Now loading...0%
冬の味覚に舌鼓!カニを堪能できる宿

冬の味覚に舌鼓!カニを堪能できる宿

今回は、新鮮なカニを用いたお料理が自慢の宿をご紹介します。カニは11月~3月が旬。この冬は、旨みがつまったカニを贅沢に味わいませんか?冬の味覚の王様「カニ」を堪能する旅へ出かけましょう。

Nishimuraya Honkan

Nishimuraya Honkan

Kinki > Hyogo

江戸安政期、陣屋跡を譲り受け開業した「西村屋本館」は創業150年の歴史を持つ旅館です。お食事は、地元の漁港より厳選された最高級の活・松葉がにのみを使用しています。茹でがにやかに刺し、かに味噌や、かに雑炊と究極のかにづくし料理をご堪能ください。

Read more

Nakanobo Zuien

Nakanobo Zuien

Kinki > Hyogo

およそ150年の歴史を誇るこの宿「有馬温泉 中の坊瑞苑」で味わえるのは、山陰で水揚げされたものの中でも最高品質の【タグ付き】松葉蟹です。お部屋にてゆっくりと、1Kg超えの特大蟹を余すところなく堪能してみませんか。

Read more

Amayadori no Yado Ujousouan

Amayadori no Yado Ujousouan

Kinki > Kyoto

丹後の自然に抱かれた「あまやどりの宿 雨情草庵」。お料理は、丹後の豊かな山海の幸を厳選し、冬は松葉蟹をお楽しみいただけるプランをご用意しております。宴を彩る、繊細にして豪快な京懐石に舌鼓。丹後の幸を堪能する、至福の時をお過ごしください。

Read more

Nishimuraya Hotel Shogetsutei

Nishimuraya Hotel Shogetsutei

Kinki > Hyogo

5万坪もの広大な敷地で皆様を待つ、“月を招く庭”。ここでは、地元漁港で水揚げされた松葉かにを、お一人様につき2杯お召し上がりいただけます。お料理は、松葉かにのすべてを味わう贅沢なフルコースでご用意いたします。旨みをたっぷり閉じ込めた絶品を、お召し上がりください。

Read more

Awara Onsen Grandia Housen

Awara Onsen Grandia Housen

Hokuriku > Fukui

通常ご用意する「個止吹気懐石」の他、別注の越前蟹のお料理もお召し上がりいただけます。ズワイガニ、セイコガニ、水ガニなどを焼きガニ、お造りなどでご用意しております。旨味の詰まった旬の贅沢をお楽しみくださいませ。蟹プランをご希望の方は、Reluxコンシェルジュデスク(03-6432-4962)へお問い合わせください。

Read more

Ippenan

Ippenan

Kinki > Kyoto

目の前に日本海がひろがる静寂の地・久美浜にひっそりと佇む隠れ宿「いっぺん庵」。食の宝庫・丹後で獲れた海と山の幸の数々がお腹を満たします。そして11月からは松葉蟹のお料理を満喫することができます。四季の味覚と職人のこだわりが生み出すあじわいをお愉しみください。

Read more

Taiza Onsen Sumihei

Taiza Onsen Sumihei

Kinki > Kyoto

海と山に囲まれた間人に、ひっそりと佇む小さな宿「炭平」。全室オーシャンビューというこの宿で味わえるのは、丹後厳選・活カニのフルコースです。ここでしか出会うことができない、上質な蟹料理をご満喫いただけます。

Read more

Monjusou

Monjusou

Kinki > Kyoto

日本三景・天橋立を望む「文珠荘」。お食事は、贅沢に丹後のカニをご堪能あれ。花咲き活松葉ガニの刺身、濃厚なかに味噌甲羅焼きに、当館自慢の特性の石窯で焼く焼ガニ、そしてボイルがにを味わいつつ最後のカニ雑炊など。美味しく冬の味覚王のカニを満喫できる会席です。

Read more

Kinosaki Onsen Onishiya Suishoen

Kinosaki Onsen Onishiya Suishoen

Kinki > Hyogo

風情豊かな城崎の町並み。その先でかがり火を灯して佇む湯宿が、「大西屋水翔苑」です。お楽しみのご夕食は、蟹さしやゆで蟹、蟹天ぷら、蟹鍋の4種類をお召し上がりいただける、全12品の蟹会席料理。新鮮な山海の幸と四季の移ろいを愛で、料理人の見事な技に酔いしれましょう。

Read more

Taradake Onsen Kanigoten

Taradake Onsen Kanigoten

Kyushu > Saga

有明海から水揚げされる新鮮な竹崎蟹を味わっていただけるのが、ここ「蟹御殿」です。ご夕食のメインは、茹で竹崎蟹。ベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考え、絶妙な茹で加減、味加減でご用意する逸品です。

Read more

Relux is an online booking service for prestigious hotels and ryokans in Japan with high customer satisfaction.
We offer a best rate guarantee as well as the industry's highest reward point rate of 5%.
There are no membership sign up fees or annual dues.

After registration, we regard you agreed to Terms of Conditions and Privacy Policy and Information about GDPR, and you accept to receive Relux e-mail newsletters. Details.

Log in

Relux Selections Recommendations

Let your friends know that you've joined Relux.

Welcome to Relux