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 新米の季節!お米のおいしい旅館特集

新米の季節!お米のおいしい旅館特集

秋といえば、「食欲の秋」。そこで今回は、秋の味覚のひとつである「新米」に注目し、ブランド米を使用する、お米のおいしい旅館をご紹介します。旅館ごとに異なるこだわりで炊き上げられたお米を、心ゆくまで、ぜひご堪能ください。

Yui Hotel

Yui Hotel

Syutoken > Kanagawa

奥湯河原に佇む、粋な大人の隠れ家

奥湯河原 結唯 -YUI-では新潟産のこしひかりを使用。奥湯河原という地の利を生かした、駿河湾・相模湾の海の幸、 そして、大自然に育まれた山の幸とご一緒に、こだわりのお米をお召し上がりいただけます。宿の自慢は、日本の建築の“粋”を集めた職人の技が光る和室。四季折々の移ろいを見せてくれる、美しい渓谷と川のせせらぎ。自然との一体感をお楽しみください。

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Four Seasons Yuzawa QUATTRO

Four Seasons Yuzawa QUATTRO

Koushinetsu > Niigata

洗練された空間で、誰にも邪魔されず二人の時を過ごすための宿

洋の趣と和のおもてなしが合わさった、スタイリッシュな魅力漂う宿、四季Yuzawa QUATTRO。2013年には「旅館・ホテル 増築」部門のグッドデザイン賞を受賞しました。お米は、食味が良いと評判の魚沼産こしひかりを使用。日本海の海の幸、山菜など四季折々の旬の食材を活かした会席料理との相性も抜群です。選び抜かれた食材を用いて、和食の調理人が腕を振るいます。日頃の喧騒から完全に離れた贅沢な時間が、ここには在ります。

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Kuriya Yasohachi

Kuriya Yasohachi

Hokuriku > Ishikawa

館内に広がる田園風景 風味吟撰こだわりの料亭宿

日本の食の原点、「米」。屋号の「八十八」は、稲が育つのに要する88日を意味します。美味しく炊き上がるように工夫を凝らしたお米は、石川県産のこしひかりを使用。特に朝食では、陶器釜を使った炊き立てのご飯を味わえます。大地の恵みに感謝し、山中のお湯で心と身体をくつろがせ、料理人の心意気が伝わるこだわりの料理を味わう。和らぎの休息時間をここ、厨八十八で存分にご堪能ください。

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OkutsuSo

OkutsuSo

Sanin/Sanyo > Okayama

奇跡の温泉をもつ、極上の湯宿

昭和2年に造られた基礎はそのままに、2004年にリニューアルオープン。湯船の底から自墳するため、空気に触れることなく、温泉本来の自然の状態そのままで入浴できる「鍵湯」と呼ばれる源泉かけ流しの温泉が自慢。お米は、名泉鍵湯 奥津荘より約2km北にある契約農家で作られている、こしひかりを使用。奥津の清流で作られたこしひかりは、全国でも高い評価を得ているお米です。大変味わい深く、多くのお客様にも好評です。

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Taradake Onsen Kanigoten

Taradake Onsen Kanigoten

Kyushu > Saga

有明海の絶景に出会うプレミアムリゾート

時を忘れてしまうほどの至高の雰囲気につつまれた太良嶽温泉 蟹御殿。お米は、素晴らしい自然環境で育った九州・佐賀県産のブランド米、ゆめしずくを使用しています。南部鉄器釜で炊きあげたツヤツヤのお米と共に、日本一とも言われる自慢の竹崎蟹、活魚、サザエ、さらには佐賀牛まで贅沢な食材をご堪能いただけます。お部屋や露天風呂からは、時間によって異なる表情が見える壮大な海の世界が。美味しい食と酔いしれるような絶景をお楽しみください。

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