新米の季節!お米のおいしい旅館特集

秋といえば、「食欲の秋」。そこで今回は、秋の味覚のひとつである「新米」に注目し、ブランド米を使用する、お米のおいしい旅館をご紹介します。旅館ごとに異なるこだわりで炊き上げられたお米を、心ゆくまで、ぜひご堪能ください。

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四季Yuzawa QUATTRO

新潟県 / 湯沢・苗場
期間限定プラン
洗練された空間で、誰にも邪魔されず二人の時を過ごすための宿

洋の趣と和のおもてなしが合わさった、スタイリッシュな魅力漂う宿、四季Yuzawa QUATTRO。2013年には「旅館・ホテル 増築」部門のグッドデザイン賞を受賞しました。お米は、食味が良いと評判の魚沼産こしひかりを使用。日本海の海の幸、山菜など四季折々の旬の食材を活かした会席料理との相性も抜群です。選び抜かれた食材を用いて、和食の調理人が腕を振るいます。日頃の喧騒から完全に離れた贅沢な時間が、ここには在ります。

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厨八十八

石川県 / 加賀・小松・辰口
期間限定プラン
館内に広がる田園風景 風味吟撰こだわりの料亭宿

日本の食の原点、「米」。屋号の「八十八」は、稲が育つのに要する88日を意味します。美味しく炊き上がるように工夫を凝らしたお米は、石川県産のこしひかりを使用。特に朝食では、陶器釜を使った炊き立てのご飯を味わえます。大地の恵みに感謝し、山中のお湯で心と身体をくつろがせ、料理人の心意気が伝わるこだわりの料理を味わう。和らぎの休息時間をここ、厨八十八で存分にご堪能ください。

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太良嶽温泉 蟹御殿

佐賀県 / 太良
期間限定プラン
有明海の絶景に出会うプレミアムリゾート

時を忘れてしまうほどの至高の雰囲気につつまれた太良嶽温泉 蟹御殿。お米は、素晴らしい自然環境で育った九州・佐賀県産のブランド米、ゆめしずくを使用しています。南部鉄器釜で炊きあげたツヤツヤのお米と共に、日本一とも言われる自慢の竹崎蟹、活魚、サザエ、さらには佐賀牛まで贅沢な食材をご堪能いただけます。お部屋や露天風呂からは、時間によって異なる表情が見える壮大な海の世界が。美味しい食と酔いしれるような絶景をお楽しみください。