冬が旬!「金目鯛」を食す伊豆・下田の旅
鮮やかな赤色が印象的な金目鯛。これから冬にかけて旬を迎え、脂がのった上質な風味を楽しむことができます。そこで今回は、金目鯛の産地として日本有数の水揚げ高を誇る伊豆・下田の旅館をご紹介します。丸ごと一尾の煮付けやしゃぶしゃぶなど、味わい方はさまざま。金目鯛の旨味を十分に引き出した贅沢なお食事を伊豆・下田で堪能してみてはいかがでしょうか。
稲取銀水荘
- 期間限定プラン
- おもてなしの真髄が詰まった特別フロアを
稲取銀水荘のおもてなしを丸ごと独り占めできる特別フロア「銀の栞」。地元稲取で捕れた金目鯛の煮付けなど、旬に合わせ調理長が自ら買い付けた厳選食材の数々を、お部屋にてご堪能いただけます。大切な方と大切な時間をお過ごしいただくための、極上の空間があなたを待っています。
石花海
- 期間限定プラン
- リニューアルされた客室でオーシャンビューを愉しむ宿
海に抱かれたような穏やかな気分で、ゆっくりと寛げる宿。それが、石花海です。ご夕食は稲取名物の金目鯛をはじめ、水揚げされたばかりの新鮮な海の幸をお召し上がりいただきます。海と空のパノラマが広がる絶景のお風呂での湯浴みは、日常の疲れも一緒に流してくれます。聞こえてくる潮騒の音に耳を傾けながら、穏やかな非日常の時間を満喫しませんか。
下田蓮台寺温泉 清流荘
- 期間限定プラン
- 癒しを求める大人を誘うガーデン・リゾート
静謐な和の佇まいと、欧風リゾートの開放感が、伊豆の清らかな水流のもとでダイナミックに融合した宿。それがここ、「下田蓮台寺温泉 清流荘」です。特産のきんめ、サザエ、伊勢エビがふんわりとけてゆく食感、お魚やお野菜など旬の食材の、そのものが一番美味しく感じられる温度でお料理をお出しする「掛り出し」をご堪能してみてはいかがですか。