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お米が美味しい宿×食欲の秋

お米が美味しい宿×食欲の秋

秋の味覚、新米の季節になりましたね。そこで本日は、おいしいお米が食べられる宿をご紹介します。「食欲の秋」を満喫する旅に出かけましょう。

Yui Hotel

Yui Hotel

Syutoken > Kanagawa

奥湯河原 結唯 -YUI-では新潟産のこしひかりを使用。奥湯河原という地の利を生かした、駿河湾・相模湾の海の幸、 そして、大自然に育まれた山の幸とご一緒に、こだわりのお米をお召し上がりいただけます。

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Four Seasons Yuzawa QUATTRO

Four Seasons Yuzawa QUATTRO

Koushinetsu > Niigata

洋の趣と和のおもてなしが合わさった、スタイリッシュな魅力漂う宿。お米は、食味が良いと評判の魚沼産こしひかりを使用。日本海の海の幸、山菜など四季折々の旬の食材を活かした会席料理との相性も抜群です。

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Kuriya Yasohachi

Kuriya Yasohachi

Hokuriku > Ishikawa

屋号の「八十八」は、稲が育つのに要する88日を意味します。美味しく炊き上がるように工夫を凝らしたお米は、石川県産のこしひかりを使用。特に朝食では、陶器釜を使った炊きたてのご飯を味わえます。

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OkutsuSo

OkutsuSo

Sanin/Sanyo > Okayama

「鍵湯」と呼ばれる源泉かけ流しの温泉が楽しめる奥津荘。お米は、宿より約2km北にある契約農家で作られている、こしひかりを使用。奥津の清流で作られたこしひかりは深みのある味わいが特徴で、多くのお客様にも好評です。

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Taradake Onsen Kanigoten

Taradake Onsen Kanigoten

Kyushu > Saga

太良嶽温泉 蟹御殿で食べられる佐賀県産のブランド米、ゆめしずく。南部鉄器釜で炊きあげたツヤツヤのお米と共に、日本一とも言われる自慢の竹崎蟹、活魚、サザエ、さらには佐賀牛まで贅沢な食材を味わいましょう。

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Hanarenoyado Sennomori

Hanarenoyado Sennomori

Kyushu > Kumamoto

食材には、阿蘇の厳選した山の幸、肥後の赤牛、馬刺しなどこだわりの食材をはじめ、館主の息子が真心こめて作る無農薬の野菜やお米などをご用意。一品一品丁寧に仕立てられた千の森自慢の創作懐石を、囲炉裏を囲む旅情緒あふれる空間でお召し上がりください。

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