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Reluxグレード

しつらえ、お料理、おもてなし、
その宿ならではの体験価値や魅力などの審査項目
から、Relux独自の基準で宿泊施設を5つのグレードに分けてご紹介しています

こくりゅうのびしゅとえちぜんがにをたのしむおーべるじゅ かんしゅくえん えしこと

黒龍の美酒と越前蟹を愉しむオーベルジュ 歓宿縁 ESHIKOTO

福井県吉田郡永平寺町下浄法寺第10号15番地1

福井県吉田郡永平寺町下浄法寺第10号15番地1

【2024年11月26日OPEN】酒と食が人と人とのご縁を繋げ、新しい“何か”が生み出される場所 酒と食が人と人とのご縁を繋げ、新しい“何か”が生み出される場所 日本の食文化の原点とも呼べるこの土地で至極の滞在を彩るのは、創業220周年の歴史を持ち、目の前を流れる九頭竜川の良質な伏流水から生み出された銘酒「黒龍」と、福井を代表する実力派<日本料理 えん>と、気鋭のフレンチ<cadre(カードル)>。美酒と美食で皆様をお迎えいたします。 春には華やかな桜、冬には美しい冬景色に彩られる自然豊かな浄法寺山の麓、九頭竜川を眼前に望みながら、心と体を内外からリセット。そして、禅の文化や越前の伝統工芸に触れ、まだ知らなかった日本を体感する歓びに浸る。 食と酒とが人と人とのご縁をつなげ、そこから新しい“何か”が生み出される場所。それが、オーベルジュ<歓宿縁>です。

レビューの総合点

レビューの総合点

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部屋 -
風呂 -
朝食 -
夕食 -
接客・サービス -
施設・設備 -

部屋・宿泊プラン

しぼりこみ
部屋-
プラン-

施設・サービス

基本情報

施設名 黒龍の美酒と越前蟹を愉しむオーベルジュ 歓宿縁 ESHIKOTO
住所 福井県吉田郡永平寺町下浄法寺第10号15番地1 地図をみる
総部屋数 8室
クレジットカード VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/銀聯/DISCOVER
チェックイン・チェックアウト 15:00 (最終チェックイン 21:00) - 11:00
※チェックイン及びチェックアウトは宿泊プランにより異なる場合がございます。

設備

レストラン ■日本料理 えん 地元でとれた旬の魚介を使った料理が評判となり「ミシュランガイド北陸 2021 特別版」では一つ星として掲載された日本料理店〈馳走 えん〉が移転し、〈日本料理 えん〉と店名をあらため、北陸の食と文化の発信に挑戦。福井の冬の味覚の代名詞である「越前蟹」をはじめとする店主・小松辰平氏が生まれ育った越前で獲れる海の幸、夏の天然鮎など九頭竜川流域の川の幸、そして春の山菜や秋のきのこといった山の幸。四季折々の地元でとれる食材と、古くは北前船の寄港地であったことから発展した昆布文化、永平寺の精進料理など、この地の郷土食文化を取り入れたコースをご用意いたします。 ■cadre(カードル) 惜しまれつつ2023年に閉店した県外から訪問するお客さんも多かったフランス料理店〈cadre(カードル)〉が、〈歓宿縁ESHIKOTO〉で復活します。県内外で目覚ましい活躍を見せる若きシェフ、濱屋拓巳氏が料理で表現するのは、「越山若水(えつざんじゃくすい)」です。若狭をはじめ地元福井の魚介類、越前で獲れるジビエ、伝統的な海女漁による海産物や福井に伝わる伝統食。それらを存分に取り入れ、コース全体で「美しい福井の自然」を描き出します。地元の豊かな食材や食文化を、自由な発想でフランス料理に昇華してお客様をお迎えします。 ■Apéro & Pâtisserie acoya(アペロ&パティスリー アコヤ) 朝食は、〈歓宿縁 ESHIKOTO〉の隣にある、お酒を核に福井を中心とする北陸の文化を発信する施設である〈ESHIKOTO〉内のレストラン〈Apéro & Pâtisserie acoya(アペロ&パティスリー アコヤ)〉で。メニューを手がけるのは〈cadre〉の濱屋拓巳シェフ。「調身」「調息」「調心」をテーマに、土鍋で炊いた福井県産コシヒカリをはじめ、地元食材をふんだんに使い、フレンチのエッセンスをとりいれた健康的な朝食をご用意いたします。
お風呂 全客室内に温泉露天風呂付
その他 ■Bar 刻(とき) 各地の生産者から取り入れた旬の果物を使うことで話題を呼び、全国から多くのファンが足を運ぶ福井発フルーツ専門カクテルバー〈GIORNO(ジョルノ)〉。そのオーナーバーテンダー、安川翔太氏が手掛けるのが〈Bar 刻(とき)〉です。国産クラフトウイスキーや国産クラフトジンなどスピリッツを中心に、強みであるフルーツカクテルや日本酒をラインアップ。白壁の外観からは窺い知ることができないその空間は、三方がガラス張りで、水盤の上に位置します。まるで水に浮かびながらグラスを傾けるような、非日常のひとときを味わえます。 ■安川 翔太 /YASUKAWA Shota 福井県出身。幼い頃から食に興味を持ち、料理の道へ進む。調理専門学校を卒業後、フランス料理店や居酒屋で料理人として経験を重ね、2018年に独立。福井でフレッシュフルーツを使ったカクテルバー〈GIORNO(ジョルノ)〉を開業した。以来、外部店舗へのカクテルプロデュースや県内での「モクテル」文化の紹介や普及などに尽力し、福井のバー文化を牽引する。〈歓宿縁 ESHIKOTO〉では〈Bar 刻〉のカクテルディレクターを務め、蒸留酒と北陸のフルーツを使ったカクテルで訪れたゲストに特別なひと時を提供する。
ご案内 えちぜん鉄道「永平寺口駅」からの送迎サービスを行っております。 ご希望のお客様はご予約時にお知らせください。 【時刻表】 ■福井駅発→永平寺口駅着 ・13:25発→13:50着 ・13:55発→14:20着 ・14:25発→14:50着 ・14:55発→15:20着 ・15:25発→15:50着 ■永平寺口駅発→福井駅着 ・9:20発→9:42着 ・9:50発→10:12着 ・10:20発→10:42着 ・10:50発→11:12着 ・11:20発→11:42着
注意事項 当項目の詳細は、宿泊施設までお問い合わせください。

特長

風呂

  • 温泉
  • 源泉かけ流し
  • 露天風呂付客室
  • 大浴場に露天風呂
  • 貸切風呂
  • 大浴場
  • 入湯税

食事

  • 部屋で朝食
  • 部屋で夕食

部屋

  • 海が見える客室
  • 夜景自慢の客室
  • 離れ・コテージ
  • 子供の宿泊
  • ルームサービス

美容・健康

  • エステ・スパ施設
  • プールあり(屋内)
  • プールあり(屋外)
  • フィットネス施設

施設・その他

  • 駅から徒歩5分以内
  • 送迎サービス
  • パーキング
  • ペットもOK
  • バリアフリー対応

※施設の特徴は一般的な設備を表すもので、宿泊施設によって設備内容やサービスの範囲は異なります。詳細は宿泊施設へ直接ご確認のうえ、ご予約くださいませ。

アクセス

公共交通機関

<福井駅より> 車以外/福井駅からえちぜん鉄道にて永平寺口駅(約25分)~タクシーにて6分 えちぜん鉄道「永平寺口駅」からの送迎サービスを行っております。 ご希望のお客様はご予約時にお知らせください。 <小松空港より> 車以外/京福バスにて福井駅へ(約60分)~えちぜん鉄道にて永平寺口駅へ(約25分)~タクシーにて6分

お車

<福井駅より> 車/木田橋通りから県道128号を右折し直進(約5km)~東古市交差点を左折、国道364号へ~鮎街道へ右折して3分 <福井北ICより> 車/中部縦貫道 福井北ICより国道416号経由~東古市交差点を左折、国道364号へ~鮎街道へ右折して3分 <小松空港より> 車/北陸自動車道「安宅スマートIC」より福井方面へ~福井JCTを中部縦貫道 永平寺・勝山方面へ~福井北ICより12分

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