絶品!銘柄和牛を楽しめるプラン特集
お肉のなかでも特に贅沢な銘柄牛肉は、全国各地に200以上の種類があるのだそうです。そこで今回は、厳選された銘柄和牛を堪能できるお肉が美味しいプランの宿をご紹介します。
有馬温泉 欽山
- 期間限定プラン
- ミシュラン2年連続掲載の料理が自慢の温泉宿
【最高級A5ランク 神戸牛チョイス付き創作懐石にて】ここ欽山のプランでは、最高級A5ランク神戸牛を使った「鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・せいろ蒸し」のいずれかをお選びいただけます。1名様ずつお好みでお選びいただけるので、最大4種の召し上がり方でお楽しみいただけるのも魅力です。神戸牛の上質な甘みや、とろけるような舌触りをご堪能ください。
時の宿 すみれ
- 期間限定プラン
- 贅沢な「おふたり」時間を堪能する一軒宿
【極上の米沢牛を堪能する すみれスタンダードプラン】ご夕食は、最高級米沢牛を使った創作懐石料理。大正12年創業の米沢牛販売指定店「米沢牛黄木」の目利きによる、あらゆる部位を使ったオリジナルメニューを盛り込んでいます。お食事はオープンキッチンのカウンター席でもお召し上りいただけるので、ぜひ目の前で調理される米沢牛やシェフとの会話をお楽しみください。
彦根キャッスルリゾート&スパ
- 期間限定プラン
- 国宝 彦根城を眼前に、上質な美食旅を愉しむ
【A4等級 近江牛サーロイン 炭火焼き付きreluxプラン】「お越しいただくお客様すべてに至高の料理を味わっていただきたい」料理長が自ら旬食材を探し歩き、オープンキッチンで腕を振るいます。"調理シーン" を魅せることで、お客様と調理人との一体感ある時間を造りだします。日本三大和牛のひとつであるA4認定の近江牛をはじめ、滋賀・琵琶湖の新鮮な旬食材を目で舌で存分にご堪能いただける渾身の会席料理をぜひお楽しみください。