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冬が旬!「金目鯛」を食す伊豆・下田の旅
鮮やかな赤色が印象的な金目鯛。これから冬にかけて旬を迎え、脂がのった上質な風味を楽しむことができます。そこで今回は、金目鯛の産地として日本有数の水揚げ高を誇る伊豆・下田の旅館をご紹介します。丸ごと一尾の煮付けやしゃぶしゃぶなど、味わい方はさまざま。金目鯛の旨味を十分に引き出した贅沢なお食事を伊豆・下田で堪能してみてはいかがでしょうか。
鮮やかな赤色が印象的な金目鯛。これから冬にかけて旬を迎え、脂がのった上質な風味を楽しむことができます。そこで今回は、金目鯛の産地として日本有数の水揚げ高を誇る伊豆・下田の旅館をご紹介します。丸ごと一尾の煮付けやしゃぶしゃぶなど、味わい方はさまざま。金目鯛の旨味を十分に引き出した贅沢なお食事を伊豆・下田で堪能してみてはいかがでしょうか。
東海 > 静岡県
伊豆稲取、さざ波の音が響くリゾート&スパ
心湯の宿〜SAZANA〜の自慢はなんといっても、伊豆稲取の食材をメインに使った創作フレンチ料理です。稲取名物の金目鯛を煮付けではなく、あっさりと唐揚げに。漁師料理とは異なる上質な創作料理をお愉しみください。伊豆稲取の広い海岸線のかたわら。「いちばん自分に戻れる海辺」で、さざ波の音を聴きながらゆったりとお過ごしいただけます。
東海 > 静岡県
癒しを求める大人を誘うガーデン・リゾート
静謐な和の佇まいと、欧風リゾートの開放感が、伊豆の清らかな水流のもとでダイナミックに融合した宿。それがここ、「下田蓮台寺温泉 清流荘」です。特産のきんめ、サザエ、伊勢エビがふんわりとけてゆく食感、お魚やお野菜など旬の食材の、そのものが一番美味しく感じられる温度でお料理をお出しする「掛り出し」をご堪能してみてはいかがですか。
東海 > 静岡県
「味」と「寛ぎ」にこだわるオーシャンビューの宿
波打ち際に佇む日本旅館、浜辺の宿 濤亭 TOUTEI。ご夕食は、地物金目鯛はもちろん、伊勢海老、鮑まで付いたお献立となります。めぐりゆく季節の中で、波の音色をBGMに聞きながらゆったりと静かに過ごすー。濤亭 TOUTEIは、和の心を「味」と「寛ぎ」にこめた、安らぎのおもてなしで、あなたを迎えます。
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温泉地として有名で、定番の旅行先でもある箱根・湯河原・熱海エリア。今回は、そんな人気エリアの中から、ゆっくりと温泉を満喫していただける旅館・ホテルを厳選してご紹介します。この夏、豊かな緑に抱かれながら、あるいは海を眺めながら、のんびりと心身を休めてみませんか?
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