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美食家を唸らせる料理旅館

美食家を唸らせる料理旅館

今回は、美食家たちもこぞって舌鼓を打つ、料理の美味しい宿をご紹介します。ミシュランガイドに掲載されている宿や、日本最大の旅行サイトで日本一の夕食満足度に選ばれた宿たちです。

食べるお宿 浜の湯

食べるお宿 浜の湯

東海 > 静岡県

波の音をBGMに、こだわりの海鮮料理を堪能できる宿

波の音をBGMに、東京・築地市場で獲れた「稲取のきんめ」をはじめとする、ブランドもの海産物を味わっていただけます。オーシャンビューの客室で味わう宿こだわりの料理はまさに絶品。その料理の実力は、大手旅行サイトで全国一と言われたほどです。

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おちあいろう

おちあいろう

東海 > 静岡県

有形文化財にも登録されている伊豆の老舗旅館

夕食として振る舞われる会席料理は、常に旬の食材を味わっていただけるよう、月替わりのメニューでのご提供となっております。天城特産の山葵は客人の目の前ですりおろされ、ほのかな香りと口の中で甘く溶けていく食感をお楽しみいただけます。

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ふきや

ふきや

首都圏 > 神奈川県

湯河原温泉の老舗、ミシュラン掲載の隠れ宿

昔ながらの温泉風情が残る街である東京の奥座敷湯河原温泉に佇む宿。目にも粋な新鮮な海の幸、吟味された四季の素材を、伝統の技で楽しむことができます。旬の食材にこだわり、毎月献立の変わる懐石料理を、心ゆくまでご堪能いただけます。

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和味の宿 角上楼

和味の宿 角上楼

東海 > 愛知県

東海の三つの湾に恵まれた素朴で実直な宿屋

遠州湾・伊勢湾・三河湾に囲まれ、海の恵みに彩られた宿。主人自らセリに出向いて仕入れる魚介類は、まさに新鮮そのもの。夕食の場で振る舞われる天然のとらふぐは、数々の客人の胃袋をしっかりと掴んで離しません。日本一のとらふぐの醍醐味を、ぜひお客様の舌でご賞味ください。

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海と富士・絶景の美食宿 松濤館

海と富士・絶景の美食宿 松濤館

東海 > 静岡県

名勝・富士の絶景と贅を尽くした癒しを

伊豆の旬の食材にこだわり、丁寧に作り込まれた上質な和風創作料理を愉しめる宿。日本料理の基本に忠実に、先付けから水菓子まで系統だてて、ひとつの物語が紡がれていくように作られた逸品の数々を思う存分堪能することができます。

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花紫

花紫

北陸 > 石川県

伝統と革新が共存する山中温泉の温泉旅館

お好きなものだけをオーダーメイド感覚で選んでいただける「アラカルト懐石」をお召し上がりいただける宿です。一流の料理人が一品一品の料理に吟味を重ねて作られた料理は、一食ならず、二食、三食の価値があります。料理を引き立たせる器も地元九谷焼作家の器を多く使用し、視覚的にもお楽しみいただける自慢の品々です。

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懐石旅庵 阿しか里

懐石旅庵 阿しか里

首都圏 > 神奈川県

ミシュラン掲載の懐石が味わえる純和風旅館

夕10品、朝7品の旬の魚介類、季節の野菜を活かした料理長渾身の懐石料理と鮑をご提供しています。芸術的センスにも溢れる懐石の一皿々は、毎月(十二節)で入替り、常に旬で質の高い食材が愉しめます。移りゆく季節の味わいをどうぞご賞味ください。

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山ばな 平八茶屋

山ばな 平八茶屋

近畿 > 京都府

安土桃山時代より、今に伝わる雅の心

天正年間、安土桃山時代より、雅の心を紡ぎ続ける老舗旅館。街道茶屋として創業した当時に考案された「麦飯とろろ汁」を始めとする、数々の文豪に愛された品々を味わっていただける宿です。川面を見ながら食べるこだわりの懐石料理が、静かな人生のひとときに華を添えます。

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