四季Yuzawa QUATTRO
洋の趣と和のおもてなしが合わさった、スタイリッシュな魅力漂う宿。お米は、食味が良いと評判の魚沼産こしひかりを使用。日本海の海の幸、山菜など四季折々の旬の食材を活かした会席料理との相性も抜群です。
厨八十八
屋号の「八十八」は、稲が育つのに要する88日を意味します。美味しく炊き上がるように工夫を凝らしたお米は、石川県産のこしひかりを使用。特に朝食では、陶器釜を使った炊きたてのご飯を味わえます。
太良嶽温泉 蟹御殿
太良嶽温泉 蟹御殿で食べられる佐賀県産のブランド米、ゆめしずく。南部鉄器釜で炊きあげたツヤツヤのお米と共に、日本一とも言われる自慢の竹崎蟹、活魚、サザエ、さらには佐賀牛まで贅沢な食材を味わいましょう。
はなれの宿 千の森
食材には、阿蘇の厳選した山の幸、肥後の赤牛、馬刺しなどこだわりの食材をはじめ、館主の息子が真心こめて作る無農薬の野菜やお米などをご用意。一品一品丁寧に仕立てられた千の森自慢の創作懐石を、囲炉裏を囲む旅情緒あふれる空間でお召し上がりください。
たちばな四季亭
12時チェックアウトでゆったり過ごす、桐床のあたたかなおもてなしの宿
ホテル國富 翠泉閣
喧騒を離れて、自家源泉から流れる湯を愉しめる湯宿