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今が旬!絶品のカニを味わう旅

今が旬!絶品のカニを味わう旅

冬の味覚のひとつ、カニ。毎年11月の漁の解禁から、多くの旅館やホテルがカニ料理をご提供しています。今回は、そんなカニをお召し上がりいただける旅館をRelux編集部が厳選してご紹介いたします。

Isaba

Isaba

Tokai > Shizuoka

まるで海に浮かぶようなロケーションに佇む西伊豆随一の宿

「いさば」とは、魚を意味することば。海のほてる いさばは、先祖が回船問屋だったことから名付けられました。宿の自慢は駿河湾で水揚げされる高足ガニ。アワビ、伊勢海老、旬の地魚などとともに、たっぷりとご賞味ください。

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Taiza Onsen Sumihei

Taiza Onsen Sumihei

Kinki > Kyoto

間人の魅力が詰まった、隠れ家的温泉宿

海と山に囲まれた間人に、ひっそりと佇む小さな宿。全室オーシャンビューというこの宿で味わえるのは、丹後厳選・活カニのフルコースです。ここでしか出会うことができない、上質な蟹料理をご満喫いただけます。

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Nishimuraya Honkan

Nishimuraya Honkan

Kinki > Hyogo

江戸末期の開業から愛され続ける、城崎の老舗旅館

創業150年余りの老舗旅館では、津居山港・柴山港などで厳選された最高級の活・松葉がにをご用意。浜茹で姿一杯分、かに刺し、焼がに、かに味噌、かにすき、かに雑炊と、究極のかにづくし料理を愉しんでみませんか。

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Nishimuraya Hotel Shogetsutei

Nishimuraya Hotel Shogetsutei

Kinki > Hyogo

“月を招く庭”を持つ、新たな歴史を刻む宿

5万坪もの広大な敷地で皆様を待つ、“月を招く庭”。ここでは、地元漁港で水揚げされた松葉かにを、お一人様につき2杯お召し上がりいただけます。お料理は、松葉かにのすべてを味わう贅沢なフルコースでご用意いたします。

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Nakanobo Zuien

Nakanobo Zuien

Kinki > Hyogo

150余年の歴史を誇る、有馬を代表するおもてなしの宿

およそ150年の歴史を誇るこの宿で味わえるのは、山陰で水揚げされたものの中でも最高品質の【タグ付き】松葉蟹です。お部屋にてゆっくりと、1Kg超えの特大蟹を余すところなく堪能してみませんか。

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Taradake Onsen Kanigoten

Taradake Onsen Kanigoten

Kyushu > Saga

有明海の絶景に出会うプレミアムリゾート

有明海から水揚げされる新鮮な竹崎蟹を味わっていただけるのが、ここ蟹御殿です。ご夕食のメインは、茹で竹崎蟹。ベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で加減、味加減でご用意する逸品です。

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