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冬が旬!「金目鯛」を食す伊豆・下田の旅

冬が旬!「金目鯛」を食す伊豆・下田の旅

鮮やかな赤色が印象的な金目鯛。これから冬にかけて旬を迎え、脂がのった上質な風味を楽しむことができます。そこで今回は、金目鯛の産地として日本有数の水揚げ高を誇る伊豆・下田の旅館をご紹介します。丸ごと一尾の煮付けやしゃぶしゃぶなど、味わい方はさまざま。金目鯛の旨味を十分に引き出した贅沢なお食事を伊豆・下田で堪能してみてはいかがでしょうか。

Ryokan HAMANOYU

Ryokan HAMANOYU

Tokai > Shizuoka

料理部門全国一位の実力派旅館

創業以来、「心を込めて創った料理を心ゆくまで楽しんで食してもらいたい。」という思いを貫いてきた食べるお宿 浜の湯。東京・築地市場で「稲取のきんめ」と称される、ブランドものの金目鯛を惜しげもなく提供しています。特別な日の、特別な体験にはぴったり。是非、思い思いの一日をお過ごしください。

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Inatori Ginsuiso

Inatori Ginsuiso

Tokai > Shizuoka

おもてなしの真髄が詰まった特別フロアを

稲取銀水荘のおもてなしを丸ごと独り占めできる特別フロア「銀の栞」。地元稲取で捕れた金目鯛の煮付けなど、旬に合わせ調理長が自ら買い付けた厳選食材の数々を、お部屋にてご堪能いただけます。大切な方と大切な時間をお過ごしいただくための、極上の空間があなたを待っています。

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Senoumi

Senoumi

casual

Tokai > Shizuoka

リニューアルされた客室でオーシャンビューを愉しむ宿

海に抱かれたような穏やかな気分で、ゆっくりと寛げる宿。それが、石花海です。ご夕食は稲取名物の金目鯛をはじめ、水揚げされたばかりの新鮮な海の幸をお召し上がりいただきます。海と空のパノラマが広がる絶景のお風呂での湯浴みは、日常の疲れも一緒に流してくれます。聞こえてくる潮騒の音に耳を傾けながら、穏やかな非日常の時間を満喫しませんか。

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Shinyu No Yado Sazana

Shinyu No Yado Sazana

casual

Tokai > Shizuoka

伊豆稲取、さざ波の音が響くリゾート&スパ

心湯の宿〜SAZANA〜の自慢はなんといっても、伊豆稲取の食材をメインに使った創作フレンチ料理です。稲取名物の金目鯛を煮付けではなく、あっさりと唐揚げに。漁師料理とは異なる上質な創作料理をお愉しみください。伊豆稲取の広い海岸線のかたわら。「いちばん自分に戻れる海辺」で、さざ波の音を聴きながらゆったりとお過ごしいただけます。

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Seiryu-so Izu

Seiryu-so Izu

Tokai > Shizuoka

癒しを求める大人を誘うガーデン・リゾート

静謐な和の佇まいと、欧風リゾートの開放感が、伊豆の清らかな水流のもとでダイナミックに融合した宿。それがここ、「下田蓮台寺温泉 清流荘」です。特産のきんめ、サザエ、伊勢エビがふんわりとけてゆく食感、お魚やお野菜など旬の食材の、そのものが一番美味しく感じられる温度でお料理をお出しする「掛り出し」をご堪能してみてはいかがですか。

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Toutei

Toutei

Tokai > Shizuoka

「味」と「寛ぎ」にこだわるオーシャンビューの宿

波打ち際に佇む日本旅館、浜辺の宿 濤亭 TOUTEI。ご夕食は、地物金目鯛はもちろん、伊勢海老、鮑まで付いたお献立となります。めぐりゆく季節の中で、波の音色をBGMに聞きながらゆったりと静かに過ごすー。濤亭 TOUTEIは、和の心を「味」と「寛ぎ」にこめた、安らぎのおもてなしで、あなたを迎えます。

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