今が旬!絶品のカニを味わう旅
冬の味覚のひとつ、カニ。毎年11月の漁の解禁から、多くの旅館やホテルがカニ料理をご提供しています。今回は、そんなカニをお召し上がりいただける旅館をRelux編集部が厳選してご紹介いたします。
間人温泉 炭平
- 期間限定プラン
- 間人の魅力が詰まった、隠れ家的温泉宿
海と山に囲まれた間人に、ひっそりと佇む小さな宿。全室オーシャンビューというこの宿で味わえるのは、丹後厳選・活カニのフルコースです。ここでしか出会うことができない、上質な蟹料理をご満喫いただけます。
西村屋本館
- 期間限定プラン
- 江戸末期の開業から愛され続ける、城崎の老舗旅館
創業150年余りの老舗旅館では、津居山港・柴山港などで厳選された最高級の活・松葉がにをご用意。浜茹で姿一杯分、かに刺し、焼がに、かに味噌、かにすき、かに雑炊と、究極のかにづくし料理を愉しんでみませんか。
西村屋ホテル招月庭
- 期間限定プラン
- “月を招く庭”を持つ、新たな歴史を刻む宿
5万坪もの広大な敷地で皆様を待つ、“月を招く庭”。ここでは、地元漁港で水揚げされた松葉かにを、お一人様につき2杯お召し上がりいただけます。お料理は、松葉かにのすべてを味わう贅沢なフルコースでご用意いたします。
有馬温泉 中の坊瑞苑
- 期間限定プラン
- 150余年の歴史を誇る、有馬を代表するおもてなしの宿
およそ150年の歴史を誇るこの宿で味わえるのは、山陰で水揚げされたものの中でも最高品質の【タグ付き】松葉蟹です。お部屋にてゆっくりと、1Kg超えの特大蟹を余すところなく堪能してみませんか。