Now loading...0%
今が旬!絶品のカニを味わう旅

今が旬!絶品のカニを味わう旅

冬の味覚のひとつ、カニ。毎年11月の漁の解禁から、多くの旅館やホテルがカニ料理をご提供しています。今回は、そんなカニをお召し上がりいただける旅館をRelux編集部が厳選してご紹介いたします。

Isaba

Isaba

Tokai > Shizuoka

まるで海に浮かぶようなロケーションに佇む西伊豆随一の宿

「いさば」とは、魚を意味することば。海のほてる いさばは、先祖が回船問屋だったことから名付けられました。宿の自慢は駿河湾で水揚げされる高足ガニ。アワビ、伊勢海老、旬の地魚などとともに、たっぷりとご賞味ください。

Read more

Taiza Onsen Sumihei

Taiza Onsen Sumihei

Kinki > Kyoto

間人の魅力が詰まった、隠れ家的温泉宿

海と山に囲まれた間人に、ひっそりと佇む小さな宿。全室オーシャンビューというこの宿で味わえるのは、丹後厳選・活カニのフルコースです。ここでしか出会うことができない、上質な蟹料理をご満喫いただけます。

Read more

Nishimuraya Honkan

Nishimuraya Honkan

Kinki > Hyogo

江戸末期の開業から愛され続ける、城崎の老舗旅館

創業150年余りの老舗旅館では、津居山港・柴山港などで厳選された最高級の活・松葉がにをご用意。浜茹で姿一杯分、かに刺し、焼がに、かに味噌、かにすき、かに雑炊と、究極のかにづくし料理を愉しんでみませんか。

Read more

Nishimuraya Hotel Shogetsutei

Nishimuraya Hotel Shogetsutei

Kinki > Hyogo

“月を招く庭”を持つ、新たな歴史を刻む宿

5万坪もの広大な敷地で皆様を待つ、“月を招く庭”。ここでは、地元漁港で水揚げされた松葉かにを、お一人様につき2杯お召し上がりいただけます。お料理は、松葉かにのすべてを味わう贅沢なフルコースでご用意いたします。

Read more

Nakanobo Zuien

Nakanobo Zuien

Kinki > Hyogo

150余年の歴史を誇る、有馬を代表するおもてなしの宿

およそ150年の歴史を誇るこの宿で味わえるのは、山陰で水揚げされたものの中でも最高品質の【タグ付き】松葉蟹です。お部屋にてゆっくりと、1Kg超えの特大蟹を余すところなく堪能してみませんか。

Read more

Taradake Onsen Kanigoten

Taradake Onsen Kanigoten

Kyushu > Saga

有明海の絶景に出会うプレミアムリゾート

有明海から水揚げされる新鮮な竹崎蟹を味わっていただけるのが、ここ蟹御殿です。ご夕食のメインは、茹で竹崎蟹。ベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で加減、味加減でご用意する逸品です。

Read more

Relux is an online booking service for prestigious hotels and ryokans in Japan with high customer satisfaction.
We offer a best rate guarantee as well as the industry's highest reward point rate of 5%.
There are no membership sign up fees or annual dues.

After registration, we regard you agreed to Terms of Conditions and Privacy Policy and Information about GDPR, and you accept to receive Relux e-mail newsletters. Details.

Log in

Relux Selections Recommendations

Let your friends know that you've joined Relux.

Welcome to Relux