Now loading...0%

今宵 天空に遊ぶ しょうげつ Koyoi Tenkuu-ni asobu SHOUGETSU

Ryokan/Inn
  • Gifu > Gero・Minami Hida

Review of Koyoi Tenkuu-ni asobu SHOUGETSU

Overall Rating(43 reviews)

4.7/5

5

77%

4

19%

3

5%

2

-%

1

-%

 

Rooms4.8/5

Bath4.3/5

Breakfast4.7/5

Dinner4.6/5

Services4.8/5

Other Facilities4.6/5

Mr./Ms. W.P(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-04

Japanese-style room with an anteroom

It’s a very nice place and I love it very much! The staff there are really helpful and very polite. I think I’ll be st... Read more It’s a very nice place and I love it very much! The staff there are really helpful and very polite. I think I’ll be staying there in the future.

It’s a very nice place and I love it very much! The staff there are really helpful and very polite. I think I’ll be staying there in the future.

Mr./Ms. C.T (54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-21

Japanese-style room with an anteroom

とても心地よく過ごせました。 部屋の洗面とトイレが、少し使い勝手が良くなかったのが残念でした。洗面は少し低いようで、毎回水がかなり飛び散ってしまいました。化粧をするのに椅子があると良かったかと。トイレは、手洗い下の扉が常にはまってない状態... Read more とても心地よく過ごせました。 部屋の洗面とトイレが、少し使い勝手が良くなかったのが残念でした。洗面は少し低いようで、毎回水がかなり飛び散ってしまいました。化粧をするのに椅子があると良かったかと。トイレは、手洗い下の扉が常にはまってない状態で、残念な気持ちになりました。その他は、全体的に満足でした。特に景色は良かったです。

I was very comfortable. It was a pity that the bathroom and toilet in the room were a little unusable. The washbasin seemed a little low, and water was scattered every time. I wish I had a chair to make up. The toilet was unfortunate with the doors under the hand-wash not always fitted. Others were generally satisfied. The scenery was particularly good.

Read in English

Mr./Ms. K.S(60)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-28

Japanese-style room with an anteroom

入口から出口までよき送迎を受けました。 が、どうもカメラで行動をみられている感があり、気遣いの面ではそれは仕方ないことでしょうが、それとはわからないようにしていただければと思います。 また温泉宿なので、大浴場に気合いを入れて欲しいもので... Read more 入口から出口までよき送迎を受けました。 が、どうもカメラで行動をみられている感があり、気遣いの面ではそれは仕方ないことでしょうが、それとはわからないようにしていただければと思います。 また温泉宿なので、大浴場に気合いを入れて欲しいものです。

I received a good transfer from the entrance to the exit. However, there seems to be a feeling that you are seeing action with the camera, and that will be unavoidable in terms of caring, but I hope you do not understand it. It's also a hot spring inn, so I'd like you to pay attention to the public bath.

Read in English

Mr./Ms. K.M(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-19

Japanese-style room with an anteroom

館内は静かでとてもリラックスできました。食事の際は、高齢の家族に配慮頂き感謝申し上げます。

The hall was quiet and very relaxing. I would like to thank an elderly family for their meals.

Read in English

Mr./Ms. G.C(49)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-05

Japanese-style room with an anteroom

虽然是第二次和女朋友住温泉旅馆,对于来感受日本文化的外国人来说,一切还是那么有新鲜感。翔月工作人员友好的接待和面面俱到的服务令人印象深刻,车站的接送、旅馆的解说、房间的布置、每一道料理的介绍……无处不在细心周到的服务,特别是用完晚餐回到房间... Read more 虽然是第二次和女朋友住温泉旅馆,对于来感受日本文化的外国人来说,一切还是那么有新鲜感。翔月工作人员友好的接待和面面俱到的服务令人印象深刻,车站的接送、旅馆的解说、房间的布置、每一道料理的介绍……无处不在细心周到的服务,特别是用完晚餐回到房间,打开门那一刻的惊艳让我们特别难忘,蜡烛、气泡酒、整个落地窗的下吕夜景作为背景,漂亮极了。感谢翔月给我们这难忘的一次体验,ありがとうございました!

Although it is the second time to stay at a hot spring hotel with a girlfriend, everything is so fresh for foreigners who come to experience Japanese culture. The friendly reception and all-round service of Xiangyue staff is impressive. The pick-up and drop-off of the station, the explanation of the hotel, the layout of the room, the introduction of each dish...everything attentive service, especially after dinner The room, the amazing moment of opening the door makes us particularly memorable, the candle, sparkling wine, the entire floor-to-ceiling window of the night view as a background, very beautiful. Thanks Xiang Yue for giving us this unforgettable experience, hehe!

Read in English

Mr./Ms. S.K(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-27

Japanese-style room with an anteroom

ギリギリ数日前に予約をしたにも関わらず、予約担当の方が、ご丁寧にメールと電話で対応くださり、細かい質問にもきちんと素早く返信くださり、大変助かりました。直接お礼が伝えられなかったので、よろしくお伝えくださいませ。 チェックインからチェックア... Read more ギリギリ数日前に予約をしたにも関わらず、予約担当の方が、ご丁寧にメールと電話で対応くださり、細かい質問にもきちんと素早く返信くださり、大変助かりました。直接お礼が伝えられなかったので、よろしくお伝えくださいませ。 チェックインからチェックアウトまで、ご担当頂いた全ての皆様が親切で快適な滞在でした。 お料理も美味しくて、夕食の時間には女将がご挨拶に来てくださり、感激しました。 夜食のおにぎり、スパークリングワインも、嬉しかったです。 下呂温泉は、初めてでしたが、温泉もお湯がトロッとしていて肌がすべすべになりました。お風呂も本館も両方、清潔でよかったです。 お部屋からの眺めは、大雨にも関わらず、温泉街の灯りが幻想的でした。 本当に快適な滞在でした。友達も満足してくれました。 またいつか伺いたいです。 本当にありがとうございました。 S.K

Despite making a reservation a few days before the last minute, the person in charge of the reservation responded politely by e-mail and telephone, and responded promptly to detailed questions, which was very helpful. Since thank you was not sent directly, please let me know. Everyone from the check-in to the check-out was a kind and comfortable stay. The food was delicious and the landlady came to greet me at dinner time. I also enjoyed the night meal and sparkling wine. Gero Onsen was the first time, but the hot springs were also hot and the skin was smooth. Both the bath and the main building were clean and nice. The view from the room was fantastic, despite the heavy rain. It was a really pleasant stay. My friends were happy too. I would like to ask you again someday. I'm really thankful to you. SK

Read in English

Mr./Ms. N.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-26

Japanese-style room with an anteroom

無事、帰宅しました。 到着から帰るまで、とても至れり尽くせりで、満足でいっぱいでした。 結婚記念日と伝えてあったのですが、スタッフの皆さんに祝福され、なんだかとても幸せな時間を過ごしました。 また、料理の完成度がとても素晴らしく、私も... Read more 無事、帰宅しました。 到着から帰るまで、とても至れり尽くせりで、満足でいっぱいでした。 結婚記念日と伝えてあったのですが、スタッフの皆さんに祝福され、なんだかとても幸せな時間を過ごしました。 また、料理の完成度がとても素晴らしく、私も旦那もゆったりとした時間を過ごせました。 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、間を空けず、美味しいタイミングで持って来ていただける心遣い、また、2人の時間を大切にして下さり、本当に心遣いのある旅館だった……と、心から思っています。 今は思い出しながら、来年もまた行きたいと話しています。 本当にありがとうございました。

I came home safely. From the arrival to the return, I was very satisfied and satisfied. I told you that it was a wedding anniversary, but I was blessed by the staff and I had a very happy time. In addition, the degree of completion of the food was very wonderful, and I and my husband had a relaxing time. The warm ones are warm, the cold ones are cold, there is no space between them, and the care that you can bring at a delicious timing, and the time for two people to take care, it was a ryokan that really cares ... and so, I am thinking. I remember that now I'm talking that I want to go again next year. I'm really thankful to you.

Read in English

Mr./Ms. S.N(31)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-15

Japanese-style room with an anteroom

妻の誕生日前日に伺いました。 日頃、共働きで普段忙しくしており、あまり妻とと話す時間がとれていなかったため、「とにかくゆっくり、お酒を楽しみながら過ごせれば」と思い、利用させていただきました。 結果からいうと、「部屋」「食事」「... Read more 妻の誕生日前日に伺いました。 日頃、共働きで普段忙しくしており、あまり妻とと話す時間がとれていなかったため、「とにかくゆっくり、お酒を楽しみながら過ごせれば」と思い、利用させていただきました。 結果からいうと、「部屋」「食事」「接客・サービス」「その他設備」どれも大満足でした。 館内はとても静かで、落ち着いており、小さな子どももおらず、とてもゆっくりできました。 館内入ってすぐの待合席からは、下呂の温泉街を一望でき、その景色は圧巻でした。 また、食事ですが、 視覚的にも味覚的にも満足です。 お酒がすすみました。 そして、一番はサービスです。 配膳してくださった男性スタッフの方の笑顔がとても素敵で気持ちのいい接客でした。 また、妻の誕生日前日とお伝えしていましたが、ハンカチと写真を撮っていただきました。 部屋に飾って、見返して、ほっこりしています。 最後に、設備ですが、夫婦ともどもコーヒーを愛飲しているため、フリードリンクは大変重宝しました。また、テーブルのお菓子も美味しかったです。 また何かの記念日に利用させていただきたいと思います。お心遣いありがとうございました。

I went to the day before my wife's birthday. Because I was always busy working together and I didn't have much time to talk with my wife, I thought, "I wish I could spend time enjoying alcohol while slowly". As a result, "room," "meal," "customer service," and "other facilities" were all very satisfied. The hall was very quiet, calm, with no children and I was able to relax very slowly. From the waiting area immediately after entering the building, I could overlook the hot spring area of Gero, and the view was amazing. In addition, it is meal, I am satisfied visually and tastefully. I went to drink. And the first is service. The smiles of the male staff who served were very nice and pleasant customers. Also, I told you that my wife was on the day before the birthday, but I took photos with the handkerchief. Decorate the room, look back and relax. Lastly, although it is a facility, free drinks are very useful because both couples love to drink coffee. Also, the sweets on the table were delicious. I would also like to use it for some anniversary. Thank you for your consideration.

Read in English

Mr./Ms. N.C(34)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-18

Japanese-style room with an anteroom

由於網站相片附有浴池, 故誤解為有獨立浴池於房間內 另外, 晚餐方面份量充足亦有執行訂單中的提示 (其中兩位客人飲食須要);但額外點購餐飲方面, 不能只按客人須要而自由點選, 而是須要一行同人每人均點選餐飲, 而且餐飲收費頗貴。

Due to the fact that there are baths on the website photos, it is misunderstood that there is a separate bath in the room. There are plenty of dinners and tips on the execution of the order (two of them are required for food and drink). However, in addition to the food and beverage, you can’t just Free to choose, but need a line of people to vote for each person, and the food and beverage charges are quite expensive.

Read in English

Mr./Ms. M.M(62)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-26

Japanese-style room with an anteroom

 8階の部屋に2泊しましたが、夜も昼も素晴らしくロマンチックな景色を見ることができ感動しました。まさに『天空に遊ぶ』というキャッチコピーに偽りはありませんでした。けれど、見下ろしているのは海や山などの豪快な景色や名勝ではなく、下呂という有名... Read more  8階の部屋に2泊しましたが、夜も昼も素晴らしくロマンチックな景色を見ることができ感動しました。まさに『天空に遊ぶ』というキャッチコピーに偽りはありませんでした。けれど、見下ろしているのは海や山などの豪快な景色や名勝ではなく、下呂という有名地とはいえ普通の街並みなのですから不思議です。こんな部屋に初めて泊まりました。一見の価値はありますよ。  また、ホテルには心遣いの感じられることがいくつもありましたが、私たちが一番忘れられないのは食事(夕は懐石)の時に付いていただいた若い男性の従業員さんです。 まだ2年目とお聞きしましたが、とても心優しいおもてなしをしていただきました。それはその方の人柄がなのでしょうが、ホテル側の教育もしっかりしているのだと思いました。全体に若い従業員が多いすがすがしいお宿でした。(もちろん、年配の方たちもみんな感じよかったですよ。)  ありがとうございました。

I stayed for 2 nights in the room on the 8th floor, but I was impressed to see wonderful romantic views at night and day. There was nothing wrong with the catch phrase "playing in the sky". However, it is strange to look down from the spectacular scenery and scenic spots such as the sea and mountains, but because it is an ordinary cityscape even though it is a famous place called Gero. I stayed in such a room for the first time. It is worth a look. Also, there were many things that I felt at the hotel, but the most memorable thing for us is a young male employee who was accompanied by a meal (in the evening, Kaiseki). I still heard that it is the second year, but you had a very kind hospitality. I think that is the personality of the person, but I thought that the education on the hotel side is solid. There were a lot of young employees in the whole, and it was clean hotel. (Of course, all the elderly people felt good too.) Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. H.S(52)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-11

Japanese-style room with an anteroom

本当にお世話になりありがとうございました。 昨年の9月に胃の手術をし、食が細くなっていた父親が美味しい美味しいと、こちらが心配になるぐらい食べ、温泉に入り、部屋で本を読み、こんなにゆっくりと落ち着いた時間を過ごせたのは久しぶりです。 食... Read more 本当にお世話になりありがとうございました。 昨年の9月に胃の手術をし、食が細くなっていた父親が美味しい美味しいと、こちらが心配になるぐらい食べ、温泉に入り、部屋で本を読み、こんなにゆっくりと落ち着いた時間を過ごせたのは久しぶりです。 食事、温泉、お部屋からの眺めの素晴らしさのみならずスタッフの方々の細やかな気遣いや、家に帰ってから早速に届いた女将さんからのお葉書など家族全員感激しております。 また行きたいねと旅行の思い出に話もはずむ時間も含め、素晴らしい時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。

Thank you very much for your help. I had a stomach operation in September last year, and my father who had thin foods was delicious and delicious, and I ate as much as I was worried about, went into a hot spring, read a book in my room, and spent such a relaxed time It is not a long time. Not only the food, the hot spring, the wonderful view from the room, but also the staff's careful consideration and the postcard from the female general who arrived immediately after returning home, the whole family is thrilled. Thank you very much for having a great time, including the time I would like to go and the memories of my trip.

Read in English

Mr./Ms. E.T(46)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-26

Japanese-style room with an anteroom

彼氏との1年記念で利用させていただきました。私にとっていつもとは違った旅行だったので、その思いを予め伝えていて、それを凄くわかってくださり様々なサービスをしていただけて、一つ一つが本当に嬉しかったです。 素敵な思い出ができました。 あり... Read more 彼氏との1年記念で利用させていただきました。私にとっていつもとは違った旅行だったので、その思いを予め伝えていて、それを凄くわかってくださり様々なサービスをしていただけて、一つ一つが本当に嬉しかったです。 素敵な思い出ができました。 ありがとうございました。

I used it for my 1 year birthday with my boyfriend. It was a different trip to me, so I told the thought in advance, I understood it so much and was able to do a variety of services, each one was truly delightful. I had a wonderful memory. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(29)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-01

Japanese-style room with an anteroom

下呂温泉は二度目でしたが、今回ここに泊まって良かったです。他の旅館とは一線を画したものだとエントランスに来て分かりました。 お茶菓子も美味しかったし、部屋に案内してくださったスタッフの方も素晴らしかったです。夕食も気さくに会話してくださっ... Read more 下呂温泉は二度目でしたが、今回ここに泊まって良かったです。他の旅館とは一線を画したものだとエントランスに来て分かりました。 お茶菓子も美味しかったし、部屋に案内してくださったスタッフの方も素晴らしかったです。夕食も気さくに会話してくださってリラックス出来ました。お夜食もとても美味しかったです。 ぜひまた来たいと思います。

It was the second time for Gero Onsen, but it was nice to stay here. I came to the entrance when it was something that distinguished it from other inns. The sweets were delicious, and the staff who took us to the room was also wonderful. I was able to relax by having conversation with the dinner frankly. The evening meal was also very delicious. I definitely would like to come again.

Read in English

Mr./Ms. K.I(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-01-29

Japanese-style room with an anteroom

念願のしょうげつでした。ゆっくり出来て満足です。 食事のお世話をしてくださったお姉さんはとても明るくて良い時間を過ごさせてもらいました。 ありがとうごさいました。

It was a wish list. I am satisfied with being able to do it slowly. My older sister who took care of me was very bright and had a good time. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. A.I(53)

Total points

Stayed in

Room type

2019-01-27

Japanese-style room with an anteroom

本当にゆっくりできて、満足です。皆様のおもてなしに感謝いたします。また行きたい、と心から思いました。お食事の時、担当してくれていた若い女性が一生懸命頑張っているお姿が忘れられません。ありがとうございました。

It is really satisfying and satisfying. I thank you for your hospitality. I really thought that I want to go again. I can not forget how young women who were in charge were working hard at the time of dinner. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. W.T(36)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-03

Japanese-style room with an anteroom

雖然處在深山裡面,但看得出來很用心經營,無論是服務 設備 餐點,都有其獨到之處。會想要再來一次的旅館。

Although it is in the deep mountains, it can be seen that it is very hard to operate, whether it is service equipment and meals, it has its own uniqueness. A hotel that would like to come again.

Read in English

Mr./Ms. K.S(57)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-18

Japanese-style room with an anteroom

母の喜寿祝いに行きますとお伝えすると、夕食の時にお祝いをしていただきました。食事処がとても素敵でした

When I told you that I will go celebrate Mother's Kikusui, I celebrated at dinner time. The food was very nice.

Read in English

Mr./Ms. T.H(42)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-09

Japanese-style room with an anteroom

結婚10年目のお祝いまで お気遣い頂き、ありがとうございました。 朝食、夕食ともに美味しく、アレルギー対応で出して頂いたデザートも本当に美味しく大満足でした。 部屋の隅々まで掃除が行き届いており、気持ちの良い空間でゆったりくつろぐことが... Read more 結婚10年目のお祝いまで お気遣い頂き、ありがとうございました。 朝食、夕食ともに美味しく、アレルギー対応で出して頂いたデザートも本当に美味しく大満足でした。 部屋の隅々まで掃除が行き届いており、気持ちの良い空間でゆったりくつろぐことができました。また違う季節の景色を楽しみに伺いたいです。

Thank you for your concern until the celebration of the 10th year of marriage. Both breakfast and dinner were delicious, and the dessert you served for allergy correspondence was really delicious and I was satisfied very much. Cleaning was thoroughly done to every corner of the room, and I was relaxed comfortably in a comfortable space. I also want to ask the enjoyment of the different seasonal scenery.

Read in English

Mr./Ms. R.H(28)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-17

Japanese-style room with an anteroom

とてもゆっくりさせていただきました。 ありがとうございます。 記念日ということで写真もいただきました。 朝食夕食共に満足でした。口コミの中には「量が・・・」などとのコメントもありましたが量、質ともに十分満足のいくものでした。 ... Read more とてもゆっくりさせていただきました。 ありがとうございます。 記念日ということで写真もいただきました。 朝食夕食共に満足でした。口コミの中には「量が・・・」などとのコメントもありましたが量、質ともに十分満足のいくものでした。 喫煙の部屋ということで心配しましたが禁煙対応が十分されており、臭いは全く気になりませんでした。 温泉もタオルが浴室にあり、一晩中入ることもできるため満足のいくものでした。 気になる点としては写真をいただきましたが、通常のデジカメで画質が気になりました。無料でメッセージ入りでいただけるものですが画質のよいものだとより思い出に残るとおもいます。 下呂観光ホテルさんの施設が利用できるとのことでしたがタオルの持参についての説明などいただけると嬉しいです。 また、夕食後部屋に帰ると花火が上がりました。演出ですかたまたまでしょうか。ご回答いただけると嬉しいです。

It was very slow. Thank you very much. I got some pictures as an anniversary. We were satisfied with breakfast and dinner together. There was also a comment that "Amount is · · ·" among the reviews, but both quantity and quality were satisfactory enough. I was worried about being a smoking room but smoking cessation was adequate and smell was not at all worrisome. The hot spring was also satisfactory as the towel was in the bathroom and it was possible to enter through the night. Although I got a picture as an anxious point, I was concerned about image quality with a normal digital camera. Although it is what you can enter with a free message, I think that it will be more memorable if it is a good image quality. Although it was that the facilities of the gero tourist hotel could be used, I would be happy if you could give me an explanation about bringing a towel. Also, fireworks went up when we returned to the room after dinner. Is it director or just by chance. I am glad if you can reply.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-02

Japanese-style room with an anteroom

17年前娘が生まれる前から、下呂温泉は翔月さんに宿泊させて頂いています。(義理姉と交互の予約で何度も)。変わらない温かい接客、変わらないおもてなし、美味しい料理(来る前に食べすぎてしまい、夕食残してしまってごめんなさい),誕生日の心のこもっ... Read more 17年前娘が生まれる前から、下呂温泉は翔月さんに宿泊させて頂いています。(義理姉と交互の予約で何度も)。変わらない温かい接客、変わらないおもてなし、美味しい料理(来る前に食べすぎてしまい、夕食残してしまってごめんなさい),誕生日の心のこもったおもてなし。プレゼントまで、本当にありがとうございました。今回は両親と伺いましたが、2人共驚きの連続で、絶景、料理、温泉、花火と、とても楽しんでいました。良い親孝行が出来ました。また、家族で伺います!ありがとうございました。

Since 17 years ago my daughter was born, I will stay at Gero Onsen on Mr. Shooki. (Many times with alternate reservations with my brother - in - law). Unchanging hospitality, unchanging hospitality, delicious food (too much to eat before coming, I am sorry for leaving dinner), heartfelt hospitality of my birthday. Thank you very much for gifts. This time I asked with my parents, but they both enjoyed a lot of surprises, superb views, cooking, hot springs and fireworks. A good filial piety was made. Also, I will visit with my family! Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.I(40)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-28

Japanese-style room with an anteroom

両親を招待しました。非常に喜んでくれました。

I invited my parents. It was very pleased.

Read in English

Mr./Ms. S.K(54)

Total points

Stayed in

Room type

2018-02-03

Japanese-style room with an anteroom

高台にある絶景を見下ろす開放的なお部屋から眺める、冬の澄み切った夜空を彩る花火が綺麗でした。 雪景色の中、優しく包み込むトロトロした温泉に癒され露天風呂が気持ちがよくて、4回も入浴しました。 ラウンジのインテリアもとても素敵でカ... Read more 高台にある絶景を見下ろす開放的なお部屋から眺める、冬の澄み切った夜空を彩る花火が綺麗でした。 雪景色の中、優しく包み込むトロトロした温泉に癒され露天風呂が気持ちがよくて、4回も入浴しました。 ラウンジのインテリアもとても素敵でカッシーナ の寝椅子の座り心地がとてもよく家に欲しいなぁ〜と思いました。 接客が行き届いていて、とても気持ちがよく過ごせました。 全員笑顔でとても良かったです。 (女将さんが美しい方でした) 浴衣以外に寝巻きも用意されていて 温泉で汗をかいても気持ちよく寝る事が出来ました。 帰りに心配りのメッセージ付きお菓子も頂き嬉しかったです。 下呂に行ったら、また、泊まりたいと思いました。 ありがとうございました。

Watching from the open room overlooking the superb view on the hill, the fireworks that color the clear night sky in winter was beautiful. In the snow scene, he was healed by a torotoro hot spring wrapped in gently, the outdoor bath was comfortable, I took a bath four times. The interior of the lounge was also very nice and I thought that I want the house very comfortable for the Cascina couch. Customer service was perfect and I was able to spend a lot of pleasant feelings. Everyone was very happy with a smile. (Female general was a beautiful one) In addition to yukata, sleepwind was also prepared and I was able to sleep comfortably even if I sweated in hot springs. I was delighted to have a cake with a worried message on the way back. When I went to Gero, I wanted to stay again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. K.Y(47)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-30

Japanese-style room with an anteroom

初めての下呂温泉でした。 エントランスをはじめ館内、部屋も和テイストの大変素敵な雰囲気でした。スタッフの方々の対応も良く、細かな配慮をして頂き、大変気持ち良かったです。 食事に関しては、宿泊前にメールで連絡を頂き、妊婦中の妻への配慮も心... Read more 初めての下呂温泉でした。 エントランスをはじめ館内、部屋も和テイストの大変素敵な雰囲気でした。スタッフの方々の対応も良く、細かな配慮をして頂き、大変気持ち良かったです。 食事に関しては、宿泊前にメールで連絡を頂き、妊婦中の妻への配慮も心よく対応頂き、有難うございました。 食事は夕食、朝食共に大変美味しかったです。 是非また伺いたいです。

It was my first gero hot spring. Inside of the entrance, inside the hall, the room was also very nice atmosphere of Japanese taste. The correspondence of the people of the staff was also good, I was given a detailed consideration, it was very comfortable. Regarding meals, we contacted you by e-mail before staying and thank you for your consideration to your wife during pregnancy, thank you very much. The meal was very delicious both for dinner and breakfast. I would like to ask again.

Read in English

Mr./Ms. K.T(52)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-28

Japanese-style room with an anteroom

まさしく天空! 迎賓から即その素晴らしさを満喫。 全従業員の方々がこれまた素敵な接客。 滞在中館内の過ごし易さは抜群で、食事も熱々。 リピーターが多いのも納得です。 私もその1人に加えてください。 ありがとうございました。

Just the sky! I immediately enjoy the splendor from the guests. All the employees also have a wonderful customer service. Ease of staying in the hall is striking during my stay, food is also hot. I am convinced that there are many repeaters. Please add me to that one too. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. S.Y(61)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-29

Japanese-style room with an anteroom

快適な部屋にいいお湯 そして料理も大満足でした。高級感が漂っていました。ワインありがとうございました。 ただ割引されずに会計されてしまい それだけは残念でした。返金はされますが。

Good water and cuisine in the comfortable room were also very satisfied. A sense of quality was drifting. Thank you for your wine. It was disappointing that it was only accounted without being discounted. I will repay it.

Read in English

Mr./Ms. M.I(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-13

Japanese-style room with an anteroom

空間・設備が洗練されており、また接客も温かく素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 売店で、飲み物やお菓子を充実して頂けるともっと嬉しいです。 また来たいと思います。

Space and facilities were refined, and customer service was warm and I had a wonderful time. Thank you very much. It is more pleasant to have drinks and sweets at the shop. I would like to come again.

Read in English

Mr./Ms. T.N(43)

Total points

Stayed in

2017-12-16

お部屋も最高で、スタッフの方々のサービスも行き届いており、最高の1日を過ごすことが出来ました。  夕食も朝食も大満足です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。  最高の旅を有難うございました。

The room was also the best, the service of the people of the staff was also thorough and I was able to spend the best day. Dinner and breakfast are satisfying. I would like to use it if there is another opportunity. Thank you for the best trip.

Read in English

Mr./Ms. A.Y(43)

Total points

Stayed in

Room type

2017-09-30

Japanese-style room with an anteroom

チェックインより早く着いたものの、直ぐに表まで仲居さんが出てきて対応してくれました。オススメの観光地を聴くと、地図を持ってきてマーキングしながら人気の場所を何ヶ所か案内してくれました。お風呂は清潔感が有りトロっとしたいい湯。眺めもとても良か... Read more チェックインより早く着いたものの、直ぐに表まで仲居さんが出てきて対応してくれました。オススメの観光地を聴くと、地図を持ってきてマーキングしながら人気の場所を何ヶ所か案内してくれました。お風呂は清潔感が有りトロっとしたいい湯。眺めもとても良かったです。部屋は広く、まるで天守閣のよう。こちらから頼まずとも全てに行き届いた接客。食事も厳選されていながらも、こちらの好き嫌いやアレルギーの有無まで配慮した料理。結婚記念日だったのですが、料理の器や箸にも結婚記念日を思わせるような気遣いが散りばめられていました。お宿から結婚記念日のお祝いも頂き記念写真も何枚か撮ったのち、良いものを現像してくれました。もう、言うことが無いくらい、今までで一番に近いお宿です。本当に素晴らしい!素晴らしかった!!また行きたいです。

Even though I arrived earlier than check-in, Nakai-san immediately came up to the table and responded. When I listened to the recommended sightseeing spots, I brought a map and marked a number of places where I was popular. There is a feeling of cleanliness in the bath, and it is a good hot water which was toro. The view was also very good. The room is large, just like a castle tower. Even without asking for it from here, customer satisfied with everything. Even though meals are carefully selected, cooking that takes into consideration likes and dislikes here and allergies. Although it was a wedding anniversary, care and instincts for dishes and chopsticks were also scattered with concerns that caused wedding anniversaries to be reminiscent of. We also celebrated the wedding anniversary from the inn, got some memorial photos, and then developed good ones. It is the nearest inn as far as I have not to say anymore. it is really amazing! It was wonderful! ! I want to go again.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(83)

Total points

Stayed in

Room type

2017-09-26

Japanese-style room with an anteroom

一言でいうと最高である。玄関を入った瞬間から心身ともに癒されました。 温泉の泉質がよく、盛り付け、器も綺麗で、またスタッフの笑顔がよく、満足 いたしました。全国100数軒の有名旅館を宿泊しましたが、わたしの ベスト10の中に入りました... Read more 一言でいうと最高である。玄関を入った瞬間から心身ともに癒されました。 温泉の泉質がよく、盛り付け、器も綺麗で、またスタッフの笑顔がよく、満足 いたしました。全国100数軒の有名旅館を宿泊しましたが、わたしの ベスト10の中に入りました。また利用します。

In a word it is the best. I was healed both mind and body from the moment I entered the entrance. Fountain of hot spring is good, it is served, the equipment is clean, the staff's smile is good, satisfied did. I stayed over 100 famous inns nationwide, but my I went into the best 10. I will also use it.

Read in English

Mr./Ms. M.E(29)

Total points

Stayed in

Room type

2017-09-04

Japanese-style room with an anteroom

母と2人でお邪魔させて頂きました。とても居心地が良かったです。車で行ったのですが、下呂駅周辺の観光に行く時に送って頂きまして、助かりました。 また機会が有ればお伺いさせて頂きます。

I interfere with my mum and two people. It was very comfortable. Although I went by car, I was saved because I was sent when I went sightseeing around Gero station. If there is opportunity, we will visit you.

Read in English

Mr./Ms. J.A(44)

Total points

Stayed in

Room type

2017-06-04

Japanese-style room with an anteroom

誕生日旅行で行きましたが、何しろお部屋の景色が最高でした! ロビーからの眺めもよく、ラウンジも居心地良かったです。 お食事も美味しくいただきましたが、お部屋が少し寒かったです。 誕生日である事を伝えていた為プレゼントもいただき嬉しかっ... Read more 誕生日旅行で行きましたが、何しろお部屋の景色が最高でした! ロビーからの眺めもよく、ラウンジも居心地良かったです。 お食事も美味しくいただきましたが、お部屋が少し寒かったです。 誕生日である事を伝えていた為プレゼントもいただき嬉しかったです。 温泉は大浴場のお湯が気持ちよかったです! また下呂温泉へ行った際は利用したいと思います。

Although I went on a birthday trip, the view of the room was the best! View from lobby was good, lounge was cozy, too. The meal was delicious, but the room was a little cold. I was happy that I got a present because I was telling you that it is my birthday. The hot springs were very comfortable with hot water in the public bath! I would like to use it when I went to Gero Onsen again.

Read in English

Mr./Ms. T.Y(61)

Total points

Stayed in

Room type

2016-11-14

Japanese-style room with an anteroom

私はしょうげつスタッフの方の宿泊客に対する距離感が最高の居心地を生みだしていると思います。 宿泊する側も従業員の方に対して緊張する場合もあるでしょう。 ところがここではこの距離感によりリラックスして非日常の時間を楽しむことが出来ます。 ... Read more 私はしょうげつスタッフの方の宿泊客に対する距離感が最高の居心地を生みだしていると思います。 宿泊する側も従業員の方に対して緊張する場合もあるでしょう。 ところがここではこの距離感によりリラックスして非日常の時間を楽しむことが出来ます。 10何年ぶりかの利用でしたが当時と変わらず至福の時間を過ごせました。 一点だけ・・・日本酒の種類を増やしていただければとってもありがたいです。

I think that the sense of distance to the guests of Shogetsu staff is creating the best comfort. Sometimes the lodging side may be nervous about employees. However, here you can relax by this sense of distance and enjoy unusual time. Although I used it for 10 years, I could spend the bliss time unchanged from that time. Only one point ... It would be very appreciated if you could increase the type of sake.

Read in English

Mr./Ms. E.T(43)

Total points

Stayed in

2016-10-26

宿泊させていただきありがとうございました。 施設も非常に綺麗で、お部屋からの景色も最高でした また機会があれば次回も宿泊させてください

Thank you for staying. The facilities are also very beautiful, the view from the room was also the best, again please let me stay next time if there is a chance

Read in English

Mr./Ms. Y.B(41)

Total points

Stayed in

Room type

2016-08-02

Japanese-style room with an anteroom

久しぶりの主人との2人の旅行でした。お部屋を9階にグレードアップして頂いたので景色もよかったです。ごはんもとても美味しく満足しました。

It was two trips with my husband's long absence. The scenery was also good as we upgraded the room to the 9th floor. The meal was also very delicious and satisfied.

Read in English

Mr./Ms. T.K(34)

Total points

Stayed in

Room type

2016-07-06

Japanese-style room with an anteroom

久しぶりの連休で利用させて頂きました。ゆったりと時間が流れるような館内の雰囲気に、また部屋からの眺望、静寂さに疲れた体がとても癒されました。また、仕事柄接客面はいつも見てしまいますが、どのスタッフさんも笑顔や接客が素敵で、こちらの宿を選び正... Read more 久しぶりの連休で利用させて頂きました。ゆったりと時間が流れるような館内の雰囲気に、また部屋からの眺望、静寂さに疲れた体がとても癒されました。また、仕事柄接客面はいつも見てしまいますが、どのスタッフさんも笑顔や接客が素敵で、こちらの宿を選び正解だったと思えました。 また下呂に来た際は利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

I used it for a long consecutive holiday. The atmosphere in the hall where the time flows slowly, the view from the room, the body tired from quietness was healed very much. Also, although I always look at the customer service side, every staff member was smiling and having a nice customer service, I thought that it was the correct answer by choosing this inn. I would like to use it when I came to Gero again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. T.S(50)

Total points

Stayed in

Room type

2016-05-24

Japanese-style room with an anteroom

昨日は、大変お世話になりました。 足の悪い母と、食いしん坊な父を連れておじゃましましたが とても良い思い出になったとよろこんでもらいしょうげつにお世話になり、とてもよかったです。 とても気さくなお運びさんには場を盛り上げてもらい、 ... Read more 昨日は、大変お世話になりました。 足の悪い母と、食いしん坊な父を連れておじゃましましたが とても良い思い出になったとよろこんでもらいしょうげつにお世話になり、とてもよかったです。 とても気さくなお運びさんには場を盛り上げてもらい、 フロントには、携帯の充電器をお借りしたり、 お風呂は、いつもきれいにされていて、申し分ありませんでした。 また、近々お邪魔したいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

Thank you very much for your help yesterday. I took in with a bad mother and a gluttonous father but it was a pleasure to be with my gratitude that I got a very good memory that I got pleasant. Very friendly guests were invited to have places to raise up, to rent a mobile charger at the reception, the bath was always clean, and it was perfect. Also, I would like to disturb you soon, so thank you.

Read in English

Mr./Ms. K.M(63)

Total points

Stayed in

Room type

2016-05-20

Japanese-style room with an anteroom

5/20(金)〜21(土)お世話になりました「M」と申します。 初めて下呂温泉を訪れました。 旅に不慣れ故、たくさんあるホテル(旅館)から<口コミ>を頼りに選ばせて頂きました。 多くの方々が薦めておられた通り、上質なホスピタリティと「もてな... Read more 5/20(金)〜21(土)お世話になりました「M」と申します。 初めて下呂温泉を訪れました。 旅に不慣れ故、たくさんあるホテル(旅館)から<口コミ>を頼りに選ばせて頂きました。 多くの方々が薦めておられた通り、上質なホスピタリティと「もてなし」に大満足でした。 着いた時から、当たり前のようにバレーサービスがあり スタッフの方々の丁寧なお迎えの様に接し (あぁ、ここはきっとイイ宿だろうなぁ 正解だったな)と直感しました。 団体客もおらず、傲慢な外国人も見当たらない静かな佇まい ゆったりと時を過すことが出来ました。 部屋の案内をして下さった若い女性、日本人ではないようにお見受けしましたが とても綺麗な日本語 連れも「きっと教育が素晴らしいんでしょうねぇ」と感心していました。 夕食の案内をして下さった女性も、気さくな中にも洗練された優美な趣があり、感服しました。 お風呂も「貸し切り」みたいに ゆっくりいただくことが出来ました。素晴らしい湯を堪能しました。 朝、旧館にいってみようと出向いた時 食事処で既にお客様をお迎えする準備だったのか・・・ 正座しての挨拶に驚きました。 微に入り細に入り スタッフの方々が精進されている様子に接し 感動しきりでした。 旧館の方に「S」に戻る経路をお聞きしたのですが、その対応も素晴らしいものでした。 食事がとてもとても素晴らしかったです。 連れが「飛騨牛」が美味しかった、と云うことで 帰りに街のレストランで飛騨牛をいただきました。 残念ながら、全く違う肉のようでがっかりでした。 如何に「ホテルのあの飛騨牛」が上質なお肉だったか を実感しました。 とても印象深い温泉旅行になりました。 本当に有難うございました。 (友人が下呂温泉に行く時には、自信をもって薦めようと思います)

5/20 (Friday) - 21 (Saturday) I am indebted "M". I visited Gero Onsen for the first time. I am unfamiliar with my trip and have chosen to rely on <Hotel> from many hotels (ryokan). As many people recommended, I was satisfied with the quality of hospitality and "hospitality". From the time we arrived, we had a valet service as usual, and touched me like a polite welcome from the staff members (Oh, I guess this is definitely a good hotel, I thought it was a correct answer). There was no group guests, and there was no arrogant foreigner. It was quiet and it was able to have a relaxing time. I saw a young lady who showed us around the room, not as a Japanese, but I also admired that a very beautiful Japanese-language accompaniment would be "wonderful education". The woman who gave me guidance for dinner also had sophisticated graceful taste while I was frantified and I got it. I was able to slowly take a bath like a "rental". I enjoyed the wonderful hot water. When I went to the old building to go to the old morning, I was already prepared to pick you up at the restaurant, ... I was surprised at the sitting greetings. I entered the fine and entered the fine and was touched by the way the staff members were being devoted and I was deeply impressed. I asked the old building about the route back to "S", but the correspondence was also wonderful. The meal was very wonderful. Hida beef was delivered at a restaurant in the city by saying that "Hida beef" was delicious. Unfortunately it was disappointing like a completely different meat. I realized how "the Hida beef of the hotel" was a fine meat. It was a very impressive hot spring trip. Thank you very much. (When my friend goes to Gero Onsen, I will recommend with confidence)

Read in English

Mr./Ms. T.S(52)

Total points

Stayed in

Room type

2016-03-28

Japanese-style room with an anteroom

とても大切な時間を過ごせました。 有難う御座います。

I had a very important time. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.Y(53)

Total points

Stayed in

Room type

2015-09-04

Japanese-style room with an anteroom

静かな時間をゆっくりと過ごせました。食事につきましては好き嫌いに柔軟に対応していただきありがとうございました。

I could spend quiet time slowly. Regarding meals, thank you for flexibly dealing with likes and dislikes.

Read in English

Mr./Ms. T.S(62)

Total points

Stayed in

Room type

2015-07-03

Japanese-style room with an anteroom

初めての下呂温泉でしたがこちらにして良かったです。かみさんも大満足でした。従業員のみなさんも良く教育されていて素晴らしかったです、また利用したいです。

It was my first visit to Gero Onsen but it was nice to be here. Kami was also very satisfied. Everyone of employees was well educated and it was wonderful, I would like to use it again.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(60)

Total points

Stayed in

2015-01-11

このたびは、夫の還暦を祝う旅となりましたが、みなさんにお祝いいただきありがとうございました。いい思い出になりました。お食事も大変満足しております。食材や、趣向をこらした味付けや、盛り付けのパフォーマンスに感動しました。お聞きした食材について... Read more このたびは、夫の還暦を祝う旅となりましたが、みなさんにお祝いいただきありがとうございました。いい思い出になりました。お食事も大変満足しております。食材や、趣向をこらした味付けや、盛り付けのパフォーマンスに感動しました。お聞きした食材については、番頭さんが、詳しいお料理の検索資料をおもちくださり、よくわかりました。翌日の観光案内も具体的なご提案をいただいて、おかげ様で楽しめました。パノラマビューも素晴らしかったのですが、雪で晴天が広がった時の眩しい朝の時間帯、日差しが入りすぎて、レースのカーテンか日差しよけが欲しかったところです。本館へお風呂を楽しみに伺いましたが、タオルのご用意がなくて、残念ながら利用できず。本館へ渡るところに、セットのご用意田あれば、戻らずに済んだのにと思いました。下呂のお湯は大変よかったです。また季節を替えて伺いたいと思います。女将さんには、お土産、写真のサービスをいただきありがとうございました。

Thank you for celebrating our congratulations, this time it was a trip to celebrate my husband's 60th calendar. It was a good memory. I am very satisfied with my meal. I was touched by the ingredients, the taste of the taste and the performance of the dishes. Regarding the ingredients you heard, Mr. Kazumi gave us detailed information on the culinary search material, and I understood it well. The sightseeing information of the next day got a specific suggestion, and enjoyed it thanks. The panoramic view was also wonderful, but the sun was overrun with the glaring morning hours when sunny sky spread, and I wanted curtains or sunshine for the race. Although I asked for a bath to the main building in the afternoon, I was unable to use the towel because it was not prepared. Where to go to the main building, I thought that if there was a set prepared field, I did not return. Gero's hot water was very good. I also would like to change the seasons. Thank you very much for the ladymaster about souvenirs and photograph services.

Read in English

Mr./Ms. F.T(57)

Total points

Stayed in

Room type

2018-04-17

Japanese-style room with an anteroom

No comment from this user.

Mr./Ms. A.N(68)

Total points

Stayed in

Room type

2018-04-09

Japanese-style room with an anteroom

No comment from this user.

Welcome to Relux