018-05-15

A guest room with an open air bath

昨年夏以来の再訪。日本全国様々なところに泊っていますが、主人が都わすれが1番!ととにかく気に入って、2日の休みがあると「行かない?」と誘われてきました。東京からは遠すぎて半年経ってしまいましたが・・・ やはり今回も大満足でした。前回は和室で... Read more 昨年夏以来の再訪。日本全国様々なところに泊っていますが、主人が都わすれが1番!ととにかく気に入って、2日の休みがあると「行かない?」と誘われてきました。東京からは遠すぎて半年経ってしまいましたが・・・ やはり今回も大満足でした。前回は和室でしたが、今回はベッドのお部屋。マットレスもとても気持ち良くて・・・帰りの朝、どちらの?とめくって納得。今テンピュールの購入を検討しています。 お料理も大満足でした。担当くださったSさまと前回の時の会話など思いだして色々とお話させていただきうれしかったです。翌日はリラックス2017年満足度ランキング1位になっただいこんの花に宿泊しました。正直なところ・・・・・主人は都わすれと比べてお料理が劣るととても残念がっておりました。  都わすれが1位になって予約が取れなくなっても困りますが私達の中で1位です。お部屋の桜、もみじを楽しむ季節に次は伺いたいです。ありがとうございました。

I visited again since last summer. I am staying in various places all over Japan, but my husband is the first man! And anyway, I was invited to have a break on the 2nd, "Do not go?" It is too far from Tokyo and it has passed half a year ... but again I was satisfied very much this time. Last time I was in a Japanese room, this time the bed room. Mattress is also very pleasant ... ... on the way back, which one? I was satisfied with turning around. I am considering purchasing Tempur now. The food was also very satisfying. I was happy to talk about various things, such as the conversation at the last time with S who I was in charge of. The next day I stayed at the Daikonen Flower where I relaxed in 2017 Satisfaction Ranking First. Honestly · · · My husband was very disappointed that cooking was inferior compared with the capital city. Even if the prefecture becomes first place and it is impossible to make a reservation, I am in trouble but it is the number one in us. In the season when you enjoy the cherry blossoms and the maples in your room, I would like to ask you the next. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. C.K(49)

Total points

Stayed in

Room type

2018-05-06

A guest room with an open air bath

この度はお世話になりました。温泉のとろみが肌にとても良かったです。また従業員の方がみなさん大変親切で、誕生日のお祝いまでして頂きました。山奥の湖畔で、新緑と川の翠に癒されました。また紅葉の季節にも伺います。ありがとうございました。

I appreciate your kindness at this time. The thickening of the hot spring was very good for the skin. Also, employees were very kind and everyone celebrated their birthday. On the lake side of the mountain, the fresh green and the river Midge were healed. I will also visit the season of autumn leaves. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. C.U(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-03-17

A guest room with an open air bath

この度は素敵なおもてなしをしていただき、本当にありがとうございました。 こちらのアプリ内の口コミ、他サイトでの口コミを拝見し、とてもわくわくした気持ちで伺いました。 口コミ通りの素晴らしいスタッフさんの対応、お料理、温泉を堪能することが... Read more この度は素敵なおもてなしをしていただき、本当にありがとうございました。 こちらのアプリ内の口コミ、他サイトでの口コミを拝見し、とてもわくわくした気持ちで伺いました。 口コミ通りの素晴らしいスタッフさんの対応、お料理、温泉を堪能することができました。お値段を越えるサービスに、感動の連続でした。お名前通り、都を忘れることができる場所です。 是非、また伺わせてくださいね。

Thank you so much for this wonderful hospitality. I saw a word-of-mouth review from other applications on this application in-app, I came across a very exciting feeling. We were able to enjoy the response of the wonderful staff of the hotel as well as the dishes and hot springs. To the service which goes beyond the price, it was a touch of impression. It is a place you can forget the city as your name. Please come and see me again.

Read in English

Mr./Ms. R.A(24)

Total points

Stayed in

Room type

2018-02-25

A guest room with an open air bath

今回雪風呂を経験したく、選ばせて頂きました。 サービスや食事は大変満足で、想像以上のクオリティでした。 また、こだわりのあるインテリアや施設の隅々までしっかりと綺麗にされている点がとても良かったです。 客室露天風呂では、待望の雪風... Read more 今回雪風呂を経験したく、選ばせて頂きました。 サービスや食事は大変満足で、想像以上のクオリティでした。 また、こだわりのあるインテリアや施設の隅々までしっかりと綺麗にされている点がとても良かったです。 客室露天風呂では、待望の雪風呂も堪能し、感動しました。 一点言うことがあるとすれば、お部屋のシャンプーを香りの良い物にして頂けると尚良いかと思いました。 初めての秋田旅行でしたが、都忘れさんのおかげでとても良い旅行になりました。

I wanted to experience the snow bath this time, I chose it. Services and meals were very satisfying and it was a quality better than I imagined. In addition, it was very good that every corner of sticking interior and facilities was firmly beautiful. In the outdoor hot spring bath, we also enjoyed the long-awaited snow bath and it was impressed. If there was one point to say, I thought it would be better if you could make the shampoo of the room fragrant. It was my first trip to Akita, but thanks to Mr. Miyako, it was a very nice trip.

Read in English

Mr./Ms. S.O(68)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-21

A guest room with an open air bath

妻と二人でJR東日本の大人の休日倶楽部パスを使って行きました。 到着したときの出迎えのお辞儀がすばらしく、その方の笑顔と対応がとっても感じよかったです。 10室と少ない部屋数ですので静かでおちつきました。 お風呂は大浴場、部屋風呂... Read more 妻と二人でJR東日本の大人の休日倶楽部パスを使って行きました。 到着したときの出迎えのお辞儀がすばらしく、その方の笑顔と対応がとっても感じよかったです。 10室と少ない部屋数ですので静かでおちつきました。 お風呂は大浴場、部屋風呂とも景色も素晴らしく何回も入り堪能しました。 食事は秋田のものをたくさん使ってとても美味しかったです。 お酒を飲まない私達の食べる速さをしっかり見てくれていて、いいタイミングで料理をだしてくれて、美味しく頂けました。 今度は別の季節に改めてお伺いしたいですし、知人にも薦めたいですね。 ありがとうございました。 妻と言ってました二人でよかったねぇと言ったおります。

I went with JR East's adult holiday club pass with my wife and two people. The bowing to meet me when I arrived was wonderful, I felt very smiling and correspondence of that person. We had ten rooms and few rooms, so we settled quietly. Bathroom was great in both public bath and room bath and scenery was wonderful and enjoyed many times. The meal was very delicious using a lot of Akita's stuff. I did not drink, I saw the speed of our eating well, I cooked at a good timing, I got it delicious. Next time I'd like to ask you again in another season and I also want to recommend it to acquaintances. Thank you very much. I told you my wife said they were good.

Read in English

Mr./Ms. K.B(47)

Total points

Stayed in

Room type

2017-09-15

A guest room with an open air bath

9月15日より母の古希記念として1泊お世話になりました。大自然の中にある宿というような古びたイメージではなく、とても品のある宿で妻も母も大変喜んでくれました。また、部屋の露天風呂ではきれいな川も眺められ、夜はびっくりするような星空も鑑賞し... Read more 9月15日より母の古希記念として1泊お世話になりました。大自然の中にある宿というような古びたイメージではなく、とても品のある宿で妻も母も大変喜んでくれました。また、部屋の露天風呂ではきれいな川も眺められ、夜はびっくりするような星空も鑑賞しつつ、温泉を満喫できたことがとてもよかったです。 食事は部屋食をオーダーさせていただいたことで、家族のんびりと抜群のおいしい料理をいただくことができました。あまりにもお米がおいしいので苦しくなるほど食べさせていただきました。仲居さんの接客も大変すばらしかったです。部屋で飲んだ飲み物の清算わすれてすみません。入金しましたので確認してくださいね。また行きたいと思う素晴らしい宿でした。

From September 15th I became indebted to myself for 1 night as my mother's daughter memorial. Both my wife and my mother were extremely pleased with a very good accommodation, not an old image like an inn in the nature. Also, in the open-air bath of the room I was able to look at the beautiful river, and at night it was nice to be able to fully enjoy the hot spring while appreciating the starry sky to be surprised. By ordering meal to eat room meal, we were able to have delicious food excellent with relaxing family. Because rice is too delicious, I ate it enough to make it hard. The reception by Nakai also was very wonderful. I am sorry for forgetting to drink a drink in my room. Since I received money, please check. It was a wonderful lodging that I want to go again.

Read in English

Private(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2017-08-05

A guest room with an open air bath

帰省の最後に、記念になる家族旅行を、と思い、こちらの宿を選びました。幹線道路を離れ、緑のトンネルをくぐった先に、こんな素敵な宿があったとは。お部屋付きの露天風呂で見た光景は、今でもくっきり残っています。夏の夕暮れの空の下、眼下に広がる川面、... Read more 帰省の最後に、記念になる家族旅行を、と思い、こちらの宿を選びました。幹線道路を離れ、緑のトンネルをくぐった先に、こんな素敵な宿があったとは。お部屋付きの露天風呂で見た光景は、今でもくっきり残っています。夏の夕暮れの空の下、眼下に広がる川面、その上を乱れ飛ぶ何十、何百のトンボの群れ。その羽が夕陽を反射してキラキラ光るのは、闇夜のホタルに勝るとも劣らぬ絶景でした。もし清少納言がここにいたら、枕草子を書き換えていたでしょう。 夏瀬温泉にしかない、この季節にしか見られない、まさに一期一会の宿です。 スタッフの方々は皆気持ちよく接して下さり、お料理も秋田の素材を活かした、季節感溢れるものでした。また家族の節目節目に訪れたいです。 ありがとうございました。

At the end of my homecoming, I thought of a family trip to commemorate, I chose this place. I left such a highway and went through a green tunnel and it was said that there was such a wonderful inn. The sight which I saw with outdoor bath with room is still clear still still. Under the sky of dusk of summer, a river that spreads under the eyes, dozens, hundreds of dragonfly herds disturbed on it. It was superb scenery not to be as good as the feathers to reflect the sunset and shine like fireflies over the dark night. If Kiyonagi was here, he would have rewritten the pillow child. It is just in Natsose Onsen, it is exactly an inn for a long time to be seen only in this season. All the staff members were comfortable in touch, and the dishes were also full of seasons, making use of the materials of Akita. I also want to visit my family's milestone. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(50)

Total points

Stayed in

Room type

2017-08-02

A guest room with an open air bath

大変素敵なお宿でした。東京から、福島1泊、秋田1泊、山形1泊の旅行でしたが、こちらの旅館の思い出は素晴らしくて、今回の東北めぐりの一番の記憶となりました。 あれだけ町からはなれた林道の奥に、あんなにもお手入れの行き届いた御宿があるなんて... Read more 大変素敵なお宿でした。東京から、福島1泊、秋田1泊、山形1泊の旅行でしたが、こちらの旅館の思い出は素晴らしくて、今回の東北めぐりの一番の記憶となりました。 あれだけ町からはなれた林道の奥に、あんなにもお手入れの行き届いた御宿があるなんて想像以上でした。お料理もきちんきちんと手が混んでおり、味付けも素材を生かした素晴らしいものでした。RELUXで予約した得点ななのでしょう・・・特別にペチカのある広い個室でお料理をサーブいただき素晴らしい時間でした。心温まるサービスをありがとうございました。

It was a very nice residence. It was a trip from Tokyo to Fukushima for 1 night, Akita for 1 night, Yamagata for 1 night, but the memories of this inn was wonderful and it became the best memory of Northeast tour this time. It was more than I had imagined that there was such a well-maintained injured in the depths of the forest road that was far from that town. The cuisine was perfectly crowded, and the seasoning was also wonderful that made use of the material. It is probably the score that I booked with RELUX ... It was a great time to serve meals in a large private room with special Petitka. Thank you for heart - warming service.

Read in English

Facility・services

Property

Miyakowasure Natsuse Onsen

Address

Natsuse-84 Tazawako Sotsuda, Senboku-shi, Akita-ken

check-in / check-out time

14:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS

Number of guest rooms

10 room(s)

Welcome to Relux